X



【ザコシ】私立大学が文系学部生ばかりのオワコンってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 17:08:29.02ID:p4q+oX0G
タイトルの通り、私大の文系学部生の割合について調べました。軒並み8割を超えるという驚愕の結果に。今後も含め私立大学について、色々話し合ってもらえますでしょうか。

◯慶早上理

慶応    5273/6571 80.2%
早稲田   7312/9010 81.2%
上智    2499/2886 86.6%
東京理科  483/3960 12.2%

◯MARCH

明治    6790/8130 83.5%
立教    4366/4653 93.8%
中央    5712/6908 82.7%
青山    3993/4754 84.0%
法政    5678/6991 81.2%

◯関関同立

関大    5696/6926 82.2%
関学    5228/6128 85.3%
同志社   5259/6227 84.5%
立命館   6607/8104 81.5%
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 17:16:35.12ID:p4q+oX0G
悪いことは言わないから、まだの人は国公立大学を目指しましょう。
8割以上文系で学費も3倍以上する、推薦や内部進学盛りだくさんのザコシを、
国公立大学と比べようとする池◯がいます。
偏差値では母集団や教科数や色々違って完敗なので、
誘導しまくったランキングを連発して並んでいるかのように演出する笑。
ちなみに海外にザコシのような大学は残っていません。

国公立大学は頭の出来が色々全然違うからね。
国公立大学を悪く言う著名人って現実で誰かいるの?
聞いたことないしいる訳ないだろう笑
国公立大学をどうこう言うやつって、
色々な意味で石どけたらいる虫みたいな存在でしょう笑

ザコシは基本ソースを書かないし、それを書けるような脳味噌なども無い笑
色々な意味で日本人の敵だわ笑
今後も壺売って生計立てられますか?慶応で旧帝一工神よりかなり格下だよ。
え、ガセダ?笑

慶早文系の1学年は合計12,500人()
旧帝・一橋・神戸文系の1学年定員は合計8千人()
残念ながらザコシは定員超過など色々当たり前()

文系の進路でも圧倒的に、国公立大学が優秀な事実が判明した。理系の進路など蟻と巨人の戦いである。

勿論ザコシに行く層のレベルは今後もどんどん下がる()
ザコシ文系は国公立大文系の10倍も居る()

ザコシはやはり色々な意味で、チンパンジーの群れです()
私は東大卒です。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 20:19:04.89ID:VSXCre4K
まさかキミは死文じゃないよね??


元マッキンゼー日本支社長 早稲田OB 大前研一先輩のありがたいお言葉

21世紀に「文系卒」の“生息領域”はほとんどない。文系の学部・学科で学ぶ知識の多くはスマートフォンやパソコンですぐに検索できるし、USBメモリーなどに入れてしまえば、その価値は高く見積もっても、せいぜい5円程度だからである。

https://www.news-postseven.com/archives/20210531_1664088.html?DETAIL
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 20:19:26.89ID:VSXCre4K
まさかキミは死文じゃないよね??

数学から逃げまくってきた死文はシんで欲しいらしい


看板・政治経済学部の入試で数学を必須化した早稲田大学。優秀な若者の「地元国立大志向」に待ったをかける田中愛治・早稲田大学総長は、

経済学では言わずもがな、例えば政治学であっても、授業で統計を使う場面が増えている。数学やデータ科学は、世の中に出た後、必要不可欠になる学問だ。
だが、入試で英語・国語・社会のみを課している私立大学文系学部の学生は、全教科必須の国立大学と比較すると、数学に苦手意識のあるケースが多い。高校1年を終えた段階で、受験を私大に絞り、「数学を捨てる」という選択をしているからだ。

https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20211026/se1/00m/020/054000c
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 20:19:47.46ID:VSXCre4K
まさかキミは死文じゃないよね??


ジワジワ危機感を高める文系社員の焦り

「会議の書類を見ていると、明らかにデータ分析などが増えていて、しかもどんどん複雑になっていてわかったふりしているけど、いまさら聞くのも恥ずかしいし……」

「いきなり、“グラフの縦軸は対数でとってます”と言われて、とりあえず頷いてみたけど、よくわかってなかったんだよな」

そういう話を耳にすることが、どんどん増えています。つまり、ビジネスの世界でジワジワと、理系的素養が求められているのです。

https://toyokeizai.net/articles/-/467530
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:05.89ID:VSXCre4K
まさかキミは死文じゃないよね??


「文系ってこれから社会がデジタル化していく中でヤバくないですか?」

「そう!気が付いたあなたは鋭い!」

https://youtu.be/JhTh4TNB3Fw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:21.77ID:VSXCre4K
まさかキミは死文じゃないよね??


「死文の人は特に注意!」

「なっちゃいけないヤバい大学生はこれだ!!」

https://youtu.be/_nfdbwuMl7o
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 20:32:26.15ID:VSXCre4K
まさかキミは死文じゃないよね??

スキルのある高卒 vs 私立文系卒
どっちが就職有利か!?

https://youtu.be/05kMjuxai3E
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 22:16:02.18ID:sw3RXh2F
地底文系の糞ショボい就職先を見るたびに早慶でよかったとおもう日々
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 22:25:21.94ID:sw3RXh2F
ちなみにAIを推進しているアクセンチュアなどのコンサルも地底などのザコク文系はほとんどいないね。地底文系はよくて地元の地銀だから仕方ないか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 22:40:48.36ID:sw3RXh2F
名大法学部就職先
4人 名古屋市
3人  愛知県
2人 大林組、マキタ、三菱電機、大垣共立銀行、日本生命、Andlaw、中日新聞、日研トータルソーシング、リクルート、裁判所、外務省、中部地方整備局、東海財務局、三重県

ショボい、あまりにショボ過ぎる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 22:46:04.06ID:sw3RXh2F
文系でも圧倒的に国立大学文系のほうが優位って?調べて出てくるデータは地方旧帝大ですら早慶はおろかマーチに勝てるかどうかすら怪しいくらいだよ。まあ地底文系はよくて地銀や地元市役所、国の出先機関のノンキャリアだよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 22:49:09.97ID:wzYBFH2y
>>11
35名分だけね
もともと定員が150名程度なので
各企業に1名しか入社しない。
それらはリストに出ていない
だけの話。東海地方の就職先が
多いのは当たり前やん。

法学部だけで2,000名くらいの
私大とリストだけ並べて比較しても
しょうがない。

クソ企業に就職する人数も
早慶が抜きん出ているんだし。
だって学生数多いんだから当然。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 22:53:33.82ID:sw3RXh2F
名大法は1名の就職先もかなり酷いよ。カーディラー、派遣や外食はまだましな方でバルセロナとかいうキャバクラ運営会社とかある。悲惨な就職先に就職する率はザコクのほうが明らかに高いね。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 22:58:44.49ID:wzYBFH2y
全く名古屋のリストは見てないけど
多分、中部電力や三菱重工、
東電、海運や生保あたりに
就職してるだろうな。ああ
損保や都銀が全くないのは不自然
なんでそこにも1名ずつ入社
していると予想。あと大手不動産会社
にもいるかな。

海運や三菱重工、不動産会社辺りは
マーチなんかお呼びじゃない。
俺も見たことないわ。

相手するのもバカバカしくなったが
外の社会で名古屋がマーチ未満とか
いったら常識知らずって言われるだけw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 23:10:05.42ID:sw3RXh2F
https://www.law.nagoya-u.ac.jp/_userdata/job.pdf 名大法学部就職先
いやこれは明らかにマーチ以下でしょ。
カーディラー、ホテル、外食ならまだまし
バルセロナとかいうキャバクラ運営会社とかもいるし。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 23:17:16.11ID:sw3RXh2F
名大法学部から三菱重工や大手不動産は一人ずつしかいないよ。海運も地元の海運会社しかいない。不動産もほとんど販売会社ばかりだな。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 23:19:28.47ID:wLPRw/Fp
文系が理系がとかわめいてるやつって
受験したことないんだろうなあ
笑える
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 23:24:34.07ID:sw3RXh2F
5年間でみても三菱重工、三井不動産は一人ずつしかいないというのが笑えるなあ。日本郵船や商船三井はゼロ。そのへんの企業に毎年たくさん就職していると思い込んでいたんだな。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 23:27:20.79ID:sw3RXh2F
これでもまだ法学部だから地底文系のなかではましな方だよ。文学部や教育学部とかはもっと悲惨。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 23:28:37.01ID:gYqGPY7C
いくら理系が理系がって尻叩いても文系からそう簡単には理系に転向出来んて
勉強の難しさが全然違うし、中途半端なエンジニア増やしたって意味ないって
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 23:30:49.36ID:sw3RXh2F
理系でも就職いいのは工学とか情報系だけだからな。理学とか農学は悲惨だよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 23:30:49.52ID:gYqGPY7C
>>7
そいつ確か東洋大の社会学部だったはずだぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 23:34:17.86ID:sw3RXh2F
流石に地底文系の悲惨すぎる就職データ見せつけられてこれ以上反論なしか。これならマーチに勝てるかどうかすら怪しい。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/05(水) 23:36:46.05ID:sw3RXh2F
旧帝大でてパチンコやキャバクラに就職
笑いが止まらんわ。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/06(木) 00:32:18.27ID:xUnCgYWb
>>1
こいつの計算意図的なのは有名。
ザコシなんてだ~れもつなわない。

慶應高木か、国立小林と言われている。

こいつが国立小林。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/06(木) 00:54:05.27ID:xUnCgYWb
>>25
そのお偉いコバヤシさん
東大法学部出てて日系コンサル
『シグ◯クシス』も笑える。
よほど成績が悪いおバカ。

早稲田卒に雑魚扱いされている。
最後の最後の砦らしい。
https://youtu.be/x7bmrgDWnBc
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/06(木) 01:07:31.04ID:GN3hky/W
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/06(木) 01:12:04.20ID:xUnCgYWb
オツムがポッキーコバヤシ。
CASTDICE TVよろしくね。

社会不適合者養成YouTuber
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/06(木) 01:42:31.60ID:hxX74JIR
学歴フィルター。MARCH未満は受けても落ちるからESを出すだけ無駄

高学歴がどの大学かとかはクソほどどうでもいいけど
俺がもしMARCH以下にしか入れなかったら大学にはいかないかな
行ってもメリットないし

March関関同立以下のシブーンって社会に必要か?

MARCH未満の大学って本来の大学ではないよな?

MARCH以下の私文とかいう糞低学歴大学生見る度に声出して笑う癖やめたい

東京の多くの私立大学は3流大学、ゴミですね!(笑) MARCH以下の私立はゴミだとは思いませんか?(笑) 東京は、大学が多過ぎるけど、ほとんどバカ大学!! MARCH以下の私立は行く価値が無いと分かりながら、皆、東京に住みたいだけやろ(笑)

そもそもMARCH未満の大学に進学するとか高校の落ちこぼれがすぎるだろ

文系のさらにマーチ未満のクズだらけの大学出身者は嫌いだ。

マーチ未満のカス大に受かったやつwwwwwwwwwwwwwwww

とりあえずmarch未満のFラン私立に通ってる奴は今すぐ親に土下座すべき。あまりに親不孝なので

頑張って関関同立とかMARCHとかに行けば、就活の時に学歴フィルターに引っかからないのに。

Fランに行って4年間遊んだつけはその後の人生に結構デカく響く。

SEALDsとか見てると、馬鹿な私大に行く必要もないと思うしね

そもそもMARCH未満の大学に進学するとか高校の落ちこぼれがすぎるだろ

文系のさらにマーチ未満のクズだらけの大学出身者は嫌いだ。

マーチ未満のカス大に受かったやつwwwwwwwwwwwwwwww

とりあえずmarch未満のFラン私立に通ってる奴は今すぐ親に土下座すべき。あまりに親不孝なので

頑張って関関同立とかMARCHとかに行けば、就活の時に学歴フィルターに引っかからないのに。

Fランに行って4年間遊んだつけはその後の人生に結構デカく響く。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/06(木) 23:37:58.02ID:qim22yst
>>1
ザコシは慶応法だろうが就職先をちゃんと出していない所ばかり笑。
慶応法でも半分以上小売りや非正規や就職留年ばかりだが笑。
どんどん減って4割しか居ない一般入学者も、しょうもない奇問と暗記だけだものな笑。

8割以上文系で学費も3倍以上する、推薦や内部進学盛りだくさんのザコシを、
国公立大学と比べようとする池◯がいます。 偏差値では母集団や教科数や色々違って完敗なので、
誘導しまくったランキングを連発して並んでいるかのように演出する笑。
ちなみに海外にザコシのような大学は残っていません。

国公立大学は頭の出来が色々全然違うからね。
国公立大学を悪く言う著名人って現実で誰かいるの?
聞いたことないしいる訳ないだろう笑
国公立大学をどうこう言うやつって、色々な意味で石どけたらいる虫みたいな存在でしょう笑

ザコシは基本ソースを書かないし、それを書けるような脳味噌なども無い笑
色々な意味で日本人の敵だわ笑
今後も壺売って生計立てられますか?慶応で旧帝一工神よりかなり格下だよ。え、ガセダ?笑

慶早文系の1学年は合計12,500人()
旧帝・一橋・神戸文系の1学年定員は合計8千人()
残念ながらザコシは裏口まがいなど色々当たり前()

文系の進路でも圧倒的に、国公立大学が優秀な事実が判明した。理系の進路など蟻と巨人の戦いである。

勿論ザコシに行く層のレベルは今後もどんどん下がる()
ザコシ文系は国公立大文系の10倍も居る()

ザコシはやはり色々な意味で、チンパンジーの群れです()
私は東大卒です。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/06(木) 23:39:53.60ID:a0veEec3
慶応法の出身校が自称進どころか底辺校だらけでヤバいwww

河合塾合格体験記2022

筑陽学園、八王子学園八王子、文化学園大学杉並、第一学院、駒場学園、東亜学園、仙台青陵、東桜学館、横浜市立桜丘、宇都宮中央女子、工学院大学附属、成東、中央国際

https://www.kawai-juku.ac.jp/result/voice/index.php?open=1&univCode=2210&highScl=&kenName=&faclutyCode=13&word=&filter=1&pageNo=1#result_set
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/11/12(土) 14:45:35.83ID:oxTlZl0r
別にMARCH卒ってそこまで年収高くないよね
大卒の平均ど真ん中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています