X



ソルおじ「UFJ会長がぁ みずほ頭取がぁ・・・」一橋マン「財務次官出たよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 22:47:11.13ID:zwACR56T
ソルおじ「ひ、ひ、一橋はソルジャー!旧商はソ・・」(全速でシュバって逃げだしたため後半聞き取り不能)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 23:05:18.55ID:hREfuTg4
外務審議官(政務担当)慶応法 次期外務次官

外務次官に森氏決定

政府は22日の閣議で、外務省の秋葉剛男次官の後任に森健良外務審議官(政務担当)を起用するなどの人事を決めた。秋葉氏は国家安全保障局長に就く見通しだ。森氏の後任には山田重夫総合外交政策局長が就任する。発令は同日付。

森 健良氏(もり・たけお=外務次官)83年(昭58年)東大法卒、外務省へ。北米局長、18年1月外務審議官(政務)。東京都出身、60歳。

山田 重夫氏(やまだ・しげお=外務審議官)87年(昭62年)慶大法卒。86年外務省入省。内閣審議官、19年9月総合外交政策局長。東京都出身、56歳。

岡野 正敬氏(おかの・まさたか=総合外交政策局長)87年(昭62年)東大法卒、外務省へ。官房審議官、19年7月国際法局長。京都府出身、57歳。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE2166S0R20C21A6000000/
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 23:27:23.93ID:l4hIMFN6
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 23:28:56.93ID:sL1udHMz
一橋から財務事務次官なんて、本当に日本は落ちぶれ国家になったんだなあ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 23:32:01.81ID:hREfuTg4
>>4
所詮法政卒首相に怒鳴られるのが仕事みたいなもんだからね

国会で2021年度予算案の審議が始まる。新型コロナウイルス感染症対策や経済危機への対応が最優先で、一般会計総額は3年連続で100兆円を突破。財政規律は置き去りになりがちだ。そんな予算編成から、近ごろ珍しい話が聞こえてきた。財務省の責任者である矢野康治主計局長が、菅義偉首相から何度も怒鳴られていたというのだ。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 23:34:09.75ID:hREfuTg4
「こんなんじゃ話にならないんだよ」

 昨年12月上旬、首相官邸の執務室。菅義偉首相が発した怒声に、その場は凍り付いた。

 財務省主計局長の矢野康治は、脱炭素技術の研究・開発を支援する基金に1兆円を充てる案を主張したが、菅は倍増するよう迫った。「そんなことはできません」。かつて官房長官秘書官として菅に仕えた矢野が食い下がると、いらだった菅は説明資料を投げつけた。菅の意向通り、金額は2兆円に積み増された。

法政卒首相に怒鳴られ資料を投げつけられる一橋卒
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 23:34:37.47ID:qq8J7BMW
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 00:02:49.43ID:wNCauO/j
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
豊田通商社長 同志社経済
三菱FG会長 慶応経済
全銀協会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ銀行頭取 慶応商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
NTT会長 早稲田理工
NTTドコモ社長 慶応理工

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0009明治マン ◆FQfS1ldoAk
垢版 |
2021/06/25(金) 00:06:07.33ID:KUJuZXk+
>>8
ソルおじ沸いてて草
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 00:27:55.02ID:5MHrV+cq
>>4
だっさ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 00:28:36.44ID:5MHrV+cq
>>4
だっさ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 00:54:50.00ID:5TOu4wTC
財務次官>外務次官に決まってるだろ
外務次官は阪大や早稲田でもなってる
そこにやっと慶應も仲間入りっすか?w
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 07:10:09.81ID:wdYvk8dl
★★★★★★★★★★最新版駿台全国模試が出ました★★★★★★★★★★

第1回駿台全国模試 2021年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
2021年6月24日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、
◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、▽筑波大学、
△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学

68●東京(文科一類)
67
66●東京(文科ニ類)、●東京(文科三類)
65★京都(法)
64★京都(経済・一般)、★京都(文)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63★京都(教育・文系)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62◆大阪(法・法、国際公共政策)
61◆大阪(文)、◆大阪(人間科学)
60◆大阪(経済)、▽筑波(人間・心理)
59■名古屋(教育)、■名古屋(情報・人間社会)、▽筑波(社会/国際・国際総合、社会)
58▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(法)、■名古屋(経済)、
―▽筑波(人間・教育、障害科学)、△横浜国立(経済/DSEP、経済/LBEEP)、
―△横浜国立(経営/DSEP)、☆神戸(経済・数学、英数)
57▼東北(法)、■名古屋(文)、◎九州(法)、◎九州(文)、
―▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・総合)、
―☆神戸(経営)
56▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、
―◎九州(共創・共創)、▽筑波(総合選抜・文系)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育、グローバル)
55▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▼東北(教育)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(教育)、△横浜国立(経営)
53△横浜国立(経済・総合)
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 19:35:49.10ID:wNCauO/j
>>12
阪大や早稲田は総合外交政策局長やってないだろ
次官としてワンランク下

総合外交政策局長→外務審議官(政務担当)→外務次官→NSS局長

戦後最長次官の秋葉次官がこのルート

所詮地方大の京大のくせに官界語るなよ
唯一の京大卒次官の下位官庁国交次官が東大に代わって京大卒次官0
京大は所詮地方大
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 19:40:28.68ID:Box89LMa
>>14
後半聞き取れない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 19:48:28.13ID:XHb0CK7M
聞き取れなくても脳内再生できるわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/26(土) 00:04:56.94ID:acuBgof2
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
豊田通商社長 同志社経済
三菱FG会長 慶応経済
全銀協会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ銀行頭取 慶応商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
NTT会長 早稲田理工
NTTドコモ社長 慶応理工

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/26(土) 01:05:01.24ID:39C9MKrx
YAHOO知恵袋

★慶應教の高木は本当に人間なんですか?★
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10174982580?__ysp=55%2Bl5oG16KKLIOaFtuaHiSDpq5jmnKg%3D

2017/6/4 13:21:03
慶應教の高木は本当に人間なんですか?

彼はもう9年間もここで慶應上げをしています
まともな人間なら、発狂して病院送りになってもおかしくないはずですよね
彼はAIではないんですか?

閲覧数:240 回答数:6
ベストアンサーに選ばれた回答                     2017/6/7 16:43:19

彼がタカギの名で知恵袋に登場した時からずっと見ていますが、彼は本当に慶應出身者ですよ
但し、大学受験はしていません
内部進学者です
アスペルガーというのも本当です(過去に自分で何回も自閉症だと明言しています、精神科通院
はそのためです、大きな病院には、アスペルガーの人のためのデイケアをしている所があるの
で、そこに通っているのかもしれません、10年近く見ていますが、アスペルガーの言動として
矛盾する点はありません、慶應卒の学歴がありながら就職できないのも、そのためでしょう)
タカギの時代に、精神科でアスペルガーという診断を受けているようです
幼少時に診断され療育を受けていれば、コミュニケーション能力も改善されたはずですが、彼が
診断を受けたのは大人になってからです
そのため、コミュニケーション能力は著しく低いまま成長していません
過去には「日本社会は慶應が支配しているのであり、慶應以外の人間は黙って慶應の下僕として
かしずいていればよいのだ」という投稿を連投し、慶應出身以外の人に「低学歴嫉妬連合」と罵
声を浴びせていました
彼の文章能力が低いこと等から、彼を中卒やFラン卒と推測する方も多いようですが、学歴に対
して彼の文章能力が低いのは、彼の障害が関係しているからです(アスペルガーの人は能力の凸
凹が大きく、彼のような文章を書く人もいます)
彼の最大の目的は、「東大と慶應は同格」という彼の主張を認めさせることによって、無職の自
分もそれだけの価値がある人間だと思いたいということにあるので、慶應卒という事が周知され
るようになってきた最近は、「自分は一橋卒、同志社卒、中卒」と様々に言を翻し、自分の為に
母校慶應大学の評価が下がらないように工作しているわけですね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/26(土) 01:34:02.92ID:puTzH/Ik
>>14 やたら長文書いても財務次官>外務次官の反証になってないのが酷いな
所詮低学歴だから頭悪いのはしょうがないのは分かるが
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/26(土) 13:34:03.02ID:acuBgof2
>>19
もともと外務一種と国家一種で外務省は別試験だったんだが
外務一種は東大中退もゴロゴロいた
つまり外務省の方が格上
はい完全論破
残念だったね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/26(土) 13:53:07.26ID:acuBgof2
国土交通省は25日、栗田卓也次官(59)が退任し、後任に技術系トップの山田邦博技監(62)を充てるなどの幹部人事を発表した。技監に吉岡幹夫道路局長(57)、観光庁長官に和田浩一航空局長(57)を起用する。7月1日付で発令する。

山田 邦博氏(やまだ・くにひろ=事務次官)84年(昭59年)東大院修了、旧建設省へ。19年技監。愛知県出身、62歳。

7月1日に京大卒次官0になるな
京大は所詮地方大
事務次官は東大京大とか勝ち誇ってた京大工作員大恥
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/26(土) 13:54:51.88ID:acuBgof2
念のため学部は京大と言う可能性もあるが

この菅・和泉人事で注目されているのが、技監の山田邦博(62)の去就だ。愛知県立旭丘高から東大工学部に進んで大学院(土木工学専攻)を修了し、1984年4月に旧建設省入りした。省内ではもっぱら河川畑を歩み、第二次安倍政権で国土交通省近畿地方整備局長を経て16年6月に国土交通省水管理・国土保全局長に就任。18年7月に内閣官房副長官補付の内閣官房内閣審議官として官邸入りした。国土強靭化推進室次長を務めてきた官邸官僚の1人だ。昨年7月には、国交省における技術系官僚トップの技監に就任した。

学部も東大でした
残念だったね
京大は所詮地方大
東大とは別物
官界ではソルジャー扱い
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/26(土) 15:57:59.39ID:puTzH/Ik
>もともと外務一種と国家一種で外務省は別試験だったんだが
外務一種は東大中退もゴロゴロいた
つまり外務省の方が格上←?


いやぁ、この国語力で受かるワタクってまさに低学歴そのものじゃん
何が「つまり」なんでちゅかぁ〜 
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/26(土) 18:58:36.96ID:acuBgof2
>>23
所詮地方大の京大が低学歴
現役事務次官に京大ゼロ
地方大が官界語るなよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/26(土) 21:37:21.81ID:puTzH/Ik
つまりどうなのかも説明できない低学歴が努力を放棄すんなよ〜
ほら、日本語ドリルからやり直そうぜ?俺はやらないけど(笑)
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/26(土) 21:40:48.65ID:puTzH/Ik
外務次官が出ても阪大並み
検事総長が出ても中央並み

低学歴の道は長く険しいのだ〜
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/27(日) 02:08:16.69ID:GBAqKyDM
三井物産社長 慶応経済
伊藤忠社長 早稲田法
豊田通商社長 同志社経済
三菱FG会長 慶応経済
全銀協会長 慶応経済
三菱信託社長 慶応経済
みずほ銀行頭取 慶応商
みずほ信託社長 慶応経済
みずほ証券社長 慶応経済
SMBC信託社長 慶応経済
SMBC日興証券社長 同志社商
野村HD社長 慶応経済
野村証券社長 慶応経済
大和証券グループ本社社長 早稲田政経
大和証券社長 早稲田政経
NTT会長 早稲田理工
NTTドコモ社長 慶応理工

一橋はソルジャー
旧商はソルジャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況