X



「バカとブスほど東大に行け」「医学部の方がええんちゃう?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/13(火) 10:02:47.94ID:XcHMXCPK
せやろ?
東大出ても人生成功出来るとは限らんが医師免許持ってれば一生食うに困らんしまあ無難な人生送れる。
理三は別格として理一や理二に合格出来る学力あるなら地方国公立医学部合格出来るやろ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/13(火) 10:18:14.29ID:ry4iArmb
東大は女子が少ないから東大に行けばブスでもモテる。

一方、医学部や、医療職には女子は多い。
だから、医学部に進学してもモテない。
結果、女医の独身者は多くなる。

収入より結婚の方が人生全体で考えると大切。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/13(火) 10:28:53.01ID:dZnO/zsQ
>>2
結婚相手がクズだった、ということもある。
女医なら自立できるやろ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/13(火) 12:22:33.65ID:TpAvCRaC
東大理系に行っても貧民かニートに
なるだけだからなあ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/13(火) 12:37:42.47ID:RDB88aws
>>5
じゃあワタブンなんか行ったら人生終了だな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/14(水) 21:39:49.17ID:QVjUlE5S
少しでもお金持ちの家に生まれたらラクして慶応大学の学歴をゲット
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 03:30:53.10ID:KI8Xem9C
バカなら東大行っても無駄だから医学部が強いよ
よっぽど優秀じゃない限り東大で医者の年収越えるのは無理
東大平均レベルなら医者の方が地位も収入も上よ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 03:33:17.26ID:mALIOfbk
医者とか8年の地獄に耐えてから激務とかいう現代の奴隷やで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 03:52:02.05ID:lQzaWF78
東大に入学できるくらいのレベルなら
どこかの国医に入れるレベルにある。

東大理系に入学して卒業後安月給メーカーのサラリーマンやニートになっている
現状を見て、もったいなさすぎる。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 04:17:16.85ID:2kMiOn6l
>>10
ブラックな環境で働いてる医師ってほとんどがスキルアップのために自分の意思でそうしてるんだよな
楽しようと思えばいくらでも楽できる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 04:44:15.73ID:s1jBm/uu
>>10
医者で地獄に耐えての激務で奴隷なんていないよ嫌なら転職するし
東大卒サラリーマンこそつまんねえ仕事を社畜で縛られている
でもバカは医者にならん方が良い医療ミスで患者を〇すし訴訟も起こされる
ブスは断然に東大より医者だなホストクラブ通いに困らん年収1200万あればどんなブスでもホストが相手にするよw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/18(日) 16:59:44.55ID:9RHQ1Tkm
東京には風俗がごまんとある
もしかして、東京のワタク生が働いていてお相手してもらえたやつがいる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/18(日) 17:00:51.99ID:9RHQ1Tkm
それ考えるとどうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況