X



【悲報】ケンモメン、正論を言ってしまう…… ザコ.ク連呼してるワタク、聞いとけよー?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 18:18:19.22ID:6L2Yvmtd
【悲報】"鉄道やバーチャルアイドルに群がるオス"の新たな蔑称「チー的障害者」がTwitterにて流行の兆しを見せる🐮 [496173787]

66 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e9-Xmkg) 2022/02/21(月) 18:06:10.08 ID:iwoZhpIm0
ほんとセンスねえなお前
侮蔑の意図が先走りすぎると引かれるんだよ
チー牛もネトウヨもワード自体には侮蔑の意味がないってのが浸透した理由なのに
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 18:21:10.80ID:BK2zmnGV
むしろ本気でセンスあると思ってるやついるのか?
初めに言い出したやつしか持ち上げてないだろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 18:23:19.63ID:P726IhBP
ほんこれ
ワタクはワタクシリツを略しただけで侮蔑になるから浸透したんだよ
ザコクは作った奴が只管連呼して流行してる感を無理矢理演出してるだけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 18:25:33.12ID:6s66of3V
センター二日目欠席者
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 18:28:14.63ID:o6p8btzk
ワタクがもしワタクソだったら絶対流行らなかったよな
侮蔑表現が一切ないのに侮蔑になるからネット民にウケた訳で
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 18:29:41.88ID:6682sler
終わってるやつに限って侮蔑が先走る
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 18:34:16.92ID:l1BM/NXK
ネトウヨ「ネトウヨって呼ぶなぁ!!!クソッ…!!
………そうだ!ブサヨ!!ブサヨ!!!」


ワタク「ワタクって呼ぶなぁ!!!クソッ…!!
………そうだ!ザコク!!ザコク!!!」
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 18:36:29.47ID:0hAKaipz
やめたれw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 18:41:51.08ID:ltOWT2pc
ワタク煽りは革新的すぎた
今までは私文煽りだったからな
私立理系だけ対象から逃れてたからざまぁないわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 19:00:43.55ID:a+zV7B7O
>>4
これすき
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 19:06:08.22ID:KBsK1+Gy
ワタクじゃなくて私立で良くない?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 19:27:40.38ID:7rpcU7vF
なんなんだじょそのチー的障害者ってやつは。そこには高卒ニートの衛門の僕ちんは含まれるのかじょ?
鉄道とバーチャルには興味ないじょ!
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 19:40:19.92ID:/SbnqdsN
>>11
同じだからワタクでいい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 19:42:11.90ID:dMrdWFxS
>>11

そのままじゃん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 19:42:25.63ID:KBsK1+Gy
>>14
どうしてもワタクがに気になってワタクと呼びたくて仕方がないのであれば止めることはしないけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 19:43:20.13ID:dMrdWFxS
>>16
お前がワタクと呼んでほしくないのはわかったw
やめてほしいなら素直にそう言え
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 19:46:56.78ID:KBsK1+Gy
>>17
ワタクと"呼んで欲しくない"なんて一切思ってない
君がどうしてもワタクと呼びたいのならば好きなだけワタクと呼べばいい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 20:00:14.01ID:Gbu7euMi
ならワタクでいいじゃん
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 20:32:26.63ID:grNjSkvB
>>18
イライラで草
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 21:23:52.78ID:LsjXacVL
ワタクはワタシハザコクの略だしザコクで統一すれば良い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 21:26:42.23ID:+oNutxt0
>>3
だな。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 21:30:00.90ID:TIzY5opW
いまだに作った奴が連呼してだけはないな
それまで使われてた駅弁にとってかわったわ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 21:36:47.99ID:/nEaDaa6
>>23
えぇ?今でも駅弁が主流じゃね?
受サロですら駅弁の方が使われてるわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 21:39:35.43ID:/nEaDaa6
作った奴しか連呼してなかったのは初期の方だろうけど
今も一部の病的なキチガイだけしか連呼してないと思う
文体同じだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 21:41:00.07ID:/nEaDaa6
ずーっと知的障害者ばっか言ってるし絶対病気だわあいつ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 00:54:52.14ID:TdGrC9YD
駅弁なんてほぼ死語だろ
駅弁(筑波、神戸除く)みたいに余計な注釈つける煩わしさを
無くしたのがザコク
ワタク呼びは何ら意義が無いがザコク呼びは求められていたのだよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 00:59:38.19ID:qIFhlQBv
ほんとだわ

コクリツでいいのに
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 02:06:14.02ID:SBwO4Ys4
コクリツ?東大京大まで含ませたら下げワードにならんだろ
駅弁だと近年地位低下が甚だしい地方旧帝が含まれない

「地底」
とそれに駅弁を足したより広い概念として
「ザコク」
が自然な流れのなかで生み出された
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 03:03:37.98ID:P0es+UPo
>>27
>>29
お前必死すぎw
駅弁の方が余裕で使われてるのに死語扱いとか無理があるんだよw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 03:39:07.88ID:X0zcdK7v
ワタク≒私立文系≒低学歴確定なんで
ザコクや駅弁は定義が曖昧

ザコク駅弁扱いされる神戸ですら全ワタクより上
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 03:52:12.35ID:X09BQnXR
>>26
確かにあれはガイジだけど強ち間違ってない
地方国立が健常者は無理ないか?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 03:55:14.60ID://x3KX09
Twitterでもフツーに使われてるな
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 04:13:20.88ID:iTplYQPv
最近は駅弁とザコクを組み合わせた「駅弁ザコク」たる造語が使われているようだが、駅弁というワードを使わないと聞き手にザコクの意味を伝えられないのは現在でも駅弁という呼称が主流であることの裏付けだろう。

ザコクという造語には2つの致命的な欠陥がある。
一つは、駅弁と違ってどの国立群を煽っているのか不明確であること。
もう一つは、国立の蔑称であることが初見の相手に伝わらないこと。
ザコクの原型であるザコクリツが既に造語だから、それを更にワタク煽り風に省略することで意味の推測を困難にしている。これは造語として致命的だよ。

チー牛、ネトウヨ、ワタクはどれも現実に存在する言葉(チーズ牛丼、ネット右翼、ワタクシリツ)の略称だから親しみやすく、言葉自体に侮蔑表現がないのに煽り効果が高いから流行した。
ザコクを考えた人はその辺の分析が全くできていないというか、ワタク煽りに対してただ直情的に言い返したのだろうなという印象を抱く。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 04:22:54.00ID:X0zcdK7v
神戸が駅弁だと芋橋も駅弁になってしまう流石にこれは苦しい
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 04:29:38.26ID:TDKAalEa
>>35
駅弁も作った奴が有名人じゃなければ流行らなかっただろうな
駅弁と聞いだけで新制国立の蔑称とわかるやつはいないだろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 04:32:39.14ID:TDKAalEa

でも元々は駅弁大学って呼ばれてたんだっけ
なら推測の余地はあるか
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 04:37:01.56ID:G83o8Un/
>>32
地方国立が健常者ではないとすると健常者と呼べるのは旧帝と都市部の国公立だけか?
ワタクは全部アウトだし
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 04:38:54.82ID:UWNQv2B/
>>39
まあそんな感じだろうね
県名の国立大なんて障害者を田舎に隔離するために作られた福祉施設みたいなもんだし
旧帝は別だけど
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 04:39:11.69ID:UWNQv2B/
>>39
まあそんな感じだろうね
県名の国立大なんて障害者を田舎に隔離するために作られた福祉施設みたいなもんだし
旧帝は別だけど
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 04:39:22.76ID:2vjhRYoF
>>39
まあそんな感じだろうね
県名の国立大なんて障害者を田舎に隔離するために作られた福祉施設みたいなもん
旧帝は別だけど
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 12:37:20.51ID:b0HZ7uld
ワタクは重度知的障害
地方国立は軽度知的障害

こんな感じか
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:24.47ID:BC45k3P8
地方国立はコスパ重視
早慶は高級志向
この違い
0046名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:21.38ID:iw/yH1ba
ワタクに行くくらいなら高卒の方がマシ
マジで金ドブ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 12:54:20.85ID:BC45k3P8
みんな国立大好きだろ
早慶好きなのは早慶出身者だけ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 12:56:45.23ID:O4KR6tn/
ID:X09BQnXR
ID:UWNQv2B/

こいつが知的障害者連呼ワタク
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/22(火) 18:27:39.82ID:JOwQ+yT9
ワタクより歴史ある蔑称に「駅弁」があるんだよなぁ……
0051名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/25(金) 14:27:14.93ID:fzxhh2bj
ワタH
0052名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/26(土) 04:19:40.06ID:yWa7+ndc
>>1
ザコクなんて日本語はありません

日本語は正しく使いましょうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況