X



神奈川大経営学部の給費生試験受けたほうがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/07(水) 21:32:26.66ID:hs+RSB6Y
受験料35000円するんやけどせっかくだから記念に受けておきたいんだけど
給費生でも神奈川大には行きたくないんやが
どうやろ😬
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/07(水) 21:35:52.74ID:cqrh4Jzo
受けなくて良い。場慣れでもなんでもない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/07(水) 21:36:11.70ID:cqrh4Jzo
日東駒専第一志望なら受けても良いと思うが
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/07(水) 21:40:20.85ID:yBswmdn6
受かっても行かない
行く可能性がゼロなら受験料の無駄

給費受かってたんだけどなーと後に言いたいならその料金として
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/07(水) 21:46:07.12ID:Y3kmv/3k
早慶より難しい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/07(水) 22:10:21.03ID:rczKpTGA
マーチ余裕で受かるレベルじゃないと無理だぞ神奈川給費は
やめとけ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/07(水) 22:15:57.37ID:RS4TFM08
>>5
それはねーよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/07(水) 22:59:20.61ID:fABWkpnX
叔父がこの給費生で卒業した。しかし、あまり良い人生ではない。
所詮、神奈川大卒の人生だよ。

N1で申し訳ないが、こんな傾向はあるんだろう。
履歴書に給費生とは書けないだろうし。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/07(水) 23:01:36.69ID:1bgaw5sm
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/07(水) 23:43:15.28ID:phERcqAc
仮面浪人ならあり
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/07(水) 23:50:35.36ID:iKR6jmTr
むしろ仮面浪人したいなら神奈川大学の給費生行っとけ
浪人費用貰えるぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/08(木) 00:08:14.77ID:u4EH4Up2
行きたい大学の受験に金使え
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/08(木) 08:17:13.88ID:YsReJWrf
理三の合格体験記で神奈川大給費生を併願してた人見たことある
当然行く気はゼロだったろうが、一足先に大学合格を体験したかったのだろうか
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/08(木) 08:47:01.96ID:lHZHAA1H
>>13
防衛医科とかあるのに…
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/08(木) 08:47:18.21ID:lHZHAA1H
>>14
あと仮面浪人で行く可能性はある
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/08(木) 18:46:56.35ID:cEMpJROZ
貧乏でも、神奈川大は無いでしょう。
アリなのは防大からだよ。出来れば防医。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/17(土) 23:54:00.49ID:sOfqYE3N
慶大通信教育課程も受けとけ
我が国最高の教育を受けられる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/18(日) 00:10:14.88ID:MdFPIZPB
給付は国立最上位クラスでないと無理
合格は余裕だが入学金の支払いが必要になるから判断が難しい
第一志望とか浪人は絶対したくないみたいなことがなければ一般で受けた方がいい
0020名無しなのに合格   
垢版 |
2022/09/22(木) 18:28:55.11ID:FZA2HfEP
そもそも実態が分からないミステリアスな制度。大学はできる限りの情報公開をすべき。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/25(日) 05:59:25.44ID:fepn+EL9
横国生で
落ちたら防衛大だった
ってのがいたな

今の防衛大
0022名無しなのに合格   
垢版 |
2022/09/25(日) 08:54:39.95ID:gYLDLMN3
入口、出口が不明
実態が不明
データが何もないから論議できない。
興味はあるが。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/25(日) 21:02:53.94ID:p43FqfyN
慶應通信教育課程いきなよ。
0024名無しなのに合格   
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:04.70ID:GtkdEcJV
給費生の内容、実績が全く分からないのが痛い。裏読みすると 公表出来る内容、実績がないのかもしれない。
へたをすると 手を出さないほうがいいになりかねない。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/27(火) 08:38:16.24ID:e6qIRqMB
出世したければ早稲田 慶応 明治にはいりなさい
出世するなら早慶明
『週刊ダイヤモンド』2021年7月
■■■■出世しやすい大学ランキング■■■■
1位 慶應義塾大学
2位 早稲田大学
3位 東京大学
4位 京都大学
5位 明治大学
6位 大阪大学
7位 同志社大学
8位 九州大学
9位 東京工業大学

明治大学は、ほぼ無敗
●結論 企業評価の高い大学ランキング 明治大の健闘が目立ちます。
●企業幹部の総合評価が高いのは、慶応義塾、早稲田、東大、京大、明治大学の順です。
全国の国立大を抑えた、明治大学の健闘が目立ちます。
●出世が遅れがちな大学では、日大、東洋大、駒沢大、専修大、いわゆる日東駒専がそろいました。
理系は理科大、東京都市大の評価が高くなってます。
●東京電機大 … 理科大、東京都市大の難関2大に隠れますが、19%が大手400社へ。

■今後、注目される大学と学部
□明治大学農学部生命科学学科 
https://www.meiji.ac.jp/koho/campus_guide/ikuta/campus.html
□明治大学総合数理学部
https://www.meiji.ac.jp/ims/
□東京理科大学創域理工学部
https://www.tus.ac.jp/
□東京都市大学デザイン・データ科学部
https://www.tcu.ac.jp/
https://www.comm.tcu.ac.jp/ddprom/
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/30(金) 06:44:22.51ID:+cFnTD/r
>>1
金がないなら放送大学いけ。
頭がよいなら慶應通信教育課程いきなよ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/09/30(金) 07:13:25.57ID:MsUjTudB
通信とかいうゴミ
それならワタクの特待通う方がマシなんだよw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/14(金) 06:16:32.54ID:6/3AE0+F
慶應通信は卒業するとそれなりの評価あり
入学倍率2~3倍
卒業率3~5%
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/10/26(水) 06:38:24.98ID:BTmKevd2
2月10日は簿記の日

制定したのは全国経理教育協会だ。

今更ではあるが、会計人にとって一年で一番大事な日だ。

福澤諭吉先生が簿記の本をお出しになったから近代日本がある。

2月10日は感動で嬉し泣きをしながら朝日を迎えましょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況