X



【立命館vs関西大】関関同立ブービー争い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/05(月) 08:58:47.99ID:4smQ9mPG
どっちだろうな?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/05(月) 11:26:08.54ID:AQh1O4QR
偏差値は関大のほうが高いね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:42.35ID:mOAASCym
関学をしれっと抜いてるw
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/05(月) 15:59:35.50ID:gIEiYCgy
>>4
ブービーって下から2番目
最下位は○学院
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/05(月) 17:46:42.28ID:I+sc/Yk8
自称就職力最強の立命館って関西にある大学だよな?
どこにもないぞ?

就職力がある5大学(京阪神同志社関学)


https://i.imgur.com/YDyIE0b.jpg
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/05(月) 18:07:31.84ID:pF5qmNiT
金融機関の実態(参考)

女子学生の業務職・エリア職・営業職が多い大学は、
QS世界大学ランキング雇用主とか
英国の教育専門誌「タイムズ・ハイヤー・エデュケーション」の
企業担当者からの評価は得ることが難しい

事実
 
QSアジア雇用主ランキング:立命館15位>同志社25位
タイムズ・ハイヤーランク:立命館22位>同志社24位

総合職と旧一般職(業務職・エリア職・営業職)は分けるべき

内容確認

立命館大2020年金融機関比較(2020年はHPに女子も記載)
同志社との比較
結局女子業務職・エリア職・営業職が多いだけ

  同志社   立命館
 男   女  男   女
  1  12   1  10 三井住友海上
  5  14   2   8 東京海上日動火災
  3  25   6  10 住友生命
 11  27   9   6 日本生命
  3   9   2  10 第一生命
 14  14  15   9 みずほフィナンシャルG(東京本社)
  6  20   5   4 三井住友信託
ーーーーーーーーーーーーーー
 43 121  40  57

立命館は2022年は男女の区別がないので同志社大の就職先結果を確認

同志社文系男子女子の就職者数(2022年)
女子比率の多い金融機関(大手)
女子は殆どが地域業務職or地域営業職or営業職
金融機関の離職率3年で3割、5年で5割

          男子 女子
東京海上日動  4  24
三井住友信託  7  17
日本生命保険  7  17
三井住友銀行 10  14
明治安田生命  4  11
住友生命保険  1  13
第一生命保険  5   7
損害保険ジャパン 2   7
あいおいニッセイ  1   7 
三井海上火災  1   7
ーーーーーーーーーーーー
合計       42 124
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/05(月) 18:37:57.59ID:l0AoABgv
ダイヤモンドの読者だけど
3位関大
4位立命館
だよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/06(火) 03:11:11.24ID:9X+Ic6gR
ダブル合格

関学86--14立命館
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/06(火) 03:51:07.91ID:bJI3Z3aT
関西就職5強関学女子メガバン
女子数最大立命女子シンキン
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/06(火) 04:48:17.31ID:A2DHBsb+
>>10
メガバンなんて地域職なんだから規模がでかい信金の方が給料いいよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/06(火) 04:52:11.06ID:bJI3Z3aT
信金を強く推す金融嫌いのあの人w
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/06(火) 07:59:41.89ID:Pp3c9JsP
>>12
エリアはカウントに入れるなよな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/07(水) 08:59:43.25ID:hfG1EO8W
自称就職力最強の立命館って関西にある大学だよな?
どこにもないぞ?

就職力がある5大学(京阪神同志社関学)


https://i.imgur.com/YDyIE0b.jpg
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/07(水) 18:28:12.98ID:zkuy4A5N
同志社と関大なら関大選ぶ
けど関関同立しか受からんなら浪人して神戸大いくわw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/20(火) 10:42:53.33ID:U4F65LOm
QS世界大学ランキング2023にランクインした日本の私立大学TOP5
QS 2023世界大学ランキング

①慶應義塾大学
②早稲田大学
③立命館大学
④国際基督教大学
⑤立命館アジア太平洋大学

国際的な高等教育評価機関であるQS(QuacquarelliSymonds)が発表している世界大学ランキングは、最も信頼性が高いと称されています。世界中から1418校がランキングに選ばれたうち、日本の大学50校が含まれています。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/12/22(木) 10:21:09.98ID:qL2gRpSN
>>2
軽量二科目の公募でとりまくりだろうが
0019名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/01(日) 21:20:32.95ID:JHWAz1wn
全国大学大観 昭和30年版(旺文社)
http://ci.nii.ac.jp/ncid/BN01726550

─────────
立  命  館  大  学
─────────
学長 末  川  博
設置 昭和23、3、25

所在地
本部・法学部・経済学部=京都市上京区寺町広小路東入ル(電)上(3)588~591、2985~2987
              文学部=京都市上京区河原町広小路下ル(電)上(3)6130、7313
            理工学部=京都市上京区等持院北町      (電)西陣(4)2268、2275、2329

[概観]立命館という名前は前総長故中川小十郎が、自由主義者西園寺公望公を敬慕し、
その私塾「立命館」の名をそのままもってきたもので、本学の設立には、当時の官学万能の気風に反対し、
官学アカデミズムに対向する自由清新な純学問的な気風をつくろうという意図があったのである。

現在本学は旧御所御苑の東にあり、加茂の清流をへだてて京都大学と呼応している。
文教の都、京都の中にあって環境はまず申し分のないところであろう。

特に本学の枢軸となるのは法学部で、昭和8年京大事件で京大をさられた佐々木惣一郎博士始め
多数の有力教授を受けいれたが、戦後末川総長の就任によりさらに教授陣容を強化し、
東大とならび法学の双璧といわれている。(401ページ)
0020名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/03(火) 15:51:29.31ID:aJYSJabU
83関西大学法学部。
頭切れるの少なかった。田舎者か、小賢しい内部上がりばかり。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2023/01/03(火) 18:06:56.90ID:XqNMcCNf
立命館の前身は夜間専門学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況