X



ニッコマン「大学進学率は5割程度!だから偏差値50の大学の俺らは世代上位25%」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:01:59.79ID:URRj2A3D
言ってて悲しくならんのか?
同じ土俵で戦うのは大卒者同士なんだから「世間的には」とか何の価値もない
スレタイみたいなのは野球部でベンチ外の奴が「俺は世間の大半(野球未経験者も含む)より野球が上手い!」って威張るような馬鹿馬鹿しさ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:03:06.08ID:URRj2A3D
そもそもワタクは半分が無試験で一般ですら3科目マークの乱れ打ち可能、入試方式は無駄に細分化され偏差値はハリボテ
更に合格者の多くが蹴るわけだから入学者偏差値はそのハリボテにも満たないゴミ
こんな状況で偏差値50程度のニッコマ(学部によってはもっと低い)なんて国公立も含めた全大卒者の中では平均以下のカスだろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:03:08.27ID:30jdq6t+
ザコクイライラで草
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:04:07.54ID:L9StBEp8
まぁ金岡千広以下よりは上だろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:05:13.49ID:URRj2A3D
あるいは生活保護受けて暮らしている奴がアフリカの餓死寸前の子供に「俺の方が金持ち!」ってマウントとってるようなもんだな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:05:59.77ID:bJfDwF2r
>>1
と、偏差値44の高校からザコクのゴミがw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:06:13.28ID:sjeSaGPD
まーその辺のワタクや金岡レベル以下の国立はそんなもんよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:07:35.60ID:URRj2A3D
>>7
半分が無試験で一般ですら3科目マークの乱れ打ち可能、入試方式は無駄に細分化され偏差値はハリボテの国立って具体的にどこ?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:09:20.84ID:D+mfhOGh
>>1
でも君高卒じゃん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:10:17.31ID:D+mfhOGh
日大は確かに雑魚やけど、そもそも大学にすら行けん低脳貧乏よりは「上」やで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:10:46.77ID:sjeSaGPD
>>8
だって金岡千広未満ともなってくるとクソ簡単なセンターですら軽量で受けれるところが多い上に二次試験はそのセンター以下の難易度で軽量じゃん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:10:50.15ID:iSdcuQHv
ザコクくん…w

ザコク最底辺って共テ5割台、二次2科目偏差値45とかだろ?
どう考えても日東駒専より低学力
たぶんニッコマ推薦組よりアホ、ニッコマAO組と同じくらいだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:10:54.51ID:KFGwoHGw
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:11:06.83ID:URRj2A3D
>>10
全ての日本人が大学進学志望者という前提が正しかったらそうだな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:11:57.67ID:URRj2A3D
>>11

答えになってないけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:13:02.88ID:HHl3jnZv
お!Kohei yomogidaやん!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:13:13.36ID:D+mfhOGh
>>14
俺の2ちゃんでの初レスに返してくれてありがとう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:13:48.30ID:hPHrSTjn
日東駒専=塾とか予備校にいかなくてもギリギリ行けるレベルの大学
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:13:59.94ID:n9Ub8pGl
今って中学生くらいまではみんな大学目指してるだろ?
昔みたいに最初から大学目指してない人は数パーセントだろうから正しいんじゃね?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:14:30.37ID:D+mfhOGh
にちゃんってこんな感じなんやな
今までROMってて知らんかったけどほんまにレス早いなみんな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:14:50.74ID:sjeSaGPD
>>15
あ、君金岡千広未満かな?ここでは人権無いに等しいからもうやめときな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:15:04.67ID:URRj2A3D
>>18
今は映像授業も参考書も充実してるしそこはニッコマより上の大学でも必須じゃなくね?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:15:37.35ID:URRj2A3D
>>19
それデータとかあるか?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:16:10.66ID:URRj2A3D
>>21
答えられないってことやね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:17:26.73ID:D+mfhOGh
書き込み方法わかったわ
サンガツ
ほなまた、受験頑張るで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:18:32.16ID:URRj2A3D
>>25
余裕装って逃げてるけど反論できないってことだね?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:18:37.79ID:2P+84o+b
大学進学率は55%だが
模試受験者=大学進学者ではない
最終的には大学受けない奴と大学に落ちる奴も受けさせられるから全体の7割から7割5分で競争していると考えるのがが妥当
そうすると偏差値50は上位35%〜37%程度となる
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:20:03.92ID:D+mfhOGh
>>26
反論って、君と意見なにか対立してたっけ?
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:20:18.59ID:2P+84o+b
進研模試なんか高1全員で受けていると考えて構わない
90%以上ほぼ高校生全員での争い
だからふざけた偏差値が出てくる
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:20:52.17ID:D+mfhOGh
広告多くて書きづらいな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:20:52.91ID:sjeSaGPD
>>24
だってなんの問題もないだろ。何回も受けられることに関してはメリットだしザコクの軽量2次よりよっぽど難しい。偏差値で言えばザコクは軽量なのにFラン並みじゃん。難関国立は重量で偏差値も高いのに
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:21:08.91ID:URRj2A3D
>>28
全ての日本人が大学進学志望者だと思ってるの?
というか勉強するんじゃなかったの?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:22:08.69ID:D+mfhOGh
>>32
そんなんどうでもええわ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:22:55.61ID:D+mfhOGh
>>32
てかそんなこと俺と議論して何がしたいねん
下らんことやらんでもっと生産性のあることせーや
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:23:05.87ID:URRj2A3D
>>33
それだと>>10を証明できないことになるけど大丈夫?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:24:10.70ID:URRj2A3D
>>34
勉強するんじゃなかったの?
まあ健常者でニッコマ志望ならそんなに頑張る必要はないと思うけど
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:26:17.30ID:n9Ub8pGl
中学の時に絶対大学は行かないと決めてるやつって何パーセントよ?
高校に入れなかったとか高校には入ったけど学力がないので大学諦めたとかいうのが大半だろ?
金は奨学金借りればいいし
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:27:06.29ID:URRj2A3D
>>37
そのデータをはよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:33:14.06ID:n9Ub8pGl
>>38
日本人なら常識だろ?
君が中学生の時同じクラスに絶対大学に行かないと言ってた人がいたか?
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:36:12.06ID:n9Ub8pGl
数十年以上前だと実家が農家で農業高校出て実家を継ぐと決めてるとか女なので大学に行くのを許してくれないとかあった
でもいまは農家って人口の5%とかだし高齢化で農家を継ぐような若い人はほとんどいないし女も大学に行くのが当たり前になった
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 14:51:55.76ID:qiGMk48b
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 15:20:46.32ID:3U8ZzVLH
ニッコマンが受サロにいるのに驚くわ
コンプ発症しないん?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 15:41:50.54ID:0kAuCc0D
でも事実じゃん
早慶地帝が当然のように煽られる受サロがおかしいんだよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 15:52:43.20ID:n9Ub8pGl
東京なんか短大専門含めると90%近い進学率だよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 16:00:17.09ID:7MsCSvA1
進学校早稲田ときたが大学に行かないやつってほとんどいなかったし日東駒専に行くやつってあんまりいなかったけどな最低MARCHみたいな風潮はあった
今は就職先したけど日東駒専卒の人なんて聞いたことないけど彼らは一体全体どこに生息してるんだ?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 16:03:06.46ID:9iI3tHcS
同世代って中卒も入ってるからね
高卒者でいけば、既に四大進学率は6割超えてるよ
短大は減ってるし専門学校いくようなのは女子ばかりだろうから
実際には現18歳なら同世代男子で高卒なんてほぼいない
だからニッコマが上位なんて思ってる人もほぼいないってこと
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 16:20:59.84ID:0fffK3V1
>>10
すげけな日大医学部より頭いいんだな!
マジ尊敬するよ!
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 16:25:43.61ID:0fffK3V1
>>46
正直世代によるんじゃないかな?今のニッコマ文系は………中堅だけど。
ニッコマも文系でも1989年から1997年ごろは準難関クラス。2000年以降は確実に中堅だけど。

そう思うと津田塾、日本女子、東京女子などの女子大もだいぶ落ちたよな。
昔は早慶レベルあったのに………。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 16:30:55.75ID:n9Ub8pGl
>>46
そんなの地域差だろ
地方行けば大学進学率40%なんていくらでもある
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 16:51:04.24ID:W/hShgr8
>>13
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 17:20:41.11ID:kAFAhjBR
高卒にもバカにされるのが二ッコマ

東京経済とか二松学舎の方が何故か二ッコマより上に見られる
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 17:32:45.35ID:n9Ub8pGl
バカだからバカにするんだけどね
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 17:52:15.83ID:pqSpebxX
>>2
無試験ゴミを考慮したニッコマの実偏差値って、40あるのかないのかって感じw
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 17:57:05.08ID:pqSpebxX
ニッコマ推薦AOなんて、偏差値40台のアホ高校出身がうじゃうじゃおるやん
まさにどんな層からもバカにされるFラン
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 18:57:32.54ID:AczIzm9p
ここでイラついてる奴らってガチでニッコマンなん?
ワタクでもMARCH以上ならそうならんだろうし
受験前からいるのか受験後からなのか知らんが、前者ならなんでニッコマ行ったのかわからんし後者ならなんで未だにここに居座れるのかわからん
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 19:03:12.13ID:0fffK3V1
1996から1997年頃 経済 経営 商 (河合塾)

0(67.5〜70.0)
慶応商 早稲田政経商

1(65.0〜67.5)
慶応経 上智経

2(62.5〜65.0)
青学国政 中央経 立教経

3(60.0〜62.5)
青学経、営 学習院経 中央商 法政営 明治政経営商
同志社経商 立命館経、営 関学経商

4(57.5〜60.0)
国学院経 成蹊経 法政経 南山営 関西経商 西南学院経商

5(55.0〜57.5)
駒沢経 成城経 専修営 東京理科営 東洋経 日本経商 
武蔵経 明学経 神奈川経 南山経 龍谷経、営 近畿商経

6(52.5〜55.0)
独協経 桜美林経 駒沢経 専修商 拓殖商 玉川文 東海政経
東洋営 神奈川営 京産経、営 桃山学院経、営 甲南経、営
流通科学商 福岡経商

7(50.0〜52.5)
北星学園経 北海学園経 東北学院経 亜細亜経、営 国士舘政経
専修経 東京経済営 産能営情 中京経 中部営情 名古屋商科商
大阪経済経 摂南営情 神戸学院経 久留米経
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 20:59:02.27ID:0rzcQcXs
いい大学入って大学レベルの勉強をおろそかにする奴らより大学でしっかり勉強してる一部の日東駒専の方が遥かに良いのは間違いない

高校レベルの勉強で止まることほど悲しいことはない
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 22:46:03.48ID:QkIca3Oa
>>57
ニッコマ以上の大学でニッコマより勉強しないで進級卒業できる大学学部
なんてあるのか? 池江さんは語学とかデータサイエンスは?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 22:53:09.44ID:FKi/ahB5
>>57
ニッコマ以上の奴はほとんど大学でも勉強してると思うぞ。ニッコマと比較しないほうがいい
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 22:54:04.07ID:qiGMk48b
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 22:54:19.33ID:GZ0MBTdP
>>59
以上の使い方が分からないワタク
算数からやり直せ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/22(土) 22:57:44.61ID:FKi/ahB5
ニッコマじゃ話にならん
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 01:44:10.26ID:PLpE3LZw
MARCH以下出身の穢多非人です。

「MARCH以下お断り」の文字をマッチングアプリでも沢山見ることになるとはな

文系だとMARCHレベル最低限行かないと就職範囲は狭まる。

理系だと入ってからが大変だけどMARCH以下でも将来の選択肢は多い。

MARCH以下の私文に人権は無いこれは義務教育で教えるべきやで

関関同立March以下の大学はドングリの背比べだからまじでどれもゴミ

日本は先進国名乗るならMARCH以下の大学全部潰せよ

MARCH以下の時点で人生終わりでしょ。

MARCH以下の大学は全部仮面浪人予備校らしい

高学歴のちゃんとした大人と喋ると疲れるのでmarch以下のぱっぱらぱーと話していたいです


MARCH以下の大学なんて中小くらいしか行けないよ

MARCH以下なんかどこもネームバリューねえぞ

march以下は春から○○とかすんな
貴様らは落ちこぼれだ


MARCH行きたいな。最低でもMARCH。
学歴厨でMARCH以下とか生きてる価値ないしな。

???「うちの企業は学歴や資格をほとんど見ていません。」

合同セミナーの時点で関関同立、MARCH以下を切り捨ててるのによく言えるのだ。

最低ラインをクリアしてれば問題ないってことなのだ???
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 02:25:49.95ID:YUaDFHQZ
>>30
ブラウザから書き込んでるんすか?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 12:31:01.39ID:MJKg3VqO
>>47
ポン大生のよくいうセリフ「医学部がー」。
医学部を持ち出してる時点でアホなんだよな。
帝京や東海にも医学部があるが医学部が有ればレベル高い大学となるのかw
こう言うやつに限って医学部ですらないし、言ってる奴のほとんどがアホの文系だと言うねw
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 15:49:46.84ID:PLpE3LZw
MARCH以下出身の穢多非人です。

「MARCH以下お断り」の文字をマッチングアプリでも沢山見ることになるとはな

文系だとMARCHレベル最低限行かないと就職範囲は狭まる。

理系だと入ってからが大変だけどMARCH以下でも将来の選択肢は多い。

MARCH以下の私文に人権は無いこれは義務教育で教えるべきやで

関関同立March以下の大学はドングリの背比べだからまじでどれもゴミ

日本は先進国名乗るならMARCH以下の大学全部潰せよ

MARCH以下の時点で人生終わりでしょ。

MARCH以下の大学は全部仮面浪人予備校らしい

高学歴のちゃんとした大人と喋ると疲れるのでmarch以下のぱっぱらぱーと話していたいです


MARCH以下の大学なんて中小くらいしか行けないよ

MARCH以下なんかどこもネームバリューねえぞ

march以下は春から○○とかすんな
貴様らは落ちこぼれだ


MARCH行きたいな。最低でもMARCH。
学歴厨でMARCH以下とか生きてる価値ないしな。

???「うちの企業は学歴や資格をほとんど見ていません。」

合同セミナーの時点で関関同立、MARCH以下を切り捨ててるのによく言えるのだ。

最低ラインをクリアしてれば問題ないってことなのだ???
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 16:17:59.89ID:PLpE3LZw
旧帝大一工神・早慶上智・ICU 

→優秀な者が進学する大学

March・関関同立・国公立

→勉強した者が進学する妥協ライン

産近甲龍・日東駒専・成成明学獨國武・大東亜帝国

→受験に失敗した者が泣く泣く進学するFラン負け組大学

正直言って、大学受験でMarch未満の大学に進学した人って学生時代勉強を頑張らずに遊んでたからそういう結果になったんですよね?

特にFラン私立文系のmarch未満の大学生ってなんなの?

コイツらのせいで大卒の価値が下がってるもん。

marchとそれ未満で就職だいぶ違うし頑張れや
あの…MARCH未満はFランって聞いたんですけど…

煽り抜きでMarch未満の私立大学に行く理由が分からない

国公立or関関同立MARCH未満の大学生はゴミ。

march未満の私立文系大学は流石に金の無駄

march未満は大学じゃないって思ってる入るメリットがわからんな
特に私立文系

よく考えたら教育のレベルが低くて学費も高いMarch未満私大文系ってマジで存在価値ゼロでは?

フィルターは突破出来ねえし社会的評価も得られないFラン文系のゴミ共がよ

Fラン私立文系とか存在する価値が分からん、どうせそこの卒業生なんて高卒と然程能力変わんねえんだからよクズ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 16:40:16.76ID:PLpE3LZw
明治学院さん47.5の低倍率は流石にヒドスwww

こうこう入試じゃないんすからw

イムパクトありんすw

明治学院の入学者の大半は40台で変わりないが、

偏差値47.5が裏づけされる偏差値40台合格率55%

つまり40台後半ならば、無勉で合格が保証される

明治学院推薦6割超で偏差値47.5は流石にヤバくないか…

マジで大東亜レベルだぞ

明治学院推薦6割超で偏差値47.5は流石にヤバくないか…

マジで大東亜レベルだぞ

明治学院さん47.5の低倍率は流石にヒドスwww

こうこう入試じゃないんすからw

イムパクトありんすw

明治学院の入学者の大半は40台で変わりないが、

偏差値47.5が裏づけされる偏差値40台合格率55%

つまり40台後半ならば、無勉で合格が保証される

明治学院推薦6割超で偏差値47.5は流石にヤバくないか…

マジで大東亜レベルだぞ

明治学院推薦6割超で偏差値47.5は流石にヤバくないか…

マジで大東亜レベルだぞ


ただでさえ少ない一般入学でこれってw
ちゅうがく入試じゃないんすからw

イムパクトありんすw
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 16:59:06.55ID:BCzevw/d
市長数 2,020年
日大対金岡千広比較
日本大学49名>>>>岡山大5人>>金沢=千葉=広島=横浜国大=静岡各2人

日大対日東駒専比較
日本大学49名>>>>専修大13人>>駒沢大12人>>>>智慧遅れ東洋大3人w

日大対成成明学獨武比較
日本大学49名>>>>成蹊大=獨協大各3人>>明治学院=成城各2名>>武蔵大記載なし

日大対旧帝大比較
日本大学49名>>東京大45人>>京都大21人>>九州大13人>>東北大10人
>>北海道大9人>>大阪大5人>>名古屋大3人

日大対MARCH比較
日本大学49名>>明治大学25人>>中央大22人>>青山学院15人>>法政大=立教大各12人
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 17:05:01.13ID:BCzevw/d
2,020年高校教員採用者数
1位 日本大学 103名 ◎日本一の座を見事奪還(⌒∇⌒)
2位 大阪教育 100名
3位 早稲田大  99名
4位 近畿大学  91名
5位 広島大学  87名
6位 日本体育  72名
7位 東海大学  67名
8位 筑波大学  63名
9位 愛知教育  50名
9位 大阪体育  50名
9位 関西大学  50名
12位 東京学芸  49名
13位 岡山大学  48名
13位 國學院大  48名
15位 埼玉大学  45名 
15位 東京理科  45名

◎マーチング仲間は103名合格の日大を筆頭に
 明治さんは40名、法政さんは34名、青学さんは26名、
 中央さんは24名、立教は21名、学習院7名。
0071日本大学はコツコツと努力する大学です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:05:40.62ID:BCzevw/d
2,020年中学教員採用者数

1位 日本大学 150人 ◎高校と合わせダブルで日本一達成(⌒∇⌒)
2位 文教大学 145人
3位 北海道教育139人
4位 愛知教育 120人
5位 大阪教育 100人
6位 日本体育  81人
7位 東海大学  78人
8位 信州大学  74人
9位 福岡教育  72人
10位 広島大学  70人
11位 秀明大学  66人
12位 東京学芸  63人
13位 新潟大学  62人
14位 埼玉大学  60人
14位 宮城教育  60人
16位 千葉大学  59人

◎マーチング仲間は150名合格の日大を筆頭に
 明治さんは15名、法政さんは18名、青学さんは11名、
 中央さんは17名、立教は16名、学習院18名。
0072日本大学はコツコツと努力する大学です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:06:26.71ID:BCzevw/d
公務員採用
2,020年都道府県・市区町村職員

1位 日本大学  544人 ◎毎年、圧倒的に強い(^▽^)/
2位 中央大学  295人 ここも例年強い〜なぁ
3位 法政大学  282人 なぜか3位に躍進 ヤッタネ(⌒∇⌒)
4位 新潟大学  276人 雪国の覇者
5位 立命館大  251人 関西の覇者
6位 早稲田大  242人 早慶ブランド
7位 明治大学  228人 MARCH
8位 岡山大学  225人 公務員に強い大学
9位 金沢大学  212人 北陸の雪だるま
十位 千葉大学  210人 首都圏の覇者
次点 関西大学  196人 日大の兄弟校

※旧帝大では名古屋大が166人で16位、東北大が149人で21位、北大が35位123人
 。慶応71人、理科大56人、芝工38人‥。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 17:07:18.14ID:BCzevw/d
2020年 司法試験 最終合格率ランキング(若干名のローは省略)
大学院名 受験者 合格者 合格率
予備 423 人 378人 89.4%
一橋 119人 84人 70.6%
東大 212人 126人 59.4%
京大 185人 107人 57.8%
東北 49人 26人 53.1%
慶應 251人 125人 49.8%
神戸 126人 62人 49.2%
九大 45人 21人 46.7%
名大 57人 23人 40.4%
阪大 90人 34人 37.8%
早大 208人 75人 36.1%
創価 47人 16人 34.0%
中央 289人 85人 29.4%
筑波 56人 15人 26.8%
日大 81人 21人 25.9% ◎ 日本大学は努力する大学
同志 118人 28人 23.7%
明治 127人 30人 23.6%
大市 52人 12人 23.1%
都立 87人 20人 23.0%
北大 88人 19人 21.6%
0074日本大学はコツコツと努力する大学です
垢版 |
2021/05/23(日) 17:31:26.57ID:BCzevw/d
日本大学はMARCHに加わっても何の違和感もありません。
伝統もあり人材も豊富です。
日大と智慧遅れ東洋大学wwwwwwは別の括りの方が
実態に合っています。

東洋大学の就職ってかなり悪いんだね
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1558008663/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1590578552/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1597219711/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1600744951/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1607766443/
東洋大学の就職ってかなり悪いんだね 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1609501376/
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 17:34:57.71ID:VyX5BW0S
東洋大卒プロ野球選手・ロッテ清田育弘・・・・・・クビ!
『度重なる不倫、不倫、不倫、世の中舐めすぎwww』
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/23(日) 18:02:04.81ID:MJKg3VqO
ひろゆきの言ってることマジじゃん。
愛のエメラルドオヤジ無職だし。

2ch創設者ひろゆきからの有難いお言葉
http://youtu.be/yUEhy0VI7uE
「ポン大ニッコマって大した努力をしなくても誰でも受かるよな。ポン大ニッコマの学歴じゃあ食っていけないよw」
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/24(月) 01:48:19.57ID:hNAw4oco
酷いこと言うけど、MARCH未満のレベルのFラン大学に行く必要は無いし時間そして金の無駄


世間の評価はFラン

就職は聞いたこともない中小行きだし、紛れもなく負け組だ

いいか?よく覚えとけ

「MARCH未満は大学じゃねぇ」
以上です。

なんでマーチ以上目指さないの?
それ未満なんて大学ですらねえだろ
行く意味ねーぞ

酷いこと言うけど、MARCH未満のレベルのFラン大学に行く必要は無いし時間そして金の無駄


世間の評価はFラン

就職は聞いたこともない中小行きだし、紛れもなく負け組だ

いいか?よく覚えとけ

「MARCH未満は大学じゃねぇ」
以上です。

なんでマーチ以上目指さないの?
それ未満なんて大学ですらねえだろ
行く意味ねーぞ

酷いこと言うけど、MARCH未満のレベルのFラン大学に行く必要は無いし時間そして金の無駄


世間の評価はFラン

就職は聞いたこともない中小行きだし、紛れもなく負け組だ

いいか?よく覚えとけ

「MARCH未満は大学じゃねぇ」
以上です。

なんでマーチ以上目指さないの?
それ未満なんて大学ですらねえだろ
行く意味ねーぞ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/27(木) 23:54:26.02ID:V6zdnMHg
そこそこの国立大学でいいから通いたい
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/28(金) 10:33:50.88ID:hr8nj6fQ
>>65
すげぇ旧帝さんだぁ。ひょっとして理科三類の人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況