X



冷静に考えたらザコク/ワタクの対立煽りって完全にアフィカスの養分だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 20:21:29.15ID:atWILvcK
学歴豚なんてネトウヨを筆頭とした政治豚同様アフィカスにとって格好のカモだし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 20:22:50.24ID:nVtATiYR
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 20:35:55.49ID:atWILvcK
 ̄ ̄|                        ┌‐┐ オラオラ!もっと対立して叩き合え!!
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
 ^ア^)     /⌒ヽ \  /       (^ア^) _l__|_
7 ⌒い    _( ;ν;)   X.   /⌒ヽ /   ヽ (^ア^) 今日も金になる
運  | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \ (;ν; )_ ステマ l /   ヽ   書き込みを頼みますね
用\ \ (/l、__\__ソ     (^Vヽ  ̄ 、\   アフィブロガー    家畜さんwww
家  \ /っ / ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
族  │/_/  /__ノ        〈__r‐\ \
___)─'   └--'       └-┘  (フ
│ | │       家畜(5ch住民)
┤ ト-ヘ      
     ↓家畜のエサ(アフィブログ連合が立てるステルスマーケティングスレ)
  政治、宗教、特定アジア、地域叩き、ゲハ、女叩き、童貞、ハゲ、アンケート、学歴、年収etc・・・
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 20:39:48.65ID:Gc4kBKqS
国立理系←すごい
私立文系←wwww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 20:46:38.99ID:atWILvcK
受験産業はアフィカスにとって重要な顧客だからな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 20:49:02.25ID:XgRRZZjC
九州の国立大学と福岡大学(私立)の同学部のW合格進学先【東進W合格進学先一覧】
【経済学部】
長崎大100%-福大0%
佐賀大100%-福大0%
大分大100%-福大0%
(+α)
西南大100%-福大0%
【法学部】
熊本大100%-福大0%
鹿児島大100%-福大0%
(+α)
西南大100%-福大0%

宮崎大・琉球大は経済・法がないので除外
理系の結果がこちら
宮崎大(工)100%-福大(工)0%
琉球大(工)100%-福大(工)0%

【補足】西南大は九州の60校程度ある私立大学の中でNo.1の私立大学
------------------------------------------
・国立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べることはできない

・地方国立大学は地方では高学歴で就職で困ることはないので心配ない。上京して就職も可能

・私立大学4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する

・旧帝国大学である九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 20:49:36.94ID:atWILvcK
アフィカスがPV数稼ぎ、アフィ報酬目当てに5chに書き込まれている政治(特に中国、韓国ネタや右翼・左翼に政党や時事問題など誰でも知っているネタ)、宗教(特に創価学会ネタ)、プロスポーツチーム(特に読売巨人軍vsそれ以外)の不毛な対立煽り記事や
年収、学歴、性別、出身など弱みに付け込むコンプレックス系の煽り記事を
GoogleAdSense、アマゾンアソシエイト、A8.net、もしもアフィリエイト、バリューコマース、afb、アクセストレード、楽天アフィリエイトつきの
5chまとめサイトに無断転載しまくったり、就職氷河期世代をターゲットにした対立煽り動画をYouTubeに作ったりするから、
ネット中の至る所が差別と偏見と嫉妬と憎しみと誹謗中傷で満たされてしまったわ


あめぞう時代からいる古参はそう簡単には騙されないけど
スマホの普及でアフィカス作成の5chまとめブログや
YouTubeの対立煽り動画を本気にする情弱が増えたからな


2010年代以降のネット社会の闇。その闇の象徴が、アフィカス。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 20:50:54.86ID:atWILvcK
学歴、年収、容姿はコンプレックス抱えているのが多いから格好の対立煽りネタになる。
ましてやスマホの普及で元ネタ知らない情弱くんが増えたからから尚更
アフィカス曰わく「人があんまり興味ないものは煽ったところで盛り上がらないんですよ」だからな。

ましてやスマホの普及で元ネタ知らない、ググることもしない情弱が増えたから尚更
いわば富裕層に対する嫉妬心や劣等感をアフィカスが利用しているってわけだ。
そして、就職氷河期世代は散々盛り上がった後には、「どうせ俺には関係ない」「叩いても俺は貧乏のまま」「雲の上の世界」といつも必ず悲しい気持ちになる。

5chに限らず、ネットが劇的につまらなくなった真の原因。それがアフィカス

アフィカスのまとめブログ目的の話題振りって一発でわかるよな
唐突だし、周りから浮いてるし基本ノーリアクションだしで気持ち悪い
急に辛辣に噛み付いてきたり、ちょっと前の鯖太郎とか、チー牛とかジャップとかネトウヨとか連呼したり、
対立煽りスレ建てまくったりしてる奴らもどうせ大半がPV数稼ぎ、アフィ報酬目当ての乞食やろな。
マスゴミや電通ですらも、アフィカスに比べりゃまだ可愛く見えるレベル。

だがしかしコロナ禍でアフィリエイトが広告宣伝費大幅カットの標的にされて、アフィ単価は下がってるみたいだし
このままアフィカスは干上がって欲しい
https://digiday.jp/publishers/publishers-see-higher-traffic-to-commerce-sections-but-also-face-affiliate-fee-cuts/


まあ大手は勝ち逃げたろうけど対立煽りが減るならそれで良い。やっぱり、「銭」「カネ儲け」だけしか頭にない拝金主義のゴミはネットにいちゃだめだわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 20:57:19.58ID:atWILvcK
5chにはアフィカスが常駐しているのは常識だが、受験板、育児板にもいる
クライアントは、大手予備校や学習塾。

特にゆとり世代をターゲットにした記事が一番もうかる!

「ゆとり世代」なので、情弱(情報弱者)、不勉強な人が多い
デジタルネイティブなので、なんでもかんでもネットの検索で教えてもらう
親や祖父母からの援助が、たっぷりあるので裕福

そういったターゲットを狙い撃ちするような
学歴コンプレックスに付け込んだあることないこと書いたインチキ記事が書ければ
月に紹介料や広告収入が10万円を超えるのは簡単です。
学歴だけじゃなく容姿(例:ハゲ、ズラ)、口臭・体臭、美容、ファッション、
ダイエット、整形外科などのコンプレックスネタはアフィリエイト商材の鉄板だからな

「ハゲを治したい」「包茎を直したい」「バストアップしたい」「体臭消したい」「痩せたい」
「お金が欲しい」「異性にモテたい」 などのような感情や欲求を解消するためものが「コンプレックス商材」になる
この分野は美容系や医療系、健康食品系のカテゴリーに含まれる商材が多く、インチキブログに騙された情報弱者が増えすぎたもんで、法規制が厳しくなった。

だから、今度アフィカスが目を付けたのが、教育産業・受験産業。学歴コンプレックスにつ付けこんで儲けようというわけだ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 20:57:45.03ID:atWILvcK
Q:
5chでアニメ、漫画やゲームにアイドルの質問をすると「アフィカス氏ね」「黙れアフィカス」とか言われるんですが、なんですか?

A:
その質問にまとめサイトなど特定のホームページのURL貼ってたりしませんか?


アフィカスってのは「アフィリエイトの広告収益で儲けようとしているカスみたいな奴ら」を省略したもので投稿などからサイトに誘導し、PV数を伸ばそうとする人のことです。
まとめサイトは5chのレスを転載して広告で収益を得て(アフィリエイト)います。
なので明らかにアフィリエイトサイトに載りそうだな、質問と回答をセットにして載せるのが目的だな、という書き込みがアフィカス呼ばわりされる可能性がないとは言えません



Googleで使って自分で調べればすぐにわかるようなものなら特に。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 21:00:13.87ID:qRUAtzff
5chで変なスレとか、なんか醜い煽りレスが目立つなと思ったらこいつらを疑った方がいい

ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp

株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html

イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html

株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/

日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html

株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/

アジャイル メディアネットワーク http://agilemedia.jp/company/about/

結構儲かるので最近この手の会社が増えてきた
この板でもこいつらは相当数活躍している
一人おかしいヤツが居たら最低20人はコイツラが潜んでいると思ったほうが良い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 21:02:30.56ID:qRUAtzff
これはあまり知られていないが、河合塾、駿台予備校、東進ハイスクール、栄光ゼミナール
代々木ゼミナール、四谷学院、臨海セミナーなどの大手予備校は上位1割の生徒を真心込めて育てて、その他の雑草から養分(お金)を吸収することになっている。
で、志望校や医学部に合格できるのは1割の特待生と、授業についていける2割の生徒だけ。 それ以外は授業についていけなくて浪人。

・・・これが大手予備校の現実です。

灘・開成の生徒以外にはにわかに信じられない話かもしれないが
彼らは校内で模試を受け真ん中くらいの成績までの人間は塾、予備校に無料で通い授業を受け
自習室を貸し出す魔法のカードを大手予備校から受け取るのである。
どれだけ授業を受けてもタダ、スタサプよりも予備校は安上がり(というかタダ)なのだ。

原資はもちろん普通に予備校に通う生徒の学費である。
楽天ポイントの原資が楽天カードリボ払い養分の金利なのと構図は同じである。
上位1割の華やかな合格実績やアフィカスブロガーが書いた提灯ブログ記事で外見を取り繕って、
運営費をそれにつられてやって来た
その他大勢の何も知らない情報弱者から搾取するのだ。

この内実を知らないで入塾した人は悲惨だ。
親に高い授業料を払って貰っているのに、そもそも基礎(勉強に対する捉え方)ができていないせいで成績も伸びない。
だから罪悪感や劣等感を感じる。さらに拗らせると、自分はこんなに頑張っているのになんで成績が上がらないんだ
とか思ってしまうわけだ。

こうなれば悲惨だ。

このスレッドを読んだ人にはそうなって欲しくないし、自分の道は自分で決めてもらいたい。
世の中の宣伝は99%疑って見るのがこの資本主義を生きていく中で必要不可欠な能力だろう。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 21:59:29.26ID:QJnJiDXR
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(私立大学)の同学部のW合格進学先【東進】
【経済学部】
長崎大100%-福大0%
佐賀大100%-福大0%
大分大100%-福大0%
【法学部】
熊本大100%-福大0%
鹿児島大100%-福大0%

宮崎大・琉球大は経済・法がないので除外
理系の結果がこちら
宮崎大(工)100%-福大(工)0%
琉球大(工)100%-福大(工)0%

旧帝大である九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している
------------------------------------------
国立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は無理な上に学費も違う
地方国立大学は地方では高学歴で就職しやすい 上京して就職も可能
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/22(木) 23:00:03.57ID:QJnJiDXR
>>1-9

【W合格】九州の国立大学と福岡大学(九州の日大と呼ばれる西日本屈指の総合大学)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%

宮崎大学・琉球大学は法経済がないので除外
理系の結果はこちら
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

旧帝大である九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している
------------------------------------------
国立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は無理な上に学費も違う
地方国立大学は地方では高学歴で就職しやすい 上京して就職も可能
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/23(金) 00:01:57.23ID:6CRKxIzg
>>14
wakatteTVは新興予備校の「武田塾」が絡んでいる

毎回のように、「wakatte.tvはあくまで個人チャンネルであり、武田塾および株式会社Averとは一切関係がございません。」
と表示されるわかってtvの動画ですが、世間では完全に関係性があるとの反応が主流派のようです。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/23(金) 00:04:44.41ID:6CRKxIzg
>>14
wakatteTVは大手学習塾である「武田塾」が絡んでいる

毎回のように、「wakatte.tvはあくまで個人チャンネルであり、武田塾および株式会社Averとは一切関係がございません。」
と表示されるわかってtvの動画ですが、世間では完全に関係性があるとの反応が主流派のようです。

リンク先の武田塾チャンネルで例の2人が
「E判定から武田塾で京都大学経済学部逆転合格!!」
「偏差値37から武田塾で早稲田大学教育学部逆転合格!!」って宣伝して、
学歴コンプレックス持ってる受験生と保護者をその気にさせて、武田塾に勧誘するのが目的
授業も勉強も教えないのに、月10万円の塾費をぼる、情報弱者をターゲットにした商売として成功してますね。


・・・道徳的にどうかと思う商売ですが。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/23(金) 14:16:05.97ID:uyhRfdfO
受験サロン板って、アフィカスの標的にされてるな

全く関係ない板に政治ネタや宗教ネタぶっ込むのは全員アフィカス
憎悪で埋め尽くて盛んに荒らした後で
まとめサイトのアフィブログでカネ稼ぐ連中だぞ
特にアフィカスが使うのが実社会ではタブー再筆頭の「政治」だ。

 アフィカス、日本で起こったニュースと中国、韓国で起こったニュースでタイマン張れる説
 そんくらいには、日本のまとめブログなのに韓国崩壊!中国崩壊!アメリカ崩壊!日本終わった!云々
 政治厨はアフィカスにとって一番の金づるだな
 対立煽りばっかのゴミアフィはアドブロ入れてから冷やかしに行ってるわ

アフィカス曰わく「人があんまり興味ないものは煽ったところで盛り上がらないんですよ」だからな

そこで政治、宗教、プロスポーツチームといった対立ネタを煽って利用するだけでなく
育ち(学歴・出身地)、年収、容姿といったコンプレックスは煽って利用できる限り利用すればいい
学歴ネタはコンプレックス抱えているのが多いからな


GoogleAdSense、アマゾンアソシエイトやA8.net、もしもアフィリエイト、バリューコマース、afb、
アクセストレード、楽天アフィリエイトつきの5chまとめサイトに無断転載しまくったり
対立煽り動画をYouTubeに作ったりすればアフィカスが儲かるからな

つまりアフィカスは誰かを利用できる限り利用してカネ儲けしてるってこと
どこも日本終わった系の煽り記事載せとけば、暇な就職氷河期世代あらため、人生再設計第一世代(笑)の皆さんが大喜びでシュバって来てくれるからw

5chに限らずネットが劇的につまらなくなった真の原因

こいつらアフィカスが金目当てに煽り記事を転載しまくるからネットが憎悪と嫉妬と妬みで満たされてしまったわ
アフィカスのまとめ目的の話題振りって一発でわかるよな
唐突だし周りから浮いてるし基本ノーリアクションだしで気持ち悪い
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/23(金) 21:02:25.77ID:6CRKxIzg
5chには医学部予備校関係者も常駐して社会人の医学部再受験を促しています
さらに学習塾、予備校はアフィブログの広告主。予備校勧誘のために医学部コンプレックス煽ってアフィリエイト広告打ってます


「数学が九九の計算からやってるようなFランク大に通っていたけど○○予備校に通ったら仮面浪人して医学部合格!!」
「去年まで●き屋のアルバイトでワープア生活だったけど、○○予備校に通ったら医学部一発合格!!」
「去年まで土木現場で肉体労働やってたドカチだったけど○○予備校に行ったら医学部再受験大成功!!」
「数年前まで年下の外国人エリアマネージャーにあごでこき使われる中年コンビニ店員だったけど○○予備校に行ったら医学部再受験大成功!逆転人生まっただ中!」
「去年までパチンカスで借金6000万円の多重債務者だったけど、○○予備校に行ったら医学部合格で借金返済大成功!!」
「数年前までヤンキーやっていて喧嘩やって少年院生活。だけど、○○予備校に通ったら医学部合格!人生大逆転!!」
「登校拒否の引きこもり、親に言われて○○予備校に通ったら医学部合格で人生一発逆転!!」

・・・といったウソ800の作り話の数々で夢を見させるのが常套手段

嘘を信じて何年も医学部予備校に通わせれば
予備校経営にとって養分生徒になるので必死です


そして「ヤラれた」「よくも騙しやがったな〜」「ハメられた」「騙された」「踊らされた」と気がつくのは医学部に面接があると知った時
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/24(土) 14:46:18.00ID:MuV290A0
【W合格】九州の国立大学と福岡大学(九州の日大と呼ばれる西日本屈指の総合大学)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%

宮崎大学・琉球大学は法経済がないので除外
理系の結果はこちら
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

☆旧帝大である九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している
------------------------------------------
・国立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は無理な上に学費も違う
・国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負となっている
・地方国立大学は地方では高学歴で就職しやすい 上京して就職も可能



>>1000
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/26(月) 16:16:22.71ID:Hc8BsNTj
 ̄ ̄|                        ┌‐┐ オラオラ!もっと対立してもっと醜く争うんだ!!!
__|_                    _l__|_ ┌‐┐
 ^ア^)     /⌒ヽ \  /       (^ア^) _l__|_
7 ⌒い    _( ;ν;)   X.   /⌒ヽ /   ヽ (^ア^) 今日も儲かる
運  | l   /フ ̄⌒ヽ n/  \ (;ν; )_ ステマ l /   ヽ   書き込みを頼みますね
用\ \ (/l、__\__ソ     (^Vヽ  ̄ 、\   アフィブロガー    家畜さんwww
家  \ /っ / ,(_\       ー' 人 ̄ )(つ
族  │/_/  /__ノ        〈__r‐\ \
___)─'   └--'       └-┘  (フ
│ | │       家畜(5ch住民)
┤ ト-ヘ      
     ↓家畜のエサ(アフィブログ連合が立てるステルス・マーケティングスレッド)
学歴、政治、宗教、特定アジア、プロ野球、容姿(例:ハゲ)、世代叩き、地域叩き、
ゲハ、男叩き、女叩き、童貞、アニメや漫画のアンチvs信者、アンケート、年収etc・・・
0022安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2021/07/26(月) 16:24:42.73ID:k8icKFwE
>>1
ザコクもワタクも、高卒や専門学校卒よりは遥かに高学歴だよ

ザコクやワタクは多少は勉強しなければ卒業できないし、卒業できれば学士の資格は手に入る
まあ学士だからと言って必ずしも人生安泰とも限らないが、少なくとも初任給は非大卒より高い

高校、専門学校は何もしなくても卒業できるが、せめて資格かスキルで武装しなければゴミ

まあ高卒や専門学校卒でも何かしらの才能または資格(看護師、自動車整備士、美容師、調理師、電気工事士、危険物取扱者、基本情報技術者、日商簿記2級など)を持っていれば、並みの大卒よりマシかもしれないが…
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/27(火) 09:06:34.49ID:uA4IGNT2
 【W合格】九州の国立大学と福岡大学(九州の日大と呼ばれる総合大学)の同学部のW合格進学先【東進】
【法学部】
熊本大学100%-福岡大学0%
鹿児島大学100%-福岡大学0%
【経済学部】
長崎大学100%-福岡大学0%
佐賀大学100%-福岡大学0%
大分大学100%-福岡大学0%

宮崎大学・琉球大学は法経済がないので除外
理系の結果はこちら
宮崎大学(工)100%-福岡大学(工)0%
琉球大学(工)100%-福岡大学(工)0%

☆旧帝大である九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している
☆九州には11の国立大学が存在するが、残りの3校は九州工業大学・福岡教育大学・鹿屋体育大学である
------------------------------------------ >>1-3
・国立大学とワタクの一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は無理な上に推薦率や学費も違う
・国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負となっている
・地方国立大学は地方では高学歴で就職しやすい 上京して就職も可能
・大学生の童貞は雑魚
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 13:01:24.37ID:vewBArh0
今の大手学習塾を見ると「子供じゃなくお金だけ」を見ているような所が、すごく多いような気がするんですよ。
聞こえがいいキャッチフレーズを使って派手な実績公開などを行い、セールステクニックを駆使して入塾をあおり、中学生に月10万円レベルの費用を強いるなんて、ちょっと・・・いくらなんでも「やり過ぎ」だと思いますからね。

 「月10万円?社会人の初任給レベルじゃん!」


これウソじゃないですよ。
実際に私の知人のお子さんが入っていた地域の大手進学塾は、諸々の経費を合わせると月10万円オーバーだったそうですから。
そこまでお金をかけて成績が下がったらもう・・・親御さんはたまりませんよね!(実はこれ、その知人の後日談なんですが・汗)
・・・とまあ、これを見るまでもなく、大半の親御さんは子供の将来を考えて、生活を切り詰めながら「いい塾」とされている大手の有名塾に、お子様を入れています。
私の周囲の親御さんも、子供の将来を考えて、自分は「ヨレヨレの服」を着て頑張っている方が多いです。



 「・・・本当に親は大変なんだね。」


ええ。でも、こんな日本の現状だからこそ、学力アップ系のアフィリエイトって非常に狙い目ではあります。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 22:09:57.96ID:8WNtsUgS
5chにはアフィカスが常駐しているのは常識だが、受験板、育児板にもいる
クライアントは、大手予備校や学習塾。

特にゆとり世代をターゲットにした記事が一番もうかる!

「ゆとり世代」なので、情弱(情報弱者)、不勉強な人が多い
デジタルネイティブなので、なんでもかんでもネットの検索で教えてもらう
親や祖父母からの援助が、たっぷりあるので裕福

そういったターゲットを狙い撃ちするような学歴コンプレックスに付け込んだあることないこと書いたインチキ記事が書ければ月に紹介料や広告収入が10万円を超えるのは簡単です。
学歴だけじゃなく容姿(例:ハゲ、ズラ)、口臭・体臭、美容、ファッション、ダイエット、整形外科などのコンプレックスネタはアフィリエイト商材の鉄板だからな

コンプレックス商材とは「ハゲを治したい」「包茎を直したい」「バストアップしたい」「体臭消したい」
「痩せたい」「お金が欲しい」「異性にモテたい」 などのような感情や欲求を解消するためものが「コンプレックス商材」になる
この分野は美容系や医療系、健康食品系のカテゴリーに含まれる商材が多く、アフィカスが作ったインチキブログに騙された情報弱者が増えすぎたもんで、法規制が厳しくなった。

アフィリエイター摘発の衝撃。狭まる「アフィリエイト広告」の包囲網
https://netshop.impress.co.jp/node/8604
薬機法違反の摘発が相次ぐ/コロナ関連は14件
https://www.bci.co.jp/netkeizai/article/8868
汚染されたネット広告、大企業も関与 「バレなければ問題ない」2兆円市場の影
https://www.j-cast.com/2021/07/04415242.html?p=all
【2021年8月施行】改正薬機法に注意!広告代理店や広告担当者も課徴金が課されたり逮捕起訴されることも!薬機法違反は知らなかったでは逃れられない
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000008.000057494.html


だから、今度アフィカスが目を付けたのが、教育産業・受験産業。学歴コンプレックスに付けこんで儲けようというわけだ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/30(金) 18:39:16.61ID:7DWZoX6g
>>1-3
【九州の学歴序列】
九州大学>九州の国立大学(10校)>九州の公立大学・西南大>福岡大学>その他私立大学>高卒

@九州大学はW合格でMARCH関関同立を完封している 
A国立大学と私立大学の一般入試の難易度(偏差値)は比べる事は不可能で推薦率も違う
B国立大学は中期日程が存在しない為、前期後期の2回しか受験機会がない上に、共通テストが1発勝負となっている
C私立大学4年分の学費は国立大学8年分以上の学費に相当する
D地方の国立大学は地方では高学歴で就職しやすく、上京して就職も可能
E大学生の童貞は雑魚
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 07:09:08.09ID:E/GFRaks
それな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/03(火) 19:24:35.74ID:cCp+zfkT
それな
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/05(木) 23:36:13.86ID:epQG7BiR
受サロまとめてるようなとこなんてないだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 02:13:02.08ID:mdiiV0G7
>>29
今の大手学習塾を見ると「子供じゃなくお金だけ」を見ているような所が、すごく多いような気がするんですよ。
聞こえがいいキャッチフレーズを使って派手な実績公開などを行い、セールステクニックを駆使して入塾をあおり、中学生に月10万円レベルの費用を強いるなんて、ちょっと・・・いくらなんでも「やり過ぎ」だと思いますからね。


 「月10万円?社会人の初任給レベルじゃん!」


これウソじゃないですよ。
実際に私の知人のお子さんが入っていた地域の大手進学塾は、諸々の経費を合わせると月10万円オーバーだったそうですから。
そこまでお金をかけて成績が下がったらもう・・・親御さんはたまりませんよね!(実はこれ、その知人の後日談なんですが・汗)
・・・とまあ、これを見るまでもなく、大半の親御さんは子供の将来を考えて、生活を切り詰めながら「いい塾」とされている大手の有名塾に、お子様を入れています。
私の周囲の親御さんも、子供の将来を考えて、自分は「ヨレヨレの服」を着て頑張っている方が多いです。
基本的に学校だけでは受験に対応できないのが今の日本の学習環境なので、必然的に自宅学習か学習塾かで「子供の学力アップ」を図るしか道がないんですよ。


 「・・・本当に親は大変なんだね。」


ええ。でも、こんな日本の現状だからこそ、学力アップ系のアフィリエイトって非常に狙い目ではあります。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 02:18:16.59ID:mdiiV0G7
>>29
学歴板住民、ジュサロ住民は学習塾、予備校の養分
学歴コンプレックスを煽って、入塾させて情弱から搾取する
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/06(金) 02:20:37.90ID:mdiiV0G7
これは受験業界以外ではあまり知られていないが、河合塾、駿台予備校、東進ハイスクール、栄光ゼミナール、進学塾QUALIER、明光義塾、 大学受験ナビオ、代々木ゼミナール、
進研ゼミ、公文、四谷学院、明光義塾、臨海セミナーなどの大手予備校や大手学習塾は上位1割の生徒を真心込めて育てて、その他の雑草から養分(お金)を吸収することになっている。
で、志望校や医学部に合格できるのは1割の特待生と、授業についていける2割の生徒だけ。それ以外は授業についていけなくて浪人。

・・・これが予備校や学習塾の現実です。

灘・開成の生徒以外には信じられない話かもしれないが、彼らは校内で模試を受け真ん中くらいの成績までの人間は
塾、予備校に無料で通い授業を受け
自習室を貸し出す魔法のカードを大手予備校から受け取るのである。
どれだけ授業を受けてもタダ、スタサプよりも予備校は安上がり(というかタダ)なのだ。

原資はもちろん普通に予備校に通う生徒の学費である。楽天スーパーポイントの原資が楽天カードリボ払い養分の金利なのと構図は同じである。

上位1割の華やかな合格実績や、5chでのマルチポストや、金儲けしか頭に無いアフィカスブロガーがあることないこと書き散らした提灯記事で見てくれだけの外見を取り繕って、
運営費をそれにつられてやって来た
その他大勢のダマされた情報弱者を養分生徒として搾取して収益を上げるのだ。

この内実を知らないで入塾した人は悲惨だ。親に高い授業料を払って貰っているのに、そもそも基礎(勉強に対する捉え方)ができていないせいで成績も伸びない。
だから罪悪感や劣等感を感じる。さらに拗らせると、自分はこんなに頑張っているのになんで成績が上がらないんだ
とか思ってしまうわけだ。

こうなれば悲惨だ。


このスレッドを読んだ人にはそうなって欲しくないし、自分の道は自分で決めてもらいたい。
世の中の広告、宣伝は99%疑うのがこの冷酷非情な資本主義社会を生きていく中で必要不可欠な能力だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況