X



最難関企業の採用に携わってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 10:32:42.64ID:mL4IiowA
採用候補者の9割以上は東京一工早慶で占められるのが現実
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 10:38:36.20ID:hXl5bu2d
誰でも知ってる事でスレ立て
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 10:41:05.36ID:9xHNsnH9
>>1
でもおまえ、マーチじゃん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 10:42:36.31ID:4FzqqQqw
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 10:52:13.87ID:NfhR/Pol
最難関企業でも採用担当でもない俺でも知ってることで草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 10:53:47.01ID:ZmtvSIQ+
>>1
みんな知ってるよ

2021年4月現在(新社長含む)

■五大商社社長

三菱商事:垣内威彦(65)・京大経済
三井物産:堀健一(58)・慶應経済
伊藤忠商事:石井敬太(60)・早稲田法
住友商事:兵頭誠之(61)・京大大学院工
丸紅:柿木真澄(63)・東大法

■メガバンク頭取

みずほ銀行:藤原弘治(59)・早稲田商
三菱UFJ銀行:半沢淳一(55)・東大経済
三井住友銀行:高島誠(62)・京大法

■三大損保グループ社長

東京海上HD:小宮暁(60)・東大工
SOMPOHD:櫻田謙悟(60)・早稲田商
MS&ADHD:原典之(65)・東大経済

■五大新聞社社長

朝日新聞社:中村史郎(57)・東大法
読売新聞社:山口寿一(63)・早稲田政経
毎日新聞社:丸山昌宏(66)・早稲田法
産経新聞社:飯塚浩彦(63)・滋賀大経済
日本経済新聞社:長谷部剛(63)・早稲田政経

■NHK・民放キー局・ラジオ局社長

NHK:前田晃伸(76)・東大法
日本テレビ:小杉善信(67)・一橋商
テレビ朝日:亀山慶二(62)・早稲田法
TBS:佐々木卓(61)・早稲田法
テレビ東京:小孫茂(69)・早稲田一文
フジテレビ:金光修(66)・早稲田一文
TBSラジオ:三村孝成(60)・慶應文
文化放送:斉藤清人(56)・早稲田一文
ニッポン放送:檜原真紀(59)・慶應文
エフエム東京:黒坂修(62)・早稲田政経
横浜エフエム:藤木幸夫(90)・早稲田政経

■二大広告代理店社長

電通:山本敏博(62)・慶應経済
博報堂DYホールディングス:水島正幸(60)・慶應法
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:10:15.25ID:pM8PSKbX
東京一工早慶でもトップ企業行けるのは1〜2割
つまり8割は雑魚
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:15:46.94ID:3fAFLR2W
>>8
早慶含めるからだろ。東京一工だけだったら8割がTOP企業行ける
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:22:16.82ID:HyTbngfM
>>1
なるほど、そうだよね。
九州大・北大などのザコクは、書類落ち。
極めて妥当です。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:24:07.61ID:4FzqqQqw
2022年版QS世界大学ランキング(2021年6月9日公開)
https://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings/2022

023 東京 
033 京都 
056 東工 
075 大阪 
082 東北 
118 名古屋 
137 九州 
145 北海道 
201 慶應 
203 早稲田
285 筑波 
343 広島 
381 医歯 
386 神戸 
477 ★千葉★ 
487 横市  
531-540 一橋 長崎  
541-550 新潟 
571-580 大阪市立
581-590 岡山 
591-600 熊本 
601-650 農工 金沢 岐阜
651-700 鹿児島 徳島 
701-750 大阪府立 都立 群馬
751-800 立命館
801-1000 東京理科 上智 ICU 九工 工繊 信州 山口 ★横国★ ←ワロタwww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:27:31.70ID:Fz1JkIdY
大学ランクによる採用ラインとは
まずは、ある大手商社の採用担当者のこんな声からお聞きいただこう。
「東は法政大学、西は関西大学が採用のぎりぎりの許容ライン。それ以下の大学の卒業生は、正直言って無理に採用する必要はないと考えている」
長い就職氷河期が終わり、ようやく売り手市場の時代がやってきたといわれる昨今だが、一流企業の採用担当者の頭には、厳然として「大学のランクによる採用ライン」が存在する。バブル期のように、誰もが売り手市場の恩恵にあずかれるというわけでもなさそうなのである。
ちなみにこの採用担当者に「大学の一流、二流、三流の境界線はどこにあるのか」をたずねてみると、驚くことに次のような答えが返ってきた。
●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西
つまりこの会社では、三・五流大学の卒業生にまで採用の門戸を開いているが、一方で上智、青学、立教、明治などのブランド大学も三流扱いなのである。
ふむふむと思われる方も、それはないだろうと納得できない方もいるだろうが、これはひとつの現実だ。
http://president.jp/articles/-/3290
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:45:50.12ID:ZsSJf1y2
就活が人生のゴールな人たち
幸せだね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 12:02:22.43ID:2dMMhoAq
地方宮廷でも頑張ればトップ企業いけるのにな〜
しかし都会から離れているため就活意識が低いのと
OB訪問しようにも大手いったOBが少ない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 12:13:03.26ID:mL4IiowA
>>15
地底も応募してくるんだけど、地方でのんびりしてるせいかESのクオリティで早慶に負けてるのが現状
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 12:17:30.37ID:CSFo2o9+
就活就活草
医学部で良いだろw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:02:25.27ID:nKoUBjWE
>>10
それなら早慶も書類落ちだろ
頭使え
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:03:03.31ID:nKoUBjWE
>>1
これ採用何も知らんね
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:03:35.13ID:nKoUBjWE
就活したことない1年がスレ立てたって感じか
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:16:33.12ID:lkz5oW9Q
>>1
でもお前ザコクじゃん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:37:50.23ID:Y9eqctxM
>>18
早慶と地底などのザコクを一緒にするな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 14:27:44.39ID:AVq/jG68
>>20
草原ガイジは巣に帰っとけ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 15:12:56.50ID:2/uyXHah
地帝は地元で活躍する人材の為の大学なんだから、無理に東京なんか行かなくていいんだよ
地元の最大手か公務員で職住接近で幸せに暮らせばいい
逆に都会志向でガリガリ働くエリートリーマンになりたいなら大学時に東京へ出るべき
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 15:56:46.81ID:HrTLQRxJ
2021年入試より私大文系【最難関】は、
【新看板】
『早稲田大学政治経済学部【経済学科】』
となりました。

■難易度
河合塾70
駿台67
参照 慶應法学部67.5(河合塾)、65(駿台)

■ダブル合格者進学先
(東進)
早稲田政治経済学部71VS慶應法学部29
早稲田政治経済学部60VS慶應経済学部40
(グノーブル)
早稲田政治経済学部100VS慶應法学部0

■早稲田政治経済学部合格者最低点
★経済学科156点
 国際政経151点
 政治学科148点

■経済学部における著名教授数(安田リスト)
東京大学39(33名)
早稲田大24(19名)→2位
大阪大学24(10名)
一橋大学23(11名)
慶應義塾22(16名)→5位
京都大学21(10名)
神戸大学20(8名)
( )内は学部所属で研究所、院除く教壇に立つ教授、準教授数
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 16:18:17.43ID:/up21FgS
>>9
あほか
主要400社就職率は、東大京大より早慶の方が下位学部含めた全学部平均でも上だから
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 16:53:34.71ID:jpSnlutr
>>22
早慶も琉球も変わらん
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 16:54:06.94ID:jpSnlutr
>>23
ガイジはお前だろ
肥溜めにいろよ糞が
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 17:05:38.15ID:Kfq7734O
肥溜めって何?
教えて
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 17:42:56.09ID:mJgI7Ozx
「大学の本来の設立趣旨」に即してるのは東大京大くらいのもの

ワタクやザコクなどは「現代社会の異常な学歴インフレ」の時流に乗っかって
たまたま大学を自称することを許されている大学もどきでしかない


本来、大学というのはいま東大や京大に行くような人のみにとって
入学を許されるものであったのだ。
そうじゃない人間にとって18歳を越えてまで勉強する意味などないのだからな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:09:57.44ID:NLgw2N32
>>29
お前が生活してるところだろ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:11:11.50ID:x4VPAtB0
>>26
主要400社就職率なんて言葉は世の中に存在しない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:11:49.19ID:x4VPAtB0
>>1
採用候補者って何だ?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:15:31.39ID:UwkyHdPz
大企業が欲しい人材は
東一早慶東工大京大、宮廷上智ICUの
文学部(早稲田分光含む)教育学部(早稲田教育抜かす)以外の学部の学生だよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:17:17.94ID:UwkyHdPz
早稲田でも文学部分光はエントリーシートで弾かれてる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:19:56.30ID:tFwijUx7
東大文学部はセーフだろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:24:23.54ID:e8cbAyTw
東大も同じ
よほど優秀な数名はまだしも
実際東大文学部のやつが30社落とされて就職浪人してる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:24:58.99ID:tQQOuHZr
>>37
優秀だから採用されるわけではない
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:26:03.37ID:4FzqqQqw
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:26:37.30ID:iS3ZIQPf
>>34
早稲田教育抜かすの意味が分からん
あんな雑魚学部普通にフィルターにかかるよ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:27:37.25ID:e8cbAyTw
抜粋
 当時も現在も就職に最も有利とされる東大生だが、文系学部のうち法学部生は官庁や法曹界を志望する者が多く、文学部生は企業側が相手にしない。そんな中で経済学部生は手堅い即戦力として民間企業が最もほしがる人材、「就活貴族」だった。

 この頃の東大経済学部には、就職相談窓口が存在しなかった。企業のほうから熱烈にアプローチしてくるため、学生が相談する必要がなかったからである。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:28:47.89ID:e8cbAyTw
企業は東大文学部ですら相手しないんだよ
ましていわんや早慶をや
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:30:14.68ID:e8cbAyTw
東大文学部から大企業は女子一般職だよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:30:16.13ID:XAdT45zZ
東大文学部でキツかったら地底駅弁文はどうなんだよw
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:30:50.62ID:e8cbAyTw
>>45
完全スルー
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:30:51.88ID:QcPXQhmK
東大文学部>一橋
これが現実
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:37:37.76ID:tQQOuHZr
>>46
文学部だからおとしてるわけではないぞ
大学で何を学んだかなんてどうでもいいから
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:45:20.52ID:q5IfYM72
>>49
ソースが東洋経済w
馬鹿だねえ
wikiで論文書くのと変わらんぞ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:57:00.66ID:gq6QcD6r
ザコクは採用対象外、又はガイジ枠
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:57:20.24ID:mXKF8zfs
ザコクはのらりくらりするだけで、自ら優位なエビデンスを何一つ提示できない

それが、ザコククオリティw
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 19:04:04.74ID:M+ICapEd
>>52
エビデンスの意味もエビデンスの使い方も分かりませんという知的障害っぷりをアピールするワタクw
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 19:04:34.54ID:M+ICapEd
「優位なエビデンス」なんて言葉、まともに論理性あれば絶対に書かないんだよね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 19:11:02.95ID:mL4IiowA
>>54
はい草原ガイジ発見
さっさと巣に帰れ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 19:31:42.26ID:b7U31kSh
>>54
すいません、まずは日本語でお願いします
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 19:41:12.47ID:4FzqqQqw
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 19:43:21.87ID:b7U31kSh
>>59
昭和かよ草
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 19:51:48.61ID:9SnQ2FR0
ザコクの学力では、国総はムリ、司法試験もムリ、公認会計士もムリ、大規模自治体の地方公務員もムリ、もちろん一流企業就職もムリ、となると教員か早慶やMARCHの学生に興味のない地元中小企業しか進路がないんだよね
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 20:00:39.84ID:+DiOMIOJ
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html
上場企業役員数 出身大学ランキング

【国公立大学】
1803人 東大
839人 京大
565人 一橋大(一工)
388人 阪大(旧帝)
352人 神戸大(難関十大学)
274人 名古屋大(旧帝)
264人 東北大(旧帝)
251人 九州大(旧帝)
200〜150人
横国191人(横筑神) 北大178人(旧帝)

150〜100人
東工大145人(一工) 大阪市立大136人

100〜50人
広島大97人(金岡千広)
筑波大86人(横筑神)
千葉大79人(金岡千広) 新潟大78人(5S) 大阪府立大78人 金沢大76人(金岡千広) 名工大72人(農繊名電)
横浜市立大63人 兵庫県立大60人 
信州大59人(5S) 岡山大59人(金岡千広) 山口大57人 熊本大57人 東京都立大55人 富山大51人 小樽商科大51人

【私立大学】
1936人 慶応大(早慶)
1710人 早稲田大(早慶)
773人 中央大(マーチ)
535人 明治大(マーチ)
520人 日大
400〜300人
同志社378人(関関同立) 関西学院大328人(関関同立)

300〜200人 
関西大291人(関関同立) 法政大290人(マーチ) 青学228人(マーチ) 立命館大223人(関関同立) 立教大218人(マーチ) 上智大203人(早慶上智)

200〜100人
東海大168人 東京理科大165人 専修大154人 近畿大119人 成蹊大108人 神奈川大105人 駒沢大100人

100〜50人
都産業大98人 福岡大91人 東洋大86人 甲南大86人 名城大77人 大阪経済大74人 東京経済大72人 明治学院大68人 芝浦工大66人 大阪工大64人 国学院大58人 南山大56人 東京電機大55人 成城大54人 東京都市大52人
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 20:01:25.11ID:86tzflcT
>>55
知的障害者大発狂w
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 20:02:17.24ID:86tzflcT
>>56
ID変えまくって連投してるのに伸びなくて悔しいな知的障害者
何回おれに議論でボコされたんだよ?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 20:50:23.63ID:kihyCePe
>>65
お前議論できる脳みそないしただファビョってるだけやん
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 21:07:51.87ID:cCPf3uXd
>>66
ファビョってるって何語ですか?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 21:17:09.90ID:yPYRUkbO
>>1
最難関企業ってこの中にあるとこ?

【最新版】採用人数に占める早慶出身者の採用比率が「30%」を超える企業(2020年卒業生)

出典・サンデー毎日2020年8月30日号

○企業名(採用人数):早慶採用比率(早慶採用人数)

@テレビ朝日(23):65.2%(早7慶8)
A日本テレビ(26):61.5%(早9慶7)
B博報堂(132):58.3%(早30慶47)
CTBSテレビ(32):53.1%(早10慶7)
D三菱商事(111):52.3%(早28慶30)
E電通(103):51.5%(早22慶31)
F三菱地所(40):50.0%(早8慶12)
G三井物産(107):48.6%(早17慶35)
Hテレビ東京(22):40.9%(早5慶4)
I住友商事(137):38.7%(早26慶27)
J日本郵船(41):36.6%(早8慶7)
K日本経済新聞社(43):34.9(早11慶4)
L野村総合研究所(324):34.8%(早56慶47)
M三菱UFJ信託銀行(183):34.4%(早24慶39)
NNHK(281):33.8%(早54慶41)
O東京海上日動(481):33.3%(早65慶95)
P丸紅(98):31.6%(早16慶15)
Q三井不動産(55):30.9%(早10慶7)
R東京ガス(141):30.5%(早26慶17)
S伊藤忠商事(107):29.0%(早13慶18)
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 21:26:45.67ID:4FzqqQqw
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 21:52:16.08ID:y9Ej0dHm
草原ガイジって韓国人らしいね
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 22:07:37.80ID:oN0vmlG2
韓国人に日本語でレスバして惨敗する知的障害者が多いらしいね
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 11:07:25.79ID:KBQtMnUO
>>24
大手全国区の企業は東京に未来永劫居れるとは限らないが、海外もあるぞ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 11:14:01.65ID:pHDjpBNC
>>76
当たり前
入社してからも競争は続く
優秀ならどさまわりなんかさせられない
俺ずっと本部と海外
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 15:23:42.82ID:CF0cw/7X
幹部候補をあえて一度地方を回らせるのもあるあるたぞ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 18:45:42.85ID:u3cHqA9q
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 23:05:00.45ID:E/GFRaks
最難関だとそうなるよな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 05:28:10.14ID:j3ROSW/d
ザコク卒じゃ難関企業にはほとんど受からんわな
絶望しかない
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 07:13:03.63ID:Wt398t5q
>>82
ザコクとマーチじゃ無理がある
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 07:20:09.62ID:j3ROSW/d
>>83
MARCHはザコクと違ってフィルター通る
最難関の商社や日銀にも入れる
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 07:57:12.35ID:Jeu861EL
>>85
ザコクはソルジャーにすらなれないけどなw
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 08:22:22.94ID:Wt398t5q
>>86
まあ家畜もソルジャーも同程度
マーチもザコクも似たもの同士
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 08:41:15.12ID:Wt398t5q
>>89
東京一工早慶未満は全て野良犬
マーチ=ザコク=大東亜帝国
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 08:44:08.92ID:j3ROSW/d
>>90
根拠がさっぱり不明なんだよな。
入口の偏差値はともかく、出口を見れば、
一橋なんて最多就職先が楽天なんだから、
マーチと変わらんぞ。
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 08:46:29.85ID:Wt398t5q
>>91
お前どうやらマーチみたいだけどこのスレにお呼びでないよ。どうせ最難関企業関係ないしな。入っても奴隷だから
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 08:52:06.65ID:j3ROSW/d
>>92
ズレてるんだよな話が。
奴隷(人間)にもなれない野良犬がいる、って話だからね
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 09:01:25.61ID:kw1mXYtB
>>93
お前>>1なの?
スレの趣旨は明らかに違うと思うよ
自分ルールを押し付けるなってw
お前らソルジャーは命令に従えばいいんだよ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 09:01:56.23ID:Wt398t5q
>>93
何もずれてない。
奴隷と野良犬に俺からしたら違いはない。
マーチ如きで粋がるなというメッセージが伝わらないようだな。流石マーチ脳
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 09:06:35.27ID:j3ROSW/d
>>95
そこは明らかに違うからな
フィルター通るor通らないは。

言うまでもなく、マーチと大東亜は全然同じじゃないんだよ
それが分からなければ、お前は大東亜脳w
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 09:11:05.93ID:Wt398t5q
>>96
やっぱりマーチは馬鹿だな。
伝えたいことまで教えてやったのに。
なんならマーチだったたら無理して奴隷になるよりも中小でお山の大将やった方がいいよ。まあお前くらい馬鹿なら中小もいらないと思うけど
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 09:11:18.60ID:kw1mXYtB
1 名無しなのに合格 2021/07/31(土) 10:32:42.64 ID:mL4IiowA
採用候補者の9割以上は東京一工早慶で占められるのが現実

マーチがしゃしゃるとこじゃない
ギリギリエントリーしてソルジャーなんてお呼びじゃないの
ザコクと揉めてろ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 09:14:23.19ID:j3ROSW/d
>>97
やっぱり大東亜脳だったな
しょせんワタクのアホなんて、その程度
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 09:14:56.61ID:kw1mXYtB
俺の妹割と美人で親戚受け良かったんだけど、バカで青学国政しか行けなかったら親戚の態度が妙にぎこちなくなった
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 09:50:52.65ID:Wt398t5q
>>99
ブーメランwww
ワタクのアホはこの程度ww
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 09:51:45.05ID:j3ROSW/d
>>101
お前ワタクのアホだろ?
大東亜脳バレてんぞw
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 09:54:49.27ID:ud7Qew5B
>>1
地底TOP>(東大最下位)>早慶TOP
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 11:07:22.63ID:Wt398t5q
>>102
大東亜とか受サロにおらんやろ。
おまえはゴミクズ以下の大東亜と同程度のマーチだけどなw アホワタクさん?w
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 11:31:40.48ID:IuEBCGYz
今度は早慶でも推薦なら受験マーチが上って作戦?
おもろ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 12:02:01.89ID:Wt398t5q
マーチ野郎やばいよなw
受験だろうが推薦だろうが早慶とマーチの差は自明
推薦早慶は見下してるが受験してマーチ行くよりは100倍まし
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 13:50:08.98ID:GwBW94CD
ブラック企業か田舎の中小企業にしか就職できないザコク→秋田大 山形大 福島大 山梨大 富山大 福井大 和歌山大 鳥取大 島根大 広島大 山口大 徳島大 高知大 佐賀大 宮崎大 琉球大 など

【「有名企業400社+公務員」実就職率(2019年卒)】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学 ( )内は「有名企業400社+公務員」実就職率=(有名企業400社就職者数+公務員就職者数)÷(卒業者数−大学院進学者数−臨床研修医数−教員就職者数)
※東京大京都大などは学部で一部の難関士業資格試験に合格し専門事務所に就職する学生が多数のため率は低めに出ている。 ※工業系大学は就職先自体に大手が多い事に加え希望する企業に採用されなかった場合に院進学するケースが多いため率は高めに出る傾向がある。

1位:●一橋大学(58.9%)
2位:●東京工業大学(57.5%)*
3位:▲国際教養大学(47.6%)
4位:○東京理科大学(43.2%)*
5位:●名古屋工業大学(42.2%)*
6位:○早稲田大学(40.9%)*
7位:●名古屋大学(40.1%)* ※ ○慶應義塾大学(40.0% 3名未満非公開の為概算)*
8位:●大阪大学(39.9%)*
9位:●電気通信大学(39.3%)*
10位:●九州工業大学(38.7%)*
11位:●小樽商科大学(38.4%)
12位:●東京外国語大学(38.2%)
13位:●横浜国立大学(38.1%)*
14位:●神戸大学(37.8%)*
15位:●東北大学(37.5%)*
16位:○上智大学(37.4%)*
17位:○同志社大学(36.6%)*
18位:●京都工芸繊維大学(35.7%)*
19位:○明治大学(35.4%)*
20位:▲大阪市立大学(35.1%)*
21位:○芝浦工業大学(34.7%)*
22位:○豊田工業大学(34.7%)*
23位:●京都大学(34.3%)*
24位:●鹿屋体育大学(33.8%)
25位:○青山学院大学(33.4%)
26位:▲大阪府立大学(33.3%)*
27位:●豊橋技術科学大学(32.4%)*
28位:●岡山大学(32.3%)*
29位:●九州大学(32.3%)*
30位:○関西学院大学(32.2%)*
31位:●北海道大学(31.8%)*
32位:○中央大学(31.8%)*
33位:○立教大学(31.7%)
34位:▲京都府立大学(31.1%)
35位:●東京大学(30.7%)*
36位:○立命館大学(30.6%)*
37位:●千葉大学(29.9%)*
38位:●金沢大学(29.8%)
39位:●静岡大学(29.8%)*
40位:●東京農工大学(29.5%)*
41位:●熊本大学(29.4%)*
42位:●お茶の水女子大学(29.3%)*
43位:●宇都宮大学(29.2%)
44位:▲東京都立大学(29.1%)*
45位:●滋賀大学(29.0%)
46位:●長崎大学(28.9%)*
47位:○津田塾大学(28.7%)
48位:○国際基督教大学(28.7%)
49位:○日本女子大学(28.4%)
50位:▲名古屋市立大学(28.3%)
0110名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 15:44:59.10ID:zjH9pm40
>>100
尻の穴顔クソぶすで早稲政経より100倍楽しい人生だよ!
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 15:52:41.12ID:ZQHHSB4/
111
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 15:57:38.21ID:5aW/nxAS
マーチでフィルター通るとか言ってる奴はマーチで通るとこしか受けてこなかったためで実際早慶以上しか通らないフィルターは存在する
まともな人生歩みたければ最低でも早慶
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 16:04:37.65ID:Sl1s83OJ
>>112
理系で何社かあるぐらい
文系では基本的に無い
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 16:19:26.21ID:7uCrptHU
「最難関企業の採用に携わってたけど」て表題でもう嘘だってわかるw
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 18:26:01.53ID:BnSQs8WX
>>1
東京大学、早稲田政経、一橋商学部、慶應法学部
に限られる。

京都大学は地方大学だからエントリーシートで、蹴られます。
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 18:28:30.46ID:BnSQs8WX
【文系エリート採用】

東早一慶【とうそういっけい】

東京大学
早稲田政経
一橋商学部
慶應法学部
のみ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 18:41:13.32ID:Wt398t5q
>>112
それな。一人ゴミマーチがこのスレに混じってたからな
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 18:49:06.96ID:ArTNg6hN
>>108
明治が格上だろ
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 19:30:15.07ID:UlYE15G+
>>117
明治全滅だったの?
早慶蹴り明治のスレ読んでる?
今は普通だよ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 19:36:54.85ID:Wt398t5q
>>120
スマン。ごみマーチじゃなくてゴミメェジか
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 22:46:44.96ID:tlleqM7Z
明治ンゴwww だからおまえは明治なんだよwww
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 22:50:16.00ID:Rdx42mYK
 《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京外大・東京医科歯科大


【 司令塔 】     (首都圏御三家)
                つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                          ▼はん飯大(第 8 番目設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知県の名古屋(第 9 番目設立旧帝大) 


 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大


〈控え〉 新潟大医×金沢大医
 
 

                     〔2軍〕私大 WKそーケイJ上智明治立教JMARC
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 23:19:48.22ID:MQMJ71mM
早稲田大学の助教の男が教え子の女子大学生にわいせつな行為をしたうえに「暴力団を家によこす」などと脅していた疑いが強まり、警視庁が再逮捕しました。

 暴力行為等処罰法違反の疑いで再逮捕されたのは、早稲田大学社会科学総合学術院の助教・丸山隼人容疑者(39)です。丸山容疑者は今年5月、起業の相談をしていた教え子にわいせつな行為をしたとして逮捕されていますが、そのあと女子大学生と知人の男性に「俺の弟が暴力団とつるんでいる」「暴力団の者を家によこすぞ」などと言って脅した疑いがもたれています。

 取り調べに対し、丸山容疑者は黙秘しています。
0127名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/07(土) 09:28:33.55ID:nbrG5tH3
>>121
明治大は超一流ではありません
超超一流大です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況