X



受サロで活動してきた俺の10年間は無駄だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:19:45.45ID:jfpTkcFE
ずっと私立大学の地位向上を目指し、正しい学歴観を解いてきた
早慶は地方旧帝よりも上。MARCHは5Sよりも上だってね
なのにYouTubeで流れてきたわかってtvの切り抜きのコメ欄を見たら早慶は5Sレベルだとかそういうコメで溢れててグッドもいっぱいついてた

俺が活動してきた受サロでの10年間は無駄だったのか?
もう、死にたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:20:20.11ID:jfpTkcFE
ミス
×解いてきた
○説いてきた
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:21:40.03ID:D8r8FXd9
お前の存在自体が無駄みたいなもん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:24:29.96ID:jfpTkcFE
世間の誤った認識は変えられないのか?
受サロは学歴厨の活動の中心となる場
ここでの認識を正せば、それは世間全体へと波及し、正しい学歴観が世間に浸透すると思ってた
しかし、俺は間違ってたのか?
何百と立てた学歴序列スレ。数百人と繰り返したレスバトル
全ては無駄だったのか?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:25:01.53ID:WydV6OMO
国公立に落ちたやつが行くのが私立
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:32:40.32ID:hE/K7OMR
でもお前ザコクじゃんw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:36:10.94ID:jfpTkcFE
わかってtvの切り抜きのコメ欄を見た時、涙が溢れて止まらなかった
それからしばらく放心状態だった
コメ欄は俺が受サロで活動を始めた10年前と何も変わりやしない状態だった
私立大学をとことん貶すコメントで溢れてた
もう俺はダメかもしれない。努力すれば報われるとかいうのは嘘だ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:43:50.70ID:hE/K7OMR
でもお前ザコクじゃんw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:44:21.00ID:Vj5rb+pU
努力しなかったから私大だと言うことに未だ気付かんのか
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:45:49.64ID:HVUYWuOE
むしろ逆じゃね
ザコクは何年もネットで工作してるけど依然として世間の評価は低いままで
メイン就職先は市役所や地銀、ニトリ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:46:05.84ID:HVUYWuOE
むしろ逆じゃね
ザコクは何年もネットで工作してるけど依然として世間の評価は低いままで
メイン就職先は市役所や地銀、ニトリ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:48:06.83ID:c2HEtyT6
自戒を込めて言うが私立だろうが国立だろうがこんなところで時間を使うのはそもそも間違い こんなところ入り浸ってないで友達と遊ぶなり勉強するなり寝るなりしたほうが絶対いいぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:49:44.95ID:8dhJp2P4
さすがにわろたwwww
受サロに何を期待したんだよwww世間の認識を変えるために受サロで活動ってw頭弱すぎん?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:49:51.72ID:/GrjsbIt
ザコクは人生そのものが無駄だよね?
死ねば?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:50:58.56ID:8dhJp2P4
ちなみに俺は東工大
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:52:03.69ID:o1orVxSD
むしろYouTubeとかが異常なだけだろ
あそこ工作員しかいないよ
実際には例えば東北大法学部は上智大法学部に100%蹴られてる
世間の評価はもっと私立寄りだ
企業の採用もそう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:53:43.09ID:S0hL+8XK
早速このスレがワタク工作員ワラワラじゃないかw
よかったな>>1後継者が沢山いるみたいでwwww
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:55:39.77ID:Hxf52W5H
ザコク可哀想
ザコクに行ったら人生おしまい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:56:38.08ID:jfpTkcFE
あとはお前らに任せるわ
俺はもう疲れた
学歴論争からは足を洗うよ
俺の為せなかったことをやり遂げてほしい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 19:58:43.17ID:T+lLkVL/
僻地国立>早慶
ワタクは国立に落ちていくところ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 20:00:11.78ID:YpQF9j++
そもそも地底だの5Sだののザコクの評価なんて最初から高くないと思うのだが
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 20:08:26.89ID:WydV6OMO
>>17
YouTubeコメントに公立大の変な工作員がいることは認める
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 20:36:20.57ID:zeyrgGEu
1 名前:七波羅探題 ★ [sage] :2021/06/22(火) 07:48:12.04 ID:SRRCVVWW9
ねとらぼ2021/06/21 19:05(出典:文部科学省「学校基本調査 / 令和2年度 高等教育機関《報告書掲載集計》 学校調査 大学・大学院」
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/244713/

第46位:佐賀県(2校)
第46位:島根県(2校)
第45位:鳥取県(3校)
第42位:香川県(4校)
第42位:徳島県(4校)
第42位:和歌山県(4校)

第38位:大分県(5校)
第38位:高知県(5校)
第38位:愛媛県(5校)
第38位:富山県(5校)
第34位:鹿児島県(6校)
第34位:福井県(6校)
第34位:山形県(6校)
第34位:岩手県(6校)
第30位:宮崎県(7校)
第30位:三重県(7校)
第30位:山梨県(7校)
第30位:秋田県(7校)

第27位:沖縄県(8校)
第27位:長崎県(8校)
第27位:福島県(8校)
第24位:熊本県 (9校)
第24位:滋賀県(9校)
第24位:栃木県(9校)
第20位:山口県(10校)
第20位:長野県(10校)
第20位:茨城県(10校)
第20位:青森県(10校)

第19位:奈良県(11校)
第16位:静岡県(13校)
第16位:岐阜県(13校)
第16位:石川県(13校)
第14位:群馬県(14校)
第14位:宮城県(14校)
第13位:岡山県(18校)
第12位:広島県(20校)
第11位:新潟県(21校)
第10位:千葉県(27校)

第9位:埼玉県(28校)
第8位:神奈川県(31校)
第6位:福岡県(34校)
第6位:京都府(34校)
第5位:兵庫県(36校)
第4位:北海道(37校)
第3位:愛知県(51校)

第2位:大阪府(55校)
第2位は「大阪府」。校数は55校です。大阪府は、「公文式」学習指導法の考案者である公文公さんや、漫画界の巨匠・手塚治虫さんの母校である大阪大学(手塚さん在籍時の名称は大阪帝国大学)をはじめ、有名大学が多数設置されています。ほかにも、吹田市に本拠を構え3万人の学生を擁する関西大学は、アイススケートの名門としても知られており、OBとしては橋大輔さんや織田信成さんが有名です。また「近大」の略称を持つ近畿大学は卒業式のスピーチが有名。実業家の堀江貴文さんが卒業生に向けて時代の流れを伝えたり、作家としても活躍するお笑いコンビ「ピース」の又吉直樹さんが人生における心がけを教えてくれたりと、近代的でためになるスピーチが毎年話題になります。

第1位:東京都(143校)
そして、第1位は「東京都」でした。校数は143校と、2位の大阪府の3倍近くの数値となっています。人口1400万人を擁する日本の首都であることから、自然と大学数が多くなったことが予想されます。東京大学、一ツ橋大学、東京工業大学、早稲田、慶應など、全国的にも有名校とされる大学が校舎を構えていて、国立大学だけでも12校存在しています。ちなみに東京に次いで国立大学の数が多いのは北海道の7校で、その他は1〜3校程度となっています。
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 20:37:13.38ID:5FRpz7at
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 20:41:04.54ID:eOkrHh20
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 20:50:17.18ID:tbtihsvJ
>>17
お前もイッチと同じやな(笑)
古い情報をで同じこと言い続けて、最新データで論破されて逃げ、そしてまた繰り返す。イッチのように虚しくならないのか?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 20:55:06.34ID:iV1eAsC2
>>17
東北サゲのスレタイで埋める荒らしだな
ホンマこいつ迷惑

定期的に全く同じスレタイあげて埋め尽くされてる。よく懲りないなw
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 21:10:55.39ID:bu0snVqc
単純に努力が足りんかったんやで
限界までスレ立てしたか?
レスバトルに勝つまでレスしつづけたか?
諦めたらそこで試合は終了やで
イッチはもっと頑張れるはずや
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 21:12:08.25ID:WydV6OMO
>>29
精神疾患の上智おばをいじめるなよ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 22:08:48.50ID:+5GTS/c6
wakatteTVってオワコンじゃね?理IIIに馬鹿にされ高卒パン屋で大炎上してからザコク中のザコクしか見てない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 22:16:25.99ID:la+XYdPL
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 22:21:46.76ID:8dhJp2P4
ほぼ変わらん企画でずっと走り続けてるwakatteTVすごいけどな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 22:41:59.37ID:5DJ13S+n
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 23:01:00.81ID:6IMwkILg
ワタクは選んで進んだんじゃない
結果そこにしか行けなかったんだ
           ゲーテ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 23:12:21.69ID:8dhJp2P4
いいこと言うね君
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 23:12:58.25ID:8dhJp2P4
浪人で頑張れる人にとっては現役進学なんて損でしかないと思う。
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 23:18:17.26ID:RgGavrVp
>>1
四ねばいいよ、ザコクww
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 23:20:49.90ID:H46Wc93K
この表の通り、旧帝一工早慶に行けば間違い無い。年収は就職・出世の結果を表す。
東京の大学は学力レベルと比較して30万円くらいは得だね。その他はほぼ学力、学歴ランク通り。

【最新版】 DODA大学別平均年収ランキング
「サンプル数:約16万件 平均年齢 :33.04歳」

東京大 632 万円 旧帝大
一橋大 628 万円 一工
東工大 616 万円 一工
京都大 597 万円 旧帝大
慶應大 590 万円 早慶
北海道 561 万円 旧帝大
東北大 556 万円 旧帝大
早稲田 549 万円 早慶
東理大 548 万円 上理
九州大 546 万円 旧帝大
大阪大 545 万円 旧帝大
名古屋 540 万円 旧帝大
横国大 536 万円 
神戸大 530 万円 
筑波大 526 万円 
阪府大 522 万円  
徳島大 505 万円 
信州大 501 万円 
広島大 499 万円 
中央大 498 万円 マーチ
千葉大 498 万円 
三重大 493 万円 
群馬大 493 万円 
上智大 493 万円 上理
福井大 492 万円 
岩手大 491 万円 
同志社 491 万円 カンカン
金沢大 490 万円 
青学大 489 万円 マーチ
明治大 485 万円 マーチ
静岡大 483 万円 
熊本大 480 万円 
成蹊大 480 万円 
岡山大 479 万円 
国際基 472 万円 
山口大 471 万円 
法政大 471 万円 マーチ
長崎大 469 万円 
茨城大 466 万円 
学習院 465 万円 
立教大 463 万円 マーチ
埼玉大 461 万円 
宇都宮 460 万円 
新潟大 460 万円 
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 23:24:56.33ID:Jviwqz6s
>>1
ちゃんと金岡広以下はザコクのイメージついてるから心配すんな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 23:27:16.39ID:47ETPeJV
>>1
確かにわかってが流行るまでは受サロはそんな雰囲気だった
お前もわかってを超えるYouTuberになって再度書き換えたらどうだ?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/22(火) 23:35:39.56ID:RofTLudW
目指せ三科目マスター
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 00:32:14.00ID:7QwQFjYJ
『4年ぶりのGTA5で生きる(ストーリーモード)』
(22:15〜放送開始)

tps://youtu.be/FGa_sGUmQAw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 00:43:03.22ID:DVrYTClz
今回の国総で岡千広は見直された

早慶アゲ圧力に屈してたが実力、地力はやっぱ国立に軍配上がるんや
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 00:49:00.13ID:8yWAg8tj
でザコクというのは、地底も受けられなかったカスと
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 01:02:55.46ID:VBaZNBwM
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 05:52:26.07ID:gdUvuKwK
東洋大学入試情報サイト
http://www.toyo.ac.jp/nyushi/about/campus/hakusan/townmap.html
                          . . .  . .
>「三田(慶應)の理財、早稲田の政治、駿河台 (中央)の法学、白山(東洋)の哲学」と称されたように、
>東洋大学といえば白山というイメージが周辺の人々にも定着しています。

                |\(ヽ_/ ̄ ̄\__/|/)
                ((⊂ iつ▼ ▼ |⊂ i つ))  バーカバーカバーカ!
                /∠彡>、 皿 , <__ゝ\
            (ヽ三/)))__、     ,____)
  |\_/ ̄ ̄\ ( i)))      |      |\_/ ̄ ̄\_/|
  \_|  ▼ ▼ |二ゝ )      |       \_| ▼ ▼ |_/  明治悔しいのぉ〜! 哀しいのぉ〜!
     \  皿 ∠//    :∧_∧:     \ 皿 , <__
  ⊂ヽγ     /     :(  :::::;):     /       _ \
  i !l ノ ノ    .|        r "    ::ヽ。   n〉 /\   丶 ゝ >
  ⊂cノ´|    |     :|::| 明治::i:::| ゚:  (ヨ )  /    )ヨ
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 07:25:22.01ID:8liv4vs7
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 08:05:21.36ID:s0HJSdmJ
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 08:43:03.58ID:2m0jOrZG
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 09:30:54.24ID:XE2JsClg
>>1
明治か中央乙www
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 11:00:09.41ID:nuFwdqRR
ジュサロなんてコピペキチ○イばっかりだし
私大偏重で世間との認識のずれもえぐいし
こんな所に居座ってると精神崩壊してしまうよな
ようつべの方がよっぽど健全
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 11:04:31.37ID:rR9pHQ0T
>>55
間違いねえ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 11:44:36.84ID:GgpgHHGk
一流進学校と田舎者の価値観は国公立>私立
自称進学校と都会者の価値観は私立≧国公立になる
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 14:07:59.12ID:4c0LODgr
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 14:21:07.26ID:p6IT0cli
>>57
後者の保護者は高卒、Fラン大出身者が多い
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 15:06:23.44ID:/HsQzo0S
最近、見え見えの逆煽りスレが増えてきたな。
もう少し上手くやればいいのに
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/23(水) 22:23:16.92ID:Z0hNWwlb
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 19:59:13.77ID:prJd74la
いぬじじいが生配信したら見る人?
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 21:16:07.30ID:iGkF96ha
首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/25(金) 22:47:28.19ID:9AQCMBG9
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況