X



早稲田の自分が高学歴のラインを引きました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 19:43:51.04ID:++Y5aDAW
スレ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 19:44:59.23ID:mcVRL8fz
青線より上が一流大学ですおめでとう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 19:54:27.06ID:PfK3bcIt
>>2
阪大すげえ
医学部込みの序列なんやな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 20:07:38.89ID:yt3VC2KM
早稲田を装った地帝の仕業w
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 20:11:33.58ID:tonKiGLk
駅弁は低学歴っていうより障害者手帳の代わりだよな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 20:11:36.69ID:XiA7gFZc
農工大は?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 20:27:07.20ID:qcgWR4qY
>>6
情けな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 20:46:36.89ID:IJCrHCo4
九州の国立大学と福岡大学(私立)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%

宮崎大学と琉球大学は法経済がないので除外
【工学部】
宮崎大学100%-福岡大学0%
琉球大学100%-福岡大学0%

・九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している
・国立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率や学費も違う
・地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
・福岡大学=大東亜帝国、西南学院大学=日東駒専
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 21:32:06.22ID:flyuZ5yt
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 21:42:01.53ID:5VKBAsc3
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 22:29:38.46ID:17L6s9RG
佐賀大学経済学部偏差値47.5
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 22:34:02.66ID:9y0+Jdml
東京、京都と早稲田 慶應の4大学に照準

いよいよ始まった学生の就職活動。今年の就活では、ある傾向が強まっていると専門家は話す。
「人気企業は昨年以上にターゲット採用の傾向を強める、とはっきり言い切れます」
就職事情に詳しいHRプロの寺澤康介社長は言う。
ターゲット採用とは、企業が特定の大学に狙いを定めて重点的に採用活動をすること。
旧帝国大学の北海道、東北、東京、名古屋、京都、大阪、九州や、
早稲田、慶應義塾といった私大を「ターゲット大学」にして、採用を働きかける。
就活期間が短くなれば、採用担当者も膨大な学生のなかから選ぶ時間を割くことが難しくなる。
その点、ターゲット採用ならば最低限、優秀な学生を確保できるという「安全策」だ。
そこでアエラは、主要な60大学の学生がどれぐらい人気企業に就職しているかを把握すべく、
教育関連情報を提供する「大学通信」の協力を得て、学生に人気が高い100社への就職者数を調べた。

ターゲットになったのは、やはり早稲田と慶應だ。特に1大学で100人超の採用をするメガバンクや、
損保・生保、電機メーカーでは、他の大学を圧倒している。
学生に特に人気の伊藤忠商事や三菱商事などの商社や、電通や博報堂といった広告会社は、
東京、京都と早慶の4大学に照準を合わせているのが一目瞭然だ。
http://dot.asahi.com/aera/2012121100003.html

東大、京大、早慶……国内トップ大の学生が入りたい会社とは?
《[ITmedia]》
東京大学、京都大学、早稲田大学、慶應義塾大学など、国内屈指の難関校に通う2019年卒の学生が志望する企業は? 上位校向けの新卒採用支援サービス「レクミー」を運営するリーディングマークの調査によると、1位は三菱商事(22.1%)だった。
2位は三井物産(21.1%)、3位は伊藤忠商事(16.7%)。4位は住友商事(14.5%)、5位は丸紅(14.3%)−−と続き、5大商社が上位を独占する結果となった。
6位以下は東京海上日動火災保険(11.5%)、サントリー(9.5%)、三井不動産(7.2%)、三菱UFJ銀行(7.1%)、三菱地所(6.8%)という結果だった。
商社、メーカー、ITは人気 金融・保険は志望度ダウン
前回(17年)の調査結果と比較すると、双日(19位→15位)や豊田通商(27位→22位)などが順位を上げており、リーディングマークは「根強い商社人気が今年も続いている」とみている。
広告企業では、17年は26位だった電通は17位にランクアップ。博報堂は17位から16位に順位を上げ、人気度で電通を上回った。昨年は100位以下だったアサツーディ・ケイ(ADK)は80位に入った。
大学別の志望企業の特徴は……?
大学別では、上位5社の顔ぶれは全体とほぼ変わらない結果だったが、東京大学では経済産業省(18位)の志望度が高かった。慶應義塾大学では三井不動産(7位)や
三菱地所(8位)といった不動産会社が人気。早稲田大学では全日本空輸(ANA、8位)、日本航空(JAL、11位)、JR東海(13位)などの運輸事業者が上位に入っていた。
メーカーやIT企業も人気で、花王(33位→24位)、日清食品グループ(98位→64位)、楽天(86位→40位)、Google(70位→57位)などがランクアップしていた。
一方、みずほフィナンシャルグループ(14位→28位)、三菱UFJ信託銀行(25位→37位)、第一生命保険(55位→78位)など、銀行・生保企業がランクダウンする例が目立った。
http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/180604/ecn18060414000008-n1.html
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 22:55:54.52ID:ygYwzxUp
MARCHに不利なスレは伸びないw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 14:32:38.39ID:MiGY1qYT
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 00:07:15.78ID:pis+bM+m
名大ザコクが高学歴w
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/31(土) 16:27:51.20ID:RiRylRrj
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 16:27:23.28ID:JN6UoS2S
早稲田の自分が高学歴のラインを言います

東大京大早稲田慶應

これ以外は低学歴です
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 18:17:03.32ID:XoUUJD0D
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 18:28:28.98ID:XRBUV9EO
>>2
>>3
阪大だけ医学部ランクっておかしいだろう
スレ立ては阪大生の工作か?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 18:46:28.40ID:XRBUV9EO
>>1
旧帝国大学
東京大学医学部 京都大学医学部 大阪大学医学部 東北大学医学部 名古屋大学医学部 九州大学医学部 北海道大学医学部
旧制六医科大学
千葉大学医学部 岡山大学医学部 金沢大学医学部 新潟大学医学部 熊本大学医学部 長崎大学医学部 京都府立医科大学医学部
新制八医科大学
東京医科歯科大学医学部 広島大学医学部 鹿児島大学医学部 弘前大学医学部 群馬大学医学部 信州大学医学部 鳥取大学医学部 徳島大学医学部
旧設公立医科大学
神戸大学医学部 横浜市立大学医学部 名古屋市立大学医学部 岐阜大学医学部 三重大学医学部 札幌医科大学医学部 福島県立医科大学医学部 山口大学医学部 大阪市立大学医学部 奈良県立医科大医学部学 和歌山県立医科大学医学部
新設医科大学
旭川医科大学医学部 秋田大学医学部 山形大学医学部 筑波大学医学部 愛媛大学医学部 浜松医科大学医学部 滋賀医科大学医学部 宮崎大学医学部 富山大学医学部 島根大学医学部 佐賀大学医学部 大分大学医学部 高知大学医学部 福井大学医学部 山梨大学医学部 香川大学医学部 琉球大学医学部
目的別医科大学
自治医科大学医学部 産業医科大学医学部 防衛医科大学校医学部
私立旧設御三家
慶應義塾大学医学部 東京慈恵会医科大学医学部 日本医科大学医学部
私立旧制医科大学
岩手医科大学医学部 順天堂大学医学部 昭和大学医学部 東京医科大学医学部 東京女子医科大医学部学 東邦大学医学部 日本大学医学部 大阪医科大医学部学 関西医科大学医学部 久留米大学医学部
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー早稲田理工・政経の限界の壁ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
私立新設医科大学
獨協医科大学医学部 埼玉医科大学医学部 北里大学医学部 杏林大学医学部 帝京大学医学部 東海大学医学部 聖マリアンナ医科大学医学部 金沢医科大学医学部 愛知医科大学医学部 藤田医科大学医学部 近畿大学医学部 兵庫医科大学医学部 川崎医科大学医学部 福岡大学医学部 東北医科薬科大学医学部 国際医療福祉大学医学部
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 19:02:30.48ID:i67RRZqS
早稲田ごときが高学歴の線を引くのはおこがましい
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 10:16:01.98ID:LV+A99Px
でもお前名大じゃんwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 10:52:09.90ID:XJRV/l1h
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 10:52:32.44ID:cCp+zfkT
まあまあわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況