X



中学受験の世界「算数得意じゃない奴はその後の人生の資格試験や入試で勝てない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/19(水) 07:25:13.34ID:JhJR/1fM
算数がその人の知的ポテンシャルを占う説これほんとなのか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/19(水) 08:06:29.08ID:T4HzLvLS
父親か兄姉の母校なら忖度で受かりやすくなる中学受験
0004名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/19(水) 08:26:18.17ID:bfJoC8IP
医師国家試験なら算数苦手だろうと余裕
むしろ社会や生物が得意なやつが無双する分野
歯科医師や薬剤師は知らん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/19(水) 08:49:42.38ID:+ljhjRqq
>>4
なお、医学部入試
0006名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/19(水) 13:12:44.52ID:201YGXMx
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0007名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/19(水) 13:20:17.67ID:fhPCWGnm
文系大学入試なら英語ができないとやばいが、
中学入試で算数や国語ができてた奴は地頭がいいと思う。
中学英語さえできていたら関大や法政に滑り込めるから、
そういう奴はそこから逆転できる。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/19(水) 13:30:00.11ID:arTGG4jq
>>1
いや、司法試験とか早慶から受かってるしそんなことないだろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/19(水) 13:35:44.88ID:EWT+k5m2
>>8
君、さては論理と集合苦手だな?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/19(水) 13:48:08.20ID:DMRE/3et
>>9
特に論理としては誤ってないけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/19(水) 13:53:31.87ID:YVWTJd24
司法試験の実績からすると、
中央大学法学部って私立文系なのに、
そんなに一橋大学レベルの学生が混じってるのかねえと思ってしまう。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/19(水) 13:56:43.65ID:atGgzXXN
パーフェクトワタクルートなのに司法試験に受かっている奴がウジャウジャいるから
少なくとも司法試験は数学が馬鹿でも受かる。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2022/01/19(水) 23:23:08.05ID:wjmw0zcq
>>1
算数、数学が苦手なのは論理的思考力の欠如の証やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況