X



同志社英文vs青学英文
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 09:39:34.10ID:mbUHlios
どっちが上?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 09:42:25.30ID:Ea1+jV+f
■2020東進ダブル合格

◯青学総文100ー0同志社文学●
◯青学総文100ー0同志社社会●
◯青学文学100ー0関西学院文●

◯法政スポ67ー33同志社スポ●
0003名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:30:01.69ID:3gd2XdSM
>>1同志社文学部やが青学なんぞ相手にしとらんわ
ライバルは早慶上智の文学部でこれは全国周知の事実

青学は立教明治に勝ってからもの申せ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:31:12.64ID:3gd2XdSM
>>2くだらん捏造やな

貴様らがどうほざこうが早慶同志社上智理科大ICU>>>>>>>>MARCHは不滅や。学歴コンプレックス醜いでwww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:32:17.84ID:W5Bn9u4g
■ダブル合格 青学vs立教

2021 全体64.0-36.0←new!
◯青学文学71ー29立教文学●
◯青学文学100ー0立教コミ●
◯青学教育94ー06立教文学●
◯青学経済64ー36立教経済●
◯青学経営73ー27立教経済●
◯青学経営67ー33立教文学●
◯青学経営100ー0立教コミ●
◯青学国政67ー33立教社会●
◯青学総文100ー0立教社会●
◯青学総文100ー0立教観光●
◯青学社情100ー0立教現代●
△青学文学50ー50立教経済△
△青学文学50ー50立教現代△
△青学経済50ー50立教観光△
△青学経営50ー50立教社会△
●青学文学0ー100立教社会◯
●青学文学0ー100立教異文◯
●青学経済33ー67立教社会◯
●青学経営25ー75立教経営◯
●青学コミ0ー100立教コミ◯
●青学理工40−60立教理学◯
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:34:28.43ID:W5Bn9u4g
■東進ダブル合格2021
青学総文100ー0同志社文
青学総文100ー0同志社社会

■東進ダブル合格2020
青学コミ50-50同志社政策
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:35:21.66ID:Ea1+jV+f
■2020東進ダブル合格

◯青学総文100ー0同志社文学●
◯青学総文100ー0同志社社会●
◯青学文学100ー0関西学院文●

◯法政スポ67ー33同志社スポ●



スマート>同志社
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:36:06.94ID:3gd2XdSM
>>6
青学はまず立教明治に勝てと言うとるやろが
コンプレックス丸出しで同志社に噛みついてくんなや。同志社ブランドが汚れてまうがなwww
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:37:08.38ID:Ea1+jV+f
>>6

同志社の比較対象は
相模原キャンパスのお荷物や法政ですよね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:38:08.14ID:Uk32mRQ1
>>1
■■■■■これが現実■■■■■
ビジネスマンへのアンケートによる
「使える人材を輩出した大学ランキング」


■■■■■■■■ ワースト3大学 落ちこぼれ ■■■■■■■■

1位 法政(笑)
2位 日本大学(笑)
3位 青山学院(笑)

http://www.5kaku.net/?p=5836
http://www.5kaku.net/?p=5836
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:40:27.23ID:Ea1+jV+f
■2020東進ダブル合格

◯青学総文100ー0同志社文学●
◯青学総文100ー0同志社社会●
◯青学文学100ー0関西学院文●

◯法政スポ67ー33同志社スポ●



スマート>同志社
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:41:04.05ID:3gd2XdSM
青学とか出口評価で立教明治以下や

同志社は西日本では早慶と互角、東日本でも上智並みや!

結果は火を見るよりも明らかやな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:41:44.21ID:Ea1+jV+f
(結論)


■2020東進ダブル合格

◯青学総文100ー0同志社文学●
◯青学総文100ー0同志社社会●
◯青学文学100ー0関西学院文●

◯法政スポ67ー33同志社スポ●



スマート>同志社
0014名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:42:20.63ID:qtqcPtrI
青学→SMART
同志社→じいちゃん同志

結論:青学が上
0015名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:44:32.76ID:B0OCGDm1
早稲田政経だけど青学英文が歴史的にみても圧勝でしょ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:44:41.53ID:3gd2XdSM
>>13
有名企業400社就職率

同志社26.2>>明治24.2>>青学22.9www>>>>>>法政16.7www

4年間同志社に勝った妄想をしたいならMARCH、社会に出て西日本トップという現実的な評価を得たいなら同志社やなw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:46:05.69ID:3gd2XdSM
>>15ウソつくなや!
わい、交換留学で早稲田に行ったがみんな同志社はMARCHより格上で早慶上同やと言うとったぞ!
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:46:50.48ID:Ea1+jV+f
(結論)


■2020東進ダブル合格

◯青学総文100ー0同志社文学●
◯青学総文100ー0同志社社会●
◯青学文学100ー0関西学院文●

◯法政スポ67ー33同志社スポ●



スマート>同志社
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 10:59:11.01ID:91Dhsjs7
これは伸びる予感
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 11:22:37.73ID:TTdO+iEt
勝負にならんわな、かろうじて明治中央の上

大学(大学院・学部含む)別のTOEIC平均点
https://english-hacker.jp/1407/

上智大学(全体平均) 732点
広島大学 教育学部(英語科) 725点
東京大学 大学院生(理系) 719点
東京外国語大学 703点
京都大学  690点
青山学院大学 689点
東京大学(学部) 688点
長崎県立 国際経営学科 677点
関西外国語大学 外国語学部英語学科 667点
立教大学(新入生) 652点
日本外国語専門学校 650点
広島大学 医学部 649点
神戸大学 648点
宮崎国際大学 国際教養学部(1年生) 642点
同志社大学 641点
東京工業大学 640点
千葉大学 医学部 636点
獨協大学 外国語学部英語学科 634点
大阪女学院大学 630点
一橋大学 619点
中央大学 617点
明治大学 615点
拓殖大学 英米語学科(2年生) 610点
東京海洋大学(新入生) 600点
千葉大学 薬学部 599点
立命館大学 594点
岐阜市立女子短期大学 英語英文学科 594点
長崎県立 国際社会学科 590点
埼玉大学 教養学部(4年生) 590点
宮崎国際大学(3年生) 570点
立教大学 569点
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 11:39:48.34ID:F2FCNZhB
目クソ鼻くそだね

京大に落ちた雑魚に溜まり場

vs

慶應に落ちたウンコ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 13:40:08.91ID:SC1EcEl4
>>3
50年遅れの情弱ジジイ

ドブ支社が
一流だと思う
還暦爺

阿呆性
今は当たり前
ドブ支社蹴り
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 13:40:43.75ID:PZpQgn0B
(結論)


■2020東進ダブル合格

◯青学総文100ー0同志社文学●
◯青学総文100ー0同志社社会●
◯青学文学100ー0関西学院文●

◯法政スポ67ー33同志社スポ●



スマート>同志社
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 18:26:29.91ID:Y/pu76rX
>>10
このコメ言う人の特徴
@顔が尻の穴で10キロ先からうんこ臭がぷんぷん口臭もひどく近寄れない
A極貧でホームレス寸前
Bすべての女性から無視される。勿論年齢イコール彼女イナイ歴
C自分は一流大出身だと思っているが世間から見たらタダの7流チンピラ大
D他大下げを無上の喜びとし、常に嫉妬コンプの感情しかない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 20:55:49.51ID:gGygXbLi
同志社一択だろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 20:59:56.50ID:P6Sxkz8X
同志社も落ちぶれたな、アホ学相手にムキになってw
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 21:16:58.80ID:OiSHZQje
早慶同志社の類似点 一国の重要文化財を保持 一東西のブランドランキングで3本の指に入る

一早稲田とは交換留学を促す深い絆
一早稲田とは慶應義塾に対抗するため、医学部設立を協働
一慶應義塾とは設立者が同じ教育者出身のため、学生及び校風も非常に酷似
一東では慶應義塾の経済学部が三田財界に優秀な人材を送っており、西では同志社の経済学部が関西財界に優秀な人材を送っている
0029名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 21:17:53.44ID:OiSHZQje
早慶という日本の最高峰2強を相手に互角に渡り合えるほどのブランド力を持つ日本の宝「同志社」

・京都の一等地に構える女子大、付属などは大学キャンパスに接しており今出川キャンパスでの一流の学校生活、一流のキャンパスライフを味わえる。
・西の早慶という合い言葉は早慶生にも認められるほど
・創立記念日11月29日に今出川キャンパスで催される同志社eveは3日間、全学部が一つになる同志社にしか不可能な行事です。また京田辺でのクローバー祭や新町キャンパスでの通称裏eveも同志社の魅力からなのか、他大からの参加者が多い傾向にあります。

 このような風潮であるがために早慶を最高に讃えた西日本(特に近畿地方)の表現法は「東の同志社」という風に謳われていることもある。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 21:18:24.47ID:OiSHZQje
東のトップ早慶西のトップ同志社
早慶同志社の絆
0031名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 22:39:08.13ID:Ea1+jV+f
(結論)


■2020東進ダブル合格

◯青学総文100ー0同志社文学●
◯青学総文100ー0同志社社会●
◯青学文学100ー0関西学院文●

◯法政スポ67ー33同志社スポ●



スマート>同志社ん
0032名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 22:47:03.99ID:ZuLpZIrm
>>10
GMARCH 2021年 進学校進学者数 サンデー毎日2021年6月20日号掲載分

麻布高校
(進学数 合格数)
明治 0 14
青学 2 05
立教 0 05
中央 0 06
法政 0 02
学習 0 00

日比谷高校
(進学数 合格数)
明治 1 58
青学 3 20
立教 0 26
中央 0 37
法政 0 13
学習 0 04

学芸大付属
(進学数 合格数)
明治 0 38
青学 4 15
立教 2 14
中央 4 23
法政 0 13

栄光学園
(進学数 合格数)
明治 0 08
青学 1 03
立教 1 02
中央 0 03
法政 0 01
学習 0 00

聖光学院
(進学数 合格数)
明治 1 17
青学 2 07
立教 0 02
中央 1 06
法政 0 05
学習 1 01
0033名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 23:43:12.51ID:Ea1+jV+f
(結論)


■2020東進ダブル合格

◯青学総文100ー0同志社文学●
◯青学総文100ー0同志社社会●
◯青学文学100ー0関西学院文●

◯法政スポ67ー33同志社スポ●



スマート>同志社
0034名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 05:00:13.60ID:EjmA9Zd1
同志社だと格下のクソマーチから嫉妬される
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 05:57:49.20ID:Fcn6zFeN
まあこういうと身も蓋もないが、日本は東京が圧倒的中心だからなあ
同志社が悪い大学とはまったく思わんが、特に私立は東京私大じゃないといく意味はないよ
国立大なら地方でもいいけど
私大は東京一択
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 11:16:26.24ID:7O0vZ+py
>>34
同志社けり法政が普通になった
厳然たる事実、どう受け止める?
発狂してゲロ吐くだけか
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 11:33:40.99ID:2NRC+9Ly
同志社は青学クラスに蹴り倒されてる
関東だと法政レベルだね
0038名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 11:41:25.41ID:7O0vZ+py
真実言わせてもらうと、中央法、立教、同志社、学習院
みんな数十年前の感覚でモノ言ってんだよ
頭がアップデートできていない怖いまでの共通点
「だから凋落するんだよ」
0039名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 12:33:04.66ID:EjmA9Zd1
日本が東京中心ってのは大学の優劣に全く関係ない
関東で埋もれて見えないクソマーチごときに同志社が負けるわけないだろw

あと男くせに青学に行くとか生きてて恥ずかしく無いのか
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 13:15:54.55ID:p9hqYnIu
>>35
地方の人間(特に関西人)からは発狂食らうけど、
この日本という国の構成は完全に「東京」と「その他」なんだよな

大学に関しても有名私大はほとんど東京に集中してるし、特に文系に関しては地方私大はもう生き残れない
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 13:42:31.95ID:BOMofZS5
>>34
同志社蹴り法政大學が普通になったな
悔しくて悔しくて夜も眠れず
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 14:09:45.88ID:EjmA9Zd1
それは他県に移れない関東の貧乏人の事例だよ
同志社は東京受験できないようにした方がいい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 15:59:10.13ID:Fcn6zFeN
いやまじに
同志社なんてしょせん地方地方私大
私大で価値が高いのはもう東京都心部のキャンパスに四年間一貫して通えるとこだけ
日本は東京を中心に回っている国だからしょうがない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 16:45:47.21ID:f2KyGeTZ
都心がどうとか関係ねえよニッコマーチが
お前はお前の部屋中心に死ぬまでニートやってろやゴミ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 17:32:32.66ID:Fcn6zFeN
私大は東京都心部に四年間すべて通えるかどうかだな
それが大前提
0046名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/18(金) 11:12:16.83ID:3O5jr2oT
同志社
0048名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/18(金) 12:18:57.99ID:IuTAQaHE
スマート>同志社>関関立


■2020東進ダブル合格

◯青学総文100ー0同志社文学●
◯青学総文100ー0同志社社会●
◯青学文学100ー0関西学院文●

◯法政スポ67ー33同志社スポ●
0049名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/18(金) 12:27:47.51ID:I45TTbmT
>>47
基本的な日本史の知識すら欠くゴミ低学歴者が書き込んでて草
0050名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/18(金) 12:54:46.07ID:oftmmYZK
青学の英文言うたら伝統的に上智と双璧なのに
なんで京都の芋大学と比較せないかんの
0051名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/18(金) 17:48:25.49ID:I45TTbmT
女子大の双璧で草
0052名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/18(金) 18:32:36.31ID:gkYGJi1H
まあ京都のど田舎の大学が日本のすべてにおける絶対中心の東京、その中でも最高都心部で四年間一貫して通える大学に勝とうと思うこと自体滑稽だ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/18(金) 18:35:08.37ID:QBpT2HeA
同志社はW合格が命
そのW合格に負けてるわけで
終了だね」
0054名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/18(金) 18:59:32.06ID:I45TTbmT
そりゃ関東居住で同志社東京受験できたほんの1名のW合格で格上を名乗れるなら楽でいいね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/18(金) 18:59:43.50ID:I45TTbmT
そりゃ関東居住で同志社を東京受験できたほんの1名のW合格で格上を名乗れるなら楽でいいね
0056名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/19(土) 03:42:55.44ID:nBJMWJjm
早慶(早稲田・慶應)

スマート(上智・明治・青学・立教・東京理科)

爺ちゃん同志(学習院・中央・法政・同志社)

成成明関関立(成蹊・成城・明学・関西・関学・立命)
0057名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/19(土) 12:28:10.16ID:m/rPc2fp
同志社って今や法政大學の完全格下でしょ
立教大学は雲の上だよ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/19(土) 12:40:48.84ID:c2xbzntZ
>>17
そりゃ、経営が行き詰まり、当時の明治専門学校からわざわざ依頼にきた。
大隈が新島に資金提供援助したったから、そう思い込むのは、当たり前の事じゃが。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/19(土) 13:09:34.76ID:BAn8IMC7
同志社だと格下のクソマーチから嫉妬される
0060名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/19(土) 15:00:18.49ID:cKqnoxg4
早慶>スマート>爺ちゃん同志社



■2020東進ダブル合格

◯青学総文100ー0同志社文学●
◯青学総文100ー0同志社社会●
◯青学文学100ー0関西学院文●

◯法政スポ67ー33同志社スポ●
0061名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/19(土) 20:43:21.68ID:Vap+T2wl
ライトヘビー級の同志社とウェルター級のアホ学で勝負にならんw
0062名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/20(日) 12:57:50.37ID:2utY7SjH
>>61
法政に当たり前のように蹴られるどぶ支社
現実受けいられず発狂
「だから凋落するんだよ」
これが唯一無二の金言
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/20(日) 13:11:43.07ID:JUOVTPpH
早慶>スマート>爺ちゃん同志社



■2020東進ダブル合格

◯青学総文100ー0同志社文学●
◯青学総文100ー0同志社社会●
◯青学文学100ー0関西学院文●

◯法政スポ67ー33同志社スポ●
0064名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/20(日) 13:42:31.57ID:ZMAi3JXT
>>62
なんで青学はいつもケンカ腰なんだ
悪態ついたり、馬鹿とか。まるでチンピラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況