X



ライフプラン考えているか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/30(金) 07:27:58.34ID:/b1bhuhN
大学入って何するか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/30(金) 07:53:57.53ID:lpE+SzZL
大学受験生に対してライフプランやマネープランをコンサルする塾とかオンラインサロン開いたら金になりそう

だいたいの受験生はそんなん考えずに思考停止で「自分の学力で受かる範囲の難関大学」を目指すだけだからな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/30(金) 07:59:43.34ID:AUW3iRnK
生命保険のセールストークのようなタイトル。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/30(金) 08:02:24.67ID:lpE+SzZL
もちろん受験生が能動的にそんな塾やサロンに入ってくるわけがないから、ライフプランやマネープランの必要性を実感している親世代に営業かける
理想的には中学や高校でやってほしい内容だが、学校はまず動かないから民間がやるしかない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/01(日) 08:15:53.01ID:SGej94Xs
まあけど早いうちに考えないと就活で負ける時代なんだよな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/01(日) 08:58:20.41ID:bROdB1zi
ライフプラン考えるなら最低でも早慶
0009名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/01(日) 11:48:32.75ID:gODyO1RC
底辺国立入って地元の低賃金企業に就職

これがお前らのゴミプラン
0010名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/03(火) 20:10:21.13ID:obteZp4f
ほな在学中に会計士でも目指すか(一番簡単に逆転できる方法)
0011名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/03(火) 22:15:47.61ID:JJ++E+EH
>>10
受かれば間違いなく勝ち組
でも会計士志望の学生の多くが簿記1級すら取れずに敗退する
しかも会計士志望を理由にゼミもサークルもバイトもしないから就活で語るものもなくて敗退するケースも多い
無難に逆転したいなら体育会に入った方がいい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/03(火) 22:40:59.44ID:OYcv5JXr
会計士目指すのは普通に賢い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/03(火) 23:24:53.02ID:JkUwkbgt
逆転狙いで体育会系に入る()
既に実力があってガチでやれる人じゃないと続くわけねーだろ
邪魔だ邪魔
真面目君は勉強でもしとけw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/03(火) 23:54:27.11ID:BI/i+7cr
YOUTUBEで有名大学だけ狙って中傷しまくってる
あのチンピラとか
あれだけ証拠残しまくって
ほぼ大学界、受験予備校隈全部から恨まれてるから
最後どういう終わり方するか気になるわ。
ろくなことにならないのは確実だし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/07(土) 04:38:13.31ID:T4SP/mPG
逆転したいなら会計士試験狙うしかないやろ
この世の中
0016名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/07(土) 08:12:47.13ID:4FT1KG9X
受験勉強すらできないやつが会計士なんて普通受からない
日東駒専やマーチで会計士合格者は内部進学組か商業高校で簿記一級取得して推薦できたような奴ら
0018名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/08(日) 12:03:43.25ID:ltzPpl6x
公認会計士受験今流行りらしいな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/08(日) 12:11:20.63ID:xbnjwZ3C
資格はスレち
0020名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/08(日) 12:56:11.67ID:5yaEolvI
ライフプランだからスレチではないやろ
現に大学受験満足できず会計士挑戦はもう普通だし
0021名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/08(日) 13:04:43.19ID:y5bdeKKB
会計士押しが溢れてるな、そんなに人に薦めるほど
簡単になってるのか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/08(日) 16:48:08.27ID:8t91E9gz
と言うか今の日本で明確に逆転できる方法がそれってだけかなって
0023名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/08(日) 16:51:21.80ID:Sh20uDXr
河野玄斗の動画の影響もあるね
あれで一気に学生に会計士試験が認知された
0024名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/10(火) 05:21:59.74ID:rRc65rFB
あーあれね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/16(月) 06:42:15.00ID:pqjIH3nL
まあ最後の賭けだわな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:56.56ID:s6QYB0k9
会計士人気だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況