X



早慶上理ICUマーチ関関同立南←これ以外の私大にいく意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/03(木) 17:37:45.58ID:12gluR1/
マーチは英検ゲーになってるからね
英検やってないやつはマーチ以下になることもありえる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/03(木) 17:54:19.77ID:hSHqO2Sa
お前南山やろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/03(木) 18:09:16.22ID:Whuu+gLA
南山=マーチ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/03(木) 18:33:15.75ID:6PtpefdF
あるよ
それらと同じ大卒扱いしてもらえる
慶大だろうが東京富士大だろうが四国学院大だろうが大卒は大卒
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/03(木) 18:39:32.92ID:OnMTc9YW
なんか変な大学がたくさん混ざってるな

MARCH関関同立南?

はあ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/03(木) 18:56:51.40ID:6/bvK03K
>>1
早慶上理ICUマーチ関関同立南西だろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/03(木) 19:03:37.79ID:mlv0uhTj
成蹊と武蔵は中央や法政とそこまで差はないよ
なので成成明学独国武は実質マーチと変わらんな
東洋は最近は偏差値が上がって獨協より上だと思う
なので日東駒専も実質マーチと変わらんな
亜細亜も日東駒専とあまり差がないよ
なので大東亜帝国も実質マーチと変わらんな
桜美林なんて帝京よりは上じゃない?
なので関東上流江戸桜も実質マーチと変わらんな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/03(木) 19:12:41.17ID:XkJ0sUY1
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                          . . .  . .
>「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
>東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。

                ┏─━─━┐
              【池袋】     ┗─━┐
              │              ┃
              ┃              └━─┓
              │                    │
            ┌┛        東洋(白山) ┗─┓
            ┃                       【上野】
             │ 早稲田                    │
            ┃                           ┃
━─━─━─━─【新宿】        ┌━─━─━─【秋葉原】
            │   .   ┌━─┛ 中央(駿河台).│
            ┠━─━─┛                ┃
            │                           │
            ┃                     【東京】
           【渋谷】                ┏─┛
            │                 ┏┘
            ┃              ┌━┘
            └┓            ┃
              │.  慶応(三田)┌━┘
              ┃          ┃
              └┓   ┏─━┘
               └━【品川】
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/03(木) 22:05:47.33ID:BTmTnrO8
難易度では

早慶
JDI(上智、同志社、ICU)
GMARCH
関関立成成武
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/03(木) 23:30:23.52ID:9gS1GpVX
>>13
顔と身体の比率がおかしくない?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/03(木) 23:42:00.23ID:J8p2wehT
南山工作員のイメージ 南山=マーチ
その他多数のイメージ 南山=ニッコマ
  
噛み合うわけないな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/04(金) 09:26:17.16ID:Coabqp3I
大手私鉄がある都府県に有名私大がある

関東、関西はもちろん
名古屋は名鉄があり南山大学がある
福岡は西鉄があり西南学院がある

東北と北海道には大手私鉄も有名私大もない
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/04(金) 11:51:19.94ID:GTXvCczb
>>1 河合塾2023年予想 2022/5/23公表【私大 文系学部平均】

01.早稲田大 67.5 早慶
02.慶應義塾 66.3 早慶
03.上智大学 63.8 SMART
04.青山学院 62.5 SMART MARCH
05.立教大学 61.4 SMART MARCH
06.明治大学 60.9 SMART MARCH
07.同志社大 59.6 関関同立
08.法政大学 57.8 MARCH
09.学習院大 57.6 MARCH
09.中央大学 57.6 MARCH
11.武蔵大学 55.5 成成明学国武
12.成蹊大学 55.2 成成明学国武
13.関西大学 55.1 関関同立
14.立命館大 55.0 関関同立
15.関西学院 54.7 関関同立
16.成城大学 54.6 成成明学国武
17.津田塾大 54.5 女子大御三家
18.東洋大学 54.2 日東駒専
19.國學院大 53.9 成成明学国武
20.明治学院 53.6 成成明学国武
21.日本女子 53.4 女子大御三家
22.西南学院 52.8
23.東京女子 52.7 女子大御三家
24.昭和女子 52.6
25.南山大学 52.5
25.中京大学 52.5
27.近畿大学 51.8 産近甲龍
28.駒澤大学 50.7 日東駒専
29.専修大学 50.5 日東駒専
30.大和大学 50.2
31.玉川大学 49.3
32.日本大学 48.9 日東駒専
33.甲南大学 48.6 産近甲龍
34.明星大学 48.3
35.福岡大学 47.8
36.東京経済 47.7
37.国士舘大 47.6
38.龍谷大学 47.5 産近甲龍
38.聖心女子 47.5   
40.京都女子 47.3
41.立正大学 47.1
41.共立女子 47.1
41.武蔵野大 47.1
44.神奈川大 46.9
45.同志社女 46.7
46.文教大学 46.3
46.大妻女子 46.3
48.京都産業 45.4 産近甲龍
49.北海学園 45.3
50.学習院女 45.0
51.大東文化 44.6
52.追手門学 44.5 53.東海大学 43.9
54.帝京大学 43.7 55.亜細亜大 42.1
56.桃山学院 41.8 57.創価大学 41.6
58.摂南大学 41.5 59.桜美林大 41.2
59.白百合女 41.2 61.拓殖大学 41.0
61.関東学院 41.0 63.白鴎大学 39.7
64.フェリス 38.7 65.神戸学院 38.5
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/04(金) 18:46:53.33ID:yHL2pYNy
1は南山大学?

南山外して
学習院入れればよいのでは
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/04(金) 20:49:47.74ID:c3bqbwT/
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/05(土) 09:33:54.67ID:XMJYbqKD
南山は東海地方じゃ名門だからよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/05(土) 11:30:26.24ID:DFt1ORyD
南山入れるなら生成明学習院入れろよ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/05(土) 17:17:37.15ID:ysV3LMDy
南山ならトヨタ関連企業の末端でも可能性あるからだろ
地元枠というのはどこの企業でもあるし
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/06(日) 15:24:35.75ID:RqfiTzK+
>>1
まさかキミは死文じゃないよね??

スキルのある高卒 vs 私立文系卒
どっちが就職有利か!?

https://youtu.be/05kMjuxai3E
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/07(月) 00:01:06.84ID:c7fiZu8Q
東大
京一東工
地方帝大 早稲田慶應(上位)
横神筑外 早稲田慶應(中下位)スマート(上位)
金岡千広 大阪公立東京都立  スマート(中下位)
5S    同志社 中央法政学習院 
5山STARS 関関立 成成明学国武
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 07:24:02.54ID:49PF432D
本日、明治神宮野球大会大学の部2回戦で、明治大学と関西大学が対戦。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 09:40:51.09ID:FGECJx07
早慶受験経験者なら分かるだろうけどMARCHと早慶の間には難易度に厚い壁があるのに早慶下位相手なら勝てるかもとか思ってるの笑えるよな

具体的には英語は最初から読ませる気がないような難単語の嵐に加え分量も増加、国語は予備校キラーなスレスレで検討しなきゃいけないような罠だらけ、社会は教科書から一歩踏み込んだ理解を求めたり理不尽な難問が出てきたり
そして偏りを許さない得点調整
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:03.09ID:FGECJx07
MARCHの何が名門私立だよ
劣化早慶で科目の量も質も微妙な癖に
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:13.42ID:FGECJx07
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 09:41:27.30ID:FGECJx07
>>30
MARCHは一発ギャグ
自虐ネタには使える
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 10:34:03.91ID:dKJ0A863
南山って東洋國學院より偏差値下やん

河合塾2023年予想 2022/5/23公表【私大 文系学部平均】
関西学院 54.7
成城大学 54.6
東洋大学 54.2
國學院大 53.9
明治学院 53.6
南山大学 52.5
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 10:40:28.48ID:wVR8+ug4
大学の格付けは偏差値だけではないね
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 11:28:13.27ID:Xr4M3r8d
河合偏差値による大学評価は、30%ぐらいしか妥当性がない。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 14:07:18.12ID:5qZ4Q184
現実はほとんどの受験生が河合塾偏差値を一番参考にし難関国立志望が駿台も併用している。情弱が知ったかぶりするな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:32.62ID:bs6ZOxbR
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/21(月) 07:59:15.54ID:F/yPRXng
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/22(火) 21:39:34.89ID:HRCqbLgr
>>34
そう
日程を細切れにして一回の入試の合格者を絞ったり、公募推薦で大量に入れて一般入試の合格者を減らしたら偏差値は上がるんだよね
こういったのを河合の偏差値は全く考慮していない
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/22(火) 22:57:48.59ID:AZ4MHBlp
推薦よりも内部進学の成績が一番悪い。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/23(水) 10:10:31.57ID:SsXOKo+A
MARCHは一発ギャグ
自虐ネタには使える
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/23(水) 10:20:50.86ID:IecDqS9G
早慶と医学部医学科以外は進学する意味皆無だと思うけど
Marchとかその辺に価値を感じている時点で低学歴ってこと
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/23(水) 10:34:59.80ID:grM5BSEy
南山はまるで早慶明と言ってる明治みたいで恥ずかしくないのかw
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/23(水) 18:05:51.70ID:9akY1k65
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/23(水) 18:17:43.05ID:SsXOKo+A
「マーチ」ってのが馬鹿にしてるみたいな響きだもんね
何も知らなそうな高校生に教えてあげたら、うわーそれは失礼ですねって引いてた
0046名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/24(木) 12:37:44.49ID:DAi12gem
世間一般の実際のイメージ

東大、京大、慶應 →すげぇ頭いいんだね
早稲田、明治 →結構頭いいんだ
中央 →法学部
青学 →箱根駅伝
日大 →タックル
他のMARCHとか上智、東工大とか →どこそれ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/26(土) 14:50:17.65ID:ALjrj15g
早慶一流マーチは三流
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/26(土) 15:10:44.37ID:0POYu8UV
今の慶應に頭いいイメージなんかないだろう
金コネ、汚職、性犯罪とかの腐ったイメージ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/26(土) 15:55:14.00ID:ALjrj15g
MARCHの早慶コンプは異常
0050名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/26(土) 16:02:59.08ID:IkolykIi
山の頂を目指しているとわからない。
雲の上だと尚更なんだが
海は深いのだ。グロテスクな深海魚がたくさんいるのだ。
0051名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/27(日) 11:11:21.24ID:SGZ664Kg
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況