X



医大生「受験勉強より入ってからの勉強のほうが全然キツいぞ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/25(金) 18:28:37.80ID:mAT3eGDF
嘘やろ。
部活ガチりすぎてそうなってるんちゃうんか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/25(金) 18:43:51.41ID:Gwo3jkdC
暗記ばかりでつまらないという意味できつい それと大学生なのに出席に縛られるのがきつい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/25(金) 19:56:52.50ID:CeBym2h9
大学受験ごときで苦労しているようでは大学生活を楽しめないぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 03:49:52.52ID:VLjm8o4Z
受験だったら気分転換に科目変えることできるけど、医学部入ったらひたすら暗記だしな。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 05:31:11.72ID:JFXUgBWl
入ってからは大学の勉強に集中すりゃ良いんだから受験より簡単
受験勉強は学校の授業や課題をこなす程度では無理だからなあ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 05:33:08.45ID:JFXUgBWl
あ、メディカルワタクや僻地推薦地域枠なら簡単か
国公立前期一般枠だと受験勉強の方が大変
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/27(日) 10:55:28.53ID:stfCySaS
1つでも単位落としたら留年らしいし
どこの大学にも偏屈な教授がいるでしょ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/27(日) 13:46:10.65ID:MUjG+zVC
関東学院医学部合格!
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/27(日) 14:09:33.11ID:MxY+KNFD
一言物申そうかと思ったらだいたい先に言われてた

ただぼっちになると単位とるのがキツくなる
留年するとぼっちになりやすいので注意
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/28(月) 17:57:51.54ID:v2wnUZ3A
入試の試験範囲はせいぜい本一冊が数科目

医学部の試験範囲は本何冊かがたくさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況