X



一浪日本大学ってあり?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 09:13:16.64ID:FF2pNfQ9
一応知名度も高いし、就職良さそうなイメージだけど
0002国家試験本格派の中大と日大
垢版 |
2022/02/08(火) 09:29:11.33ID:/QCb15zR
日本大学大行進!! (Res:272)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1641563074/

日本大学志望動機 (Res:306)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1375605425/

一流大学 日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1559012530/

日本大学 進学の進め!
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1561446743/

【日本大学】学長メッセージ  学長 加藤直人
『総合力を生かす』
日本大学は、ご存じの通り、学部16学部87学科、大学院19研究科(専門職大学院を含む)
38研究所・研究センター(本部・学部設置)を有する全国有数の総合大学です。
近年「文理融合」の考え方が教育・研究分野で提唱されていますが、
医学から芸術にいたるまで、さまざまな分野の第一線研究者を擁する本学は、
まさにその文理融合の典型的存在であり、
その総合力を生かし、教育・研究の両面で我が国だけでなく
世界をリードする機関となるべく日々努力を続けています。
研究成果については、本学の知財専門部門が助言・援助を行っており、
その結果、特許の出願、収入ともに我が国の大学の中で有数の地位を占めています
(2017年度の特許権実施等収入は、全国の大学中6位、私学では1位)。
本学では、この成果を踏まえ、今後とも最先端かつ学界をリードする
教育・研究を展開していけるよう努めてまいります。
0004誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 09:38:03.80ID:/QCb15zR
いらっしゃい 日本大学
日本大学は旭日旗の制定者山田顯義伯爵によって
創立されました。
日本大学はかわいいですよ。

松下村塾の末っ子で丸顔で童顔。
子供のころはぶくぶく太っていて
鼻垂れ達磨と呼ばれた山田家のお坊ちゃん
山田市之允によって創立されました

今年は創立130年です

日本大学、かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552430110/
山田顯義先輩! 僕は後輩の日本大学生です。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1556625938/

2月6日現在 日大志願者84,038 人 前年比85,8%
https://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20220207121632.pdf

確実に受験生を集めています。
経済学部はA1期は志願者が前年の98,7%でしたが、A2期は
116,3lの志願者を集め尻上がりに好調です。

愈々A個別方式第2期の〆切日が迫っています。
生物資源科学部が2月9日、国際関係学部が2月10日、法学部と商学部が2月15日、
文理学部が2月21日です。

法・経・商・文理、危機管理、スポーツ科学、医、生物資源科学部の参加する
N全学統一方式第2期は2月24日締め切りです。
医学部を先頭に掉尾の一振に大いに期待します。 愛エメ
0005日本大学はMARCHINGの括りになりました
垢版 |
2022/02/08(火) 09:48:39.79ID:/QCb15zR
2,020年9月1日に学長に就任した加藤直人氏は物事を柔軟に
捉えられるから適任です。

加藤学長は「入学者確保」への新たな施策について、
保護者世代の経済負担が厳しさを増す中で「受験校は絞られ始めている」
との認識を示し、その中で本学を「選ばれる大学」にしなければならないとの
考えを明らかにしています。
「危機感を持って選ばれる大学づくりを行いたい」と述べています。

「国家公務員総合職の合格者は2ケタを維持していますが、
理工系の学生も受験すれば今の3倍くらいになるのではと
おもいます。
日本で最大級の公務員を輩出し、高校教員、一級建築士から
気象予報士に至るまで他大学を凌駕する実績があります。
これを社会にアピールしていきたい」
0006日大は吉田松陰、大村益次郎、木戸孝允、明治天皇の血統
垢版 |
2022/02/08(火) 09:56:21.76ID:/QCb15zR
日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1501510625/

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/
0007誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 10:02:24.96ID:/QCb15zR
日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

東京のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1536970325/l50

宇宙のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/

日大の都心学部。人気上昇中!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508375960/l50

熱いぞ!日本大学有名人
https://www.youtube.com/watch?v=zE0NBalsJOA
ラストにおりんぴっくおじさんが出ます

都心回帰に成功 【水の覇者日大】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1540593126/l50
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 10:08:20.20ID:yIz13/0G
なし
0009日大は吉田松陰、大村益次郎、木戸孝允、明治天皇の血統
垢版 |
2022/02/08(火) 10:22:12.15ID:/QCb15zR
いらっしゃい 日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1593763916/

役所に入ったら、ノンキャリの上司や先輩にニッコマサンキンがごっそりいるからな。日大の理工系なんて一大ネットワークだからな。
そして、将来の後輩にもニッコマサンキンが沢山いて、制度上それらに追い抜いていかれる。
「所詮高卒と変わらん」と馬鹿にしていても、高卒の肩書じゃ制度の壁は打破できない。
もちろん、ベテランになって仕事が認められ叩き上げで幹部になる人も町村レベルでいるが、国・県や大きな市ではなかなか難しい。
0010誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 10:30:24.87ID:/QCb15zR
日大って世間的には上位1割5分に入る高学歴だよね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1598238168/


前スレ
日大って世間的には上位2割に入る高学歴だよね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1596615127/
前々スレ
日大って世間的には上位2割5分に入る高学歴だよね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1595246181/
前々々スレ
日大って世間的には上位3割に入る高学歴だよね?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1593773038/

日大に入ってコツコツやれば
モノになるんじゃぁないのかな。
市役所、建築界、医者歯科医、芸能界、実業界、
高校の先生などでは日本大学は
なかなかのものです。
0011日大は吉田松陰、大村益次郎、木戸孝允、明治天皇の血統
垢版 |
2022/02/08(火) 10:35:11.46ID:/QCb15zR
〇愛のエメラルドがひとりで語る日本大学〇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1641429985/

弁護士になりたければ日大 そうでなければマ−チ
医者になりたければ日大 そうでなければマーチ
歯医者になりたければ日大 そうでなければマーチ
社長になりたければ日大 そうでなければマーチ
芸人になりたければ日大 そうでなければマーチ
鳥人間になりたければ日大 そうでなければマーチ
愛のエメラルドさんに会いたければ日大 そうでなければマーチ
心理学を学びたいなら日大 そうでなければマーチ
建築学を学びたければ日大 そうでなければマーチ
大学に逝くのが面倒くさくて通信教育したい人は日大 そうでなければマーチ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 10:47:46.27ID:jFlwQT5p
この80歳に近い日大卒の老人たちの書くことに
騙されて日大受ける奴がいる。日本オワコン
0013誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 10:51:55.22ID:/QCb15zR
【関東/有名私立21大学】合格者数 上位高校 偏差値比較 2021年入試版

大学合格者の高校平均偏差値ニッコマが成成明学国武に圧勝している。
なぜだろうか。
http://youtu.be/NC8Cv6wowwY

日本大学66.6  ◎マーチング
東洋大学66.5
成城大学66.1
明治学院65.7
東京都市65.5
成蹊大学64.2
國學院大64.1
駒澤大学64.1
武蔵大学63.8 専修大学63.3 獨協大学62.8
0014日本大学と法政大学は姉妹校です
垢版 |
2022/02/08(火) 10:53:09.04ID:/QCb15zR
日本大学と法政大学は姉妹校です。山田顯義伯爵は法政大学を助けた恩人です。

ボアソナードは経営の苦しいフランス派の拠点 法政大学の為に私財を投げ出し奮闘するんだがな。 [無断転載禁止]2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1502677275/

高慢ちき?なボアソナードが日本で働けたのは 大木喬任や山田顯義司法大臣らが親身になって [無断転載禁止]2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1502794322/

どうだい。法政大学にもう一つ 山田法典伯タワーを立てるのわ。 [無断転載禁止]2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1502794279/

な。 法政大学は創立当時から経営基盤が弱く、首脳陣は 夜逃げしたり病死したりと頼 [無断転載禁止]2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1502677371/

法政と日大のライバル関係 (41)
https://2ch.vet/re_nozomi_jsaloon_1506938916_a_0
0015誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 10:54:29.04ID:/QCb15zR
閣僚経験者出身大学ランキング2020

1位315人東京大学
2位88人早稲田大学
3位63人慶應義塾大学
4位57人京都大学
5位35人中央大学◎二階前幹事長の出身校
6位32人日本大学●小沢一郎元幹事長の出身校
7位27人明治大学
8位24人一橋大学
9位21人東北大学
10位16人熊本大学
11位13人金沢大学
12位10人岡山大学
13位9人上智大学 キャバクラ上智w
13位9人学習院大学
15位8人法政大学
15位8人名古屋大学

51位2人東洋大学 ← これw 雑魚中の雑魚w
0016誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 10:56:50.41ID:/QCb15zR
大学の実力は全国の市長数でみれば分かります。
上智ICUおまけで理科大なんかはただの粗大ゴミですよw
偏差値だけで判断すると間違えます。
理科大は研究所の門番さん、上智大は語学の専門学校です。

日本全国の市長数は全国の大学の成績表です
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1621565199/

市長数 2,020年
全国の市長数は各大学の成績表です。

1位 早稲田65人
2位 日大49人 〇嬉しいな。東京大学の一つ上(^▽^)/
3位 東大45人 ●無念! 日大の一つ下( ノД`)シクシク…

4位 慶応・明治各25人  6位● 中大22人 ● 7位 京都21人

8位 青学・同志社各15人  10位九州大・専修大各13人
12位 駒澤=法政=立教=立命館各12人 16位東北大 10人
17位 北海道・近畿各9  19位 一橋・関西各8 21位 國學院・東京農大各7
23位 大阪=岡山=筑波大=関西学院=京都産大=龍谷=拓殖大各5
30位 神戸、埼玉、大正、東京理科、東北学院、福岡大各4人
37位 名古屋大学、鳥取大、長崎大、宮崎大、琉球大、高崎経済、学習院、
   成蹊大、西南学院、第一薬科、大東文化、日本文理、立正大、獨協大、
   ●東洋大学 各3人
52位 千葉、東京工大、横浜国大、金沢、広島、熊本、茨城、宇都宮、高知、
   静岡、信州、名古屋工大、山口、山梨、大阪市立、名古屋市立、
   愛知、愛知学院、愛知工大、亜細亜大、神奈川、金沢工大、九州共立、
   熊本学園、実践女子、芝浦工大、成城大学、摂南大、玉川大、帝京大、
   東海大、天理大、東京国際、名古屋学院、広島国際学院、福岡工大、
   北海学園、松山大、明治学院 各2人

※日本大学出身の市長さんはさいたま市、熊本市、福井市、水戸市、
 鎌倉市、柏市、沼津市など
 全国各地で活躍しています。

※市長数では日本大学は中央大学さんにダブルスコア―で
 勝っています 49日大>22中大
0017名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 10:59:11.17ID:HMRAoC2I
ポンとか前科者の烙印押されたのと同じ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 11:12:43.93ID:rQhDNYuB
老人。墓場に行きな。棺桶に日大の卒業証書入れてやるよ。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 11:42:44.15ID:VHxOyBiX
アリ
そもそも日大はOBがたいていの企業にいるから強い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 12:01:25.95ID:n6IkIyyZ
大学受験板の一年
4月〜7月:

何処の予備校がいいか、どの参考書がいいかの議論が盛んになる。一浪したら旧帝に行けますか系統のスレが乱立。
旧帝一工の話が中心となり落ち着いていた早慶駅弁煽りが再燃し出す。

8月〜10月:

夏期講習関連のスレが立ち、この夏で偏差値60以上になる系統のスレが乱立する。相変わらず早慶は半年で受かるから余裕ムード、夏休みが終わると、
受験が怖いなどと弱気のスレがチラホラ見られる様になるが、すぐに消滅する。この頃から浪人叩きが横行し、早慶駅弁等の煽りも活発になる。

11月〜1月中旬:

学歴煽りが最高潮となり、旧帝一工未満は糞の論調がスタンダードととなり、浪人ワタク等の煽りが最も酷くなる。
共通テスト一ヶ月前から8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝一工受かりますか系統のスレが乱立する。

1月上旬〜2月:

共通テスト後に場は一転し、共テ死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境に早慶駅弁等の煽りがピタッと止まり、明治大や日本大、亜細亜大等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
ワタク合格発表スレでは早慶に受かった奴よりマーチ日東駒専に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。

3月〜4月:

国公立の合格発表が出揃い、駅弁地方公立落ちがゴロゴロ出てくる。旧帝一工合格者は神クラスの扱いとなり、
浪人決定スレが乱立。浪人肯定スレもこの頃がピーク。又国立落ちのワタクが腹いせに国立煽りスレを立てて憂さ晴らしをするのが恒例行事となっている。
この時期になると大東亜や日大に合格しても普通に良かったねと言う返事が返ってくるようになり、何とも言えない荒廃した雰囲気となって大学受験板の一年は幕を閉じる。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 12:34:11.37ID:g7qhl+sk
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0022名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 14:15:40.77ID:/QCb15zR
講談社 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学  25  ◎マーチング筆頭◎
明治大学  15   MARCH筆頭
法政大学  11 
中央大学  16 
青山学院  10 
立教大学  21   

専修大学   1  
駒沢大学   0    
東洋大学   0
0023名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 14:16:19.52ID:/QCb15zR
富士通 29年間就職者数
ニッコマーチ 採用者数

日本大学  607 ◎マーチング筆頭◎
明治大学  456  MARCH筆頭
法政大学  304 
中央大学  337 
青山学院  279 
立教大学  179   

専修大学   70  
駒沢大学   36    
東洋大学   43
0024名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 14:16:59.77ID:/QCb15zR
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

資生堂 29年間就職者数

明治大学 91  MARCH筆頭
日本大学 88  マーチング筆頭
青山学院 83 
立教大学 67 
中央大学 62 
法政大学 41 

専修大学 19 トーコマ
駒沢大学 15 トーコマ
東洋大学  4 トーコマ 弱いw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 14:18:40.47ID:/QCb15zR
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

トヨタ自動車  29年間就職者数 
ニッコマーチ 採用者数

日本大学 242  ◎マーチング筆頭◎ 
明治大学 182   MARCH筆頭
法政大学 147  
中央大学 135  
青山学院 127
立教大学  46  

専修大学   6   
駒沢大学  17    
東洋大学   4  馬の骨大学wwww

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
0026誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 14:35:07.27ID:/QCb15zR
令和2年度 日本大学 就職実績
http://www.nihon-u.ac.jp/uploads/files/20210610143409.pdf

 公務員をもっと強めよう

圧倒的に地方公務員が強いですね。
これほど強いとは私も思っていませんでした。
公務員に強い日大の伝統は生きていました。
法学部、理工学部、生物資源科学部、生産工学部のがんばりですかね。

  令和2年度 日大 地方公務員就職先

千葉県庁   就職者32名 女子内数 3名
埼玉市役所  就職者23名 女子内数11名 
横浜市役所  就職者23名 女子内数14名
川崎市役所  就職者23名 女子内数 8名
神奈川県庁  就職者19名 女子内数 6名
東京都庁   就職者19名 女子内数 1名
千葉市役所  就職者16名 女子内数 5名
0027誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 14:37:15.20ID:/QCb15zR
マーチング日本大学に合格して幸せになろう
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1630713822/
帝国データバンクの調査による上場企業社長出身大学
https://i.imgur.com/924aFPP.jpg

1位 慶応大学
2位 東京大学 早稲田大学
4位 日本大学(⌒∇⌒)(⌒∇⌒)(^▽^)/ ◎京都大学の一つ上
5位 京都大学 ●日本大学の一つ下

雑魚
6位明治 7位中大 8位同志社 9位一橋、大阪大
雑魚雑魚
11位青学、関学 13位関西 14位立教 15位法政 16位神戸 17位東北、九州、東海 20位理科、近畿
雑魚雑魚雑魚
22位甲南 23立命館 24北海道、学習院、上智 27位名古屋 28東工、成城 30明治学院
0028名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 14:39:20.15ID:/QCb15zR
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

日産自動車  29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 296  ◎マーチング筆頭◎
明治大学 215   MARCH筆頭
法政大学 145  
中央大学 174  
青山学院 155 
立教大学  82 

専修大学  11  
駒沢大学   7   
東洋大学  16
0029誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:08.61ID:/QCb15zR
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

大林組 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学  430   ◎マーチング筆頭◎
明治大学  183    マーチング
法政大学  112    マーチング
中央大学   80    マーチング
青山学院   32    マーチング
立教大学   36    マーチング

専修大学    7   トーコマ
駒沢大学    7   トーコマ
東洋大学   18   トーコマ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:40.15ID:CTbgj+FI
>>1
なんとかマーチ以上に行けるように勉強しろよ
そこしか受からないならしょうがない
首都圏ではマーチ以上に全く相手にされない
0031東京の街は日大の町です。
垢版 |
2022/02/08(火) 14:53:45.27ID:/QCb15zR
東京の街は一言で言えば
日大の町です。

親子親戚兄弟姉妹仕事先の中に
必ず日本大学出身者がいます。

お医者さんも山のようにいますからね
歯の治療などで日大出身の先生にお世話になるMARCHの
学生さんも多いんじゃぁないですかね。
獣医さんも多いですからね。日大出の獣医さんに愛犬の
病気を治して戴いたMARCHの卒業生も多いと思います。

先年亡くなったオリンピックオジサンは
日大理工建築卒の東京の社長さんでした。

東京都は百万一心、日大の町です。
0032東京の街は日大の町です。
垢版 |
2022/02/08(火) 15:04:01.74ID:/QCb15zR
東京都を構成している最大勢力は
日大勢力です。日大が東京都を牛耳っているといった方が
分かりが速いかな。

日大は医療系、理工系、文系と揃っていますからね。
悲しいことにMARCHにはたった一人のお医者さんもいません。
MARCHの理工系も戦時中に作られた戦争を推進するために作られた工学部で
ルーツはお粗末です。

日大の歯学部や医学部、理工学部は戦前に自前で作られた学部で
MARCHの様に東条英機ら軍部の要請で作られた
MARCHのなんちゃって学部とはわけが違います。

日大の中にMARCHが紛れ込んでいるといった方が
いいんじゃぁないですかね
0033東京の街は一言で言えば日大の町です。
垢版 |
2022/02/08(火) 15:12:01.64ID:/QCb15zR
【社長】日本大学が11年連続トップ 社長の出身大学 [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634191861/

日本大学の社長さんは全く知られていないが
お医者さんが多いんだな。

日本大学には医学部の他に2つの歯学部、獣医学科そして
看護の専門学校も持っています。薬学部もあります。
圧倒的なお医者さんパワーで日本人の命と健康を守っています。

理系難関国家資格取得人数

日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 ◎断トツに多いお医者様(^▽^)/ お医者様のメッカ日本大学!
慶応 医師90  歯科0  獣医0  薬剤159  一建16
早稲 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建77
東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10  一建39 ●東京大学も日大の物量には手も足も出ません。お手上げw
東理 医師0  歯科0  獣医0   薬剤100  一建139
中大 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建-

日大958人 ◎圧倒的なお医者さんパワー アルアル大学
東理239人
慶應265人
東大161人 ●東京大も日大のお医者さんパワーには手も足の出ませんwww
早大77人  ●医学部のナイナイ大学 空威張りの大学w
中大 上智−(不明)

日本大学は自慢しない謙虚な大学ですが、医師、歯科医、獣医師を揃えている
東京どころか日本を代表する超名門大学です。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 16:16:03.85ID:fdCkBt4I
一郎すればどこかに引っかかるかもね
日大人気学部は2労でも無理
早慶みたいに付属から進むのがベストだが
すでに中学受験人気トップは日大だからそれも厳しい
0036名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 16:19:54.22ID:e5MzDP+o
ほとんどの私大は助成金をせしめるただの学校の形をした薄汚いビジネス、大学卒の肩書を求めて大枚を支払う馬 鹿家庭はその餌食だし

さらに生徒数を稼ぐためたけに留学生招致し、役にも立たん外国人を国内に引き込んでるという二重の意味での駄目要素

マスコミは私立大学が天下り先だからこの手の話題は無視だからなw
マスコミ出身で私大教授が多い事w

ほとんどの私大は助成金をせしめるただの学校の形をした薄汚いビジネス、大学卒の肩書を求めて大枚を支払う馬 鹿家庭はその餌食だし

さらに生徒数を稼ぐためたけに留学生招致し、役にも立たん外国人を国内に引き込んでるという二重の意味での駄目要素

地方のBF大学とかどう見ても官僚と新聞記者の天下り先じゃん(特に文系)……そもそも教授連中の経歴がまともな大学と違いすぎて草生えるわ

1補助金漬け
2外国人留学生優遇(補助金目当て)
3何の実績もない官僚の天下り先
4池田信夫さんによると日本の大学は生産性が世界最低レベル(自分で稼がない)

うーん、市場原理にまかせて潰れていってくれた方が日本のためなのでは

地方のBF大学とかどう見ても官僚と新聞記者の天下り先じゃん(特に文系)……そもそも教授連中の経歴がまともな大学と違いすぎて草生えるわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 18:31:23.17ID:XDYFuOVM
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0038地方公務員に強い 日本大学 
垢版 |
2022/02/08(火) 19:12:10.15ID:/QCb15zR
公務員採用
2,020年都道府県・市区町村職員

1位 日本大学  544人 ◎毎年、圧倒的に強い
2位 中央大学  295人 
3位 法政大学  282人 
4位 新潟大学  276人 雪国の覇者
5位 立命館大  251人 関西の覇者
6位 早稲田大  242人 早慶ブランド
7位 明治大学  228人 MARCH
8位 岡山大学  225人 公務員に強い大学
9位 金沢大学  212人 北陸の雪だるま
十位 千葉大学  210人 首都圏の覇者
次点 関西大学  196人 日大の兄弟校

※旧帝大では名古屋大が166人で16位、東北大が149人で21位、北大が35位123人
 。慶応71人、理科大56人、芝工38人‥
0039日本を動かす若き力 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 19:14:35.25ID:/QCb15zR
東京電力 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 396 ◎マーチング筆頭◎
明治大学 239  MARCH筆頭
法政大学 134 
中央大学 209 ひろゆきの出た専門学校(・・?
青山学院 115
立教大学  52   

専修大学  27     
駒沢大学  21     
東洋大学  40
0040名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 19:15:22.23ID:/QCb15zR
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

フジテレビジョン 29年間就職者数
採用者数

日本大学 21   マーチング筆頭
明治大学 22    MARCH筆頭
法政大学 18   
中央大学 15   
青山学院 25   
立教大学 24    

専修大学  3 トーコマ   
駒沢大学  0 トーコマ    
東洋大学  0 トーコマ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 19:16:10.82ID:/QCb15zR
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

塩野義製薬  29年間就職者数
◎ 日本大学と協力して日本人に適応したコロナ新薬の開発が進んでいます。

日本大学  44  ◎マーチング筆頭◎ 
明治大学  38   MARCH筆頭
法政大学  24  
中央大学  17  
青山学院  16  
立教大学  22  

専修大学   3  トーコマ
駒沢大学   7  トーコマ  
東洋大学   0  トーコマ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 19:30:27.53ID:/QCb15zR
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

富士フイルム29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学 34  ◎マーチング筆頭
明治大学 29   MARCH筆頭
法政大学 14 
中央大学 17 
青山学院 18 
立教大学 27  

専修大学  1 
駒沢大学  1 
東洋大学  0
0043名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 19:32:01.28ID:/QCb15zR
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

IHI 29年間就職者数
ニッコマーチ 採用者数

日本大学 151  ◎マーチング筆頭◎
明治大学 114   MARCH筆頭
法政大学  53  
中央大学 103 
青山学院  72 
立教大学  51   

専修大学   3   
駒沢大学   2    
東洋大学   7
0044名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 19:33:18.70ID:/QCb15zR
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

竹中工務店 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学  211  山田顯義司法卿グループ  ◎マーチング筆頭◎
明治大学  103  山田顯義司法卿グループ   MARCH筆頭
法政大学   62  山田顯義司法卿グループ
中央大学   26  山田顯義司法卿グループ
青山学院   30
立教大学   25

専修大学    6 
駒沢大学    1 
東洋大学    9

□ 建築の日大は東大、早稲田と並んで
  建築土木では圧勝!
0045名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 19:34:53.11ID:/QCb15zR
東洋大学は箸にも棒にも引っかからない大学
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1633742042/

日本大学の評価が上昇してきて、
上智大学と東洋大学の評価が
ペッちゃんこになって来たのは
ある意味当然なんだよな。

国際化と言うだけで飛びつく高校生は多いんだが
通訳などの仕事が少ないのよ。
コロナウイルスの影響で航空・観光の分野は
ぺっちゃんこだしね。

波に乗っていたつもりでも元々、国際とか観光は水商売の
様に不安定だからね。

日本大学は社会実績が有り余るほどあるからね。
明治大も質が挙がってきて回転がうまく回り始めています。

活躍する先輩が乏しい上智や東洋大学じゃぁ高校生も夢から覚めて敬遠されるかもです。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 19:45:08.75ID:mAQsh+/7
そのうち日大東亜帝国になるぞ

Fランはやめとけ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 19:50:45.03ID:dKLw8s0y
>>1
知名度は知名度でも良い意味じゃないからな

ニッコマ→優良企業就職困難
MARCH→優良企業に就職しても出世困難
早慶→優良企業で出世が望める
0048(^^♪ ニチダイ良いとこ一度はおいで(^^♪
垢版 |
2022/02/08(火) 20:01:49.00ID:/QCb15zR
日本大学にロンダリング(・・?

中央大学付属高校 埴谷雄高 日本の思想評論家 ひろゆきを嫌って(・・?日大入学

法政大学付属高校 沢村忠  キックボクサーの鏡 なぜか芸術の日芸に入学

青山学院付属高校 マイク真木 フオーク調の^バラが咲いた^がヒット
青山学院付属高校 岸井明 コメディアン 土門廣 仮面ライダーZ0

明治大学中野高校 小林蟲 web漫画「ねぎ姐さん」の作者
0049(^^♪ ニチダイ良いとこ一度はおいで(^^♪
垢版 |
2022/02/08(火) 20:03:56.92ID:/QCb15zR
日本大学にロンダリング(^▽^)/

成蹊大学付属高校 手塚眞 映像クリエイター 岩井奉信 日大法教授

立命館大附属高校 中原中也 詩人

早稲田大付属高校 山本信也 監督  梅宮辰夫 俳優
早稲田実業高校  テリー伊藤 演出家

國學院大付属高校 宮田佳代子 ニュースキャスター 

明治大学野球部→ 日大大学院 広澤 克実
0050誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 20:04:47.04ID:/QCb15zR
早慶日理 総合スレPart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1640963798/


早稲田大学
慶應義塾大学
日本大学理工学部
東京理科大

の4大学を称える称号、大学群として最近話題になってきた早慶日理について語る総合スレッド
0051日大からノーベル賞受賞者を出したいもんだ
垢版 |
2022/02/08(火) 20:06:15.80ID:/QCb15zR
日大の特許力 NUBIK
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1555246892/
☆日大からノーベル賞受賞者を出したいもんだ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1286529983/

特許収入ランキング(平成28年度)

1.東京大学 717,651千円 137件 ←ノーベル賞輩出
2.京都大学 459,908千円 93件 ←ノーベル賞輩出
3.日本大学 118,803千円 80件●
4.大阪大学 118,665千円 88件 ←ノーベル賞輩出
5.東北大学 105,325千円 149件 ←ノーベル賞輩出
6.徳島大学 100,527千円 9件 ←ノーベル賞輩出
7.名古屋大 82,822千円 54件 ←ノーベル賞輩出
8.岡山大学 59,811千円 18件
9.東京工業 59,473千円 108件 ←ノーベル賞輩出
10.九州大学 58,900 千円 126件

16.慶應義塾大 24,093 千円 65件
18.早稲田大学 21,867 千円 69件

不明 ●MARCH 姿梨 行方不明(・・?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 20:24:34.30ID:RwiK78rD
法経なら絶対やめとけよ

キャンパスなしスクールビルだぞ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 20:34:55.36ID:/QCb15zR
明治大理工と日本大理工どっちが上? [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1470324032/

業界の顔となる学歴は
早稲田>日大>>芝>都市>理科>中央>工学院=電機>明治>法政
こんな感じ
数だけじゃなくて、率でもそう
明治は土木なし、中央は建築なし、だから建設業界では極端に力が落ちる
連携できない分野があると、大学の研究力にも幅が出ない 
次第に卒業生の進路も幅が狭まるという悪循環にも陥る
法政は両方あるけど、大手ゼネとか役所とか活躍している人をほとんど見たことがないなw
マーチ理系は文系で言えば、国学院とか独協みたいな存在だからね
まあ王道な学歴でないことは確かだろうなwww
0054日本大学は努力が基本の大学です
垢版 |
2022/02/08(火) 20:36:10.04ID:/QCb15zR
これからの日大は研究・学術部門で 名をはせる可能性が高い

宇宙エレベーター 10兆円で可能 日本大学理工学部が挑む [434094531]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516500423/

□ 想像を絶するありがたいお話ですね
実現すればノーベル賞を3個ぐらい
戴けますね。

□ こういう研究をするすると
実現できるところが日大の強みです。
これからの日大は研究・学術部門で
名をはせる可能性が高いです。乞うご期待(^▽^)/ 愛エメ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 20:36:53.00ID:/QCb15zR
建築で日大理工に行こうと思うんだが
https://ikioi5ch.net/cache/view/joke/1485605676?from_media=related_link

新国立競技場施工
大成建設管理職出身大学別ランキング

1 早稲田大学 127人 ^デザインの早稲田^
2 日本大学 108人 ☆  ^構造の日大^
3 東京大学 50人
4 慶應義塾大学 28人
5 北海道大学 22人
6 東京工業大学 20人
6 中央大学 20人
8 京都大学 18人
9 東京都市大学 16人
10九州大学 15人
0056建築の日本大学 最強!
垢版 |
2022/02/08(火) 20:38:16.99ID:/QCb15zR
日大理工蹴って日大生産工入るのってどうよ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1613044180/

◎理工学部
建築テC1期  83l 【理科大建築、明治建築より上のランク】

◎生産工学部
建築学科テC1期  68l

◎工学部(郡山)
建築学科テC1期  65l

※日大理工建築は今年、大人気で旧帝大より難しいかも(・・?
 生産工建築でも日大の建築に変わりなし(^▽^)/
0057名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 20:38:20.36ID:iUq8+dzh
まぁ、現役関東学院の小泉進次郎よりは遥かにマシやろ?w
0058名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 20:39:12.33ID:o06Y7WDy
あり。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 21:56:03.41ID:/QCb15zR
生産工学部の名物教授は

世界最強 無敵のゼロ戦を設計した

堀越二郎氏だな。

理工学部の名物教授は

戦後、初めての国産飛行機YS11を

日本の空に飛びださせた木村秀政教授だな。


日大にはエンジニア・スピリッツが
宿っているのさ。

建築学科希望なら一も二もなく
日大進学が正解です (^▽^)/

理科大明治法政芝工問題外!なんの実績も力もありません。 愛のエメラルド総長
0060名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 21:57:23.80ID:/QCb15zR
にっこマーチの就職状況が一目で分かります。全国の受験生必見(^▽^)/
このスレ一発で東洋大学の受験生が32,000人も減った(・・?という現実があります。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590578552/

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597219711/

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600744951/

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607766443/

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1609501376/
0061地方公務員に強い 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 22:00:08.07ID:/QCb15zR
【関東版】「公務員就職に強いと思う大学」ランキングNo.1が決定! 3位は「日本大学」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c7ed318d9a5498568a560a982d455851bcf812d

ねとらぼ調査隊では、アンケートサイト「ボイスノート」協力のもと、関東在住者に対して
「公務員就職に強いと思う大学」についてアンケートを実施しました。関東に住む多くの人から
公務員就職に強いと思われている大学はどこなのでしょうか? さっそくランキングをTOP3から見ていきましょう。

●第3位:日本大学
 第3位は「日本大学」でした。日本大学は在学生や卒業生の数が国内最大規模を誇るマンモス校。
「自主創造」を教育理念とし、日本一教育力のある総合大学を目指しています。
「就職支援センター」では、公務員専門の相談コーナーを用意。公務員試験に詳しい相談員が
サポートしてくれます。公務員を目指す学生向けに、公務員試験対策講座を開いているのも魅力です。
学部1年生のときから少しずつ力をつけられます。

●第2位:早稲田大学
 第2位は「早稲田大学」でした。早稲田大学は大隈重信によって1882年に創立された、東京専門学校を前身とする大学。
「学問の独立」「学問の活用」「模範国民の造就」が建学の精神です。就職は、国家公務員総合職から地方公務員まで
幅広く輩出しています。「キャリアセンター」が、公務員志望の学生に向けて情報発信やイベント開催などを実施。
大学生協によるオリジナルの試験対策講座も用意されているようです。

●第1位:東京大学
 第1位は「東京大学」でした。東京大学は1877年に創立された、文京区本郷に拠点を置く大学です。
リベラル・アーツ教育を重視しており、すべての学生が前期課程2年間は教養学部に所属。後期課程
2年間から専門学部へ進学します。「キャリアサポート室」では、オンラインキャリア相談やOB・OGとの
交流会を実施。国家公務員総合職だけではなく、地方公務員から国連機関職員を目指す学生まで幅広く支援しています。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 22:01:39.84ID:/QCb15zR
【関東版】「公務員就職に強いと思う大学」ランキングTOP13! 1位は「東京大学」【2021年最新調査結果】
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/526263/

1位 東京大学
2位 早稲田大学
三位 日本大学 〇 愛エメ推薦
4位 慶應大学

5位 明治大学 〇中央の一つ上
6位 中央大学 ひろゆき氏推薦
7位 一橋大学
8位 筑波大学

9位 国士館大学、専修大学、法政大学、東京工大、横浜国大

※ 国士館が9位に上昇してきました。専修大学も強い!
0063名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 22:03:07.76ID:de5HAZlc
>>14
法政大学の兄弟校は明治と関西大だろ
0064日本を動かす最大学閥 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 22:22:33.60ID:/QCb15zR
東京都心で、キリリとした頭のいい人を見つけたらそれは
日本大学の学生さんです。

法学部   司法の日大 戦前は京都大学を上回る官僚と、早稲田大学の三倍の司法試験合格者を輩出
文理学部  高等師範以来の伝統。高校教師採用者数は3年連続トップ
スポーツ科学部 78`級女子の素根輝は金メダル、本多灯【日大2年】が男子200Mバタで銀!平野歩夢、の活躍に続いて
     、走り幅跳び橋岡優輝もオリンピックで8メートル越えの快挙。女性スイマー池江璃花子の復帰でスポーツ日大復活か
通信教育部 芥川賞作家の川上未瑛子は働きながら哲学専攻科で学んだ。校舎は市ヶ谷靖国通り。
藝術学部  爆笑問題を生んだ江古田の怪物学部 言わずと知れた芸能の東大
医学部   旧設八医科大学 5っ子を育てたことで有名 天皇の治療で有名なのが天野篤
歯学部   子供を泣かせない治療で有名
松戸歯学部 東京大学医科学研究所所長清野 宏さんはここの出身
獣医学科  日本獣医生命科学大と麻布大を源流を共にする旧制専門学校を前身とする私大獣医のトップ校
理工学部  早稲田に次いで私大二番目の設置 建築学科は東大早稲田と共に三巨頭
生産工学部 文科省の幹部の息子さんの第一志望校。ゼロ戦の堀越二郎教授が務めた学部
経済学部  大相撲遠藤や舞の海、翔猿の学んだ学部。小泉純一郎の長男もここで学んだ。イチロー選手もオリックスの指名が無ければこの学部でした。
商学部  オードリー春日の出身校。オードリーは付属の推薦はぺけでも自力で商学部合格。
危機管理学部  時代の最先端、注目の学部。学部は三軒茶屋にあり渋谷駅から2駅の近さ。法学部の範疇に入ります。
0065自動車業界に強い 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 22:24:36.38ID:/QCb15zR
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表

自動車
スズキ  1位日大351名 2位立命館289 3位中央240
スバル  1位日大215名 2位早稲田192 3位明治154
ホンダ  1位早稲田591 2位日大408名 3位理科大381
いすゞ  1位早稲田191 2位日大185名 3位明治113
三菱自  1位早稲田175 2位九州大150 3位日大138名
ヤマハ  1位立命館104 2位早稲田099 4位日大84名
日産自  1位早稲田631 2位慶応大516 4位日大296名
トヨタ  1位早稲田807 2位名古屋786 N位日大242名
0066名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 22:25:48.44ID:/QCb15zR
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

日立製作所  29年間就職者数
ニッコマーチ 採用者数

明治大学  561 
日本大学  427◎
法政大学  342 
中央大学  434 
青山学院  324
立教大学  198   

専修大学   24  
駒沢大学   17   
東洋大学    34
0067名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 22:27:57.69ID:r457Srn5
一浪でセーフなのは
早慶、旧帝、神横筑、上智、理科くらいまで。
マーチなら残念だけどまあギリギリ
ニッコマなら声もかけられない
0068臨床手術は東大理Vより上。日大医学部出身者
垢版 |
2022/02/08(火) 22:28:40.29ID:/QCb15zR
東大理Vの莫迦(・・?学生に手取り足取り教えているのは
臨床手術に優れた日本大学医学部出身の先生方です。東大生は頭脳はあるんだが
技術が足りないのよ。

日本大学医学部卒業卒業の街の名医日本大学医学部卒業街の名医一覧
https://www.hospita.jp/doctor/search/university/u28/

629名
見つかりました!
街の名医検索ホスピタでは、日本大学医学部卒業卒業の街の名医さんの情報を掲載しております。
医師のネットワークは特に出身大学ごとに関係性が強いので、紹介状を書いてもらいたい時などは、
希望受診大学病院の出身医師を尋ねてみるとスムーズだと思います。
その他、お医者さん個人の専門医資格、治療の専門分野、出身地・趣味・血液型などの詳細情報も掲載していますので
患者さんと相性の良い医師もホスピタッと調べられます。その他お医者さんが推薦する名医の口コミ情報も掲載。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 22:39:07.28ID:6mpyuxYy
学部学科によってはあり。……とだけ答えて置く。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 22:55:06.41ID:RwiK78rD
日大法と経済はキャンパスがないのに水道橋キャンパスと言うな

水道橋スクールビルと言え
0071マーチング筆頭日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 22:56:05.62ID:/QCb15zR
マーチング筆頭日本大学に入学して幸せになろう

MARCH+医者+歯科医+獣医+薬剤師+看護の専門学校=日本大学
0072マーチング筆頭日本大学に入学して幸せになろう
垢版 |
2022/02/08(火) 22:59:58.41ID:/QCb15zR
マーチング筆頭日本大学に入学して幸せになろう

MARCH+医者+歯科医+獣医+薬剤師+看護の専門学校=日本大学

MARCHとは戦時中、東条英機ら軍部の命令により作られた工学部を持つ大学の事です。
勿論、お医者さんも歯科医も獣医師も薬剤師さんも
一人もいません。
0073東京都は一言で言えば日大の町です。
垢版 |
2022/02/08(火) 23:04:33.87ID:/QCb15zR
日本大学の理工系は大正時代、
関東大震災の前に作られた
エンジニア育成のために作られた
日本を代表する理工学部です。

MARCHの工学部は太平洋戦争中、
戦争を遂行するために作られた
人類史上最低の理工系大学です。

マーチング筆頭日本大学に入学して幸せになろう

MARCH+医者+歯科医+獣医+薬剤師+看護の専門学校=日本大学マーチング
0074東京の街は一言で言えば日大の町です。
垢版 |
2022/02/08(火) 23:07:28.88ID:/QCb15zR
私立大学博士号授与者数(1949〜2009)

日本11448 ●
慶応7718 
早稲田6387

中央2190  
理科大1967
明治1885  
立命館1104(〜2008)
関西学院1001

法政871
立教821
関西787
同志社719
上智656  
東洋635  
青山学院507
成蹊372
 

博士号授与者数(新制大学1949年以降)
大学ランキング2010週刊朝日

1位東京大学 40,898人
2位京都大学 26,251人
3位大阪大学 22,151人
4位東北大学 21,347人
5位九州大学 17,210人
6位北海道大 15,390人
7位名古屋大 14,810人
8位東京工大 11,299人
9位日本大学 10,580人 ●
10位広島大学  8,697人

これがアカデミズムの現実
偏差値厨は認めたく無いわな
0075誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 23:20:54.21ID:/QCb15zR
愛エメ・イチ押しの日本のトップブランド 日本大学
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1631398810/

にっこまん日本大学ほど
世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地におーぷんしました。

ベッド数1,300、東洋一の規模を誇った日本大学板橋病院も
築55年を迎えたことから約1000億円かけて
建て替えられます。
0076誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 23:22:53.25ID:/QCb15zR
超名門 日大理工学部 
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1599090553/

【留年】東京理科大学は地獄だから本気でおすすめしないという話
https://www.youtube.com/watch?v=dQcYGb6Ozlc

日大理工学部建築学科は若いエンジニアの金看板 レス数508
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1608719939/

日大理工学部 構造の日大 デザインの早稲田
日大理工学部 建築の日大
日大理工学部 青春に夢あり宇宙に真理あり 現実と理想を結ぶもの我ら

東京理科大  研究所の門番さん
0077MARCH+医者+歯科医+獣医+薬剤師+看護=日大
垢版 |
2022/02/08(火) 23:24:42.35ID:/QCb15zR
日本大学の医療系は宇宙最強
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1586176293/

日本大学の凄いのは戦前から医学部や歯学部の医療系に
力を入れていたことです。東海さんや帝京さんの医学部は
戦後の誕生です。

日本大学は医学部、歯学部、獣医学科、薬学部、看護の専門学校と
5種類の医療系を揃えています。
日大の医療系は早稲田MARCHにあるはずもありません。

早稲田MARCHが手も足も出ないのは当然ですが、
東京大学だって5種類の医療部門を揃えることは
とうてい絶対不可能です。 
日本大学の医療系はあまり知られてはいませんが5種類すべて揃っていて
宇宙最強なのです!
0078誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/08(火) 23:28:59.10ID:/QCb15zR
愛エメ唱えるマーチングは皇室御用達の名門
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1637544292/

日本のハイソサイエティ マーチング日本大学に入学しよう(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1638147021/

ICUだけどなんかマーチとか日大()と一緒にされてて不快なんだが
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1638016465/

ふわふわと人気上昇中。高校生の憧れマーチング(^▽^)/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1637881312/


□日本大学がジュサロ民の話題の中心になっています
 災い転じて福となす 
  平和が戻ってきました(^▽^)/(⌒∇⌒)(^▽^)/
0079名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 23:49:05.33ID:HxAMTTa/
理工なら院に行ってからの研究次第
文系ならガッツあふれるエピソードを学生のうちに作って、営業系でのし上がっていくキャリアか
安定しているけど低空飛行な公務員を目指すかのどちらかになりそう
0080名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 23:56:27.75ID:/QCb15zR
スノーボード平野歩夢【日大】
北京の地で大技トリプルコーク1440初成功!史上最高難度の連続技も披露
https://news.yahoo.co.jp/articles/e57717e5add12dcd8306f5275c24aa7347510831

北京五輪スノーボード男子ハーフパイプで、悲願の金メダルを狙う平野歩夢選手が7日、公式練習を行い、
北京五輪の本番会場で超大技「トリプルコーク1440(縦3回・横4回転)」に初挑戦しました。

気温マイナス9度の寒さ中で練習を行った平野選手は、最初の5本を流して滑った後、動画を見て動きを確認。
6本目でダブルコーク1080を組み込むと、8本目でダブルコーク1440を見せます。

そして15本目には前日の公式練習では行わなかった超大技「トリプルコーク1440」に初挑戦し、
見事成功させました。

2回目の「トリプルコーク1440」も成功させると、3回目には、「トリプルコーク1440」と
「ダブルコーク1440」の史上最高難度の連続技を披露。北京五輪へ順調な仕上がりを見せました。

ソチ五輪と平昌五輪ではハーフパイプで2大会連続銀メダルの平野選手。3度目の五輪である
北京五輪では“トリプルコーク1440”を武器に、悲願の金メダルを目指します。 日テレNEWS
0081名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/08(火) 23:56:54.98ID:no4zUXiP
>>1
何とか最低でも成成明学4工大以上に行きな。
これ未満では出口が一気に悪くなる。
ここで興奮している愛エメとかいうid:/QCb15zRはポン大卒業後就職が見つからずにずっと郵便配達のフリーターだしな。
0083名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 01:41:17.44ID:Xp1MiYy/
日大の経済学部と商学部もおすすめです

◎上場企業役員になりやすい大学・学部   「プレジデント」2010.10.18号
21位:日大法学146人☆☆
29位:阪大工学124人
31位:一橋法学115人
34位:日大経済111人☆☆
34位:日大理工111人☆☆
38位:九州経済104人
40位:東北工学102人
42位:東北法学 95人
42位:名大経済 95人
45位:名大工学 93人
48位:日大商学 90人☆☆
48位:九州工学 90人
50位:阪大経済 89人
59位:阪大法学 80人
60位:北大工学 78人
61位:東北経済 77人
70位:東工工学 69人
76位:東大文学 63人
78位:名大法学 62人
0085天下を動かす大学 日本大学
垢版 |
2022/02/09(水) 07:43:59.50ID:PSg7G/OU
MARCHは今がピークなんだと思います。

少子化がどんどん進んでいますからね。
医学部も歯学部も薬学部も獣医も無くて
空威張りをするのは間違い。

マーチ+医療系学部の充実した
日本大学は
一人前の大学です。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 07:48:19.43ID:PSg7G/OU
マーチング1人当たり延べ床面積

青山学院本校 12万8千u  学生数1万3000人  一人当たり 坪数2,98
法政大市ヶ谷 10万1千u  学生数1万6000人  一人当たり 坪数1,91
立教大学本校 12万6千u  学生数1万5000人  一人当たり 坪数2,78

中大法茗荷谷 2万7千u  学生数5794人  一人当たり 坪数1,41
日本大法学部 6万8500u  学生数6744人  一人当たり 坪数3,10 ◎
0087国家試験にも強い 日本大学
垢版 |
2022/02/09(水) 07:53:42.10ID:PSg7G/OU
令和3年度弁理士試験最終合格者数ランキング
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1643766516/

合格率6.1%の難関試験となった。
https://www.jpo.go.jp/news/benrishi/shiken-tokei/document/2021/8_saisyu_goukaku.pdf
1位東京大学 21
2位京都大学 15
3位大阪大学 12
4位早稲田大学 9
5位東京工業大学・九州大学・◎日本大◎ 8(^▽^)/
8位慶応義塾大学・東京理科大学 7
10位東北大学・名古屋大学 6
12位上智大学 5
13位神戸大学・●中央大学●・立命館大学 4
16位一橋大学 3
17位筑波大学・同志社大学・東京農工大学・明治大学・関西大学・
  千葉大学・大阪工業大学・金沢工業大学・龍谷大学・群馬大学・
  広島大学・国際基督教大学 2
0088国家試験に強い 日本大学
垢版 |
2022/02/09(水) 07:57:58.95ID:PSg7G/OU
日本大学志望動機
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1375605425/l50

令和2年度
技術士合格者数
1位京大99名
2位東大88名
3位日大74名 ◎3位です
4位北大65名
5位東北大64名
6位東工大59名
7位九大55名
8位早大52名
9位東京理科大50名
10位阪大49名
0089日大の財産は頭の良い理系学生が8000人もいること
垢版 |
2022/02/09(水) 08:02:53.61ID:PSg7G/OU
1.付属から大学エスカレーター
2.受験科目を1・2科目に減らし偏差値アップ
3.学閥を作り就職を斡旋
4.メディアを使いブランド化
5.予備校提携で公務員難関資格合格

これを全てやってるのが慶応だが
日大はまだ1.しか実施しておらず
大学の伸びしろはまだまだ残っている

更に、日大の財産は頭の良い理系学生が8000人もいること
慶應は2000人しかいない、もっと理系研究に力を入れて、院進学、博士授与
旧帝大に学生を送り込む、というやり方で優秀さを世に知らしめる事が可能

博士>>>理系修士>>文系修士>理系学士>文系学士
0090名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 08:05:18.67ID:PSg7G/OU
私大NO.3 を決めよう!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1640434225/

もともとは立正や東洋や駒沢クラスが上智大学なんだが、大学史、人脈からすればそう判断するしかない、
戦前はまったくの無名、戦後も1970年後半以降に名が売れてきた、正確にいうと紙業界のマスコミが
そういう風に売り込みをかけた、今に到ってスマホの情報化時代になって、上智がたいしたことがない
語学学校だと、みんなに分かった、はじめから語学が得意な女の子、これも正確に言うならば語学、
得意科目の英語しか出来ない女の子を戦略的にキリスト教高校推薦枠で埋めといて、受験日を早めに設定し
難関大学の肩慣らしを狙って受けた受験生からの上智の英語が難しいとの評判を立てて、難関大学の地位を得ただけ、
当たり前で落とす試験に徹しているからだ、リスニングがどの大学もやっていない時にリスニングテスト、
受験参考書にものっていない難関単語での英文読解、これらはキリスト教高校、インターナショナルスクール、
帰国子女特別入学枠等々とのズブズブの関係があるから出来たこと、それが、今はその入学制度を、
上智より有名で歴史のある他の大学でやり始めて下降線の一途を辿り、あいつら上智て英語しか出来なくね、
英語以外何も無く無くね、てなっている、事実、上智は英語、語学以外何も無い

※もう飛行機も飛んでいないもんなぁ。鎖国状態。
こんなんじゃぁ国際観光系や語学横文字に力を入れていた
ハイカラ系の学校は冬眠状態。
少し前までは英語に力を入れていた学校は飛ぶ鳥を落とす
勢いだったのだよなぁ^

栄枯盛衰。パチンコの台と同じで出ない台は出ない。
こうも新型コロナウイルスに振り回されると
公務員さんこんにちわ
理系学部さんこんにちわ
医学部さんこんにちわ
日本大学さん こんにちわ(⌒∇⌒)
にならざるを得ないかもな。 愛エメ
0091日大生は人がいい!
垢版 |
2022/02/09(水) 08:11:33.15ID:PSg7G/OU
【あとは上に上がるだけw】不祥事に負けるな!日大を褒めよう!【wakatte TV】#626
https://www.youtube.com/watch?v=gOvzfur82cU

はるか 1 か月前
私は日本大学付属高校の卒業生です。
内部進学はせず他大学に通ってますが、
こういう動画を出してくれるのは嬉しい限りです!
日大生は人がいい
0092にちだいはどう?  楽しいです(^▽^)/
垢版 |
2022/02/09(水) 08:18:09.39ID:PSg7G/OU
現実は厳しい!学歴”理想と現実”ゲーム!in日本大学【wakatte.TV】#538
https://www.youtube.com/watch?v=ArWshuEJv5s

  日大はどう?

 日大は楽しいです(^▽^)/
0093早稲田と日大は戦前から理系学部あります(^▽^)/
垢版 |
2022/02/09(水) 08:22:46.58ID:PSg7G/OU
早稲田大学と日本大学の凄いところは
戦前から理工学部を持っていたことです。


MARCHの工学部は太平洋戦争中、
軍部の要請により作られた
東條英機のプレゼント品です。

帝国軍人が創ったMARCHの理工学部
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1522745335/l50

航空工業専門学校を創立しようという議が起ったのは、
太平洋戦争もしだいに困難な段階に立ち至っていた昭和18年
(1943)のころであって、いわゆる国家の要請というものに
基づいてであった。そのころ航空技術者の不足をおぎなうため、
各地の官立の工業専門学校には航空学科を、また
私立大学には航空工業専門学校を新設することになり、
法政大学も、明治、中央、青山、立教その他とともに、
その創立の準備にとりかかることとなった。 愛エメ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 08:32:32.49ID:PSg7G/OU
私立大学教員数
出身大学 教員数

東京大 5,713
(外国大) 5,460
京都大 3,218
早稲田大 3,091 ☆
慶應義塾大2,393 ☆
筑波大 1,999
日本大 1,830 ☆☆☆ 日大に学べば大学教授になることも可能です
大阪大 1,744
東北大 1,608
九州大 1,561
名古屋大 1,429
北海道大 1,180
広島大 1,040
神戸大 830
東京都立大814
明治大 803 ☆
合計 61,943

駅弁ワロスw
◇ 私大教員数でも日本大学
  善戦しています。
0095国民の健康と命を守る 日本大学
垢版 |
2022/02/09(水) 08:34:54.08ID:PSg7G/OU
日本大学のいいところは医学部や歯学部、薬学部等を有していて
我々国民の健康と命を守っていることです。

赤ちゃんだけどニッコマは見下してる [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500547076/l50

小学生だけどニッコマよりは頭いいと思う [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500473200/l50

ニッコマンは国恥 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500613817/l50

ワイ「なんで日本大学って名前やのに日本で1番賢くないの?」
パッパ「それはね」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1500729654/l50
0096名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 08:45:34.92ID:PSg7G/OU
パナソニック  29年間就職者数
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

日本大学 154  マーチング
明治大学 482  マーチング
法政大学 144  マーチング
中央大学 257  マーチング
青山学院 128
立教大学  41

専修大学   1   トーコマ
駒沢大学   2   トーコマ
東洋大学   0   トーコマw


↓ とあるネットユーザーの意見

「東洋の志願者速報を始めて見たけど、
とんでもない数の募集区分で草
三科目均等とか最高点重視とか分けすぎw」
0097名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 08:47:18.96ID:PSg7G/OU
実は大昔からマーチング>トーコマで企業は採用しています

電通 29年間就職者数

日本大学  71 マーチング
明治大学  46 マーチング
法政大学  43 マーチング
中央大学  58 マーチング
青山学院  80 マーチング
立教大学 106 マーチング   

専修大学   7  トーコマ 
駒沢大学   7  トーコマ  
東洋大学   8  トーコマ
0098誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/09(水) 08:56:36.09ID:PSg7G/OU
私大NO.3 を決めよう!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1640434225/

 日本を動かす最大学閥 日本大学
 でもこれってすごいことだよね!

キリスト教大学の上智大学を捨てて

明治天皇御墨付の日本大学に変えようって

お話でしょう。

日大のトップが変わったという事で
日大が学術優先に成り、
早慶の次の3位の座に日本大学が
踊り込んできました。 上智アウト( ノД`)シクシク…   愛のエメラルド総長


駿河台のマサチューセッツ工科大学と言えば 日本大学理工学部
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1640643136/

上智理科、MARCHには勝っていると思う 日本大学(^▽^)/
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1640216606/

ジュサロの日大スレッドを紹介します。
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1636460887/

日本大学って良くね?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1636288090/
0099日本大学は医療系の学部が充実しています
垢版 |
2022/02/09(水) 09:00:12.58ID:PSg7G/OU
日本大学医学部附属板橋病院
https://www.itabashi.med.nihon-u.ac.jp/

 病者のための医療を目指し
 良き臨床医の育成

国家試験について | 日本大学医学部附属看護専門学校公式サイト
https://www.med.nihon-u.ac.jp/nunc/stateexam

 日大板橋は国内トップクラスの大規模病院です。
 約1000億円かけて建て替えられます。

日本大学病院
https://www.nihon-u.ac.jp/hospital/
 日本大学病院理念
 病院は病者のためにある

我が国最強! 日本大学の医療系
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1628806505/
0100誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/09(水) 09:06:33.53ID:PSg7G/OU
日大出身の経済・学術団体の会長

原中勝征 - 日本医師会会長
辻誠 ー 日本弁護士会会長 日大は日弁連会長を5人輩出
藏内勇夫 - 日本獣医師会会長
斎藤公男 - 日本建築学会会長
内山斉  - 日本新聞協会会長、読売新聞グループ本社社長
片山容一 - 日本脳神経外科学会会長
渡辺義雄 - 日本大学名誉教授、日本写真芸術学会会長
酒井健夫 - 日本大学第12代総長、日本産業動物獣医学会会長
川崎勇  - 日本歯科医師会会長
大久保満男- 日本歯科医師会会長
古谷史旺 ー日本弁理士会会長
大野実  ー全国社会保険労務士会連合会会長
原嶋和利 ー全日本不動産協会理事長

東大健康総合科学科と日大医はどちらが上か?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1596686100/
NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/
宇宙エレベーター 10兆円で可能 日本大学理工学部が挑む [434094531]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516500423/
0101有名人を輩出。ランキング全国3位日本大学
垢版 |
2022/02/09(水) 09:11:34.44ID:PSg7G/OU
有名人の出身大学ランキング
総合ランキング
https://university-rank.com/ranking_all.htm

1位2284人早稲田大学
2位1700人東京大学
3位1274人日本大学 (^▽^)/堂々の3位です 愛エメお薦めの日本大学
4位1099人慶應義塾大学
 
―――――――――1,000人の壁
5位965人明治大学
6位753人法政大学
7位692人中央大学
8位578人筑波大学
9位523人日本体育大学
10位480人立教大学

11位473人東海大学
12位447人青山学院大学
13位444人京都大学
14位360人立命館大学
15位341人関西学院大学
16位337人同志社大学
17位330人専修大学
18位297人関西大学
19位281人駒澤大学
20位274人国士舘大学
21位259人上智大学
22位241人東洋大学
23位230人近畿大学
24位203人東京藝術大学
25位189人順天堂大学
26位186人亜細亜大学
27位181人学習院大学
28位176人福岡大学
29位173人中京大学
30位172人一橋大学
31位168人拓殖大学
32位163人大阪体育大学
33位156人東北大学
34位149人大阪芸術大学
35位147人成城大学
36位139人流通経済大学
37位136人明治学院大学
38位128人國學院大學
39位118人神奈川大学
40位112人北海道大学
0102(^▽^)/堂々の日本一! ( `・∀・´)ノヨロシク
垢版 |
2022/02/09(水) 09:17:30.57ID:PSg7G/OU
お笑い芸人出身大学ランキング
https://university-rank.com/ranking_comedian.htm

1位56人日本大学  (^▽^)/堂々の日本一! ( `・∀・´)ノヨロシク
2位38人早稲田大学
3位36人明治大学
4位27人関西大学
5位19人大阪芸術大学
6位17人東海大学
6位17人立命館大学
8位14人東洋大学
8位14人駒澤大学
8位14人桃山学院大学
11位13人日本映画大学
12位12人慶應義塾大学
12位12人近畿大学
12位12人中央大学
12位12人創価大学
16位10人法政大学
16位10人関西学院大学
16位10人国士舘大学
19位9人青山学院大学
19位9人同志社大学
19位9人専修大学
19位9人東京経済大学
23位8人福岡大学
23位8人大阪産業大学
25位7人立教大学
25位7人東京大学
25位7人國學院大學
28位6人明治学院大学
28位6人拓殖大学
28位6人帝京大学
28位6人関東学院大学
28位6人大阪大学
28位6人京都産業大学
28位6人大東文化大学
28位6人関西外国語大学
36位5人亜細亜大学 龍谷大学 立正大学 大阪市立大学 大阪学院大学 多摩美術大学 大阪経済大学 神戸大学 桜美林大学 神戸学院大学
0103名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 09:24:53.71ID:PSg7G/OU
アナウンサー出身大学
https://university-rank.com/ranking_announcer.htm

テレビ・ラジオを含めたアナウンサーの出身大学を集計しました。
大学名のリンクをクリックすると、各大学のアナウンサーのリストに飛びます。各大学のリストは年齢の若い順に並べています。

1位520人早稲田大学
2位324人慶應義塾大学
3位174人法政大学 小粒が多い 中身が無い
4位154人立教大学 年寄りばかり 昔の栄光。下り坂w
5位128人日本大学(^▽^)/ 大物が多い(⌒∇⌒) 若手が出て来るか?
6位120人明治大学 それなり
7位118人青山学院大学 若手の女子有望株がいます。期待できる(^▽^)/
8位105人上智大学 お年を召した女性が多い 下り坂w
9位91人関西学院大学
10位86人東京大学
0104前年度の黒字は170億円。値上げの可能性はゼロです。
垢版 |
2022/02/09(水) 09:29:20.39ID:PSg7G/OU
私立大学総資産
https://toyokeizai.net/articles/-/184445?page=3
1位 日本大学 7373億円 財務内容は盤石です
2位 帝京大学 5734億円
3位 近畿大学 4101億円
4位 慶応義塾 4008億円
5位 早稲田大学3616億円
6位 立命館  3592億円

※日大の経営基盤は盤石です。
 ここ3年で約400億円の黒字です。
 授業料値上げの心配はありません。
 心配なのは板橋病院の建て替えが遅れて
 東京都民の健康と命が守れなくなることです。
 
0105誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/09(水) 09:39:08.84ID:PSg7G/OU
日本を動かす四大学学閥。日大、東大、慶応、早稲田
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1640407988/

昔は東京帝国大学の一人勝ちだったんだがな。
今は早稲田、慶応も強い。
注目は日大閥だよな。市役所、警察、高校教師、一級建築士、地方議会となかなかのモノ。
時に医療系の強さは光ります。

理系医薬系難関国家資格取得人数

◎日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 ◎東京大学に圧倒的大差

●東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10   一建39 ●日本大学の物量には対抗できません 歯が立ちません
0106明治天皇に愛された 日本大学
垢版 |
2022/02/09(水) 09:40:57.01ID:PSg7G/OU
明治天皇陛下は明治23年6月文京区音羽の山田顯義伯爵家別邸に
行幸しています。その時に既に開講していた飯田橋の日本大学校舎に
わざわざ寄り道し、日大法科の学生の大歓迎を受けています。
日本大学は天皇陛下と運命を共にする学校です。

日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

NMARCH筆頭 目指せ司法の名門日大法学部
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1261017372/

天皇陛下の日大ロースクール
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/study/11831/1439366112/-100
司法卿山田顕義伯爵の創立した司法の名門日本大学法学部出身の
日本弁護士連合会会長さんは辻誠、谷川八郎、江尻平八郎、
島田武夫、高橋義次氏の5名。
0107宇宙のトップブランド 日本大学
垢版 |
2022/02/09(水) 09:47:42.85ID:PSg7G/OU
日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

東京のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1536970325/

宇宙のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/

都心回帰に成功 【水の覇者日大】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1540593126/

日大の都心学部。人気上昇中!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1508375960/

熱いぞ!日本大学有名人
https://www.youtube.com/watch?v=zE0NBalsJOA

宇宙のトップブランド 日本大学 Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1533640109/
0108日本大学のルーツは 長州藩・松下村塾だった
垢版 |
2022/02/09(水) 09:49:56.35ID:PSg7G/OU
日本大学の起源、長州藩・松下村塾だった [765875572]
https://ikioi5ch.net/cache/view/poverty/1527222569?from_media=related_link


日早慶定例トップ会議 1

大隈重信「私には一つだけ心残りがある。
     それは資金難から医学部を創れなかったことだ」

山田顕義「うちのだいがくも貧乏でね。毎月の給料の支払いにも苦労しました。
     うちは大学が関東大震災で全校舎壊滅した時、
     当時の首脳陣は頭に来て借金で歯学部医学部を創りました。

福沢諭吉「私は経済にも医学にも関心があり私立では一番早く医学部を創りました」。
    「山田君の御師匠の大村益次郎君とは大阪の緒方洪庵先生の塾で一緒に学びました」。

山田顕義「僕は後に慶応医学部の創立に関わった北里柴三郎くんが
     洋行中 留学費用が足りなくなくなったとき
     僕のポケットマネーから留学費用を出したことがあります」。

福沢諭吉「そうでしたか。その節はありがとう。うちの慶應医学部に山田先生の血が入っていただなんて
     大変嬉しい事です」。
0109誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/09(水) 10:00:07.60ID:PSg7G/OU
日大>マ-チ

 考えてみると、マ-チの学生さんは、お気の毒です。

 小・中・高校時代は、3万人を越すと言われる、日大出身の先生に

「このままでは、希望の学校に合格出来ませんよ!!。もっとがんばらないと。」と苛められ、

やっとこさ、マ-チに合格して「やっぱり僕は、♪日大とは違うんだ♪」と
思ったのはつかの間,
「ハイ、口を開けて、みんな虫歯じゃあないの!。今までどうして放置していたの!!。」
「痛い痛いと言わないで!。子供だって我慢していますョ。」と日大歯学部出の先生に叱られる。

 やっとこさ、就職できても、中小企業の社長の日大出に、苛められる。
「どうして、こんな簡単な事が出来ないの。大学で、一体なにを習っていたの!!。」

    あくまでこれは、創作です。失礼しました。
0110日大は吉田松陰、大村益次郎、木戸孝允、明治天皇の血統
垢版 |
2022/02/09(水) 10:08:59.22ID:PSg7G/OU
ナイナイ医学部早稲田MARCH 対 アルアル医学部日大・慶応
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1635305208/


慶應義塾は薬学部に続いて東京歯科大を合併することによって
日大に次ぐ日本で2番目の医療系の充実した大学になります。

慶應義塾は共立薬科大の併合に続いて東京歯科大を併合します。
後は獣医学部を手に入れれば日大と並びますが
慶應ならやるでしょう。獣医学部を持つ麻布大学との併合も
ありうるかも。

理系医薬系難関国家資格取得人数

日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 ◎東京大学に圧倒的大差
慶応 医師90  歯科0  獣医0  薬剤159  一建16
早稲 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建77
東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10  一建39 ●日本大学の物量には対抗できません 歯が立ちません
東理 医師0  歯科0  獣医0   薬剤100  一建139
中大 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建-

日大958人 おりこうさん大学
東理239人
慶應265人 +東京歯科大学
東大161人 ●日大に歯が立たず完敗w 医療系物量の日大に手も足も出ず( ノД`)シクシク…
早大77人 ●ナイナイ医学部( ノД`)シクシク…
中大上智 −(不明) 雑魚(・・?
0111名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 10:10:01.40ID:DDCFVrk8
日大老人。社会階層ってのがあるだろ。

東京大学 に出願した先輩たちが出願した大学や学部(私立)
2021年度 出願者 1,071人
早稲田大 476人 (44.4%)
慶應義塾 365人 (34.1%)
明治大学 124人 (11.6%)
東京理科 118人 (11.0%)
上智大学 96人 (9.0%)
中央大学 45人 (4.2%)
立教大学 31人 (2.9%)
同志社大 28人 (2.6%)
青山学院 23人 (2.1%)
法政大学 18人 (1.7%)

一橋大学 に出願した先輩たちが出願した大学や学部(私立)
2021年度 出願者 223人
早稲田大 144人 (64.6%)
慶應義塾 112人 (50.2%)
明治大学 89人 (39.9%)
上智大学 56人 (25.1%)
中央大学 42人 (18.8%)
立教大学 33人 (14.8%)
青山学院 20人 (9.0%)
東京理科 9人 (4.0%)
法政大学 7人 (3.1%)

早稲田大学 に出願した先輩たちが出願した大学や学部
2021年度 出願者 2,542人
明治大学 995人 (39.1%)
慶應義塾 800人 (31.5%)
立教大学 552人 (21.7%)
上智大学 483人 (19.0%)
東京大学 476人 (18.7%)
東京理科 467人 (18.4%)
法政大学 418人 (16.4%)
中央大学 409人 (16.1%)
青山学院 325人 (12.8%)

慶應義塾大学 に出願した先輩たちが出願した大学や学部
2021年度 出願者 1,547人
早稲田大 800人 (51.7%)
明治大学 453人 (29.3%)
東京理科 312人 (20.2%)
上智大学 296人 (19.1%)
立教大学 206人 (13.3%)
中央大学 202人 (13.1%)
青山学院 169人 (10.9%)
法政大学 145人 (9.4%)
0112名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 12:09:57.35ID:o4XA+5Qo
マジレスすると日東駒専なんか浪人してまでいくところではない
0115名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 17:13:30.01ID:PSg7G/OU
悲願の金メダルへ平野歩夢、1位突破!平野流佳、戸塚優斗、平野海祝も続き日本勢全員が予選通過…スノボ
https://news.yahoo.co.jp/articles/643b703c7b822605c764c7cb53257ae4e72fcedc

◆北京五輪 ▽スノーボード男子ハーフパイプ予選(9日、雲頂スノーパーク)

 五輪2大会連続銀メダルで悲願の金メダルに挑戦する平野歩夢(TOKIOインカラミ,日大)は
2本目に華麗な技を連発し、1本目の87・25点から得点を伸ばし93・25点で
1位で突破した。斜め軸に縦3回転、横4回転する「トリプルコーク1440」は温存した。

日本勢は、今季のW杯で1勝を挙げている平野流佳(太成学院大)は2本目に87・00点を記録し3位、
初出場した平昌五輪で転倒し救急搬送され、リベンジを狙う戸塚優斗(ヨネックス)は84・50点で6位、
歩夢の弟・平野海祝(かいしゅう、日大)は74・75点で9位となり、4人全員が予選を通過した。

 予選は2回試技を行い高得点を採用。上位12人が11日に行われる決勝に進出した。

 平野歩夢「いやぁ〜でも、まず1本目を決められて良かったなという安心感はあった。2本目どうするか、
できるだけ上の順位を取れる意識をしたんですけど。ちょっと着地をミスして、まぁ何とか
つなげたかなという。(2本目は平昌五輪でメダルを争ったようなルーチンでした)そうです。そうです。
前回よりも皆が皆、またレベルアップしている。予選から1本目を決めている人達は、決勝のスタート順を
気にして2本目攻めてくるのかなという。まずは良かったかなと。(2本目は滑走順は気にしたか)
そうですね。1本目決まっていたので、そこはできるだけ上の位置を取りたいな、と思ってできる限り
攻めたという感じですかね。(決勝でのトリプルコークは金メダル取るためには必要ですか)そうですね。
皆、やってくると思うので、そこの完成度は極めたいなと思っています」 報知新聞社
0116マーチング日本大学に入学して幸せになろう(^▽^)/
垢版 |
2022/02/09(水) 18:26:34.94ID:PSg7G/OU
今年のMARCHINGの穴場って結局どこなん?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1643796749/l50

受験生はマーチング日本大学なら
大喜びで入学しますけど
ニッコマ日大なら死んでも行きたくないのかも。

受験生はデリケートさんだから
マーチング日本大学が定着してきたのは
大変に嬉しいです。 愛エメ

日東駒専は嫌な明治学院受験生もマーチング日大なら大好き(^▽^)/

日東駒専は嫌な成蹊大学受験生もマーチング日大なら大好き(^▽^)/

日東駒専は嫌な成城大学受験生もマーチング日大なら大好き(^▽^)/

些細なことの様なんだが受験生はマーチング日本大学が大好きです(^▽^)/
0117名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 18:46:44.75ID:PSg7G/OU
1位通過の平野歩夢を筆頭に平野流佳、戸塚優斗、平野海祝4人揃って決勝へ 男子ハーフパイプ
https://beijing2022.yahoo.co.jp/video/highlight/6296485373001

 凄いね! 高さもあって回転もいい。空中で舞っています。
 美しい
0118名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 19:22:09.40ID:bHgn+qU/
キャンパスがないのに水道橋キャンパスと言うのは詐欺

水道橋スクールビルと言うのが正解




×水道橋キャンパス
◎水道橋スクールビル


.
0119MARCH+医者+歯科医+獣医+薬剤師+看護の専門学校=マーチング
垢版 |
2022/02/09(水) 19:36:43.18ID:PSg7G/OU
MARCH+医者+歯科医+獣医+薬剤師+看護の専門学校=日本大学マーチング

MARCHは半人前の大学です。
医学部も歯学部も薬学部も獣医も看護学校もありません。
日本大学は戦前創立の医学部歯学部そして
関東大震災の前に創立された理工学部を持っています。

日本大学は医療系+理系+文系を持つ
日本最大の総合大学です。
0120東京の街は一言で言えば日大の町です
垢版 |
2022/02/09(水) 19:58:29.28ID:PSg7G/OU
東京の街は一言で言えば日大の町です。

夥しいお医者さん、歯科医師、獣医さん、薬剤師さん、看護師さんを輩出しています。
多くの一級建築士事務所、法律事務所、会計事務所のオーナーさんも
日本大学が多いかな。 あらゆる分野に人材を送り込んでいる
日本大学は東京のトップブランドです。
0121名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 21:11:17.75ID:vCqcEV39
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0122名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/09(水) 23:56:16.85ID:iORylw2q
浪人して遊んでたけど立命館何と
なったし日大行くならカンカンリツ行った方がいいと思う
0123名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/10(木) 07:51:14.22ID:QwM9Lse0
平野歩夢が予選トップで決勝進出!渡部暁斗は7位でフィニッシュ【北京オリンピック 2月9日まとめ】
https://beijing2022.yahoo.co.jp/video/highlight/6296547760001

平野兄弟【日大スポーツ科学部】の特徴は高さだなぁ。
空高く舞い上がるのな
0124東京の街は一言で言えば日大の町です。
垢版 |
2022/02/10(木) 18:08:22.62ID:QwM9Lse0
社長数東京都ランキング
1位 日本大学  7174人  ニッコマン 筆頭
2位 慶応大学  4953人  早慶
3位 早稲田大  4805人  早慶
4位 明治大学  3226人  MARCH
5位 中央大学  3080人  MARCH
6位 東京大学  2211人  旧帝国大学
7位 法政大学  2169人  MARCH
8位 立教大学  1670人  MARCH
9位 青山学院  1495人  MARCH
10位 東海大学  1338人  首都リーグ
11位 専修大学   885人  ニッコマン
12位 明治学院   780人  成成明学
13位 東洋大学   758人  ニッコマン
14位 東京理科   712人
15位 学習院大   672人  
16位 駒澤大学   659人  ニッコマン
17位 上智大学   653人 
18位 成蹊大学   644人  成成明学

※東京では圧倒的に力があるのは私立大学。
 私立天国東京。
※東洋、理科大、上智は雑魚?
※日本大学の強さは医療系に強いという事にあるのでは
ないのかな。歯学、医学、獣医、薬学、看護と5種類揃えているのが
凄いね。早稲田MARCH程度の大学では日本大学に
手も足も出ません。日大最強!

※上智大学は残念ながら17位の653人でした。
日本大学の10分の1の社長さんもいませんね
駒澤大学さんと成蹊大学さんの間の17位でした。
希少価値はあるのかもしれませんが層としては薄いな。 愛エメ総長談話
0125名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/11(金) 21:39:10.62ID:98g5gxIy
平野歩夢、納得いかないスコアへの怒り胸に逆転の金 北京五輪
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7adf81c7c40367149734f75a8bcf71cd06a378d

【AFP=時事】11日に行われた北京冬季五輪、スノーボード男子ハーフパイプ決勝では、
平野歩夢(Ayumu Hirano)が納得のいかないスコアへの怒りを胸に、劇的な逆転優勝を果たした。

 2014年ソチ冬季五輪と2018年平昌冬季五輪の2大会連続で銀メダルを獲得した平野は、2本目に驚異的なランを
見せながらも、その時点でトップに立っていたオーストラリアのスコッティ・ジェームス(Scotty James)に次ぐ2位にとどまった。

 しかし、3本目の最終ランでさらに上を行く圧巻のパフォーマンスを披露。96.00点を記録して金メダルをつかみ取り、
ジェームスを92.50点の銀メダルに抑えた。

 2本目のランで、平野は最高難度のトリプルコーク1440を成功させて最後まで滑りきった史上初の選手となった。普段は穏やかな
23歳は2本目の得点について「納得いってなかった」と振り返り、「そういう怒りが自分の気持ちの中でうまく表現できた」とコメントした。

 平野が2本目のランで主導権を握ったと考えたのに対し、ジャッジは別の評価を下して重圧がのしかかる最後の勝負をお膳立てした。
昨年はスケートボードで東京五輪にも出場した平野は「最後の最後で納得いく形で決められたのはすごく大きかったし、自分の滑りには
満足できた」とコメントした。【翻訳編集】 AFPBB News
0126名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/11(金) 22:47:36.98ID:KJMvYWn2
早慶マーチのような頭の悪い文系大が蔓延るから
日本は衰退してしまった
0127名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/11(金) 23:31:34.23ID:98g5gxIy
平野歩夢の弟・海祝 30秒で4回「兄ちゃん」の萌えインタビュー≠ノ反響
https://news.yahoo.co.jp/articles/55d2059b43ae32af4389ff68c3bdb19d116072a6

 北京五輪スノーボード男子ハープパイプ決勝で、金メダルを獲得した平野歩夢(23=TOKIOインカラミ)に対し、
弟で9位だった平野海祝(19=日大)がフラッシュインタビューで兄ちゃん愛≠さく裂させ、ネット上で萌える人が続出している。

海祝は試合後のインタビューで兄について「ずっと一緒に、小さいころから兄ちゃんの努力しているところを見てきた。
今シーズン一緒に大会を回って、みんなが見ていないところでも、ひたすら努力していたのが兄ちゃんだったので、
それを見て感動というか泣きそうになった。すごすぎて」などと、歩夢をいつもどおり「兄ちゃん」と呼び尊敬の気持ちを爆発。
約30秒の会話のなかで、4度も愛情たっぷりの「兄ちゃん」を繰り出し、どれほど兄が好きかを証明した。

 歩夢の冷静なコメントといい意味で対照的だった海祝の素直な言葉に、ネット上では「兄ちゃん愛に萌えた」「海祝くん、
本当にお兄ちゃんが好きなんだね」「いいもの見た」「かわいすぎ」とほっこりした人びとが続出していた。 東京スポーツ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/11(金) 23:48:52.09ID:NfZuBIOI
相撲部入って理事長目指せよ
0129名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/11(金) 23:59:57.07ID:98g5gxIy
平野歩夢選手が悲願の金メダル 地元は歓喜「自慢の大スター」
https://news.ntv.co.jp/nnn/114ppjdfpgvhhcvortt

新潟県の村上市は瀬戸内海の村上水軍に繋がるんだよね。
私の両親は尾道市因島中ノ庄出身。母の旧姓は村上。

嬉しいなぁ 愛エメ
0130誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/12(土) 08:02:44.41ID:ZsXEjCWB
平野歩夢の弟・海祝、衝撃の7.4mエアで世界新記録 米記者「5分間浮いているようだ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8dddf3840020fbeabf3f7e1a8dc0b0ee79f8cf4

北京五輪は11日、スノーボードの男子ハーフパイプ決勝が行われ、冬季五輪2大会連続銀メダルの
平野歩夢が96.00点を記録し、日本スノーボード史上初の金メダルを獲得した。
弟の海祝は9位だったものの、1回目の試技で高さ24.4フィート(約7.4メートル)の超ビッグエアを記録。
従来の記録を塗り替える世界新記録の高さだったと米メディアが報じている。

 金メダルを取った兄、五輪3度Vのホワイトら誰より高かった。勢いよく宙に跳び上がった平野海祝。
頂点でまるで浮いているかのように、見事なトリックを決めた。米スポーツ専門局「NBCスポーツ」
五輪専門ツイッターによると、このビッグエアの最高到達点はなんと24.4フィート。
「カイシュウ・ヒラノが世界記録を打ち立てた!」と伝えた。

 また実際の映像をツイッターに公開した米スポーツベッティングサイト「ベットリバーズ」のマネージャー
、トロイ・マシェア氏は「カイシュウ・ヒラノがハーフパイプの最大エア世界記録を打ち立てた。
どうすればこんなこと可能なんだ!?!?!?」と驚きを文面に記した。

 米経済紙「ウォールストリート・ジャーナル」などに寄稿するライター、マーカス・バラム氏も
「これは、カイシュウ・ヒラノの信じられないようなエアだ。まるで5分間浮いているみたいだ」と
表現した。日大に所属する19歳。4歳上の兄は悲願の金メダルを獲得したが、同じ大会で弟も世界一の記録を生んでいた。 THE ANSWER編集部
0131名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/12(土) 14:16:03.05ID:nMyQX+uX
「早慶」       WK   早稲田 慶応
「スマート」    SMART 上智 明治 青山 立教 東京理科
「爺ちゃん同志」  GCHD  学習院 中央 法政 同志社
0132誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/12(土) 18:08:22.23ID:ZsXEjCWB
【2022志願者数確定G】日本大学どうだった?東洋もチェック!|
日本大学・東洋大学
8,598 回視聴2022/02/11
https://www.youtube.com/watch?v=EAQUQheXzGA

今年の日大はN試験が好調。
A試験はそこそこ。
C共通テストは苦戦。

A試験は一期よりも2期試験が人気。
医学部はN試験の後期が残っています。
都心学部は人気で地方学部は駄目でした。

後期試験で帳尻を合わせれば合格点
0133名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/13(日) 01:31:05.28ID:kG0SfZXo
「早慶」       WK   早稲田 慶応
「スマート」    SMART 上智 明治 青山 立教 東京理科
「爺ちゃん同志」  GCHND  学習院 中央 法政 日大 同志社
0134誰にも好かれる愛される好学歴 日本大学
垢版 |
2022/02/13(日) 15:27:43.56ID:MphmVa2b
【スノーボード】金メダル平野歩夢のフレーム切手販売 競技のシーンや表彰台などの写真
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d0392ad1bd7500ec5b92e61e446fbd71fd4b342

日本郵便株式会社は、北京五輪のスノーボード男子ハーフパイプで平野歩夢が
金メダルを獲得したことを記念し、13日からフレーム切手の販売を開始すると発表した。

平野が金メダルを決めた競技のシーンや表彰台などの写真が印刷され、84円切手5枚
がシートになっている。1シートは1500円。東京中央郵便局、郵便局のネットショップ
、郵便振替による通信販売で購入することが可能となっている。
メダリストの公式フレーム切手は、2016年のリオデジャネイロ五輪から販売されている。日刊スポーツ

※郵便局も時にはいいことをしますね。
町の郵便局の窓口でも販売なのかな(・・?
 私も買いたいです。
後は岸田首相が息子さん【日大スポーツ科学部】の先輩の平野歩夢くんに
 国民栄誉賞を授与して欲しいです。 愛エメ
0135名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 19:36:16.88ID:MaZp4E6W
暴力団関係者が長年大学の理事長で独裁状態というとんでもない状況だった。それを黙認して莫大な税金(助成金)を投入していた。
しかし、こんな事件が起こっても何も変えられないのが日大

日大終わったなwww
0136名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/15(火) 23:31:26.57ID:yY7pFwLy
理系難関国家資格取得人数

日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 
慶応 医師90  歯科0  獣医0  薬剤159  一建16
早稲 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建77
東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10  一建39 
東理 医師0  歯科0  獣医0   薬剤100  一建139
中大 医師0  歯科0  獣医0   薬剤0  一建-

日大958人 
慶應265人
東理239人
東大161人 
早大77人

難関資格取得者日本一、理系専攻8000人の大学が潰れるわけないだろ

潰すなら
早慶マーチのような頭の悪い文系大学の方だね
予備校の金儲けに使われてるだけの頭の悪い文系の巣窟
研究業績無しの頭の悪い早慶マーチのような文系大学群はいらんだろ
四年間遊んでるだけの肉体労働者供給施設に補助金とかいる?
日大や理科大に使うほうが遥かに有用なんだけど
0137名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 00:19:38.23ID:epupeaXY
日大母校愛5か条
1,母校を徹底的に褒めちぎりマンセーする
2,母校のことをバカにする大学を徹底的に叩く
3,ニッコマの括りは時代遅れと否定してマーチングを流行らす
4,母校の不祥事ネタは風化させるように仕向ける
5,就活力を「率より数」で徹底的に押し通し自慢する

 日大工作員愛のエメラルド爺はキチガイお馬鹿爺
 
 頭数自慢大学 ポンクラ大学 ポン大www
0138名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 03:16:39.68ID:m4gpndCj
>>1
一度死ね
日大って底辺の犯罪大学だぜ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 13:52:10.06ID:hh+AHOSu
講談社 29年間就職者数
ニッコマーチ
採用者数

日本大学  25 
明治大学  15 
法政大学  11 
中央大学  16 
青山学院  10 
立教大学  21   

専修大学   1  
駒沢大学   0    
東洋大学   0←ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 
0140名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/16(水) 17:32:04.70ID:epupeaXY
日大は世界一の底辺お馬鹿大学www
0141名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/17(木) 09:14:37.56ID:4ePMyk1h
ワイ東洋だけど本当はブランド日大に行きたかった。
受サロの東洋をみてると後悔しかない。


国会議員数 ブランド日大26名
国会議員数 Fランク東洋 1名
 
市長数  ブランド日大56名
市長数  馬の骨?東洋 3名
0142名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/18(金) 13:58:41.56ID:hwypffkK
現代は人との繋がりが全てと言って過言ではありません
日本は99%が中小企業です
社長数日本一は日大であることから中小企業の社長の出身校で一番は多いのは日大です
大企業は日大武将を受け入れることにより自主創造の精神で繋がった日大のネットワークを手に入れることができます それはすなわち仕事を有利に進めることができることを意味します
0143名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/20(日) 23:31:41.80ID:+YXDdBHK
>>141
そうか?俺は東洋法だけど日大に行かなくて
良かったと思っているぞ。
マジ東洋の方が日大より評価が高いからな。
0145名無しなのに合格
垢版 |
2022/02/21(月) 00:04:37.32ID:/kSIJr6f
医学獣医なら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況