X



超底辺私立都会と底辺国立田舎ならどうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/25(金) 23:42:21.78ID:N6rIQdw8
ちなみに理系
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/25(金) 23:46:14.67ID:NV8FxmwY
私立が地元じゃない限りは
国立優先だろうな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 00:35:20.10ID:Qd7OLvW2
>>3
私立で院ロンダはやっぱり厳しいか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 01:07:32.16ID:Vm5T5jrh
理系で私立は早慶じゃないならありえない
四年で400万も私立の方が高い無駄
院で他大の国立行けばいい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 01:18:10.30ID:JFXUgBWl
国立は駅弁でも院進率高いからね
同じ目標持ってる人と切磋琢磨する方が良いっしょ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 06:16:15.87ID:0I289AQz
高卒で働けよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 08:41:06.52ID:Hc3mU5Qt
東京で、できれば有名企業で就職したくて理系いくなら私大の下限は理科大までだぞ。
就活してはっきりわかったが理科大はギリギリ早慶側に入れてもらえる、お情けでね。
理系学部で工学系とかなら院が前提だから院進学率も見ながら選べばいい。
地元で就職したいなら田舎国立で十分だからわざわざ都会の底辺私立まで出る理由がない、学費高くて就職で地元戻ったら周りが大学名誰も知らないんやぞ。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 08:49:39.27ID:7tpl8BUQ
>>9
あとまあ別に地元国立でも機電系で院まで行けば全然大手いるからね。鳥取大からパナソニック行ってるやついるし。四国のザコクから任天堂も出てたし。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 08:54:08.07ID:ti5ejuf/
秋田から住友商事なんかもあるしやっぱ理系強いわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 09:58:29.24ID:rnqDpojg
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:46.26ID:opxxX8vL
都会の大企業行きたいなら地方国立は相当不利だよね
帝大でも九州とか名古屋は地元ならともかく東京じゃ早慶に負けなくても勝てない

逆に地方で働くつもりなら都会の私立とか意味ないね
一生その県から出ないつもりなら底辺ザコクがおすすめだよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 10:11:32.92ID:opxxX8vL
あと今は入るの難しいけど例えば昔の楽天とかメルカリみたいな会社はまともな大学から行くやつ少なかったので私立文系余裕
そういう今は入るの簡単だけど将来性ありそうみたいなとこを田舎にいながら見つけるのは無理
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 18:03:10.56ID:LsLnz54Y
国立に決まっとるやろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況