X



受サロの学歴メイン層は日東駒専
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 11:49:30.16ID:2OwY9H1f
そいつらが自分の出身大学よりはるかに上の国立や私立を叩いてるわけだ
地獄みたいな板だな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 11:56:23.73ID:EJMfYP7s
そうだとしても世代上位2割が上位1割を叩いてるだけだが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 12:05:54.17ID:PyPXRtLo
>>2
受験サロンなんだなら対象は大卒としろよ糞ニッコマw
上位2割ってのも盛りすぎだろw
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 12:07:55.50ID:wEvZJ7En
ニッコマなんていないだろ
どんだけ惨めなんだよ
MARCHと能力変わらない早慶下位が多いとみてる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 12:11:14.06ID:ibHy+BjE
名無しなのに合格2022/02/22(火) 07:58:55.98ID:ibHy+BjE
父親「(たけしの真似しながら)なぜ少年は二浪した後に東洋大学に進学したのでしょうか」

父親「常識では考えられない出来事、アンビリーバボー」
俺「わかったよ…」
これ1週間の滞在で50回くらいやってきたんだけどもう一生実家帰らねーわ
ウザすぎる
面白いとでも思ってんのかね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 12:13:37.06ID:yB8mtc7C
>>6
家庭不和ちゃんだよ〜
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 12:15:11.62ID:GV5wdwCd
>>4
これのB級が一番多くて
ワタクザコク戦争を常にしている
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 12:28:32.21ID:k4yGKPxs
受サロ民全体を100人として、学歴ごとの生息数を推定すると

東大京大国立医学部5人
旧帝筑横千早慶18人
中堅国立MARCH35人
地方国公立成成明9人
底辺国公立日東駒専など中堅私立14人
大東亜帝国など下位私立5人
Fラン3人
専門短大2人
高卒9人
中卒以下0人


こんなもんだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 12:29:47.17ID:WfJ7ETNn
┌────────────────────┐
|昭和41年度 東洋大学入学式における学長訓示|
└────────────────────┘

 歴史の古い点においてならば、既述のごとく、わが大学は明年をもって

 創立80周年を迎えることになっており、また、その実質に至っては、
.      . . . . . .  . . . . .  . . . . .
 かつて「政治の早稲田、理財の慶応、哲学の東洋」とうたわれ
  . . . . . . . . .
 日本の三大私学の一に数えられた時代もあり、規模の広大さにおいては

 我が工学部は30万平方bの敷地を擁しており、1学部にしてこれだけの

 校地を有する大学は我が国の他のどこにも見出されないであろうし、

 さらにその装備施設が我が国の工学部中、群を抜いて

 最新式を誇るものであることは自他の夙に認むるところである。

            ∧_∧
            ( ・∀・)
         / <ヽ∞/>\
.        |   <ヽ/>.- |
 __/| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\__
 |   | |                  |  |   |
 |   | |   東 洋 大 学    |  |   |
 |   | |                  |  |   |
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 12:40:39.23ID:JUpBhOsk
MARCH以下のワタクや金岡以下のザコクだったら惨め過ぎてこんなスレ来れないわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 13:00:15.68ID:ag8qsMCU
成成明学や四工大や南山のスレにはもれなく割り込んでくる

小規模大がどうのこうの。特に日大
相当数いる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 13:03:19.60ID:pZhl5MyD
浪人が相当数いるやろ
受かってから叩けと思うが
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 13:18:12.99ID:Oug96bGY
>>6
わかったよ、じゃなくて敗因分析を述べないと

物覚えが悪いとか英単語や歴史用語が定着してなかったとか
きちんと理詰めで考えないとか参考書が無駄に難解の使った
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 13:51:10.46ID:oPKeNz5m
さすがにニッコマごときでジュサロきたら顔真っ赤になるだけや
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 14:05:30.89ID:bvefSmJ8
たまに受験すらしてないような奴もおるやん受サロって
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 14:22:50.77ID:8EyCuNlq
>>14
そうなんだよなあ

自分がニッコマだったら
受サロなんて覗きもしないと思う
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 14:24:32.76ID:GV5wdwCd
本来はこれから受験しようという人のための板なんだけどな
事実上の学歴板になってる
ここももう末期だけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 17:40:05.98ID:inuNnFnK
同志社コンプレックスのMARCHやトンキン野郎が多すぎや


まぁそれだけ同志社ブランドが関東にも行き届いとるということなんやろうけどなw
0023名無しなのに合格 転載ダメ
垢版 |
2022/02/22(火) 18:10:53.26ID:AsDehXYs
もし、本当にニッコマ、大東亜なら駅弁なんて格上すぎて叩こうとも思わんだろ
マーチと関関同立あたりばかりじゃないの?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 19:19:14.18ID:C5xo9iJM
>>14

高校3年生行きたい大学ランキング20万人調査で早慶上理March日東駒専は私大ランキングで
全てベスト30に入ってるが成成明学獨國武は1校も入ってない
そもそも行きたくもないんだから叩かれもしない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 20:19:35.75ID:1OOcuzII
ニッコマは誰でも受かる大学だけどそこまでこき下ろすほどでも無いだろピンキリではあるが
一浪マーチ、一浪早慶などは現役時の学力は現役ニッコマレベルだし、現役ニッコマならまあ
学歴フィルターの壁も鶏口牛後だしな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 21:48:45.99ID:y3OODJb+
ニッコマ産近と南山西南福岡名城だったらどっちが上?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/23(水) 23:51:19.36ID:krtTokyM
>>28
南山西南≧ニッコマ産近>福岡名城

レベルだけならこうじゃない?
地元以外からローカル大行く意味はないと思うけどね
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/24(木) 00:00:47.52ID:NyxiBr0I
さすがに上智理科大未満、金岡電農未満なんてあんまり来てないと思うけどな。
だって盛り上がってるの地方国立とMARCH叩きスレだろ。
ニッコマ以下は壊滅してるやろさすがに。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/24(木) 00:02:24.29ID:O/nYnTh8
>>29
全国的にもナムサンてニッコマ以上の評価なんだな
県民だけどナムサンガイジはMARCHとどうかくだと思ってるから気持ち悪い
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:52.42ID:jWI/ZVpU
80% マーチ金岡千広都立阪立
10% 旧帝早慶
3%→ニッコマ
1%→東大京大医学部
6%→高校生浪人生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況