X



東大落ち「早稲田政経行くンゴ……」 私文専願JK「慶應法行くわよ」←この差wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 18:57:46.33ID:rgGyrk6U
東大落ちは燃え尽きてるから実質慶應法の勝利なんだよなあ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 19:02:53.41ID:DFNj9Erv
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 19:38:38.93ID:8exi5uir
外務審議官(政務担当)慶応法キタ――(゚∀゚)――!!

外務次官に森氏決定

政府は22日の閣議で、外務省の秋葉剛男次官の後任に森健良外務審議官(政務担当)を起用するなどの人事を決めた。秋葉氏は国家安全保障局長に就く見通しだ。森氏の後任には山田重夫総合外交政策局長が就任する。発令は同日付。

森 健良氏(もり・たけお=外務次官)83年(昭58年)東大法卒、外務省へ。北米局長、18年1月外務審議官(政務)。東京都出身、60歳。

山田 重夫氏(やまだ・しげお=外務審議官)87年(昭62年)慶大法卒。86年外務省入省。内閣審議官、19年9月総合外交政策局長。東京都出身、56歳。

岡野 正敬氏(おかの・まさたか=総合外交政策局長)87年(昭62年)東大法卒、外務省へ。官房審議官、19年7月国際法局長。京都府出身、57歳。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE2166S0R20C21A6000000/
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 19:42:52.67ID:yLoxY+vf
政経って現役率8割近いんじゃないの
余力ありまくりでしょ
東大拘りないけど狙える学力だたから東大受けたくらいなノリ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 19:44:31.59ID:kTSTvUcB
>>3
一橋をあえて記載しないのはコンプ持ちの思惑が感じとれるね(笑)
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 19:52:59.63ID:X99OnHPb
>>4
そりゃあ推薦率7割だからな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 19:54:35.87ID:zj3hbHwH
>>1
うちの子がつがつ勉強してるぞ。
東大落ち早稲田だけど。

毎日、勉強と土日バイト(チューター)とレポート、英語と高校3年の受験の時と全く変わらない

朝も7時起き。
奴は修行僧か?と(笑)
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 19:57:53.45ID:Z0hNWwlb
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 19:58:45.89ID:8exi5uir
>>5
総合外交政策局長→外務審議官(政務担当)→外務次官
が王道なんだが
馬鹿?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 19:58:57.12ID:kTSTvUcB
東大チャレンジ受験で落ちたなら諦めつくが、僅差での不合格なら悔しくて浪人する生徒多いね。
もしくは仮面で受け直し。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 20:56:02.98ID:rNOnQsoi
>>6
いや一般受験
河合塾データにでてる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 21:17:08.35ID:VL0IAaBr
受サロで人気の早稲田や明治とか、
コロナ禍で全く使えない大学だな

ただの馬鹿私文じゃん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 21:31:11.84ID:D4H8kqBl
>>12
慶應はどう思う?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 21:52:59.04ID:zj3hbHwH
>>10
浪人は嫌なんだと。

まあ、東大卒でも浪人だと。

厳しいからなぁ〜。

2浪だと就職とか、かなり論外の域に達するしなあ〜。

人それぞれ。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 22:03:06.98ID:WW87N6pr
早稲田は推薦バカ6割を目指している
すでに政経など3学部での一般率は3割

早稲田の
各種の国家試験の低迷は、これが要因

国総も来年は合格者数で慶応に抜かされる
今でも学生数考慮したら慶応の勝ちだ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 22:25:36.88ID:r2c76vir
>>14
チャレ受層は大体そういう言い訳するもんやで
格が違う、日本国民皆んな富士山は知っていても高尾山は首都圏民しか知らない(笑)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 23:36:46.40ID:jNIarwmv
パパ 早稲田政経 ママ 青学文
ワイ→駒澤経営w
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 23:44:56.20ID:jNIarwmv
いつも、パパ!足くさい!とか、パパ!肩もんで!って言ってる パパにカス!ザコ!とかいっちゃうけど、やっぱりパパは自慢のパパだよ♡ 早稲田卒、資格もいろいろ持ってて年収1500万のパパ!ワイも早稲田くらい行けるっしょ!って思ってたけど、駒澤経営しか行けなかったから、自慢のパパだよ♡
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 00:33:39.04ID:LFEtW+K1
>>15

W合格で、早稲田が圧倒的に選ばれているんだが。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 00:40:39.93ID:2prVbdVF
>>16
あはは
って、普通おもうよなぁ〜。
変わり者かも知れない。

共通テスト820点以上(身ばれするから勘弁)
東大実戦秋模試A判定(300位以内)
東大オープン秋模試A判定(300位以内)
東大レベル直前模試A判定(80位以内)

模試全て、上位10%内

本人いわく、
『元々、東大は進振があるから志望しただけ
、やりたいこと決まってないし』と。

頑なに浪人はしないと言い切る。

私なら浪人するけどなぁ〜。

今の子の心理は浪人は相当なデメリットらしい。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 00:55:12.08ID:TjTwhPIf
>>20
5ちゃんでどうやって身バレするの(笑)
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 07:49:27.62ID:/7/eDXSW
>>20
合格確実だったのに落ちて、浪人してまた落ちるのも怖いんだと思う
チャレンジ受験より確実で駄目な方が辛いでしょ
実力あっても本番に弱かったら来年繰り返す人も多いし

文系なら東大も早慶も大学での費用そんなに変わらないから浪人選ばないのもありだけど理系なら一浪で東大や東工に再チャレンジする人も多いよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 08:17:22.16ID:+PuJ8ndo
早稲田政経は一般3割300人のみ

驚きの政治100経済140国際政経60のみ
参考 慶経630 慶法政治230

目玉の共テ数学1Aの配点は25/200のみ

個別の独自試験はほぼマーク
内容は偏差値判定不能なゼロ科目

やり過ぎた偏差値操作で
ハリボテ政経 終了 確定

社学は早稲田の新看板
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 21:09:59.09ID:prJd74la
レイパー義塾大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています