X



東京大学教授「大日 本帝国の名残である『旧帝国大学』は直ちにすべて解体すべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:26:18.77ID:pyjdXj+p
「大日本帝国は、帝国主義のもとに、朝鮮、台湾、中国を侵略し、植民地化した。

さらに、大日本帝国は、第二次世界大戦において南京大虐殺、従軍慰安婦といったとんでもない戦争犯罪を行った。

このようにアジア諸国に多大なる迷惑をかけた大日本帝国は、1945年にアメリカによって解体され、日本は民主化された。

しかし、民主化した現代でも、『帝国』の名を冠する国立の組織が唯一ある。

それは、『旧帝国大学』である。

これは、大日本帝国を美化し、その犯した罪を矮小化するものであるため、断じて許されるものではない。

したがって、『旧帝国大学』は直ちにすべて解体されねばならない。

中国、韓国といった近隣諸国との関係を改善するためにも、速やかな廃止が求められる。」

これが現実らしいな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:26:39.39ID:zyClcazn
確かに
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:27:17.01ID:DuQ45UoY
ほんこれ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:28:01.15ID:PUMj2aei
一理ある
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:30:20.18ID:gdqcklRU
日本は?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:34:23.54ID:wjXWPo5l
正論
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:38:16.78ID:6+d24Wlm
旧帝国大学とか恥知らずもいいところだよな
とっとと解体すべき
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:39:23.94ID:Qd0xZv8J
旧帝国大学なんてものをいつまでも残りてる時点で大日本帝国が犯した罪への反省が足りんのやろな
すぐにすべて解体すべき
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:39:58.30ID:gdqcklRU
旧大日本帝国なみだね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:40:35.40ID:gdqcklRU
うん
なみだこりゃ!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:40:50.98ID:tmKUY62v
大日本帝国がアジア諸国にかけた多大なる迷惑を考えれば旧帝国大学を直ちに廃止すべきことは当然だよな

とっとと廃止すべき
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:42:01.76ID:VhuBGvLf
大日本帝国が犯した数々の戦争犯罪を知れば旧帝国大学なんてすぐ無くすべきとわかるよな
今すぐ解体しろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:42:35.00ID:gdqcklRU
旧大日本帝国を廃止するのが当然

って流れになるべきじゃないか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:44:18.59ID:iuvbecPR
ドイツで言えば「旧ナチス大学」みたいなのを存続させてるのと同じ

いかに「旧帝国大学」がとんでもないものかわかるよな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:46:31.71ID:FHzqVSDq
>>14
ヒエッ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:47:48.46ID:XDnXD+KZ
もう「旧帝国大学」の言い方はとっくにやめてるだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:50:24.77ID:lsbeFnLy
>>14
うわぁ…
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:51:30.93ID:O0/5k2Q4
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 08:56:07.97ID:EVA+UVCR
ぐうの音も出ない正論
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 09:10:19.89ID:0FjhnB6I
>>14
ヤバすぎ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 09:17:54.72ID:FqHcWqNH
たしかに
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 09:22:52.99ID:MrGXznT4
どうせ鳥取行っても鳥取県でしか通用しないし、
それなら島根も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では島根行った方が良いだろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 09:45:44.98ID:iMgaxljg
>>24
なんかワロタ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 09:48:41.66ID:h/mvgLoj
少子化で高校の定員とか設備とかだいぶ余ってるはずだからな
入試をやる必要性はガチで無くなってると思う
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 09:48:48.34ID:iMgaxljg
>>24
千葉埼玉謎コピペの言ってることを極端にすると要するにこういうことだな
どんだけアホくさいか改めてわかった
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 09:50:40.28ID:X2Wd0fU3
朝鮮、台湾を侵略してないし、従軍慰安婦のほとんどは戦争犯罪でない。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 09:57:19.29ID:039xYeR4
>>24
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 09:57:31.76ID:039xYeR4
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 10:00:24.43ID:nBybx9WK
左翼が多いな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 10:02:05.88ID:nBybx9WK
>>14
金日成総合大学も北朝鮮の帝国大学だよな。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 10:17:27.19ID:xpDhen7P
信念のためなら自分の職場が解体されてもいいってのはかっこいい
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 10:22:16.54ID:SHIDoZCW
ソースもなしに自演しまくればスレが伸びると思ってるガイジw
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 13:04:20.13ID:Yz+H225j
「旧」というのは既にないということなんだが?
マジレス禁止スレなん?
未だに何とか帝国大学の名前で存続してるわけではない
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 13:59:56.97ID:205pJTTZ
大学再編

東京大学含めてなくなります。
貧乏な方のために学区制を引きます。

ご実家から通える範囲に国立大1つ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 15:54:25.62ID:ty1EgwFH
人口で考えるなら
京大を地方国立にして
横国を旧帝レベルに昇格させるべきだな。
あとは都内にもう一個総合国立大をつくるとバランスが取れる。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 16:08:33.52ID:38U5TrQf
横国w
まずは神戸大学に勝てるように頑張りましょうねw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 17:01:51.28ID:G3mVDDkn
横国って出自は確か旧制専門学校だよな
旧制大学でも旧制官立大学でも、当然 旧制帝国大学でもないよな

格下の旧制専門学校だよな横国
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 17:08:39.74ID:AuB7KuR7
正義の難関国立の代表格

それが横浜国立大学

全体主義礼賛の名称はもう捨てよう
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 17:17:38.81ID:sQ/3jDnw
昼間人口が100をきるところを
都市として考えるのは難しいのでは?
横浜も川崎と同じベッドタウン
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 19:12:02.10ID:nBybx9WK
>>43
でも今年は、全入
でザル入試だった。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 20:56:38.50ID:L5Y2aitV
>>14
ちょっと何言ってるかわからない
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 21:27:59.71ID:Ux6TLIun
旧横浜国立大学

正確には今の日本に国立大学は存在しないから
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 22:39:57.69ID:lAwQ4akf
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 23:43:17.07ID:+Uaz8eew
戦前の軍国主義とは真逆の精神で躍進した国立大学


それが横浜国立大学


お情けでギリギリ帝大になった名古屋などとは訳が違う
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 00:53:35.13ID:8ctfSKxY
大日本帝国の名残りの日本も解体しちゃうの?
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 02:54:39.63ID:DGFqHupj
意思決定を担った者の評価と
実行者・研究者達の任務遂行能力評価は切り離さないといけない

気がするね?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 03:57:37.44ID:jJHwlDv+
横国って横市と間違われないようにあえて「国立」っていれたのか?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 06:48:24.47ID:ssp6TvIy
ハワイやグアムを領有し各国に基地を展開している
現在進行形の帝国であるアメリカの
ハーバード大を解体しろとは言わないのか
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 07:45:26.28ID:VLs/uRIx
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(ワタク)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
Cワタク4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 13:15:22.22ID:sCBhi6Oq
イギリスにインペリアル・カレッジ・ロンドンってのがあったはず
大英帝国と関係あるのかは知らんけど
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 19:29:57.24ID:pP3YHu65
地方旧帝は首都圏の難関企業を「受けない」のではなく「受からない」のが明白ですね。
これだけ卒業生が活躍出来ていないというのは、入学者に優秀層が少なすぎる事が原因でしょう。
さらに、優秀層は学生のうちから首都圏の難関一流大学に入り、その環境で揉まれた方が社会で通用する人材になれるという事でしょう。
今の疲弊した地方は、それが経済的に厳しいご家庭が多いのでしょうが。

首都圏に住んでいて早慶に手が届く層は、地方旧帝を視野に入れないのが普通です。
地方は、経済的に困窮している上に優秀層も加速度的に減少しているので、旧帝の価値の低下が止まりません。

もう、地方で力があっても意味がない時代なのですよ。
これから加速度的に地方は衰退していきます。
富裕層が少ないとはいえ、一定数の優秀層はコンスタントに首都圏へ逃げ続けます。
逆に、首都圏から地方へ行く優秀層は極少数です。

地方帝大の主な併願先はMARCH以下です。
彼らは、自分が早慶に受からないことをよく理解しています。
受験科目数と難易度は、リンクしない。
地方は経済的余裕がなくなっており、元々学歴というものに疎いご家庭が多いので、その地方の受かった大学に入学する層が多いのです。
さらに申し添えると、首都圏から地方旧帝へ行くのは、地方から早慶へ行くよりもレアケースです。

もはや、地方の優秀層は一握りの存在です。それは旧帝大の著しい易化を見ても明らか。
そして、富裕層、優秀層は既に首都圏の大企業に集中しています。その子女が多数いるので、首都圏の大学の質は落ちません。教育環境も整っていますしね。
また、コロナで日本全体が不況という事になれば、まずは既に疲弊している地方経済が先に破綻するのは確実です。実際、今も首都圏で生きていると、景気が悪いとは思えませんよ。無論、飲食店などは大変ですが。
コロナが落ち着いたら、あなたも一度、東京へいらっしゃれば良いと思いますよ。地方とは別世界の光景が広がっていますから。

このスレを見ていると、地方の衰退はここまで進んでいるのかと暗澹たる思いになります。
裕福層、優秀層の首都圏一極集中が進み、地方帝大の難易度は急速に低下しているにも関わらず、プライドだけは昭和時代のまま。地元の大学へ進学するのは経済的余裕がないためという事から必死に目をそらし続けている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況