X



ワイ池袋住み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/24(土) 19:25:38.15ID:zzAJ+PAG
ワイ「第一志望は立教大学…と」
模試「慶應Cだぞ。合格圏だぞ」
ワイ「頑張るぞい」
慶應「不合格だぞ」
ワイ「ぐぬぬ…」

MARCHと早慶の壁って世間一般の認識の100倍厚いよな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/24(土) 19:27:17.99ID:TXYyL4to
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/24(土) 20:11:15.16ID:oEwiqV6O
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/24(土) 20:15:28.39ID:0ScVxoQT
>>1
んなこたーない。世間一般の認識も十分厚い。
高学歴と中学歴の壁。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/24(土) 20:33:35.16ID:sLaDTeOI
早慶は河合で67.5
マーチは62.5

このレベル帯での5.0ポイントは本当にデカイ
偏差値を52.5→57.5に上げるより62.5→67.5に上げる方は遥かにキツイ
偏差値は上にいけば行くほど上げにくくなるから

だから、現役時にどこかしらのマーチ学部に受かっていて、浪人しても、早慶合格に手が届くとは全然限らないんだよ、、、
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/24(土) 22:04:39.82ID:zzAJ+PAG
>>5
この話を理解したのが大学入って統計学を学んだ後という皮肉
偏差値の仕組みは数1Aで教えるべき
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 09:16:04.07ID:6nm7684y
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 09:33:14.59ID:uXKPb7WF
>>6
統計学っていうか
「世の中の大抵のものの分布は正規分布に基づいている」
=「世の中、中レベルのドングリの背比べがほとんど。よほど恵まれた人だけが頭一つ上に上がる」
ってことだから、本当は統計学学ばなくても誰もが知ってるはず。

「ドングリの背比べ」の最上層がマーチ。それより上が高学歴。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 09:40:49.35ID:uXKPb7WF
しかし、改めて考えると
「平均より1σ分賢い」=「偏差値60」=「マーカン」
だから、これが凡人の最高到達レベルなのは当然なんだな・・・
統計学ってやっぱりよくできた学問やな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 09:48:27.98ID:uXKPb7WF
よく、
「5ch見ると高学歴は早慶まで、マーチは入らないとかいう極端な言い方してる学歴厨がいるが、
社会的に見たら日東駒専までは高学歴」とか言ってる人よくみかけるけど、そんなこと言ってる人の方が統計学知らないアホで、
5chの高学歴区分の方が学問的にも正しいってことやな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 10:18:40.78ID:CLVbz5sc
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 11:42:09.57ID:6AgnwX7i
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 12:04:33.17ID:6VsowRSn
あーいあいあい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 12:07:08.89ID:M6DSKBGC
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 12:24:48.36ID:peoemwDn
>>1
所沢と藤沢を志願したか?
そこでも明治立教との差はかなりあるけど
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 12:50:36.41ID:uXKPb7WF
SFCはともかく、所沢に行くくらいなら流刑地で野垂れ死んだ方がまし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 13:00:40.87ID:Oxitm5dk
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 15:43:09.47ID:VvUiGMGz
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 19:52:25.32ID:mjJpWz6g
灰島ヒデキ

趣味はテレビゲーム(主にバイオレンス系)で、常に携帯ゲーム機を手放さなさず、記者会見の場でも人と面会している時でもゲームをプレイしている(なお、劇中では何故か誰もその行動に対して注意したり、ツッコミを入れたりする様子は無い)。また、秋葉原によく通っており、残虐な表現があるとして発売禁止になったゲームを裏ルートで入手したりしている。「弁護士 灰島秀樹」終盤で、事件に関わった少年・芦川直道にその携帯ゲーム機を協力してくれたご褒美としてあげているが、後に事務所に戻った際には再び手にしていることから少なくとも二機は持っていたと思われる。なお、直道はその時点で幼いため、ソフトはバイオレンス系でないと考えられる。また、直道が自分と似た境遇(灰島は父親一人に育てられ、直道は母親と二人暮らし)にいることから半ば自分の想いを託すような言葉を彼に投げかけており、彼には心の内を明かしたようである。なおゲーム機につけているキーホルダーは映画『交渉人 真下正義』で登場したTTR所属のフリーゲージトレインのクモE4-600のチョロQである。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/25(日) 23:23:26.60ID:fkUTpmad
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/26(月) 09:11:26.83ID:m7yHFTEy
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/26(月) 14:23:50.43ID:9M6AOrNf
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/26(月) 23:30:02.77ID:YSLEeybu
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 19:09:50.30ID:TeJJEjRP
>>7
頭悪そう
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 23:20:55.19ID:zDtmzBiQ
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況