X



ワタク「無試験大量です。科目数少ないです。共通テストBFです。」←イキってる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:34:30.31ID:zSVBz57R
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:36:10.26ID:7kgQKFtB
仕事始めたら関心が収入や地位や子供や家になるから

いつまでも18の時の話をしてると浮く
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:37:24.11ID:/DzM4e1A
>>2
おっさんここ大学受験サロンやで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:38:52.59ID:7kgQKFtB
>>3
今更何言ってるのかわからんな

ここはおっさんが80年代のアニソンの替歌作ってワタク叩きしたり共通一次や一期校二期校の思い出を語ってキャッキャするところやで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:40:28.94ID:/DzM4e1A
>>4
願望で草
お前くらいだよおっさんはw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:43:52.23ID:7kgQKFtB
>>5
aa(スマホじゃ作れないだろ)とかセンターとか懐かしい話題で溢れてる
バブルの頃は〜とかの話題もたくさん

学生証なんてろくに出てこない
ほとんど誰も持ってないんだから当たり前
ここはおっさんたちが楽しくワタク叩きに盛り上がる場所なんだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:46:16.90ID:lumk1FfR
>>6
ここに貼られてるAAって既存のAAのセリフを一部変えたものだからスマホでも作れるよ
おっさん現実見よ?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:49:36.38ID:qeBCtULl
平均年齢高いと思うよ
替え歌?の元ネタなんてほとんどわからんし、子どもがーとか書いてるやつもいるし
仕事の話になると正直まるでついていけない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:51:50.41ID:Na26xkls
若者がパソコン持ってないってイメージがジジイくせえ
学生なら普通持ってるわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:53:17.90ID:qeBCtULl
>>9
普通はスマホのメイトで書き込むんじゃないの
全角のW見るとわざわざpcで打ってんのかよって草生える
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 13:58:12.08ID:xjnUtO9r
行列習わないことでマウント取られたことがある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 14:03:07.62ID:yWsCazoL
>>5
加齢臭漂うレスばかりやろ

現役生大学生だけだと思ってるなら知能を疑った方がいいぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 14:27:22.35ID:Yr20jQLt
おっさんイライラw
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:06:18.83ID:73P8p4QS
おっさんは来るなよw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:09:33.84ID:0bg4VUBl
スレ潰されてて草
イッチ残念だったな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:10:55.49ID:CJ5C8OBI
ワタク上げしてるのはおっさんだったのか
ワタクバブル期に入った間抜けかな?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:14:49.17ID:cMpGiLEj
早慶卒に就職で負け、出世で負け、好きな女の子も寝取られ、嫁の美人さでも負け、実家の太さでも負けてる悲しきザコク卒中年おっさんの溜まり場のイメージ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:16:31.94ID:AtgzI50c
少子化の時代に国立に入れないワタクってどんだけ頭悪いんだよ
もう大学進学するのやめろよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:19.75ID:2jNElYDl
>>17
オッサンはワタク下げだと思われ
中途半端な国公立に行って人生うまくいってないから何年も前の受験の科目数でマウントとるしかない
所詮はトラの威を借るキツネ

俺やお前みたいな宮廷以上には無縁な世界だからニヤニヤ見てようぜ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:18:40.90ID:cMpGiLEj
>>20
地底にとっても無縁ではないだろ
地底も主要就職先は地銀や市役所、ニトリで勝ち組とは程遠い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:18:42.12ID:5GG/odoA
>>20
と、ワタクバブルオヤジ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:19:30.29ID:kXkA3LHR
どうみてもワタクがおっさん定期
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:20:42.26ID:EvO1GVg2
地底や駅弁卒の人間は標準的な早慶卒の暮らしぶりがどんな感じか想像だにできないんだと思うぞ
早慶がなぜ勝ち組とされるのか、知らないから理解することができない
受サロ見てるとあまりにも的外れな書き込みが多すぎる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:22:56.30ID:nmH3pce7
ワタクは国立入れないくせにどうしてここまで傲慢なのか
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:23:08.97ID:KuOXDrha
>>8
ワタクのチャチャチャとかワタクっていいなとか作っているのはおっさんで確定だな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:24:00.07ID:Wfov1Y/d
世の中には机でコーヒー飲んでるだけで年収1000万の仕事が本当にあるからな
もっとも早慶卒の既得権益みたいなもんだけど
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:26:30.68ID:fn3PJ0wG
>>26
おもちゃのチャチャチャや人間っていいなを昔の人しか知らない歌だと思ってるって無教養すぎるだろ…
Eテレでも流れるただの童謡だぞ?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:27:07.28ID:KuOXDrha
>>28
eテレって何?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:27:15.24ID:fn3PJ0wG
なんか本当に世間知らずだよねワタクって
引きこもってる氷河期世代の無職なんじゃないの…
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:27:42.48ID:W/fnc8ZB
>>29
うわ...
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:28.13ID:fn3PJ0wG
>>29
えぇ…
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:29:43.96ID:W/fnc8ZB
ワタクはみんな 生きている
生きているから 歌うんだ
ワタクはみんな 生きている
生きているから かなしいんだ
手のひら(5教科)を太陽に すかしてみれば
まっかに流れる ワタクの血潮(ちしお)
ワタクだって オケラだって
アメンボだって
みんな みんな生きているんだ
友だちなんだ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:30:14.17ID:fn3PJ0wG
ワタクって本当におっさんなんだなぁ…
泣けてくる
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:34:49.30ID:jSJhlszb
>>33
悪いがこれは昭和生まれっぽくて草生える
ワタク叩きは良いけど、もっとなんかあるんじゃね?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:36:42.86ID:fn3PJ0wG
Eテレも知らないおっさん、ID変えたのか?(笑)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:40:52.82ID:W/fnc8ZB
若い人ならEテレ知ってるはずだが...

Eテレ知ってるおっさんならまだいいけど
Eテレ知らないおっさんは人生詰みだろ
オスワタクの悲惨な末路哀れwww
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:43:16.62ID:fn3PJ0wG
>>37
おっさんだとしても子供が居れば知ってるよね
色々と察するわ…
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:44:47.56ID:7kgQKFtB
>>33
これは秀逸
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:49:35.32ID:jSJhlszb
>>39
童謡選ぶセンスがどうかしてる
くっさwww

どっちの陣営でもなんていうか古いんだよ

ザコクとかいう名前の付け方も安直だし、就職だの出世だのでマウント取るのも意味わからんし、ワタク叩くにしても童謡(笑)じゃ草生え散らかしますわ

昭和生まれはここ来ないでほしい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:52:50.13ID:fn3PJ0wG
童謡が選ばれてるのは日本人なら誰でも知ってるシンプルな歌だからでしょ?w
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:54:43.17ID:jSJhlszb
早速昭和生まれさんがシュバって来て草
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:56:52.54ID:fn3PJ0wG
自己紹介ですか?w
Eテレも知らないおっさん(笑)(笑)
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 15:58:09.14ID:fn3PJ0wG
一応言っておくけど平成初期生まれも俺から見たら十分おっさんだからねw
おっさんそうでしょ?w
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 16:09:13.37ID:eHAlOhzo
東京一早慶以外は一流企業では出世できない
理系は東工大や理科大でさえ奴隷になる

<一流上場企業役員輩出率> 役員数/学生数

===↓経済界の支配層===

1位 一橋大学 598 6,252 9.56%
2位 慶應義塾大学 2,159 28,733 7.51%
3位 東京大学 1,882 27,466 6.85%
4位 早稲田大学 1,873 39,382 4.76%
5位 京都大学 946 22,657 4.18%

===↓部長止まり===

6位 中央大学 918 26,459 3.47%
7位 神戸大学 378 16,356 2.31%
8位 大阪大学 467 23,191 2.01%
9位 東北大学 343 17,849 1.92%
10位 横浜国立大学 187 9,835 1.90%

===↓課長止まり===

11位 明治大学 615 33,310 1.85%
12位 名古屋大学 285 15,852 1.80%
13位 九州大学 324 18,660 1.74%
14位 関西学院大学 398 24,546 1.62%
15位 同志社大 415 29,459 1.41%

===↓ソルジャー要員===

16位 上智大学 191 14,026 1.36%
17位 北海道大学 213 17,414 1.22%
18位 青山学院大学 228 18,975 1.20%
19位 立教大学 241 20,611 1.17%
20位 関西大学 332 30,347 1.09%

===↓奴隷(ランク圏外)===

  東京理科大 ← wwww
  東京工業大 ← wwww

ソース

http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html
https://toyokeizai.net/articles/-/190960?page=3
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14193368794?__ysp=5Ye66Lqr5aSn5a2m5LiK5aC05LyB5qWt5b255ZOh6Lyp5Ye6546H
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 16:30:40.83ID:uhCXgNVC
ワタク下げスレかと思ったら童謡バカにされたおじさんが発狂するスレだったでござる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 16:33:02.56ID:d5Cnk7Ox
eテレ知らないのは草
加齢臭きついわワタク
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 16:41:46.56ID:ibLOpltD
>>47
テレビなんか見てるからワタクしか入れないんだぞ


ワタクw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 16:56:48.59ID:kHQmFLAH
【国立と私立の対応表】
1:東京一工・国医
2:地帝=早慶
3:金岡千広=MARCH上位・同志社
4:5S=MARCH下位・関関立
5:STARS=成成明学・南山大・西南大
6:底辺公立=日東駒専・産近甲龍
7:大東亜帝国・摂神追桃
8:関東上流江戸桜・神姫流兵
9:Fラン大学
10:高卒 専門卒 短大卒 受験生
11:中卒

これが現実
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 17:14:28.30ID:Q0yL0FJE
学歴ってなんでこんなに議論白熱するんだろ?
卒業して就職してしまえば卒業大学なんてどうでもよくなるだろ
学歴よりも年収で自分を語れよ
資本主義社会では多く稼ぐ奴が偉いんやで
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 18:14:23.45ID:o577m7EH
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 18:50:53.67ID:cHt66xvu
>共通テストBFです

それを言ったら国立はワタク試験BFなんだが
何なら国立同士でも他大学は二次試験BFだし
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 19:19:17.27ID:H6bLtYfv
Eテレ知らないワタク爺草
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 22:31:26.14ID:LevlGv6E
韓国人の声がでかいのと同じだぞ(笑)

正論か、データ出されて沈黙するところも同じ(笑)

私大バブル期50代のオッサンとかネットの無い時代だったから私大バカダマスコミに
騙されてやたらプライド高いけど現実は
茨城大>>>バカダ
だったからな(笑)
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/13(日) 23:26:14.32ID:c1slf7Qd
>>50
ここ学歴が全ての受サロですよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/14(月) 01:46:56.89ID:cOr5emTs
>>54
やめたれww
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/14(月) 11:11:59.74ID:I0yn7cnD
ジュサロ
「ワタク大学の就職実績はお前の実績ではない。人それぞれ。」
ジュサロ
「ワタクはみんなザコ」
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/14(月) 15:26:15.26ID:cOr5emTs
共通テストBFは楽すぎる
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/14(月) 22:00:49.21ID:gVE4aTnb
オナニー
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/14(月) 23:11:56.65ID:X4DaEcFy
ザコクにいかなくて正解だわw

九州大学文系就職先

文 福岡銀行5、福岡県職員、ニトリ各4、西日本シティ銀行、福岡県教育委員会各3、オービック、福岡市職員、長崎県職員、福岡財務支局各2、JTB1など。

教育 福岡県職員3、佐賀県職員2、ゼネラルパートナーズ、Fusic、RKKコンピュータサービス、大和証券、ニトリ、西部ガス、コカ・コーラボトラーズジャパン、糸島市職員各1など。

法 福岡県職員6、福岡銀行、福岡地方裁判所各5、福岡市職員4、北九州市職員、三井住友海上火災保険、鹿児島県職員各3など。

経済 福岡銀行14、三菱UFJ銀行8、大和証券6、明治安田生命保険5、アビームコンサルティング4など。

http://passnavi.evidus.com/search_univ/0820/shinro.html
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/19(土) 14:56:22.40ID:zeTRV65t
コバショーの塾講師チャンネルおもしろいな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/19(土) 20:34:47.71ID:uhoW9dSR
>>54
これですね
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/21(月) 00:39:22.91ID:5Cy6X2/6
オナニー
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 21:24:54.54ID:5cd7TE5a
童貞はステイタスだ
時代は童貞だ
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/06/24(木) 22:23:58.24ID:9xtAh2UP
韓国人の声がでかいのと同じだぞ(笑)

正論か、データ出されて沈黙するところも同じ(笑)

私大バブル期50代のオッサンとかネットの無い時代だったから私大バカダマスコミに
騙されてやたらプライド高いけど現実は
茨城大>>>バカダ
だったからな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況