X



真夏の学生証スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 14:49:57.12ID:Lc1+SGPy
セミの鳴き声を聞いてお前らが恋しくなった
どんどん貼っていってくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 15:00:05.12ID:ARzxgq5z
むり
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 15:09:43.42ID:Lc1+SGPy
悲しい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 15:50:11.18ID:SLa1s4ea
まずイッチが貼れよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 17:26:01.53ID:Lc1+SGPy
レアなやつは大歓迎
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 17:47:53.39ID:QUtJ7HBC
>>5
医学科?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 17:57:41.50ID:Lc1+SGPy
>>7
関大いいね
今オンラインなの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 17:58:51.31ID:Lc1+SGPy
>>8
医学科ではない
都内のどこかの学部
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:05:23.91ID:hNDwpL7E
>>9
ほぼオンライン、、
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:07:13.11ID:nqty/3J0
>>7
学部は?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:08:14.88ID:EzR9aiJa
>>7
関大が受サロで暴れとるの見た事無いわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:17:00.89ID:Lc1+SGPy
>>11
そうか...退屈だよな
うちは半々になって喜んでたけど、中途半端に大学行くのがめんどくさくなってきた
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:18:57.64ID:ea8mkpto
早慶とか旧帝はおらんのか?普段あんな煽ってるくせに
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:26:31.28ID:Lc1+SGPy
>>16
同志社きた!あのキャンパスが使えるの羨ましい
講義とかどんな感じ?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:29:14.83ID:Lc1+SGPy
>>15
レポートがあるのかな
もう少し遅い時間にたてればよかった
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:49:00.29ID:hNDwpL7E
>>12
文系とだけ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:50:10.76ID:m/mJP9xs
ちょいまち
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:56:26.66ID:ly7HAHJ/
ほんとに雑魚しかいなくてワロタw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:58:54.55ID:m/mJP9xs
学生証ではないけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 19:00:11.62ID:MRIvqomS
文字読めないんか
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 19:02:17.18ID:LZ0QxKMM
あとは東京一を待つだけや
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 19:21:59.29ID:fyYcOGGD
どーせ煽り合いになる
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 19:40:36.12ID:hNDwpL7E
いやつえーなw
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 19:47:11.69ID:GaNln2td
イッチが持ち上げておいて
「みんなすげー俺も予備校の学生証はるわ」からの
東京大学だったってオチは見たことあるなw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 19:53:34.06ID:0es0dNjd
早稲田慶應おらんの
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:07:52.67ID:SLa1s4ea
>>33
ワイが貼ったるわ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:14:57.16ID:0es0dNjd
>>35
やるやん
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:15:06.63ID:9RzUjPGr
>>35
学部は?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:15:52.08ID:SLa1s4ea
>>37
教育や
下位学部ですまんご
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:16:53.92ID:IkxEwm4o
39
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:18:29.72ID:0es0dNjd
慶應おらんの
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:18:50.07ID:0es0dNjd
>>38
なんで謝るの?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:20:07.91ID:SLa1s4ea
>>42
政経とか法じゃないと文句言う奴いるじゃん
俺は教育学部に入りたくて入ったから誇りに思ってるけどね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:21:14.96ID:0es0dNjd
>>43
そんなんゴミくそ早稲田コンプジジイが勝手に言ってるだけでしょ
普通に誇り持て
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:21:58.25ID:SLa1s4ea
>>44
ありがとう
そう言ってもらえると嬉しい
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:31:09.08ID:QUtJ7HBC
>>25
ロンダ?学部は?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:38:50.93ID:YyOz3At7
理工です
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:41:43.30ID:jkkppK/3
>>48
持ってる物を上げたら特定されるよ
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:45:11.16ID:YyOz3At7
>>50
卒業生だから大丈夫
卒業時に回収されなかった学生証だから
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:46:49.92ID:YyOz3At7
>>52
難易度だけなら名古屋東北阪大早稲田理系あたりだと思う。
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 20:57:53.21ID:Nzh0stxE
age
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:05:07.86ID:o7qLQloP
学生証って昭和の頃は厚紙だったらしいな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:06:45.19ID:jkkppK/3
>>53
理工って専願はどれくらいいた?
まあそんな会話しないから正確なとこは分からんだろうけど
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:09:38.18ID:k1qr4gnD
あげてええか?
0059関西私学の” 雄 ”
垢版 |
2021/07/30(金) 21:10:48.39ID:LCYw45HI
>>17
至って普通だな 女が多い
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:12:26.48ID:Lc1+SGPy
>>22
お疲れさんです
当直あるなら頑張れ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:15:25.45ID:Lc1+SGPy
>>25
知り合いの東工大生が工場見学に行くって言ってたんだけど、企業とか書ける?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:15:57.60ID:o7qLQloP
>>57
全体の1割くらい?
東大理1理2東工大の併願で受験した人が6割で残り3割は指定校と内部
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:16:08.55ID:y/UubZLF
>>7
このタイミングでマーカンの学生証が出るのは稀
他の奴が出しやすくなるファインプレイやで
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:17:05.25ID:Lc1+SGPy
>>59
そうなのか〜うちも女子は多いほうだよ
同志社はオシャレな人多そう
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:17:16.89ID:o7qLQloP
ID変わってるけど53です
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:19:33.65ID:Lc1+SGPy
>>30
貼ってくれてあざす
学生証変わったの?
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:22:03.11ID:jkkppK/3
>>63
指定校の人らと東大落ちが同じ講義で成立するん?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:22:12.76ID:Yz/8oD4T
>>67
今の一回生から変わったみたいです
昔のデザインよりかっこよくて気に入ってますw
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:23:58.56ID:LZ0QxKMM
>>47
ロンダじゃないよ。そもそも俺院進しないし。どうしてもって言うなら合格通知も引っ張り出してくるが
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:24:42.63ID:O7iZB1+6
>>70
合格通知?4年生が?
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:24:54.86ID:LZ0QxKMM
>>62
どういうこと?俺の内定先はさすがに言えない。金融専門職とだけ言っておく。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:25:02.33ID:Lc1+SGPy
>>38
高校のときに実習に来てた教育の人は大手の不動産に就職するって言ってたんだけど、教員目指してる人ってそんなにいないの?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:25:14.21ID:4H4ZgNWF
貼ろっかな
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:25:18.53ID:LZ0QxKMM
>>71
多分取っておいてある
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:25:40.08ID:O7iZB1+6
>>72
俺もそいつが何を言ってるのか分からなかった
意味不明だよな
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:26:00.28ID:QUtJ7HBC
>>70
いやそこまで疑ってないし大丈夫です笑
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:26:18.23ID:O7iZB1+6
>>75
ヤバいだろそれ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:27:22.25ID:Lc1+SGPy
>>39
俺が低めだから貼りやすいのもあったかもしれない
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:29:48.75ID:LZ0QxKMM
>>76
まあ低学歴だから仕方ない
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:30:30.18ID:o7qLQloP
>>68
むしろ指定校のが優秀
内部生もついて来れてるくらいだし理科大みたく厳しくないよ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:31:21.37ID:Lc1+SGPy
>>45
「ミーン!ミーン!」 「ツクツクボッ!」

→夏だな〜( ´∀`)

→受サロの掛け合いを思い出すな〜( ^∀^)

→学生証スレたてるか!( ・∇・)

っていう流れ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:31:25.86ID:LZ0QxKMM
>>78
何なら模試まで残ってると思うけどそんなにやばいことなんか?
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:38:43.30ID:O7iZB1+6
>>83
結構ヤバい
マーチあたりの友達に言ってみると良い
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:42:40.89ID:hNDwpL7E
>>84
キター
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:42:41.02ID:vqA47ryx
>>84
ロンダ東大院?
学部ならマジすげえわ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:44:22.67ID:Lc1+SGPy
>>72
知り合いの東工大生が企業の工場見学に行くって言ってたんだけど、どこの企業の工場なのかなと思って
専攻とかでまた違ってくるのかな、変なこと聞いてごめん
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:45:21.45ID:4H4ZgNWF
>>87
文1だよ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:48:38.89ID:Lc1+SGPy
>>69
うっすら見える校章がカッコいい!
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:50:17.93ID:vqA47ryx
>>89
文系の神か
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:50:24.94ID:Lc1+SGPy
>>89
すごい!専攻はどこにするの?
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 21:55:47.51ID:SLa1s4ea
>>73
まじでほとんどいない
俺の学科は院進3割、教員1割、残り全員就職って感じよ
教職免許取る奴自体が全体の2割くらいしかいないっぽい
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:05:11.03ID:Nzh0stxE
今のところ東大京大東工大早慶同志社関大帝京か
一橋とか地帝あたりいないのかな
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:06:32.60ID:Lc1+SGPy
>>93
教職取る人少ないね
早稲田は就職強いって聞くからあんまり必要性を感じないのかな
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:08:36.98ID:Lc1+SGPy
>>94
日東駒専あたりの人も来て欲しい
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:13:18.02ID:4H4ZgNWF
>>91
あざす
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:14:06.22ID:4H4ZgNWF
>>92
まあ普通に法学部かなー
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:22:57.06ID:941byISC
こんなに学生証集まってるスレみたことない
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:24:47.18ID:hNDwpL7E
もっともっとカモン!
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:27:51.80ID:Lc1+SGPy
>>98
おぉー!
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:31:45.76ID:ly7HAHJ/
マジでお呼びじゃないよ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:32:07.94ID:SLa1s4ea
>>102
神戸大キター!
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:32:20.73ID:ly7HAHJ/
なんか萎えたわ
東京一工で盛り上がってたのに一気に台無しになった
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:33:45.97ID:SLa1s4ea
>>95
そもそも教員になろうと思ってないからだろうなぁ
うちの学科はほとんどが理工落ちみたいだしね
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:33:53.04ID:Lc1+SGPy
>>102
いいねー、華やか!
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:34:15.69ID:SLa1s4ea
>>105
そんなこと言う前に自分の学生証出しなよ
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:35:27.10ID:ly7HAHJ/
神戸大のちっさいプライドが見え透いて気持ち悪い
この流れで貼るかよ普通
0110名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:37:52.81ID:ZNj8R+qg
県名国立誰も貼ってなくて草
やっぱ障害者って事自覚してるんだなwww
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:45:51.67ID:Lc1+SGPy
>>111
北大!
これ見たことある?pic.twitter.com/Df8iCerAzN
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:47:06.89ID:Lc1+SGPy
>>111
なんか貼れなかったごめん
北大すごい!
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:47:18.41ID:7buzrxPN
>>109
でも君ワタクじゃんw
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:47:51.96ID:k1qr4gnD
>>113
あざす笑…ジュサロなら叩かれると思ってた笑笑
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:51:11.81ID:ly7HAHJ/
>>114
阪大だけどな
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:53:54.27ID:/4lGaIGC
>>116
学生証出せよカス
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:54:11.62ID:iA6LQR0L
受サロの平均は早慶下位学部、下位地底、地底雑魚学部だと思ってたけど、マーカンとか駅弁が想像以上にいることが分かったわ
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:54:17.07ID:Lc1+SGPy
>>115
まぁ、スレ主が帝京だし
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:56:02.96ID:ly7HAHJ/
>>117
地底の学生証なんて誰も求めてねーよ
せっかく東京一工揃って盛り上がってたのにさ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:57:20.38ID:/4lGaIGC
>>120
嘘つくならせめて荒らさず波風立たない発言だけしとけ
出せねえゴミが粋がるな
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:59:32.84ID:SLa1s4ea
>>120
そういう御託は良いから阪大なら貼ってよ
まだ出てないから楽しみ
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 22:59:37.67ID:ly7HAHJ/
>>121
???
どう考えても流れをぶった斬った神戸大の奴が悪いし、阪大程度で嘘なんかつかないよ
どうせ嘘つくなら東大って言うよ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:00:08.54ID:Lc1+SGPy
スレが荒れてきてから雨と雷がすごいんだが
0125名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:01:27.43ID:/4lGaIGC
ほら嘘つく
消灯時間だから学生証取りにはいけないけど出しとくわ
中卒高卒とも"自称阪大"よりは上だろ
https://i.imgur.com/TyCR3xm.jpg
0126名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:02:34.32ID:DQhwtReB
ここに出てない大学だけどワタクだし、荒れてるから上げづらい
0127名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:02:40.55ID:Lc1+SGPy
あぁ!雷すごい!!
0128名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:03:46.81ID:SLa1s4ea
>>126
荒らしてるの一人だけだし気にせずじゃんじゃん貼っちゃって良いと思う
0129名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:04:53.59ID:CRfyARXE
>>125
防大って受サロに実在したのか……
0130名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:05:02.57ID:Lc1+SGPy
>>125
お疲れ〜
防大は2次で落とされたな
0131名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:06:01.38ID:Lc1+SGPy
>>126
どんどん上げていいよ
帝京出てるんだからいけるいける!
0132名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:06:41.75ID:Nzh0stxE
>>125
防衛大とかめちゃくちゃカッコいいじゃねーか
0135名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:09:17.15ID:hNDwpL7E
>>125
マジでレア!すげー
0136名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:09:17.58ID:0es0dNjd
もう慶應出たのか
0137名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:10:06.80ID:0es0dNjd
>>134
阪大やん
いいねえ
0138名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:10:15.45ID:/4lGaIGC
>>134
素直に認めるわ
低学歴が調子のってごめんなさい
0139名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:10:29.36ID:Lc1+SGPy
>>134
おっ、2人目あざす
0140名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:10:35.29ID:SLa1s4ea
>>134
ほんとに阪大だったのか
東北名古屋九州あたりも来ないかな
0142名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:13:19.66ID:ItJjmjW2
地底とか神戸は学部聞かれないんだな
0143名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:13:47.99ID:hNDwpL7E
>>134
大阪の王やー
0144名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:14:18.71ID:ItJjmjW2
早稲田案の定学部聞かれててわろた
0145名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:14:30.63ID:ly7HAHJ/
クソつまらないスレになった
だからあげたくなかったのに
0146名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:16:54.55ID:/QPqQsPM
東大法とかいう超エリート高学歴様が湧いてて草
0147名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:20:41.24ID:SLa1s4ea
>>141
おー立命館いいね
あと関学が来たら関関同立制覇だな
0148名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:21:54.26ID:SLa1s4ea
>>144
聞かれました
言い忘れてたけどちゃんと一般だからね
合格証も出せるぞ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:22:38.38ID:Lc1+SGPy
>>141
立命じゃん!
マジでデザインカッコいい
0150名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:24:40.26ID:hNDwpL7E
>>141
おおーリッツやん
0153名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:39:07.01ID:Lc1+SGPy
>>151
ワロタ
楽天の面接で私はラブリーチャーミーな敵役ですって自己PRしてほしい
0154名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:54:38.66ID:SLa1s4ea
>>151
既視感の正体はこれかw
0155名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:55:11.27ID:hNDwpL7E
>>152
リッツの茨木のキャンパスもクッソ立地ええよな
0156名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:55:15.61ID:Lc1+SGPy
そろそろ日付変わるんでお暇します
乙でした!
0157名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:56:19.32ID:hNDwpL7E
>>156
0158名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 23:56:22.06ID:Lc1+SGPy
立命の人雑にいじってごめんね
皆貼ってくれてありがとう
0159名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 00:48:50.67ID:ySjszL6A
イッチが普通に良い人だったな
0160名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 02:26:48.94ID:EqsdyuXj
学生証スレはどこからともなく高学歴が現れるよな
普段はROMってる高学歴層が少なからずいるのか
0161名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 02:37:01.29ID:2Bwg5VLs
阪大ガイジって言われてる人?
自分の方がつまらなくしてるの気づいてないあたりやばいね
0162名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 03:32:34.89ID:O6fH/jak
>>161
わいも阪大やがこいつはまじでつまらん
見てるこっちがはずかしい
0163名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 06:09:51.43ID:5v3bynh8
>>109
ちっさいプライドが見え透いてるのはお前だろ。
阪大なのにコンプの塊だな
1のがよっぽど良い人で対人関係も強いし仕事もできそう
0164名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 06:29:44.26ID:MB2vt5r7
>>1-9
【東進】九州の国立大学と福岡大学(私立)の同学部のW合格進学先
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%
@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率や学費も違う 
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大>福岡大学>その他私立大学>高卒
0165名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 07:27:56.45ID:W0HbQ1dw
>>5
ガチのFいてワロタ
0166名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 09:42:46.34ID:3fAFLR2W
>>160
昨日の東工大だが普段から書き込みまくってるぞ
0167名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 09:52:27.46ID:7hCZ1r2E
>>163
就職の面接では1のような人の方がむしろ
採用されやすいな。
0168名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 10:00:37.51ID:3fAFLR2W
>>167
1みたいな簡単な日本語のやり取りでさえ意味分からんこと言い出す奴は、まともなところに就職できないぞ。質問に対して簡潔に適切に答える。まずはこれが基本だから。
0169名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 10:02:32.70ID:3fAFLR2W
てか1なんて面接以前に阪大と同じ土俵にすら立てないぞ。低学歴すぎて。
0170名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 10:06:33.93ID:3fAFLR2W
東工大の俺も就職活動しててMARCHすら見たことないのに帝京なんか異世界すぎてワロタって感じ。大東亜帝国にまともな就職先なんかないよ。阪大の勤めてる会社の三次受けとかに勤めるんじゃね?笑
0171名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 10:41:28.72ID:HU5QN4hL
東工大のやつは頭はいいんだろうけど、残念なやつだとはわかったわ
0172名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:34:19.50ID:pGUBqAxn
>>171
清々しいまでの嫉妬ワロタw
0173名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:36:28.94ID:tq3PWUIS
1が受かるかどうかはともかく、この阪大のようなのは自分が採用担当なら落とす。
一緒に働ける、働いていきたいと思える人物には見えないからね。
意図的にチームワークを乱しそうだと判断する。
0174名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:36:49.69ID:++QKevVJ
なぜ煽り始めるのか
それがわからない
0175名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:37:41.40ID:tq3PWUIS
>>174
でしょ。
意図的に和を乱そうとしてるよね。
0176名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:42:17.79ID:pGUBqAxn
取らぬ狸の皮算用とはまさにこのこと
0177名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:43:52.09ID:ySjszL6A
もう学生証貼るスレじゃなくて喧嘩するスレになってる……
みんな学生証貼ろうよ
0178名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:46:48.36ID:tq3PWUIS
採用面接でくるエントリーシートを見ると
驚くほどに見事な大学名が並ぶが、実際の合否は如何に大学名と相関のないことか。
書類ではいわゆる高学歴程、とってつけたような、どこかのテンプレを参考にしたような似たような内容が並ぶ、就活なれ面接慣れしてるやつほどそうで、そういう自分の考えがないのはすぐわかるから落とす。
0179名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:50:06.24ID:tq3PWUIS
面接になると、さらによくわかる。
就活生なんて学歴高くても低くても対して差なんてないのに、採用側はわかってる。
そのなかから、将来性(即戦力なんてほとんどいない)や会社やチームに合うかでとる。だからインターンなんかやる。
0180名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:53:22.80ID:tq3PWUIS
そういうことやって、甲乙つけがたいなかで、多少なりとも光るとこがあるとか、熱意が認めらるとか、そういうのをとる。
面接官で個人的な採用基準は違うがそれでも大体評価は一致するから不思議なもの。
そうした結果を見るど、学歴や大学名、結果に正の相関はあるとは思うがバラツキは大きいし係数もかなり小さい。
0181名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:54:58.62ID:tq3PWUIS
つまり、エントリーされてしまえば、あとは個人の勝負。
会社によっては、そこで大学名でスクリーニングするようなのでそこさえ通れば個人次第よ。
0182名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:55:24.97ID:3fAFLR2W
>>173
受サロの態度が現実に出てくるわけないだろ。お前は俺を見て取りたいと思うか?思わないだろ?でも俺は難関企業の難関職種で内定貰ってるんだよな。サークルの代表もやってたし、こんな俺でも現実では本性見せずに上手くやってるんだわ。受サロの口調で実際の人間を推し量ろうなんて甘い甘い笑
0183名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:56:17.36ID:3fAFLR2W
>>178
ごめんけど。内定者ほど東京一工早慶が並んでるぞ。お前の所属する会社や職種のレベルが低いだけ。
それとESにしろWebテにしろ高学歴ほどやるべきことをやってる。低学歴ほどテンプレのあるあるネタしか話さないし書かない。
これは就活関係者のほとんどが言ってる。学歴がない就活生ほど基本的なことすらやろうとしないから差が出てしまうとな
0184名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:56:35.86ID:tq3PWUIS
>>182
その企業は見る目がないね。
0185名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:57:15.30ID:tq3PWUIS
就職してからバレないように気をつけてね。
0186名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:58:09.80ID:3fAFLR2W
>>184
5社内定してるんだが、見る目のない企業ばっかだな。結局低学歴は負けるってわけだ
0187名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 11:59:06.78ID:tq3PWUIS
>>186
そう思う。
見る目のない企業ばかりだ。
0188名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 12:00:34.91ID:tq3PWUIS
10年後にわかるね。
その企業、業界の採用が良かったのか。
0189名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 12:04:30.64ID:3fAFLR2W
そもそも低学歴と高学歴を同じ土俵で見ること自体残酷な話。努力が得意なやつと苦手な奴として既に評価は終わってるんだから、それを使った方が企業としてもコスパいいし、高学歴の努力も報われるってわけ。
実際どう考えても高学歴の方が使える。
学歴関係なく採用してる「見る目がある」企業なんて10年後どうなってるのやら…
0190名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 12:08:06.24ID:tq3PWUIS
>>183
マジレスすると
いわゆる低学歴のESでヒドイのはホントにヒドイ。そういうのは見た瞬間に落とす。
いわゆる高学歴のは、そういうのはあまりない。
なので一応読む。が、内容が似たり寄ったりなのが多い。基本を押さえただけ。
サークルがどうしたとか、バイトでどうしたとか、みんながみんなそんなこと書く。
あれなんだろうね。
そう書けって誰かが言いふらしてるのかね。

そんななかで学歴に関係なくそういうその他大勢と違うのがあると、面接でよく話を聞く。
0191名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 12:16:01.91ID:3fAFLR2W
>>190
おっしゃる通りだが、「その他大勢」と違うかつ読めるESを書いてくるのが低学歴の方が多いなんてことはなく、むしろ高学歴の方が多いから結局内定者は高学歴の集まりになるよ。
0192名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 12:31:35.07ID:tq3PWUIS
>>191
特に高学歴の方が多いという印象はなくて
全く個人次第という印象がある。

で、何を重視して採用するかは、企業やそれこそ面接官によっても違うんだが、自分の
印象では、少なくとも、面白いこと書くのは
いわゆる高学歴よりは、そこより少し下ぐらいが多い印象がある。

とはいえ、これもとってみて実際に働いてみるまではわからない。

言えそうなのは、化けるのは、いわゆる高学歴より、そこから落ちたところが多い印象がある。

まあ、新卒採用はなんの実績もない人物を評価するのでムズいよね。
入れてから鍛えられば良いのでそれについてこれそうならまあ、誰でも良いとは言える。
そうすると一緒に働きたい人とか、耐性が強そうとか、地頭が良さそうとか、なんだか面白そうとかになる。

中途なら業務実績から大体の判断できる。
0193名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 12:35:41.30ID:tq3PWUIS
企業や業界によっては、高学歴志向で、採用してるとこもあるようだからそういうこともあるかと。
自分とこは、逆でそこは不問と銘打ってて、実際ういう採用してるその差もあるかもね。
0194名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 12:37:26.25ID:3fAFLR2W
>>192
何の裏付けもない君の印象を話されてもな〜
難関企業の難関職種の内定者がほぼ高学歴で埋まってることは適当なデータ見れば明らかで、MARCHくらいなら稀にいたとしても帝京の1なんて絶対に難関企業なんか受からん。
0195名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 12:40:09.87ID:3fAFLR2W
>>193
難関企業ほどそうなってるし、君のところは大した企業ではないのでは?
ちなみに俺の内定者同期で1番学歴低い人は名大理系
0196名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 12:45:43.88ID:PcfkrYuR
>>193
学歴不問って業界はどこ?
因みにうちは各大学郡ごとにある程度枠がある。
東大◯名、京大◯名、早慶◯名、マーチで◯名みたいにね。実際マーチ以下はほぼ皆無だな
年度によって大量採用した期にたまたま日大1人とか入るくらい。ここ最近は見ないわ
0197名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:07:24.71ID:G9DKnNqe
>>163
良い人って何?
0198名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:07:35.56ID:G9DKnNqe
>>163
対人関係が強いとは何?
0199名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:08:05.31ID:G9DKnNqe
>>163
仕事ができそうであっても実際に仕事出来なかったら無意味では?
0200名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:11:02.23ID:G9DKnNqe
>>183
どこの内定者?ランダムサンプリングした400社以上の内定者か?
0201名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:12:31.56ID:G9DKnNqe
>>194
これデータの使い方が完全誤ってるね
お前東工大ではなくて中卒やな
ここまで見事に論理破綻してる馬鹿も珍しい
さあガンガンボコして行こうか
0202名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:14:43.36ID:G9DKnNqe
>>182
>>168と矛盾起こしててこれぞ中卒って感じ
頭弱いのに大学生ぶってもすぐ見抜かれるぞ
そもそもお前が書いているのは日本語ではない
0203名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:25:09.81ID:ySjszL6A
学生証貼るスレでなんで喧嘩してんだ
他所でやれ他所で
0204名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:32:40.96ID:jRpGjWid
あーあ老害ジジイどもが湧いてきたじゃん
0205名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 13:33:38.08ID:xkyg281u
>>183
就活関係者のほとんどが言っている?お前そんな調査をしたの?何年間かけて?
そもそもそんな言質を取っても実際のところはどうか不明だから調査の質としては低いな
0206名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 14:37:07.02ID:Pken58kj
ジジイどもは消えろよ
いつまでいんだよこんなところに
0207◆J2apH1B0LU
垢版 |
2021/07/31(土) 14:41:16.43ID:BJQHDfXc
www
ネタにされる阪大・・・
悲しいのう
0210名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 15:14:46.70ID:h+bpsax/
それな、しょーもない喧嘩すんな
0211名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 15:16:35.34ID:++QKevVJ
>>209
いいね
0212名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 15:18:51.93ID:ySjszL6A
>>209
東北キター!
あと名古屋と九州が来れば旧帝大コンプリート
0213名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 15:20:24.03ID:y5j3OTJh
スレ自体は凄く良いのにな
帝京防大march関関同立旧帝東京工が揃うスレとかレアケース過ぎる
0214名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 15:24:46.10ID:aybWzLr0
一橋おらんやん
0215名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 16:04:05.26ID:6cGjtVHl
どーもスレ主です!まだ続いてたんだね
東北大カッコよくて好き
0216名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 16:07:04.37ID:6cGjtVHl
なんか就活について口論しているけど色んな学生証を見たくてこのスレたてたので、そういうの気にせずどしどし貼ってほしい
0217名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 16:07:57.08ID:KxfljNU9
>>212
コンプリートして何かあるのか?
0219名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:57.02ID:ySjszL6A
>>217
色んな学生証が並ぶのは壮観だろう
0221名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 17:28:47.55ID:6cGjtVHl
>>220
待ってたよ
0222名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 17:38:21.34ID:ySjszL6A
>>220
IDちゃうやんけ
0224名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:14:24.11ID:tQQOuHZr
お前らホント低学歴だな
この学生証どこの物か特定してみろ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:42:08.35ID:Vmv1XtE/
どこだよw
0226名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 18:42:58.51ID:ySjszL6A
>>223
またまたIDちゃうやんけ
ちゃんと自分のやつ貼ってくれよ
0227名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 21:59:13.40ID:A8e9sTcJ
>>224
逃げるなよ
0228名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 22:17:16.37ID:thW0Dlml
>>224
名工大ちゃうの?なかなかやるやん
0231名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 22:33:06.44ID:thW0Dlml
よく見たら全然ID違ってて草
0232名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 23:48:50.11ID:6cGjtVHl
昨日たてたときはこんなに伸びると思わなかった
0233名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 03:39:03.62ID:oUU9CoQx
最近ガチキチ増えたよな
千葉大理科大慶應明治早稲田九州東北名工大阪
俺の知る限りこいつらはやばい
0234名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 05:56:23.34ID:2SccRvzd
>>233
とりあえず阪大のやつはガチキチだったな
友達一人もいなそうな感じ
0235名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 08:28:55.91ID:YzaA60rd
>>234
アスペとかそっち系統な感じがしたな
0236名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 12:19:12.89ID:IXKszq49
>>234
>>235
嫉妬見苦しすぎてワロタw
0237名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 12:25:12.09ID:kysZctYG
>>236
お前みたいな奴自体には嫉妬してないだろうな...
0238名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 12:30:07.13ID:CJTvPE16
岡山大と神大 どっちが上?
0239名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 12:33:16.26ID:IXKszq49
>>237
???
何回も読んだけど日本語の意味がわからなかった
どういう意味のレスなのか教えてくれ
0240名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:13:28.32ID:YzaA60rd
>>239
阪大という学歴には嫉妬しているかもしれないが、お前という一個人(人間性など)に対して嫉妬することは無いだろうな
という意味
0241名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:14:14.64ID:YzaA60rd
>>238
さすがに神戸だけど岡山大の学生証持ってるなら是非貼って欲しい
0242名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:15:23.58ID:IXKszq49
>>240
???
どう考えても学歴の話をしてるのにどこから人間性の話が出てきたんだ?
マジで会話できない奴っているんだなびっくりだわ
0243名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:17:45.68ID:YzaA60rd
>>242
嫌味だよ馬鹿
そういうところからアスペだと思われちゃうんだよ
0244名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:19:06.51ID:qu8gL8LQ
こんにちは
岡大理系OBです
何でも質問してください
シカトしますので
0245名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:24:04.77ID:IXKszq49
>>243
単に会話が噛み合わないのを俺のアスペのせいにしないでくれるか?
よくIQがある程度違えば会話が成り立たないって聞くけど多分その状態なんだろうな今
0246名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:26:38.98ID:YzaA60rd
>>245
というかそもそも234と235に関しては学歴よりもお前の人間性の話をしてるじゃん
んでお前はそれを学歴の話だと思って236の発言をした
ここで既に噛み合ってなくないか?
0247名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:32:38.97ID:IXKszq49
>>246
学歴で勝てないから人間性叩きに走ったと考えるのは普通でしょ
0248名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:35:00.83ID:IXKszq49
>>246
お前帝京だろ?
そりゃ帝京と阪大の俺じゃあ話噛み合わんよ
大学じゃあ話噛み合わない奴なんていないし、アスペどうこうではなく頭の出来の違いだろ単純に
0249名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:37:24.33ID:FPVB/YIX
もう噛み合ってないの草
0251名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:46:55.25ID:hJPFNwwj
>>248
帝京は俺です
0252名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:50:09.60ID:IXKszq49
>>250
工学部
0253名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:55:29.97ID:YzaA60rd
>>248
俺は一昨日学生証貼った早稲田だよ

>>247
なんでそうやってすぐに捻くれた考えになるんだ……
少なくとも俺のレスは「学歴で勝てないから人間性叩きに走った」わけではなく、純粋にお前の人間性に問題があると思ったから言っただけだよ
0254名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 13:58:32.93ID:IXKszq49
早稲田の教育じゃあ話噛み合わないのも納得だわ
0255名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 14:02:04.95ID:YzaA60rd
>>254
俺も上から言えるほど偉いわけじゃないけど、もうちょっと自分を客観視するようにしたほうが良いと思うよ
会話を噛み合わなくさせている要因はどちらにあるのか、阪大に受かるくらい優秀ならすぐにわかるでしょ
0256名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 14:03:35.53ID:hJPFNwwj
>>254
阪大の工ってこの時期も課題とか出たりするの?
0257名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 14:04:09.90ID:HdsVHJ0T
常に上位5大学は固定

40歳時・年収ランキング (openwork)
一橋1065万円 東大1062万円 東工1000万円
京都982万円 慶應956万円 大阪888万円
神戸885万円 横国882万円 早稲田869万円
筑波847万円 上智844万円 東北836万円
理科829万円 防衛821万円 北海道817万円
都立811万円 名古屋808万円 名工805万円
九州805万円 東京薬801万円 阪府800万円
(参考)明治747 中央766 青山750 同志社785

■出身大学別平均年収ランキング(総合大学限定)
DODA

【1位】東京大学(729万円)
【2位】一橋大学(700万円)
【3位】京都大学(677万円)
【4位】慶應義塾大学(632万円
【5位】東北大学(623万円)
【6位】名古屋大学(600万円)
【7位】大阪大学(599万円)
【8位】神戸大学(590万円)
【8位】北海道大学(590万円)
【10位】横浜国立大学(573万円)
【11位】早稲田大学(572万円)
【12位】九州大学(569万円)
【13位】東京理科大学(563万円)
【14位】上智大学(555万円)
【15位】横浜市立大学(550万円)
【16位】大阪府立大学(546万円)

都道府県別平均年収
東京都496万円
愛知 402万円
大阪 386万円
兵庫 401万円
広島 383万円
北海道367万円
宮城 373万円
0258名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 14:05:21.96ID:IXKszq49
>>255

早稲田の教育とじゃ頭の出来が違うから話が噛み合わないのも当然
あとお前俺より下なんだから偉そうにしないでね、ここは受サロなんだから
0259名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 14:05:25.88ID:hJPFNwwj
>>244
桜井日奈子さんはあまり話題になってないって聞いたんですけど本当ですか?
本当だったらショックなんですが...
0260名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 14:08:53.87ID:YzaA60rd
>>258
偉いわけじゃないけど、って言ったでしょ
あと受サロは本来大学の序列やランキング、大学叩きをする場所ではない
そういうのは学歴板でやるべきだよ
0261名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 14:41:29.84ID:NKI1hVvl
いいから黙ってみんな学生証貼れよ
学生証スレで学生証貼らずに多レスしてる奴って自分が恥ずかしくないの?
0262名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 14:57:19.75ID:YzaA60rd
>>261
すまんその通りだな
みんな学生証じゃんじゃん貼ってくれー
俺は>>35で既に貼っちまった
0263名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 16:14:50.58ID:srtnQLVl
>>1-9
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(私立)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
C私立大学4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0264名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 16:17:15.27ID:HoVMj1UH
早稲田教育の分際で阪大工に楯突くなカス
0265名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 16:38:08.50ID:IXKszq49
>>264
これ
謙虚さのカケラもないよな
学歴が上の相手に対してのリスペクトなんだよね謙虚さっていうのは
俺だって自分より学歴上の奴が来たら頭上がらないよ
早稲田教育にこんなに偉そうにこられて吹き出しそうになったけどW
0267名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 16:46:14.89ID:97vjYF3P
九医なりすまガイジ、赤スニーカーで行くと粋がるも大画面前来れずwww

https://d.kuku.lu/b4f93d76ce

0084 名無しなのに合格 2020/09/18 17:12:54
>>81
マジで?今日は天神に用事あるから帰りがけ寄ってみるわ
20:00あたりでいいか?
1
ID:ni41K6xX(7/13)
0268名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 16:52:07.44ID:SGtYkYP+
東北大の学生証貼った者だけど
みんなもっと貼ってほしいゾ
0269名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 17:46:28.70ID:BM+VZpCR
阪大早稲田黙れ
0270名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 20:16:30.61ID:ktyCAPrL
阪大ってこれだから就職弱いんだろな。企業からしたらいらねーわ。
0271名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 20:17:09.81ID:0aeE0cyG
阪大きっしょ
0272名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 21:01:08.05ID:qhIqRhXq
いくら阪大とはいえこれはキショい
0273名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 21:01:52.79ID:eVXxRYiK
将来ジュサロ民として早稲田大学の学生証を貼れると思うと胸が高まるジュサロチャンネル
0274名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 21:13:12.48ID:pvrf6x4d
阪大も早稲田も大して変わんねぇよ
東大からしたら等しくゴミ
0275名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 21:50:22.68ID:IXKszq49
>>274
当たり前
0276名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 21:51:54.11ID:b1GzNnUp
>>146
馬鹿がまんまと釣られやがって…w
で、お前はどこ大なんだw
敗残者じゃないなら当然地方国医くらいには受かってんだろ?w
https://i.imgur.com/BXBAKCC.jpg
0278名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 21:58:41.06ID:aN/WvQSL
>>276
idちが〜う
0279名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 21:59:25.39ID:SGfxhYaq
>>278
ここで暴れてたガイジが上げたものを持って来ただけ
0280名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 22:00:02.15ID:SGfxhYaq
アンカと話が繋がって来ないからそのくらい分かるだろw
0281名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 00:15:00.79ID:UeP/D2vq
阪大工と早稲田政経どっちが上?
流石に早稲田政経なら阪大工如きでも上か?
0282名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 00:41:42.16ID:F174+50w
また新たな火種が……
0283名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 01:36:19.48ID:WVVp24JI
>>281
流石にと如きが混じっててどっちの主張なのかわからん
流石に早稲田政経(程度の雑魚なら)阪大工如きでも(阪大工の方が)上ってこと?
0284名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 02:55:54.31ID:H+Gqr2Nu
出そうと思ったけどもう出とるな
0285名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 03:01:52.33ID:iYPaZr59
>>283
多分どっちも見下してると思われ
0286名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 03:30:34.49ID:P+LKtBOl
ワタクは推薦AOバカと思っていい
0287名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 06:28:58.97ID:E/GFRaks
離散出てきてほしい
0288名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 11:03:21.20ID:0M4+p5Z7
阪大工>早稲田政経
さすがに阪大工舐めすぎ
0289名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 11:03:50.93ID:0M4+p5Z7
阪大工と張り合える早稲田は理工だけだよ
0290名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 11:46:08.51ID:rKXiwoci
学生証貼るスレでいつまでも一人で学歴バトルしてるやつキモすぎ
他所でやれ
0291名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 13:15:05.94ID:LRvhtTQj
>>288
上位層は早稲田政経>>阪大工で間違いないよ
0292名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 13:17:24.63ID:jWJIGU92
きっしょ
0293名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 14:38:50.12ID:WVVp24JI
>>291
ワ、ワタクWWW
0294名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 16:10:32.75ID:AeodTm21
阪大工とかいう雑魚がイキってて草
何が舐めすぎだよ低学歴
0295名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 16:17:43.53ID:0M4+p5Z7
>>294
お前が低学歴だよカス
0296名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 16:20:34.58ID:WVVp24JI
>>294
ワタクよりはマシだが
0297名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 16:20:59.61ID:mywR41sS
>>295
お前まさか阪大工(笑)が高学歴と思ってんの?頭に障害あるんじゃね?
0298名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 16:21:32.22ID:mywR41sS
>>296
自演すんなよ障害者
早稲田とかそもそも論外なんだけど
0299名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 16:21:46.66ID:mCVuoElC
>>281
日本語不自由すぎて草
2文目って何語なん?
0300◆J2apH1B0LU
垢版 |
2021/08/02(月) 16:22:31.33ID:X8Di63Mo
学生証スレなんだからはってからいえばいいのに
0301名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 17:07:06.49ID:5n3pPikG
学生証貼れ
0302名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 17:11:26.85ID:WVVp24JI
阪大工は明確に低学歴だがワタクよりはマシである
0303名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 17:12:46.55ID:SksNIN2D
九大もう出た?
0304名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 17:47:59.44ID:t0pm0xJY
>>303
他人の貼ったやつならいる
0307名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 18:16:54.27ID:0M4+p5Z7
>>297
お前はまず学生証貼れ
0308名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 20:06:28.11ID:k44hfpAT
『マイクラで視聴者と加藤純一大帝国を
建国する。リベンジ編/初日』
(19:00〜放送開始)

htts://youtube.com/watch?v=_k7RSoH_P64&pp=sAQA
0309名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 21:43:48.47ID:JaJgQWfG
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(私立)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%
<宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外 >
【理系での比較】
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大・APU>>>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
C私立大学4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D大学生の童貞は雑魚
0311名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 21:32:38.63ID:RDNDfYFb
『イナズマイレブン2
(ブリザード)第2章〜』

hps://youtube.com/watch?v=zm1INzPi0S0&pp=sAQA
0312名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 23:18:27.38ID:MQMJ71mM
早稲田大学の助教の男が教え子の女子大学生にわいせつな行為をしたうえに「暴力団を家によこす」などと脅していた疑いが強まり、警視庁が再逮捕しました。

 暴力行為等処罰法違反の疑いで再逮捕されたのは、早稲田大学社会科学総合学術院の助教・丸山隼人容疑者(39)です。丸山容疑者は今年5月、起業の相談をしていた教え子にわいせつな行為をしたとして逮捕されていますが、そのあと女子大学生と知人の男性に「俺の弟が暴力団とつるんでいる」「暴力団の者を家によこすぞ」などと言って脅した疑いがもたれています。

 取り調べに対し、丸山容疑者は黙秘しています。
0313名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/07(土) 23:53:54.88ID:oTZoWnEj
『友人と恐竜ネトゲ(アーク)をする。その3』
(21:05〜放送開始)

tps://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0314名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 08:29:27.29ID:08mRX5Ue
>>30
おう後輩!
0315名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 08:31:47.51ID:08mRX5Ue
>>69
俺らのオレンジのやつよりカッコよくてうらやましい!
0316名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/13(金) 13:12:32.72ID:S7+MA+uW
&#8722;
0317名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/13(金) 13:13:25.00ID:S7+MA+uW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況