X



ひろゆき「中央大学に入ってる時点で大体無能。学歴社会の中の負け組にいるのが中央大学」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 23:51:20.81ID:9eDfEo17
ついさっきの配信より(1:54:04〜)
「第一志望中央大学ってほぼいないんですよw
99%以上の人は早稲田行きたい慶應行きたい東大行きたいと言って落ちて結果として受かったのが八王子の動物園の隣にある山の上の中央大学ってところでしたー
と言うことで学歴社会の中の負け組が中央大学に集まる」
0182名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:00:28.72ID:XjK8CiP1
ワタクwwwwwwwww
0183名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:00:35.17ID:sYfRfeEa
結婚したい大学ランキング
https://president.jp/articles/-/26140?page=2

1位 早稲田大学31票

2位 慶應義塾大学26票

3位 大阪大学13票
  明治大学13票

5位 東京大学10票

6位 京都大学9票

7位 北海道大学6票

8位 法政大学4票

9位 関西大学3票
  近畿大学3票
  熊本大学3票
  神戸大学3票
  中央大学3票
0184名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:05:41.91ID:jI+50vc2
年収2000万円プレイヤーにもっとも多い最終学歴ランキング
https://hbol.jp/134479

1.早稲田大学 10.7%
2.東京大学 8.9%
2.慶應義塾大学 8.9%
4.一橋大学 4.5%
5.中央大学 3.6%
6.東京工業大学
6.明治大学
6.同志社大学

<参照> 「年収2000万円を超えるプロフェッショナル人材の実態」に関する調査
http://www.antelope.co.jp/about_us/pdf/report_20170324.pdf
0185名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:09:59.52ID:jI+50vc2
東大文系の併願先は? 合格者602人が回答!
https://dot.asahi.com/wa/2019032600053.html?page=1

併願が100人(延べ)を超えたのは3学部だけで、最も多かったのが早稲田大政治経済学部の235人。次いで早稲田大法学部145人、慶應義塾大経済学部142人だった。

 早慶以外の併願で10人を超えたのは、中央大法学部22人、明治大政治経済学部17人、上智大経済学部16人、明治大法学部10人。米国の名門プリンストン大に合格した学生も1人いた。
0186名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:14:21.47ID:shoGMr0r
2020年度 三菱商事 大学別(総合職)採用実績

三菱商事 就職者数 2003年〜2020年
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1548.jpg

    合計  総合  2020年
慶應 692  249   30
東大 495  188   18(旧帝)
早大 478  176   28
京大 183   79   11(旧帝)      
一橋 152   48    4
上智  86   27    2
阪大  61   23    3(旧帝)
東工  43   26    3
九大  42   21    2(旧帝)
神戸  42   17    2
北大  35   11    1(旧帝)
同大  30   18    0(関関同立)
立命  26   13    0(関関同立)
名大  23   12    2(旧帝)
青山  46    9    1(MARCH)
関学  20    7    0(関関同立)
筑波  18    7    1
立教  26    6    0(MARCH)
明治  22    5    1(MARCH)
横国  11    5    1
中央  22    4    2(MARCH)
東北  21    4    0(旧帝)
広島   8    3    0
阪市   7    2    0
理科   5    2    0
関西   2    1    0(関関同立)
日大   1    1    0
専修   1    1    0
法政  10    0    0(MARCH)
首都   4    0    0
岡山   1    0    0
千葉   0    0    0
東洋   0    0    0
駒澤   0    0    0

合計:2003年〜2020年の合計
総合:総合職採用のみの7年間(03-09+20年)の就職者数合計
2020年:総合職採用のみの2020年の就職者数
0187名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:19:26.44ID:Gtc8gfSo
>>37
ブーメラン乙
0188名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 20:28:17.22ID:hNAw4oco
酷いこと言うけど、MARCH未満のレベルのFラン大学に行く必要は無いし時間そして金の無駄


世間の評価はFラン

就職は聞いたこともない中小行きだし、紛れもなく負け組だ

いいか?よく覚えとけ

「MARCH未満は大学じゃねぇ」
以上です。

なんでマーチ以上目指さないの?
それ未満なんて大学ですらねえだろ
行く意味ねーぞ

酷いこと言うけど、MARCH未満のレベルのFラン大学に行く必要は無いし時間そして金の無駄


世間の評価はFラン

就職は聞いたこともない中小行きだし、紛れもなく負け組だ

いいか?よく覚えとけ

「MARCH未満は大学じゃねぇ」
以上です。

なんでマーチ以上目指さないの?
それ未満なんて大学ですらねえだろ
行く意味ねーぞ

酷いこと言うけど、MARCH未満のレベルのFラン大学に行く必要は無いし時間そして金の無駄


世間の評価はFラン

就職は聞いたこともない中小行きだし、紛れもなく負け組だ

いいか?よく覚えとけ

「MARCH未満は大学じゃねぇ」
以上です。

なんでマーチ以上目指さないの?
それ未満なんて大学ですらねえだろ
行く意味ねーぞ
0189名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 21:11:56.49ID:WlzI2BYN
>>186
津田トンポンは?2003年なら女子大がまだ強かったんでは
あと学習院は
0190名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 21:39:43.56ID:Uv5zZiZC
【王様を目指せ!】

■国文の王様
東京大学文科2類【経済】が単独首位

■私文の王様
早稲田政経【経済・国際政経】が単独首位

■国医の王様
東京大学理科3類【医学】が単独首位

■私医の王様
慶應義塾大学【医学】が単独首位

■国理の王様
東京大学理科1類【理・工】が単独首位

■私理の王様
早稲田大学【先進理工】が単独首位
0191名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 21:58:03.58ID:9I56Xtx6
>>14
河合塾のデータ。
合格者でもこれだぞ?「東大に行きたい」だけのやつ(不合格者)も含めたら早慶併願は失敗しまくりだろうよ。

東京大学文科V類合格者の私立大学併願成功率

慶應法 46%(19/46)
早稲田政経 55%(53/97)
早稲田国教 64%(29/45)
慶應文 67%(20/30)
早稲田文 78%(69/89)

東京大学文科二類合格者の私立大学併願成功率(河合塾より)

早稲田政経 71%(103/146)
慶應経済 72%(84/116)
早稲田商 78%(56/72)
慶應商 89%(59/66)
明治政経 97%(37/38)

東京大学文科一類私立大学併願成功率(河合塾より)

慶應経済 66%(19/29)
早稲田政経 66%(59/89)
慶應法 68%(27/40)
早稲田法 82%(95/116)
中央法 100%(41/41)
0192名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 22:01:53.78ID:j5ewlfqe
>>191
統計的有意性なし
馬鹿はデータ見ても誤解するだけ
知的障害者はレスすんな
0193名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 22:02:41.24ID:j5ewlfqe
>>191
ああ、お前早稲田法か、、、
算数音痴でも入れる馬鹿大学やもんな
仕方ないわな
0194名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 22:05:18.71ID:PudukVgL
中央は法ふくめておわこん
0196名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 22:30:02.75ID:NBYzSIbC
中央大学卒
略して。中卒
0197名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 23:27:04.81ID:8/MUN11J
都内のゆうメイトが
中央法卒のおっさんの巣靴
0199名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 23:37:08.57ID:7i6BjJ3o
>>198
常識あったら敗訴した相手にお金払うからね
ただのゴミだよ
0200名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 23:41:03.21ID:WCdj5D0e
>>199
まだ払ってないんだ
何故払わないんやろ
0201名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 23:51:40.69ID:20WcbKNh
やはり中央の減少率が大きい


■上場企業役員の出身大学 2021

・慶應義塾大学1917人(▲127人)▲6.2
・東京大学1793人(▲11人)▲0.6
・早稲田大学1690人(▲31人)▲1.8
・京都大学834人(▲58人)▲6.5
・中央大学765人(▲71人)▲8.5
・一橋大学560人(▲11人)▲1.9
・明治大学533人(▲21人)▲3.8%
0202名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 00:05:26.79ID:4WJ8kpT9
ここで中央ディすってる奴ら
中央法が都心回帰したら早慶含めて赤っ恥だな
0203名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 00:17:41.01ID:k7upaGww
中央がニッコマと争ってて草


−私大英米文学系偏差値(個別日程)−

早稲田文 67.5
早稲田文構想 67.5

慶應文 65.0
早稲田教育英文 65.0
上智英文 65.0

法政英文 62.5

青学英米(個別A) 60.0
明治英米 60.0
立教英米 60.0
同志社英文 60.0

明治英文 57.5
学習院英米 57.5

中央英文 55.0●
東洋英米 55.0
関西学院英米 55.0
0204名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 01:32:08.49ID:OwZ3Gu87
>>1
中央は学歴社会の敗残者の吹き溜まりか
やっぱり東京六大学じゃないとな
0205名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 04:19:57.12ID:piRrfaTS
今年入学すれば3年生から都心(茗荷谷)に通えるのに志願者が増えないんだ…
早明法は増えたのに(明治爆増)…


関東私大法学部 志願者状況 
3/1時点
2021 一般個別方式法学部志願者数前年比(%)(最大人数募集方式を採用)

早大/ 法102 △ 2
慶應/ 法 97 ▼ 3
上智/ 法 58  ▼42
明治/ 法126 △26
青学/ 法 28 ▼72
中央/ 法 98 ▼ 2
法政 /法107 △7
0206名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 12:58:22.94ID:0vpYU08K
ほんとにFラン大生って無気力なんだって感じ

Fラン大生並に無気力になってる

確かにFランって頭悪いのはもちろんのこと、やる気がない無気力ってのはよく聞く

僕って多分無気力で何も努力しないFランによく居るタイプの人間なのよね。

Fラン大学生は無気力人間が多いです

Fランの実態は無気力な奴の巣窟なのでそんなものはない

そういう無気力系の奴が多いからなのか、1回だけFラン大の学祭に行ったけど何もかも規模がショボすぎてクソつまらなかったな

高校からFラン行った奴、素行不良のウェイってよりも、あまり目立たないけど課題とか成績のことで先生に定期的に怒られてて一人ソシャゲとかに時間溶かしてそうな無気力気質の奴が多かったな

ウェイの奴はなんやかんや中堅私立らへんには滑り込んでた
0207名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 16:26:02.00ID:gHbo7kX1
そろそろ名前がダサい
0208名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 16:29:50.61ID:YVRaFJKm
中央非法とかいう多摩丘陵に潜んでるニッコマ同等部族
0209名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 16:59:07.71ID:CehtNgWC
>>208
大丈夫、お前もその中央にいずれ顎で使われてるからwww
0210名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/25(火) 19:19:53.71ID:1r2++n/x
公立高校入試なんて問題が簡単。
県内トップ高校に入学出来ないバカは知的障害者。
0211名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 01:40:16.70ID:b4GTcUhF
浪人は一時の恥
中央は一生の恥
0212名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/26(水) 15:40:10.78ID:K3Ncp9SP
>>13
学生証は?
0214名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 13:22:23.69ID:gX8Lh3+i
▲日本銀行入行者(2000年〜2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し
・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名  
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名
0215名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 22:36:22.66ID:H3h69ypD
第一志望の数と大学(学生)のレベルに相関関係があるなんて本気で思ってるヤツなんかいるか?
0216名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 23:07:38.66ID:hWZ5cyMt
この方は叩く事が商売なんだから
良いんじゃない
0217名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 23:07:39.30ID:hWZ5cyMt
この方は叩く事が商売なんだから
良いんじゃない
0218名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 23:27:52.18ID:QE/Ac8Qd
昭和の時代に早稲田政経・法と慶應法を蹴って中央法に入学のジジイです。
同じゼミには九州大蹴りや東北大蹴りの女の子のほか、
上智法蹴りの奴や慶應経済・商蹴りの奴もいました。
0219218
垢版 |
2021/05/27(木) 23:30:18.65ID:QE/Ac8Qd
ちなみに
ゼミ(民訴法)の小島武司教授は、一橋合格蹴り中央法入学・在学中司法試験合格の
学会でも有名な先生でした。
憲法の講義を受講していた長尾一紘先生は、京大合格蹴り中央法入学・在学中司法試験合格で有名な先生でした。
0220名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/28(金) 00:24:01.31ID:4bhMf3/D
一昔前はこうだった。

東京大学新聞・2009年、新入学東大生アンケート
合格した他大学部トップ10(文系)
1位 早稲田法 257人
2位 慶應法 218人
3位 早稲田政経 191人
4位 慶應経済 188人
5位 中央法 116人
6位 慶應商 89人
7位 早稲田商 80人
8位 慶應文 61人
9位 早稲田文化 44人
10位 早稲田文 40人
0221名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/28(金) 00:42:37.05ID:MgDIRMyQ
>>219
昭和の頃の司法試験って誰でも解ける簡単な問題だよ。
在学合格って自慢されてもピンとこないな。
0222名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/28(金) 00:56:02.23ID:l8yJvp6g
同志社英文だが早稲田一文蹴りや慶応文正規合格蹴りの同級生いたよ
0223名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/28(金) 01:55:31.79ID:uKqwL5f9
>>14
ひろゆきの巧みな詐欺トークだな
ホントこいつ自分を実力以上に見せる天才だわw
0224名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/28(金) 03:41:36.72ID:WRJKScXg
>>223
単純に大学受験知らないだけでしょ
0225名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/28(金) 07:06:41.62ID:uKqwL5f9
>>224
そういうアホな層を騙すのが上手いってこと
ひろゆき信者ってバカしかいねえからな
0226名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/28(金) 07:18:43.42ID:1fNgCEf8
>>30
わかりにくい
0227名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/28(金) 08:29:58.96ID:p9tZYmJ2
多摩動物公園は癒されるよ、程よく田舎でね
中央は過去社会に権力のあった駿河台時代の人が定年を迎え減少中なのが気がかり
今はもはや田舎の古豪
0228名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/28(金) 08:47:05.11ID:4bhMf3/D
>>221
ああ、なんだ、合格率48%(第1回)だった新司法試験にも合格できなかった
三振バカが荒らしてたのか(笑笑)
旧司法試験が簡単だったって書くのは、法科大学院卒、三振組しかいないからね プッ

「女・35歳と司法試験」佐藤泉著(東大法卒)の8ページ
「是非とも弁護士になりたい。
 そのためには、大学は、東大法学部か中大法学部でなければならない。
 当時は、司法試験といえば、このどちらかと言われていた」

合格率40%の現行司法試験(予備試験組みの合格率はなんと80%超え(笑笑))
にすら受からなかった
負け組の>>221
惨めだなあ、惨めだなあ、惨めだなあ

あ、法曹界では、裁判官も、検察官も、弁護士も、9時半から10時出勤。
事務員は、8時半出勤。
では、これから裁判所に行ってくるね〜
0229名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/28(金) 22:14:39.69ID:THOoRlOt
河合塾結果偏差値最新
関東・関西私大序列2022(法学部編)

70.0 早稲田政経
67.5 慶應法 早稲田法 上智法
65.0
62.5 中央法律 同志社法律
60.0 立教 明治 学習院 青学 法政 中央政治 同志社政治 立命館
57.5 関学
55.0 関大
52.5 日大 東洋 駒沢 専修
0230名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/29(土) 01:16:21.62ID:z9CEynA5
マーチ卒ってネット上だとそれなりに評価されるけど、現実社会に出てみると残念な学歴扱いされることはあっても凄いとか言われる事はあり得んからな
0231名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/29(土) 01:57:12.26ID:CkSZYkBY
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況