X



なぜ東北は筑横千神にボロ負けしたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/05(月) 20:29:10.88ID:NHGvyZaC
偏差値表上の難易度では     筑横千神>東北
しかし東北は推薦まみれなので
実際の難易度は           筑横千神>>>>>東北
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/05(月) 22:55:29.53ID:fb59nDYg
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼

───────────────────
5ちゃんねるの運営はつまんない皆さまに支えられています。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/06(火) 08:48:07.07ID:+whbdESi
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/06(火) 10:01:36.17ID:AIJaudwW
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/06(火) 13:27:22.19ID:gWkcV5le
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/06(火) 19:02:01.56ID:qDZzkMwu
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/06(火) 19:22:28.95ID:ozd8MV3D
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/08(木) 14:30:05.25ID:f71Sg2zI
法政文系>東北文系
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/11(日) 09:34:42.20ID:GMM6XqY+
法政文系>東北文系
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/14(水) 17:22:52.67ID:fm3poggb
ちなみに法政文系>東北文系
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 05:02:36.92ID:lJPhiYyd
東北って都立より難易度低いだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 10:46:16.70ID:dHosdKni
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 16:01:40.92ID:oegXWVbr
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 17:52:50.88ID:7wHwSDxd
 
      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜大歯          > 私大歯

       
      筑波大農・千葉大農・横浜大農          > 私大農
 


私立文系のワセダには医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

私文の慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?



 第二政治経済学部+第二商学部+第二法学部   =現 社会科学部

     第二文学部            =現 文化構想学部

私文の早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・もともと夜間の社会科学部・もともと第二文学部(文講)の4つの学部

私文の慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/20(火) 14:52:30.41ID:DeiAj1x7
法政文系>東北文系
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/23(金) 09:11:24.29ID:Fd60LV+R
法政文系>東北文系
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/23(金) 16:51:58.05ID:PfmWpTOL
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/23(金) 21:06:42.76ID:ONayP6FX
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/23(金) 21:35:19.22ID:FC4K+KEW
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/24(土) 09:32:40.26ID:qSJ0bFoo
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/26(月) 14:55:59.25ID:kCcELa4T
法政文系>東北文系
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/26(月) 19:20:17.49ID:aI2VthFG
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 17:22:27.95ID:PPVZoIUS
法政文系>東北文系
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 16:33:50.97ID:dnAX02In
法政文系>東北文系
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 18:53:01.53ID:vBPnTNfd
東北の方が上
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 18:22:51.41ID:g47w4/eP
法政文系>東北文系
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/07(土) 22:40:25.27ID:3tam1qNm
落合陽一の筑波横国千葉都立>>>>>>東北理系
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/08(日) 15:28:45.06ID:4eQgzGm5
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 20:58:03.42ID:pP3YHu65
地方旧帝は首都圏の難関企業を「受けない」のではなく「受からない」のが明白ですね。
これだけ卒業生が活躍出来ていないというのは、入学者に優秀層が少なすぎる事が原因でしょう。
さらに、優秀層は学生のうちから首都圏の難関一流大学に入り、その環境で揉まれた方が社会で通用する人材になれるという事でしょう。
今の疲弊した地方は、それが経済的に厳しいご家庭が多いのでしょうが。

首都圏に住んでいて早慶に手が届く層は、地方旧帝を視野に入れないのが普通です。
地方は、経済的に困窮している上に優秀層も加速度的に減少しているので、旧帝の価値の低下が止まりません。

もう、地方で力があっても全く意味がない時代なのですよ。
これから加速度的に地方は衰退していきます。
富裕層が少ないとはいえ、一定数の優秀層はコンスタントに首都圏へ逃げ続けます。
逆に、首都圏から地方へ行く優秀層は極少数です。

地方帝大の主な併願先はMARCH以下です。
彼らは、自分が早慶に受からないことをよく理解しています。
受験科目数と難易度は、リンクしない。
地方は経済的余裕が無くなっており、元々学歴というものに疎いご家庭が多いので、その地方の受かった大学に入学する層が多いのです。
さらに申し添えますと、首都圏から地方旧帝へ行くのは、地方から早慶へ行くよりもレアケースです。

もはや地方の優秀層は一握りの存在です。それは旧帝大の著しい易化を見ても明らか。
そして富裕層、優秀層は既に首都圏の大企業に集中しています。その子女が多数いるので、首都圏の大学の質は落ちません。教育環境も整っていますしね。
また、コロナで日本全体が不況という事になれば、まずは既に疲弊している地方経済が先に破綻するのは確実です。実際、今も首都圏で生きていると、景気が悪いとは思えませんよ。無論、飲食店などは大変ですがね。
コロナが落ち着いたら、あなたも一度、東京へいらっしゃれば良いと思いますよ。地方とは別世界の光景が広がっていますから。

このスレを見ていると、地方の衰退はここまで進んでいるのかと暗澹たる思いになります。
裕福層、優秀層の首都圏一極集中が進み、地方帝大の難易度は急速に低下しているにも関わらず、プライドだけは昭和時代のまま。地元の大学へ進学するのは経済的余裕がないためという事から必死に目をそらし続けている。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/09(月) 21:11:30.50ID:HXavi0RI
 
      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜大歯          > 私大歯

       
      筑波大農・千葉大農・横浜大農          > 私大農
 


私立文系のワセダには医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

私文の慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?



 第二政治経済学部+第二商学部+第二法学部   =現 社会科学部

     第二文学部   =現 文化構想学部

私文の早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・もともと夜間の社会科学部・もともと第二文学部(文講)の4つの学部

私文の慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 15:25:23.31ID:3ob9UfCr
落合陽一の筑波横国千葉都立>>>>>>東北理系
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 20:40:52.47ID:wMs4hM3x
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 20:45:38.40ID:XwfjaIsv
75 千葉大(医医)後期
74 千葉大(医医)前期
73
72                                        
71
70 千葉大(薬)後期                         
69
68 千葉大(薬)前期                            (京都大(工)前期) (東京工業大(工)前期)
67 横浜国立大(都市基盤)(理工)後期              
66 千葉大(理)(工)後期                        
65 横浜国立大(建築)前期                    (大阪大(工)前期) (名古屋大(工)前期)
64 横浜国立大(都市基盤)前期                     (北海道大(総合入試理系)前期)
63 千葉大(工)前期                               (九州大(工)前期)   
   横浜国立大(環境リスク共生)(理工)前期           (九州大(芸術工)前期)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 22:56:23.79ID:d4quAON4
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/12(木) 13:49:36.28ID:XqUKXFqM
 
      筑波大薬・千葉大薬・横浜国立市立大薬 > 私大薬


      筑波大医・千葉大医・横浜市立国立大医 > 私大医

       
      筑波大歯・千葉大歯・横浜大歯          > 私大歯

       
      筑波大農・千葉大農・横浜大農          > 私大農
 


私立文系のワセダには医学部なし薬学部なし歯学部なし看護学部なし農学部なしの文系大(理工学部だけあり)

私文の慶大は医学部と理工学部はあるが農学部なし薬学部しょぼ?看護学部しょぼ?



 第二政治経済学部+第二商学部+第二法学部   =現 社会科学部

     第二文学部   =現 文化構想学部

私文の早稲田の人間科学部・スポーツ科学部・もともと夜間の社会科学部・もともと第二文学部(文講)の4つの学部

私文の慶応大の1〜2科目入試笑のSFC、看護学部、薬学部、AO大量入学
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/13(金) 10:26:28.19ID:DAOVWa2Z
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/13(金) 18:01:21.10ID:njj0alL2
落合陽一の筑波横国千葉都立>>>>>>東北理系
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/13(金) 20:45:17.28ID:ZXaOXbOk
そもそも、東北というワードが貧乏臭過ぎる

演歌かよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/13(金) 20:46:18.40ID:iAQzQhgW
上智=新興大学 

格式ゼロ

戦前は3流大学

水洗便器が学生のほとんど

推薦便所上智は受験して行くとこではありませんから!

推薦便上智

受験生は注意な

水洗上智は
受験して行く大学じゃない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/13(金) 21:14:05.65ID:ZXaOXbOk
以前、東京の外れ出身という人が、よりによって九州のクソ田舎出身の僕に対して「わかる〜うちも田舎でさ、何にもないの」とか、のたまってくれたことがあった。

その場では「そうなんですねえ」とか言って流したんだけど「電車が1時間に5本も6本も来るような利便性最高の土地に生まれて何言ってんだ」と、はらわたが煮えくり返った。

何もない、ということについての、決定的な感覚の違いを実感したのである。しかし、すぐ我にかえって、それを相手にぶつけてもきっと理解はされないだろうと思い直した。人間って、自分という存在のスタート地点が一番素朴に思える生き物だろうし。

でも、ガチで田舎に住んでいたころって、本当にすることなんてなかった。休日ったってすることなんてない。都会みたく美術館の展示が頻繁に切り替わることもない。トレンドとかカルチャーに触れるとかも無縁だ。

田舎だと、クレジットカードの優待特典も使えないのがある。たとえば高級飲食店に向かう際にリムジン送迎をしてもらえるサービス。そもそも田舎にはそういう店がないし、リムジンも出張ってはくれない。

「TOHOシネマズのチケットがもらえる!」と言われても、TOHOシネマズがない。田舎って基本的に、都会に比べると、出歩く楽しみ自体がものすごく少ないのだ。(文:松本ミゾレ)

■地方民にあたえられし休日の恩恵、ショボすぎ

先日、5ちゃんねるに「【絶望】地方民、マジで休日行くところ無さ過ぎてつまらない」という田舎臭いスレッドが立っていた。どこの田舎者が立てたスレだろうか。群馬かな?

スレ主は本文で「パチンコ屋とイオンとゲオしかないんやが」と書き込んでいる。しかもこの人、パチンコはしないし、サブスクの動画配信サイトを視ているのでゲオにも行かないそうだ。

スレッドには他にも地方民がいたので、ちょっといくつか田舎からの書き込みを引用させていただきたい。

 「自然とパチ屋に行き着いた」
 「栃木いた時は打ちっぱなしで時間つぶしてたな」
 「ゲオとゲーセンくらいしかないよな」

とこんな感じで、地方のさびれた町出身の人なら「だよね」ってなる意見が目立つ。ホント、田舎ってすることがないもん。

ちなみに、このスレッドが立ったのは7月24日土曜日の昼間。"土曜の昼にこういうスレッドが出来上がる"という状況そのものが、田舎では休みの日にすることがない、というスレ主の主張を補強している。

■都会生まれの人間の、地方への理解度の低さは異常

さて、冒頭で東京モノに「うちも田舎でさ〜」みたいなことを言われたという話を書いたけど、このスレッドにも「自称田舎者の都会人」が書き込んでいるみたいだった。次は、そういうのを紹介していきたい。

 「都民も対して変わらん。近場ウロウロするだけ」

まずはこれ。近場をウロウロするにも便利なんだよね、東京は。「近場」っていうけど、都内の「1駅歩く」と、田舎のそれは意味合いが全然違う。田舎の距離感を理解できていたら、こんなこと言わないと思う。あと普通に、田舎と都会じゃ街の密度も違うからね。

 「別にビル街歩いても言うほど変わったもんもないし暑いだけで楽しくないぞ。田舎もんの発想や」

こういう意見もある。

これに対しては「じゃああなたは、本当の意味で変わったもんがない田舎の細道とビル街、どっちのほうが刺激があるって思うんです!?」と問いかけたい。マジで何にもない田舎道なんて歩いて満足出来るのは、地方に旅行に来たばっかりの都会っ子と散歩中の犬ぐらいのものである。

ここでマジメな話。

僕はしょっちゅう都内に出没しては、些細な仕事を貰って生きているんだけど、やっぱり交通インフラの普及の違いってデカいといつも思う。移動におけるストレスの量が、田舎と都会じゃ全然違う。「電車を逃したら1時間ぐらいぼんやりと待合室にいる」というような無駄がないんだもの。

バスもタクシーも数が全然違う。移動に無駄が生じなければ、休日をより有効に活用出来る。遊びに注力する時間も多く確保出来る。都会って…

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2021年7月31日 6時0分 キャリコネニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/20621634/

関連スレ
【絶望】地方民、マジで休日行くところ無さ過ぎてつまらない
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1627100663/
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/14(土) 10:38:50.61ID:ihT/rgZO
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/15(日) 14:36:51.00ID:ICnQ9q85
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/15(日) 19:14:32.55ID:MLBjmmFr
落合陽一の筑波横国千葉都立>>>>>>東北理系
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/16(月) 02:22:24.28ID:z5xEfKh1
上智=新興大学 

格式ゼロ

戦前は3流大学

水洗便器が学生のほとんど

推薦便所上智は受験して行くとこではありませんから!

推薦便上智

受験生は注意な

水洗上智は
受験して行く大学じゃない
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/16(月) 14:45:32.03ID:SctP21Eh
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/16(月) 18:30:40.59ID:O/cFtlcv
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/18(水) 08:15:24.14ID:zPG0exqr
一浪理科大>現役東北
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/19(木) 17:36:24.09ID:PU2ZXy/R
埼玉大学および埼玉県民の受験資料集
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc

2020年 埼玉大 高校別合格数(1,740人) 4人以上 高校発表(※は週刊朝日2019.6.12,大学通信) 11月まで判明分
33人 川越・県立(埼玉)
29人 蕨(埼玉)
26人 ○大宮開成(埼玉)
25人 川越女子,○栄東(埼玉)
22人 越谷北(埼玉)
21人 春日部,所沢北(埼玉)
20人 不動岡(埼玉)
19人 浦和第一女子,浦和西(埼玉)
16人 浦和・市立(埼玉)
15人 仙台第三(宮城)、川口北(埼玉)
14人 浦和・県立(埼玉)
13人 竹早(東京)
12人 緑岡(茨城)、石橋(栃木)、大宮,熊谷女子(埼玉)
11人 安積黎明(福島)、熊谷,○開智,○川越東,○昌平(埼玉)、武蔵野北(東京)
9人 ※青森(青森)、横手(秋田)、福島・県立(福島)、下館第一(茨城)、太田・県立(群馬)
8人 仙台第一(宮城)、安積(福島)、古河中等,水戸第一(茨城)、宇都宮,宇都宮女子,大田原(栃木)、前橋・県立(群馬)、
  越ヶ谷,松山,○本庄東(埼玉)、小松川(東京)、上田(長野)
7人 八戸(青森)、山形南(山形)、下妻第一(茨城)、栃木,○作新学院(栃木)、熊谷西,○星野(埼玉)、北園(東京)、長野吉田,野沢北(長野)
6人 三本木(青森)、盛岡第三(岩手)、橘(福島)、足利,宇都宮北(栃木)、高崎,前橋女子(群馬)、伊奈学園総合,○春日部共栄(埼玉)、
  ○市川,○専修大松戸(千葉)、戸山,○城北,○東京成徳大(東京)、長岡(新潟)
5人 仙台南(宮城)、湯沢(秋田)、会津,磐城(福島)、竹園,○水城(茨城)、宇都宮東,大田原女子(栃木)、○武南(埼玉)、東葛飾(千葉)、
  ◇東京学芸大附,国分寺,小山台,白鴎(東京)、※三条(新潟)、※高岡(富山)、長野・県立,松本県ヶ丘,松本深志(長野)
4人 札幌月寒(北海道)、※八戸北(青森)、盛岡第一(岩手)、仙台青陵中等,仙台第二(宮城)、秋田(秋田)、白河(福島)、
  古河第三,竜ヶ崎第一,○清真学園(茨城)、※鹿沼(栃木)、前橋南(群馬)、浦和南,大宮北,○淑徳与野(埼玉)、船橋東,○昭和学院秀英(千葉)、
  上野,九段中等,○吉祥女子,○錦城,○東洋(東京)、砺波(富山)、甲陵(山梨)、伊那北,※○佐久長聖(長野)、藤枝東(静岡)、広島(広島)

番外;灘高(兵庫)から1名合格


2019年以前および埼大資料集
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc

埼玉県民、と入試の実態を知りたい人必読。本スレは以下4本の内容が前提となる。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1517058479//?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1544173476/45-n/?v=pc
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1544426877/718-926n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/20(金) 22:54:11.39ID:L3fxAOLb
全国的に少子化が進んでおり、2-30年前と比較すると、どの大学も難易度は加速度的に低下しています。
ただ、首都圏に人口が集中し、地方は過疎化が進んでいますので、やはり相対的に地方大学の易化の方が著しいです。特に旧帝は、昔日の栄光があるだけに落差が大きく感じられます。

地方は、経済的に困窮していて優秀層も加速度的に減少しているので、旧帝の価値の低下が止まりません。特に、北大と九大の凋落ぶりは無残なものです。さらに東北大、名古屋大も危機的ステージに入りました。
国立は完全に東大、京大とそれ以外になっている。東大、京大と早慶は社会での実績という点では共通点がある。もう首都圏優秀層の選択肢は東早慶のみなんでしょうね。
いいですか? 地方旧帝の優秀層の少なさをお伝えしているのですよ
いまの地方旧帝は、マーチよりも就職が悪いのですが、これは矢張り非優秀層が多すぎるということですよね?

有力企業の採用実績を見ると、地方旧帝は首都圏の難関企業を「受けない」のではなく「受からない」のが明白ですね。内定獲得難易度が高い企業は東早慶が圧倒的で、それよりも下のランクの企業で地方旧帝が目立ち始めます。
これだけ卒業生が活躍できていないというのは、入学者に優秀層が少なすぎる事が原因でしょう。
さらに、優秀層は学生のうちから首都圏の難関一流大学に入り、その環境で揉まれた方が社会で通用する人材になれるという事でしょう。
今の疲弊した地方は、それが経済的に厳しいご家庭が多いのでしょうが。

社会的実績で見れば、早慶の方が圧倒的に優秀層が多く、首都圏基準で見たら、地方旧帝がほとんど残念層という推測は容易ですよね?
北大はニトリに大量採用ですよ? 
地方旧帝よりもマーチの方が就職が良いというのは定説です 
ネット社会って怖いですね すぐに実態がバレますから 笑
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/21(土) 10:45:19.03ID:jHPkYaO6
一浪理科大>現役東北
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/21(土) 17:51:19.49ID:fmpti4LO
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況