X



同年の従兄弟が立教の文系蹴って理科大文系行ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/25(月) 21:53:43.29ID:7YNBRRni
河合塾2023年
【私大 文系学部平均】
01.早稲田大 67.5
02.慶應義塾 66.3
03.上智大学 63.8
04.青山学院 62.5
05.立教大学 61.4 ←
06.明治大学 60.9
07.同志社大 59.6
08.東京理科 58.3 ←
09.法政大学 57.8
10.学習院大 57.6
11.中央大学 57.6
12.武蔵大学 55.5
13.成蹊大学 55.2
14.関西大学 55.1
15.立命館大 55.0
16.関西学院 54.7

どう見ても立教だろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/25(月) 21:55:32.18ID:7YNBRRni
理系ならわかるがなぜ文系で立教蹴るし、、、

東京理科 理    B方式 60.5
東京理科 工    B方式 61.5
東京理科 先進工  B方式 59.0
東京理科 創域理工 B方式 58.8
東京理科 薬    B方式 61.3

明治 理工 学部別 57.8
明治 総合数理 学部別 60.8
明治 農学部 学部別 57.5

立教 理 一般 57.5
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/25(月) 21:56:48.23ID:7YNBRRni
理科大の文系はマーに負けとるやん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/25(月) 21:58:05.55ID:7YNBRRni
あ、数学必須で+3でも立教の方が上ね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/25(月) 22:28:03.21ID:w+qIKjvK
そりゃ早慶上理だからな、
普通は理科大行くよ、今は千代田区のキャンパスだし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/25(月) 22:36:14.25ID:f+VyZGOp
上智
東京理科明治
青山学院立教


この序列だからね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/26(火) 00:56:00.34ID:N8rxJRMx
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れに なってんの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/26(火) 05:08:13.61ID:dfyCSwKC
理科大の経営はほぼ数学あり入試だから
実質偏差値は

理科大経営>マーチ文系

それを大手企業は熟知してるから就職も強い
ただし理科大経営はマーチ並みに単位取りは易しくないので留年注意
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/26(火) 05:26:47.43ID:NVDP1HOZ
数学必須でも中央、法政、学習院より上だからな。偏差値が
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/26(火) 05:31:22.33ID:dfyCSwKC
上智への悪意のこもった平均偏差値の為に神学部の偏差値を入れられてしまうのが有名だが
学習院の文学部の心理、教育のプラス入試偏差値も、悪意の偏差値下げに利用されることが多い

学習院 文学部 心理、教育のプラス入試
https://i.imgur.com/Q4Q5RtU.jpg

理系型だからかなり偏差値は下がる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/26(火) 05:41:46.13ID:NVDP1HOZ
理系ならわかるがなぜ文系で立教蹴るし、、、

東京理科 理    B方式 60.5
東京理科 工    B方式 61.5
東京理科 先進工  B方式 59.0
東京理科 創域理工 B方式 58.8
東京理科 薬    B方式 61.3
東京理科 経営   B方式 58.3←ここだけ文系
理科大って理系の方が偏差値高いんだな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/26(火) 05:42:11.69ID:NVDP1HOZ
>>16
1番上引用する時消し忘れた
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/26(火) 05:52:49.55ID:dfyCSwKC
理科大と津田塾女は、ただ入ればいいんではなく、入った後の勉強が大変だから
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/27(水) 14:35:04.34ID:aVkvVJUC
このクラスだと好みの問題じゃね?立教とニッコマでニッコマいったら大丈夫?ってなるけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/27(水) 14:41:33.94ID:6FzjLN8k
>>2
明治農って数学必須じゃないから理系じゃないとおもんだよな。数3もいらないし。数学なきゃ偏差値上がる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/28(木) 01:27:47.02ID:lRDnjSgG
俺、理科大経営が久喜時代にどっちも受かって立教選んだけど、少し迷ったよ
今だったら理科大経営選ぶ人いてもおかしくないと思うよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/28(木) 01:33:01.26ID:lRDnjSgG
でも、立教選んで良かったって今だに思ってる
立教って、大学のイメージ良くて出世できたから。
理科大経営だったら多分出世できてないわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/28(木) 08:34:17.29ID:wM/Sc3do
経営・商
明治青学立教>理科大≧中央法政学習院

こんなイメージだが
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/28(木) 14:13:03.19ID:ATQhzP8Y
経営なら立教が頭一つ抜けてる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/28(木) 14:58:56.00ID:sMiP2FIl
>>24
そんなの知ってるよ
理科大のポジションを示すのにわざわざ立教を別に書かんだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/28(木) 18:26:45.81ID:ATQhzP8Y
アホかお前
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/28(木) 20:13:26.05ID:Ic0JFUzW
857 名無しなのに合格 sage 2022/07/27(水) 23:04:21.61 ID:hb8TWmCv
MARCHの河合偏差値6月21日版を計算したやつ(個別入試、青学は全学部)
01.立教大学(61.46)
02.青山学院(61.31)
03.明治大学(60.92)
04.法政大学(57.84)
05学習院大(57.80)
06中央大学(57.62)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/28(木) 20:39:23.49ID:Ic0JFUzW
その従兄弟は、マーチ枠じゃなくて早慶上理枠で就活できることを期待して理科大経営を選んだんだろう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/28(木) 20:44:34.07ID:uNuBytVP
な んで大学ま でMARCHでOKみ たい な流 れにな って んの?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/28(木) 21:34:01.59ID:EBlOMawz
>>22
大正解っしょ!

その昔の理科大経営は偏差値も低くて、早稲田の社学や明治の経営みたいに?がつく存在
何年経っても簡単には変えられないよ

理科大じゃあ六大学の楽しさも無いしー
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/28(木) 23:20:36.35ID:uNuBytVP
な んで大学ま でMARCHでOKみ たい な流 れにな って んの?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/29(金) 07:48:36.18ID:Jp736uul
>>26
どう考えてもお前がアホw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/29(金) 08:20:25.91ID:QhIhzrZi
マーチ関連スレにはよく馬鹿が湧くよな
細かい序列なんてここではどうでも良いということが分からない知的障害者
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/29(金) 12:42:02.72ID:mm4bxmbD
自己紹介乙
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/29(金) 13:09:19.53ID:QhIhzrZi
マーチww
マジで馬鹿しかいないんだな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/29(金) 14:22:21.04ID:leSEttiJ
なんで大学までMARCHでOKみたいな流れになってんの?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/29(金) 23:00:34.73ID:By4iTtnk
>>35
良くも悪くもボリュームゾーンであるMARCHを敵に回すのは世渡り的に得策ではないよ

え?既に会社でMARCH卒に陵辱されてる?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/30(土) 08:17:12.90ID:/BJvX5G3
マジで馬鹿だな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/30(土) 08:59:53.92ID:wKBV/4+s
早慶とマーチの壁はあるけど
理科大は早慶とは全然違うからな
しかも学校推薦とか無しの文系学部
小さい会社で出世したけど、理科大経営だったら出世できなかったわw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/30(土) 15:07:26.21ID:zxCjxTRS
>>40
会社(社会)に入ってから学歴で出世が決まるとはいったいどんな会社だ?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/30(土) 15:23:09.51ID:hxM74+L2
>>41
出世は上の人の好き嫌いで決まる会社が多いよ日本企業はね
営業職で成績がはっきりする職種は数字が一番大事だと思うけど
そうじゃないなら気に入られるかどうかが大事
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/07/30(土) 15:40:26.87ID:hxM74+L2
理科大経営なんか行ってたら小賢しい奴と思われて出世できんかっただろうなw
あと、文系職じゃ理科大の名前自体がブランド価値ないし
MARの方が分かりやすくてブランド価値あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況