X



代ゼミ新宿本部タワー校で解説講義付きの早大プレ(H型)受けるんやがどんなイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/28(水) 11:44:36.39ID:Q71z5pNT
むかし東大プレを受験料払わずに受けたわ
めちゃくちゃいい加減な運営だったよ
受験票をチェックしないし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/28(水) 13:16:50.52ID:9jfXDAVi
私立の冠は受けない、いい判定もらって浮かれてくれ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/28(水) 13:21:49.92ID:3wzXJdYg
偏差値53~54くらいでB判になるw

意外と学部の差がない
法や商がBだと教育所沢もだいたいB
政経はしっかりC~Dになる

早稲田は学部ごとにクセのある問題作ってるから、
同じ60点の人でも、得意な大問は全部できたのに苦手な大問は全滅!みたいな人のほうが、平均的な得点の人よりも、貴重な1学部のチケットをつかめる

だから模試の後に、学部と日程を選びながら好相性の学部の赤本を探るといい
どこの学部に当たるかはマジで運

相思相愛?だと入ってからのやる気もでるよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/28(水) 13:46:32.46ID:3wzXJdYg
>>5
大問の話は、早稲田の模試は
この大問は経営学部の頻出テーマの長文で……
この大問は農学部で過去5年出ている整序の方式で……
という構成だが、本番では
農学部では整序は出ない
みたいな感じ(例は適当)だから
結果を学部ごとに別の大学と思って精査すると意外な可能性を発見できるかもってこと

数学(図形が必須とか微分メインとか)
歴史(文化史が必須とかほとんど近代史しか出ないとか)
この辺はとくに相性が大きい
これは早大模試特有なんでは
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/28(水) 13:59:55.50ID:qwVNtEZL
接点t
ハロゲン
似ていないねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況