X



【都会の奴隷】マーチ未満の詩文【肉体労働】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/23(金) 20:25:43.68ID:k+xKzlUu
地方大学は町役場くらいしか就職先がないって言うけど

マーチ未満の詩文って
宮廷早慶が幅をきかせる都会で、スーパーやら肉体労働で
底辺で都市機能を支える仕事
お金ないのに東京にしがみついて
2時間も電車に乗って通勤

まさに都市型奴隷っていっても言い過ぎじゃない。

そんな都会の奴隷になりたいひとは日東駒専にどうぞ!!
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/23(金) 20:48:32.79ID:VhgX94/T
▼明治大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/meiji/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼青山学院大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/aoyama/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼立教大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/rikkyo/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼中央大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/chuo/search.php?keyword=%97%8E%82%BF

▼法政大学落ちた受験生
https://jukenbbs.com/hoseikai/search.php?keyword=%97%8E%82%BF
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/23(金) 20:55:18.85ID:8DYMfyuC
ジュサロの話題はマーチまでとなっております。
ニッコマ以下の議論はお控え頂きますようよろしくお願いします。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/23(金) 21:05:15.02ID:oYCmVSIp
Fラン大学はもはや学問より経営維持が目的なってるからな。中国人やら誘致しまくりで

パチンコ屋みたいな公害施設と化してるわな。

上級とマスゴミがグルになって天下り先を好き勝手作り放題の末路

こんなに単なる営利企業である私学が乱立してる国あるか?

確かに情弱を囲い込んで借金させて数百万を搾取するチョロいビジネスだけどさ

Fラン&奨学金でアホな債務奴隷を沢山作り
二十年位ブラック企業で搾取出来る仕組みを作ったんやで

ブラックで使い潰して考える力を無くし年金保険料治めさせる

政府とクソ学者とブラック企業がグル組んで若者を食いものにするシステム作り上げた
日本は資本主義じゃなくて封建社会や

しっかし上級って賢いよな

①天下り先としてFランを量産して自分は官僚定年後、そこの教授に収まる

②ボンクラを「大学に行かないと将来はないですよ!」と煽って奨学金(税金)を借りさせて自分が天下りしたFラン大の経営を維持する

③量産して飲食・小売・ドブ板営業用に借金を抱えた逃げない奴隷をブラック企業に送り込む

こんな狡猾なシステムを構築するなんて凄すぎるわ…

もはや学問より経営維持が目的なってるからな。中国人やら誘致しまくりで

パチンコ屋みたいな公害施設と化してるわな。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/23(金) 21:21:36.57ID:OlmmDyDc
マーチ未満もクソも明治だってOBの飲食チェーン店で肉体労働してますw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/23(金) 22:01:12.66ID:SdpzkuxX
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/23(金) 22:55:58.43ID:/zkb13GL
金がないのに首都圏にいるって
田舎に住んでる以上のアホ。
ニッコマの学生は夢見ないほうがいいぞwww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/24(土) 13:22:37.35ID:B63oa4Oo
>>4
東洋落ち法政合格
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1552491676/2
東洋落ち明治合格
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1552491676/3
東洋落ち早稲田合格
https://president.jp/articles/-/29639
東洋落ち慶應合格
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1559031162/305
東洋落ち旧帝合格
http://www.zaikainiigata.com/?p=9434

      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
     / / 東洋.ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ!
      |  / /  ヽ(明治)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/24(土) 13:32:35.44ID:Ujt7i70k
>>1
ニッコマから大手の子会社孫会社やIT土方でも
ちゃんと結婚、子育てできるだろ、飲食はしらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況