X



共通爆死し、筑横千都から東北に志望下げざるを得なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/30(水) 20:18:29.78ID:Zh42jJmw
一浪理科大>現役東北
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/30(水) 21:21:33.50ID:qTBOPDin
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/30(水) 21:27:40.28ID:zUNUmjOZ
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/01(木) 11:06:32.56ID:7uhnfXYo
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/01(木) 22:40:25.63ID:tX/qogK+
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/03(土) 22:37:15.53ID:sUjS4/k7
シコシコやらないとうからへんで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/05(月) 20:30:14.97ID:NHGvyZaC
一浪理科大>現役東北
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/08(木) 14:24:17.74ID:f71Sg2zI
一浪理科大>現役東北
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 13:57:38.91ID:rplofefe
 
 

  
 
           理科1科目の私立りか大 すべりどめ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/10(土) 19:53:38.89ID:RUTMx9Ok
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/11(日) 09:26:57.53ID:GMM6XqY+
一浪理科大>現役東北
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/11(日) 18:01:55.85ID:WdxleEox
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/11(日) 21:44:54.55ID:oDf0DDfr
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/14(水) 17:16:23.55ID:fm3poggb
一浪理科大>現役東北
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 04:42:13.77ID:lJPhiYyd
一浪理科大>現役東北
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/17(土) 10:49:51.38ID:HL8+Ms/n
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:08.39ID:DeiAj1x7
一浪理科大>現役東北
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/23(金) 09:07:30.35ID:Fd60LV+R
一浪理科大>現役東北
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/23(金) 17:32:25.78ID:sbwgKmWC
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/26(月) 14:51:40.75ID:kCcELa4T
一浪理科大>現役東北
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/07/29(木) 17:14:13.28ID:PPVZoIUS
一浪理科大>現役東北
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/01(日) 16:29:29.95ID:dnAX02In
一浪理科大>現役東北
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/02(月) 23:16:24.90ID:E/GFRaks
東北馬鹿にしすぎ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 18:18:33.50ID:g47w4/eP
一浪理科大>現役東北
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 18:41:15.88ID:9rdKsBfq
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/04(水) 18:43:09.31ID:XuuJxmmu
誰か和訳してくれ…
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/07(土) 22:37:17.89ID:3tam1qNm
一浪理科大>現役東北
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/08(日) 11:29:04.18ID:ZoSykEJb
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/08(日) 15:33:03.37ID:5HN801HF
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/08(日) 16:17:06.06ID:SxkmhEiZ
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/08(日) 16:20:39.74ID:dphekVdo
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/08(日) 17:10:45.57ID:FjRkFHzE
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/10(火) 15:22:05.72ID:3ob9UfCr
一浪理科大>現役東北
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/13(金) 17:56:47.26ID:njj0alL2
一浪理科大>現役東北
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/13(金) 22:18:09.12ID:/SwDdbHc
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/13(金) 22:22:07.65ID:51PEZZum
上智=新興大学 

格式ゼロ

戦前は3流大学

水洗便器が学生のほとんど

推薦便所上智は受験して行くとこではありませんから!

推薦便上智

受験生は注意な

水洗上智は
受験して行く大学じゃない
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/13(金) 22:22:25.37ID:ZXaOXbOk
地方旧帝は首都圏の難関企業を「受けない」のではなく「受からない」のが明白ですね。
これだけ卒業生が活躍できていないというのは、入学者に優秀層が少なすぎる事が原因でしょう。
さらに、優秀層は学生のうちから首都圏の難関一流大学に入り、その環境で揉まれた方が社会で通用する人材になれるという事でしょう。
今の疲弊した地方は、それが経済的に厳しいご家庭が多いのでしょうが。

首都圏に住んでいて早慶に手が届く層は、地方旧帝を視野に入れないのが普通です。
地方は、経済的に困窮している上に優秀層も加速度的に減少しているので、旧帝の価値の低下が止まりません。

もう、地方で力があっても意味がない時代なのですよ。
これから加速度的に地方は衰退していきます。
富裕層が少ないとはいえ、一定数の優秀層はコンスタントに首都圏へ逃げ続けます。
逆に、首都圏から地方へ行く優秀層は極少数です。

地方帝大の主な併願先はMARCH以下です。
彼らは、自分が早慶に受からないことをよく理解しています。
結局、受験科目数と難易度は、リンクしない。
地方は経済的余裕がなくなっており、元々学歴というものに疎いご家庭が多いので、その地方の受かった大学に入学する層が多いのです。
さらに申し添えると、首都圏から地方旧帝へ行くのは、地方から早慶へ行くよりもレアケースです。

もはや、地方の優秀層は一握りの存在です。それは旧帝大の著しい易化を見ても明らか。
そして富裕層、優秀層は既に、首都圏の大企業に集中しています。その子女が多数いるので、首都圏の大学の質は落ちません。教育環境も整っていますしね。
また、コロナで日本全体が不況という事になれば、まずは既に疲弊している地方経済が先に破綻するのは確実です。実際、今も首都圏で生きていると、景気が悪いとは思えませんよ。無論、飲食店などは大変ですがね。
コロナが落ち着いたら、あなたも一度、東京へいらっしゃれば良いと思いますよ。地方とは別世界の光景が広がっていますから。

このスレを見ていると、地方の衰退はここまで進んでいるのかと暗澹たる思いになります。
裕福層、優秀層の首都圏一極集中が進み、地方旧帝の難易度は急速に低下しているにも関わらず、プライドだけは昭和時代のまま。地元の大学へ進学するのは経済的余裕がないためという事から必死に目をそらし続けている。

■関西国公立大学と私立大学併願対決2019(河合塾調べ)
主要国公立大学の受験生(足切りを突破した2次受験生。合格者と不合格者を合わせて)の併願した私立大学の合格率

●京都大学の受験生の私立合格率(京大2次倍率は約3倍)
▽早稲田33%(京大合格者と早稲田合格者はほぼ同等)
▽慶應義塾52%
▽同志社73%(結構落ちているのが現実。)
▽立命館82%
▽関西85%
▽関西学院85%(ここまで落としても受からない人がいるって・・・。)
早稲田以外は5割を超えたが・・・・・・。
●大阪大学の受験生の私立合格
▽早稲田20%(阪大受験生よりも早稲田受験生の方が優秀。早稲田と阪大にチャレンジして、両方玉砕という層が多い)
▽慶應義塾26%(阪大受験生よりも慶應受験生の方が優秀。慶應と阪大にチャレンジして、両方玉砕という層が多い)
▽同志社53%(約半分。これをどう捉えるか。関東ではMARCHレベルの同志社でいい勝負と言うのが何ともね)
▽立命館72%
▽関西61%(ココ、法政辺りと同格じゃなかったっけ???)
▽関西学院60%(かなり易化の進んだ関学ですら、安心して合格できない。無残)
●神戸大学の受験生の私立合格率
▽早稲田14%(平均倍率未満。早稲田の受験生より神大受験生の方がレベルが低いことになる)
▽慶應義塾15%(平均倍率未満。慶應の受験生より神大受験生の方がレベルが低いことになる)
▽同志社41%(関東ではMARCHレベルの同志社にすら半分も受からない。)
▽立命館66%
▽関西65%(ココ、法政辺りと同格じゃなかったっけ???)
▽関西学院57%(かなり易化の進んだ関学ですら、安心して合格できない。悲惨)

結局、難関国立大学を受験する層も、早慶レベルには中々受からない。
関関同立も、京大二次試験組でも落ちるケースが少なくない。阪大、神戸大に至っては、妥当な併願先と言えてしまう始末。
これが現実。

早慶の難易度でのライバルは東大京大のみ。東大合格者でも早慶落ちなんて珍しくもない、、、、、、、、、、、、、、、。
ましてそれ以下ならもとより社会での格付けは東大早慶京大・・・の順だから、低学費と研究者への道(それも究極ブラック世界を生き残れれば、の話)以外に何ら取り柄無し。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/15(日) 19:11:03.17ID:MLBjmmFr
一浪理科大>現役東北
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/16(月) 02:23:24.21ID:+Cwoc924
上智=新興大学 

格式ゼロ

戦前は3流大学

水洗便器が学生のほとんど

推薦便所上智は受験して行くとこではありませんから!

推薦便上智

受験生は注意な

水洗上智は
受験して行く大学じゃない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/16(月) 17:04:18.17ID:XWftvVfZ
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/16(月) 17:23:36.09ID:+0ZGQ0VB
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/19(木) 18:15:11.72ID:PU2ZXy/R
埼玉大学および埼玉県民の受験資料集
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc

2020年 埼玉大 高校別合格数(1,740人) 4人以上 高校発表(※は週刊朝日2019.6.12,大学通信) 11月まで判明分
33人 川越・県立(埼玉)
29人 蕨(埼玉)
26人 ○大宮開成(埼玉)
25人 川越女子,○栄東(埼玉)
22人 越谷北(埼玉)
21人 春日部,所沢北(埼玉)
20人 不動岡(埼玉)
19人 浦和第一女子,浦和西(埼玉)
16人 浦和・市立(埼玉)
15人 仙台第三(宮城)、川口北(埼玉)
14人 浦和・県立(埼玉)
13人 竹早(東京)
12人 緑岡(茨城)、石橋(栃木)、大宮,熊谷女子(埼玉)
11人 安積黎明(福島)、熊谷,○開智,○川越東,○昌平(埼玉)、武蔵野北(東京)
9人 ※青森(青森)、横手(秋田)、福島・県立(福島)、下館第一(茨城)、太田・県立(群馬)
8人 仙台第一(宮城)、安積(福島)、古河中等,水戸第一(茨城)、宇都宮,宇都宮女子,大田原(栃木)、前橋・県立(群馬)、
  越ヶ谷,松山,○本庄東(埼玉)、小松川(東京)、上田(長野)
7人 八戸(青森)、山形南(山形)、下妻第一(茨城)、栃木,○作新学院(栃木)、熊谷西,○星野(埼玉)、北園(東京)、長野吉田,野沢北(長野)
6人 三本木(青森)、盛岡第三(岩手)、橘(福島)、足利,宇都宮北(栃木)、高崎,前橋女子(群馬)、伊奈学園総合,○春日部共栄(埼玉)、
  ○市川,○専修大松戸(千葉)、戸山,○城北,○東京成徳大(東京)、長岡(新潟)
5人 仙台南(宮城)、湯沢(秋田)、会津,磐城(福島)、竹園,○水城(茨城)、宇都宮東,大田原女子(栃木)、○武南(埼玉)、東葛飾(千葉)、
  ◇東京学芸大附,国分寺,小山台,白鴎(東京)、※三条(新潟)、※高岡(富山)、長野・県立,松本県ヶ丘,松本深志(長野)
4人 札幌月寒(北海道)、※八戸北(青森)、盛岡第一(岩手)、仙台青陵中等,仙台第二(宮城)、秋田(秋田)、白河(福島)、
  古河第三,竜ヶ崎第一,○清真学園(茨城)、※鹿沼(栃木)、前橋南(群馬)、浦和南,大宮北,○淑徳与野(埼玉)、船橋東,○昭和学院秀英(千葉)、
  上野,九段中等,○吉祥女子,○錦城,○東洋(東京)、砺波(富山)、甲陵(山梨)、伊那北,※○佐久長聖(長野)、藤枝東(静岡)、広島(広島)

番外;灘高(兵庫)から1名合格


2019年以前および埼大資料集
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1594630210/24-111/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc

埼玉県民、と入試の実態を知りたい人必読。本スレは以下4本の内容が前提となる。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1517058479//?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1544173476/45-n/?v=pc
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1544426877/718-926n/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/21(土) 10:38:00.12ID:jHPkYaO6
東北経済    74%  60.0
都立経済数   74%  57.5
都立経済一般 73%  60.0



東北がAOまみれなことを考えれば都立>東北
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/22(日) 08:12:42.22ID:HZyyjYsb
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/22(日) 11:49:33.96ID:JeXZAsEP
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/24(火) 07:29:32.27ID:8TOHPEfJ
東北経済    74%  60.0
都立経済数   74%  57.5
都立経済一般 73%  60.0



東北がAOまみれなことを考えれば都立>東北
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 07:48:15.94ID:UOUZD5zh
東北経済    74%  60.0
都立経済数   74%  57.5
都立経済一般 73%  60.0



東北がAOまみれなことを考えれば都立>東北
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 09:04:08.59ID:RtnciLrn
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/28(土) 20:39:05.03ID:7/o1+29d
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/31(火) 18:26:54.13ID:p1nCVqyL
東北経済    74%  60.0
都立経済数   74%  57.5
都立経済一般 73%  60.0



東北がAOまみれなことを考えれば都立>東北
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/31(火) 20:18:51.64ID:t3eU9m2u
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/08/31(火) 22:37:37.21ID:eBGSL9CT
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/01(水) 16:11:13.90ID:BrJss8EU
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/05(日) 08:18:53.45ID:cSUIrFf4
東北経済    74%  60.0
都立経済数   74%  57.5
都立経済一般 73%  60.0



東北がAOまみれなことを考えれば都立>東北
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/09(木) 08:22:16.39ID:8G47d/ng
東北経済    74%  60.0
都立経済数   74%  57.5
都立経済一般 73%  60.0



東北がAOまみれなことを考えれば都立>東北
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/09(木) 10:09:37.71ID:ZGZB9xs/
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/09(木) 21:33:53.01ID:xJTdp51m
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/10(金) 11:08:41.71ID:L0YkXqVX
 《四大学連合》 
           一橋大・東工大・東京大・東京外大・東京医科歯科大


【 司令塔 】     (首都圏御三家)
                つくば・千葉・横浜  

【センターバック】      東北大(東京中心から東へ400km)
                京都大(東京中心から西へ400km)

【サイドアタッカー】     北海道+千島列島(東京中心から東へ1000km) 
                     九州+南西諸島(東京中心から西へ1000km)



【ボランチ】                          ▼はん飯大(第 8 番目の設立旧帝大) 

【キーパー】      愛知県の名古屋(第 9 番目設立旧帝大) 


 
 
<ベンチ> 兵庫県にある神戸大


〈控え〉 新潟大医×金沢大医
 
 

                     〔2軍〕私大 WKそーケイJ上智明治立教JMARC
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/10(金) 18:57:32.93ID:GSKeFyU0
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/10(金) 21:45:54.46ID:pSNDwAV6
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/12(日) 14:30:33.11ID:/W4dKZ1D
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/13(月) 18:13:17.37ID:ojzFEll8
東北経済    74%  60.0
都立経済数   74%  57.5
都立経済一般 73%  60.0



東北がAOまみれなことを考えれば都立>東北
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/13(月) 20:50:36.60ID:dAJWIVGY
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/15(水) 10:21:12.14ID:4htVQc/a
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/17(金) 17:02:46.53ID:AAyqC80a
東北経済    74%  60.0
都立経済数   74%  57.5
都立経済一般 73%  60.0



東北がAOまみれなことを考えれば都立>東北
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/17(金) 18:59:48.39ID:jWq5fSil
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/17(金) 22:12:05.24ID:DgeUFUlC
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 07:17:49.09ID:gmdzJnQ6
東北経済    74%  60.0
都立経済数   74%  57.5
都立経済一般 73%  60.0



東北がAOまみれなことを考えれば都立>東北
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 10:51:33.20ID:+KQON5Ln
現役に限った、過去3年の県立浦和の有名私大現役進学者数は(2016,17は週刊誌非公表)、

2018年
早稲田13、慶應10、上智2、東理科2、明治4、青学1、立教1、中央1、法政0

2019年
早稲田19、慶應 7、上智1、東理科5、明治3、青学0、立教0、中央3、法政0

2020年
早稲田11、慶應10、上智2、東理科0、明治3、青学1、立教0、中央4、法政1

だった。2019年は明治大に202人合格し全国1位だったが現役進学は3人だった(現役合格35件)。
前2018年の私大入試の難化と浦高の東大不振などで2019年は弱気の受験になった。
2019年で私大難化バブルは崩壊し2020年は結局易化だったが、2020年は前2019卒が1学級増で多く浪人の私大合格多、
現役も翌年の共通テストへの入試変更による現役志向の影響か私大現役が多めだった。
なお2020年の早稲田大への現役進学者数は埼玉県内公立高で10番目に多く慶應は3番目だった。

東京理科大には2020年は142人※合格したが(全国4位)現役進学は0人(現役合格23件)だった。
※繰り上げ合格と二部を含まない大学発表週刊誌掲載
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc


62名無しなのに合格2020/03/25(水) 08:28:29.02ID:wBEpttdv
旧帝筑波一橋東工外大
埼大千葉大(横国)=国立落ち早慶
国立落ち中央法
国立大学
国立落ちMARCH理科大,早稲田政経,慶應
早稲田法商文理工
早稲田他,中央法
SFC,明治立教
埼玉県では
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1583667229/32-100/?v=pc


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1619132513/472-/?v=pc
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1612310712//?v=pc
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/22(水) 21:52:39.32ID:Z8vlcLBd
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/23(木) 12:36:14.25ID:98aPjfOC
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/23(木) 14:36:36.85ID:MGCLEkzY
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/23(木) 16:33:43.46ID:TDCKY1YO
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/23(木) 17:30:50.10ID:fv7W8H/b
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/23(木) 20:37:59.02ID:zYX3ohJM
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/27(月) 11:37:27.70ID:vmJn6CTf
東北経済    74%  60.0
都立経済数   74%  57.5
都立経済一般 73%  60.0
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/09/29(水) 19:30:21.16ID:K1iech5n
【理系学力】現役東北=一浪都立=二浪筑波
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/02(土) 20:46:55.60ID:uxcJyMU0
【理系学力】現役東北=一浪都立=二浪筑波
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/07(木) 14:16:50.89ID:Hch/M/t+
【理系学力】現役東北=一浪都立=二浪筑波
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/07(木) 15:57:49.51ID:AMbw8Hsr
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/07(木) 19:26:08.49ID:mae6aphJ
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/07(木) 21:53:00.36ID:1UAzWzmg
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/08(金) 15:52:27.71ID:HXjkOn+i
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/08(金) 15:59:43.19ID:EEeeV+xW
基本的に都心挟んで反対側に行くのはおヴァカが多い
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/09(土) 11:02:06.31ID:iTgXHkRY
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/12(火) 08:01:30.40ID:tmBxz/LJ
【理系学力】現役東北=一浪都立=二浪筑波
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/16(土) 21:03:13.63ID:oPIFlYlZ
【理系学力】現役東北=一浪都立=二浪筑波
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/21(木) 07:56:50.55ID:cUk6/K/2
【理系学力】現役東北=一浪都立=二浪筑波
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/21(木) 09:07:25.37ID:c9fwE/wy
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0101名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/21(木) 17:03:32.33ID:SAAlkIe1
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/21(木) 20:49:50.43ID:aSxVO8oF
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/22(金) 15:27:16.06ID:jVzBt9xD
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/24(日) 19:09:39.89ID:BiX7pqPm
【理系学力】現役東北=一浪都立=二浪筑波
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 04:43:15.76ID:Z+OkS9gy
【理系学力】現役東北=一浪都立=二浪筑波
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/29(金) 11:56:42.52ID:KdeK9U3J
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/10/30(土) 20:08:19.72ID:bRbPzeS2
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0110名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/02(火) 02:19:51.45ID:Yq4nL+jM
のびなすぎやこの人は
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/02(火) 09:51:36.09ID:9QUIdB0S
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/02(火) 09:52:39.94ID:VnlFvS5D
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/02(火) 10:17:55.74ID:PXFXiX0t
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/02(火) 17:26:15.90ID:+liPB8fW
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/02(火) 19:15:58.50ID:whgv5xR2
【理系学力】現役東北=一浪都立=二浪筑波
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/02(火) 19:16:13.92ID:whgv5xR2
【理系学力】現役東北=一浪都立=二浪筑波
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/08(月) 19:31:28.61ID:7GTKf+y1
【理系学力】現役東北=一浪都立=二浪筑波
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/09(火) 17:18:18.80ID:AXtficB/
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/09(火) 22:03:27.00ID:a72NsauW
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/10(水) 14:41:18.93ID:KXbRDYpi
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/10(水) 15:46:39.27ID:9o1vN4pj
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/14(日) 18:10:03.03ID:wJqI+Dwa
【理系学力】名工>>>東北≧大坂公立
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/14(日) 18:27:29.63ID:KX8G4jRi
>>8

ん?

これはバカさ加減を競っているのか?
0125名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/14(日) 20:03:19.94ID:JG8tnFMt
筑波も横国も所詮は駅弁、金岡広なんてもってのほか
0126名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/15(月) 16:28:27.46ID:GTDUEExQ
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0128名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/18(木) 18:03:30.72ID:c8SEtglt
全日本大学駅伝に国立の東北大学と信州大学が出場した!

第53回全日本大学駅伝(名古屋→伊勢)
エントリー選手11月5日現在 出身高校

・東北大学
藤枝東/静岡県
安積/福島県
◇筑波大附属/東京都
秋田/秋田県
県立浦和/埼玉県
盛岡第三/岩手県
一宮/愛知県
越谷北/埼玉県

・信州大学
○狭山ヶ丘/埼玉県
県立西宮/兵庫県
宇和島東/愛媛県
○川越東/埼玉県
奈良/奈良県
草津東/滋賀県
県立長野/長野県
筑紫/福岡県

参考;早稲田大学
○佐久長聖/長野県
○九州学院/熊本県
○佐久長聖/長野県
市立船橋/千葉県
○洛南/京都府
○宮崎日大/宮崎県
○浜松日体/静岡県
鶴丸/鹿児島県
0129名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/19(金) 10:48:37.03ID:L3hNhEfx
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0130名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/20(土) 19:22:14.39ID:zoNGJ5gz
【理系学力】名工>>>東北≧大坂公立
0131名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/21(日) 12:59:19.53ID:Sah5yYYP
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0132名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/21(日) 16:56:22.68ID:UaEJAEaP
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0133名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/22(月) 20:30:25.34ID:q+e/BeH9
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0134名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/23(火) 19:15:39.24ID:1qlrO43P
【理系学力】名工>>>東北≧大坂公立
0135名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/28(日) 19:10:27.29ID:WdV5uIZs
【理系学力】現役東北=一浪都立=二浪筑波
0136名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 12:56:47.21ID:C3foo18D
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0137名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/29(月) 19:47:37.08ID:HjNapPSP
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0139名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/30(火) 11:57:11.32ID:+lACFBaI
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0140名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/30(火) 13:34:21.50ID:WdkjYrOO
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0141名無しなのに合格
垢版 |
2021/11/30(火) 22:30:05.37ID:n0Eqmi/3
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0142名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/03(金) 19:10:14.57ID:Tskf75sG
【理系学力】現役東北=一浪都立=二浪筑波
0143名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/03(金) 20:17:23.27ID:OSsu2NjY
北大、九大に続いて東北大も凋落著しい感じになって来ていますね。
東北大学は、今や、地元の僅かな優秀層と多くの非優秀層、ならびに首都圏の東早慶一工に届かなかった非優秀層から構成される大学になっております。
東北大の推薦比率は3割。その内100名超が地元宮城県(仙台)の生徒です。
仙台第二31名,仙台第三26名,仙台二華21名,仙台第一19名,他にもさらにいます。
そのうえ推薦入学者のほとんどが東北地方の生徒です。仙台第三を調べてみると、レベル的に背筋が凍りますよ。
最早、完全なる指定地域貢献型大学と言えるでしょう。

東北大学で検索すると「推薦多すぎ」の予測ワードが出るくらい有名です。
地方の国立大学は旧帝含めて需要が無く、危機的ステージに入っています。 東北大学は、もう既に凋落のステージに入っています。
国立大学なのに推薦AOの割合を5割(半数)まで引き上げられる時代なので、大学を選ばなければ全入の国立大学はあるでしょう。
ちなみに、旧帝大&指定国立大学と冠が付いてる東北大学のAO推薦比率は現況3割で、そのほとんどが地元仙台の高校の生徒です。
紛うことなき地域貢献型指定国立大学です。
AO入試を増やして一般受験の募集人数を減らしていますが、それ以上に志願者数が減少しています。
人口減少と長期に渡る不景気からの教育格差によって東北大学の優秀な受験者層が著しく減少したことが原因です。

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

115名無しなのに合格2021/11/27(土) 16:23:25.19ID:WN7o+UL8>
知り合いの子が、千葉県のトップ公立高校行ったけど、全然勉強しなくて成績悪かったが、東北大に現役で進学したんだって 
マーチは落ちまくりだったらしい

120名無しなのに合格2021/11/27(土) 16:45:11.64ID:woYjHWOD
>>115
今時の僻地旧帝は、そんなものだろう
アホでも受かる
マーチだと恥ずかしいと思うアホが、レベル感の分かりづらい僻地旧帝に逝く
既に僻地旧帝もアホだとバレて来ているけど
0144名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/04(土) 17:02:16.74ID:NCdk6x9Q
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0145名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/05(日) 11:47:11.70ID:w/S03mBy
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0146名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/05(日) 11:59:21.07ID:9VclyFhf
先輩にも、そんなこと言って出願を北大に下げてニッコマ通ってるのいる
まあ誰も言わないけど、学力低いだけの模様、対応力付けて穴を潰しせ
0147名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/06(月) 13:45:03.85ID:MEuTlTdD
千葉大あたりだとMARCHより明確に下だからな
0149名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/07(火) 19:57:47.12ID:KXCj19cK
基本的に都心挟んで反対側に行くのは残念な奴が多い
0150名無しなのに合格
垢版 |
2021/12/08(水) 14:45:27.52ID:jj9JBMfP
【理系学力】名工>>>東北≧大坂公立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況