そら未練タラタラの内容になるって。

https://www.gnoble.co.jp/18v/18keio.html

[2018/5/6UP]
I.M.さん(鴎友学園女子) 慶應義塾大学 経済学部 進学
第1志望の大学にあと1歩及ばず、とても悔しいです。
気持ちを切り替えて慶應でがんばりたいです。

[2018/5/6UP]
K.K.くん(本郷) 慶應義塾大学 理工学部・学門2 進学
経済的な面で両親に迷惑をかけることになりそうで申し訳ない気持ちです。
ただ、前向きに生きていこうとは考えています。

[2018/5/6UP]
S.M.さん(田園調布雙葉) 慶應義塾大学 法学部・政治学科 進学
第一志望には合格できませんでしたが、第二志望に合格でき嬉しいです。
様々な学問に取り組みつつ、この濃密な経験を活かしていきたいです!

[2018/4/13UP]
J.K.くん(駒場東邦) 慶應義塾大学 法学部・政治学科 進学
正直第1志望に落ちた悔しさも大きいが、前を向いて充実した4年間を過ごしたいです。

[2018/4/13UP]
F.Y.さん(白百合学園) 慶應義塾大学 法学部・政治学科 進学
受験が終わってホッとしています。
第1志望には届きませんでしたが、悔いのない受験になりました。

[2018/4/12UP]
M.H.くん(駒場東邦) 慶應義塾大学 商学部 進学
とりあえず浪人することにならなくてほっとしています。
第1志望には届かなかったけれど、4月からは慶應で頑張ろうと思います。
サークルなどで大学ライフを楽しもうと思う一方で、東大に行った人達に負けないように、しっかり勉強もしたいと思います。
長期的な目標としては、大学在学中に公認会計士の資格を取得して就職活動を有利に進められるようにしたいです。

[2018/4/15UP]
Y.Y.くん(武蔵) 慶應義塾大学 理工学部・学門4 進学
第1志望ではなかったけれど、合格できてホッとしています。

https://www.gnoble.co.jp/17v/17keio.html
[2017/3/28UP]
I.Y.さん(女子学院) 慶應義塾大学 法学部・政治学科 進学
第一志望に合格できなかった悔しさを感じることもまだ時々ありますが、基本的には切り替えられたと思います。
これからは今まで向き合うことから逃げてきた自分の将来についてきちんと考えていきたいです。

[2017/4/22UP]
O.A.くん(武蔵) 慶應義塾大学 商学部 進学
一橋に落ちたのは残念ですが慶應も良い大学なので楽しんでいきたいです。

[2017/5/9UP]
K.S.くん(暁星) 慶應義塾大学 商学部 進学
第一志望に受からず落ち込んだ時期もあったけど、前向きに大学生活を楽しもうと思っています。

[2017/4/3UP]
G.R.くん(海城) 慶應義塾大学 理工学部・学門2 進学
東大は失敗したが受験の結果に後悔はありません。
大学でやりたい事を見つけます。

[2017/4/13UP]
T.M.さん(豊島岡女子学園) 慶應義塾大学 総合政策学部 進学
出願していた国公立を受験するのを直前になってやめたり、どこの学校にとりあえずお金を入れるか考えたり、ゴタゴタしてる間に終わってしまった感じです。

[2017/5/17UP]
H.S.くん(世田谷学園) 慶應義塾大学 理工学部・学門1 進学
第一志望に落ちて思ったよりも挫折感を味わいました。
またここから頑張りたい。

[2017/4/3UP]
H.M.さん(雙葉) 慶應義塾大学 経済学部 進学
国立は残念な結果でしたが、やりきったという気持ちが大きく、今は大学生活が楽しみです。

[2017/4/14UP]
W.H.さん(桜蔭) 慶應義塾大学 商学部 進学
第一志望校に届かなかったことは残念ですが、全力を出し切れたので悔いはありません!