X



有名企業就職率45位の東京電機大学、婚活女子に「バカ大は嫌!」と言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:20:20.17ID:C4IVc6DY
「マッチングしたばかりの人が東京電機大学なんやくど全く知らん!うちが行っとったトコ偏差値まあまあ高いから相手がもしバカ大やったら嫌」
(婚活女子のスペックはおそらくマーチ文系程度で未だ結婚出来ないアラサー女子)
https://i.imgur.com/b77dGVi.jpg
https://i.imgur.com/OYpKpZ9.jpg

東京電機大学の偏差値はニッコマ程度でありながらニッコマの就職率を遥かに越えている私立理系中堅大学。
→126位東洋(就職率9.1%)、127位日大(9.1%)
https://i.imgur.com/Da9EWgz.png
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:21:15.49ID:7Ez4nWsp
ニッコマwwwwwwwwwwwwwwwww
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:22:58.75ID:6Lwtm19Y
女版高田みたいな女やなぁ。売れ残るには理由がある
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:23:49.37ID:PNAESVEt
普通に女がMARCHだったら最低MARCHになるだろ
逆に自分が電大やったら彼女がMARCHって劣等感まみれやわ
どうせ電大芝浦都市大なんてMARCH落ちの巣窟なんだから
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:27:39.11ID:oEKwKsM3
>>4
学歴気にするのってまさに大学生までじゃないの?社会人になったら職歴社名でしょ。エアプかな?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:31:12.93ID:oEKwKsM3
>>4
四工大知らないってことはこの女はマーチ文系なんだろうが、マーチ”文系”男子と四工大の大手就職率は同程度か、青学男子だとへたするとかなり低いで(9%程)

明治 商学部 14.7%
明治 経営学 11.6%
明治 政経学 11.1%
https://hapihapishukatsu.com/wp-content/uploads/2020/06/image-112.png

中央 商学部 15.3%
中央 法学部 14.5%
中央 経済学 12.5%
https://hapihapishukatsu.com/wp-content/uploads/2020/05/image-201.png

青学 文系女子 19.0%
青学 文系男子 *9.3%
青学 文系合計 15.0%
https://hapihapishukatsu.com/wp-content/uploads/2020/05/image-2.png
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:32:15.02ID:sSI9SShT
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:33:33.96ID:PNAESVEt
>>5
女は友達に自慢したいんや
wakatteTV見ても女は自分より下の学歴はいやとか底辺大ニッコマ等の女もMARCH以上って言ってるからな
電大卒の〜で今は有名大手企業○○で働いてて〜なんて負け惜しみくさいんや
え〜なんでそんな男にしたの〜プークスクスの対象になる
特にマーチに行くようなブランド志向の女はな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:18.16ID:oEKwKsM3
>>8
そんな思考を社会出てまで持ってるのは一部やろ
早慶上智女子ならわかるがマーチ程度でそうはならんやろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:37:25.44ID:Z5cK/vJ5
レベル11
東京大(理?)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

https://www.toshin.com/courses/
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:44:36.58ID:PNAESVEt
>>9
MARCHまではプライド高いやろ
4工大は企業からの評価は高く卒業生の実績もあるだろうが女からの評価はそんなもんよ
青学立教卒女子なんか慶應慶應言ってるんだからさ
彼氏が慶應ボーイ!友達親に自慢自慢!
だけど専修だったら言い辛いと思うよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:47:27.23ID:oEKwKsM3
>>11
知り合いが中央と法政の女子しかおらんけどそこまでブランド重視ではなかったが。そもそもスポーツ推薦や指定校推薦が多いから自分を客観的に低く見てる女子が多いよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:49:38.17ID:4ZIK59ky
大卒の婚活女子はマーチ以上を求めるのが多いらしいな

マーチ卒なら人生安泰だわな😜
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:49:48.52ID:oEKwKsM3
ニッコマ卒がマーチ女子と交わる確率は低いだろ
四工大男子が大手に入って合コンや社内でマーチ女子と交わる確率は高い
そこで年収は良くても学歴だけでバイバイなるかは微妙なライン
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:53:22.20ID:oEKwKsM3
>>13
実際には法政理工よりも偏差値の高い芝浦工大が低学歴扱いになるのか。なんだか可哀想やな。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 12:53:37.03ID:PNAESVEt
>>12
中央法政なら青学立教ほどではないかも知れんな
受験をしていて理系で受験期に4工大の中身まで調べていれば就職に強いとかしっかり勉強させるとか知ってるやろうから
ただ1に書いてあるような女は間違いなく大学生時代の価値観をひきずって私がマーチだからマーチより上じゃないと無理というブランド思考の塊には何を言っても無駄だろう
そういう層の中では慶応などを卒業しているというブランドがほしいんだから
1の女が間違ってるわけではなくそういう価値観なだけ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 13:02:52.13ID:koQLCQR/
電気回路の設計はバカでは出来んし出来ても信頼性無し、事故だらけ、故に工学系卒は何処卒でも賢い、文系の阿呆よりはな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 13:03:29.52ID:4ZIK59ky
婚活女子の考えるマーチ以上の大学は、東大、京大、早稲田、慶応、上智、明治、青学、立教、中央、法政までだろうな

それ以外の大学を敢えてマーチ以上と断言する婚活女子が知っているとは思えないんだわ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 13:17:08.36ID:PNAESVEt
逆にマーチ未満の女なんて
慶應=青学>>その他>>東大(ガリ勉キモい)
だからなwww
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 13:27:13.43ID:f0oAt6Qz
日東駒専でも同世代の上位25%だから四工大なら上位20%以上だろ

電機大でも同世代の80%の女子より上のはず
女子が高望みしすぎw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 13:37:36.49ID:866HuLt6
俺は九工大生だけど東京という最高の立地でしかも理系単科大学でこの順位って普通にバカ大だと思うぞ
受サロでザコク、バカ大と馬鹿にされる九工大でも理系単科大パワーで上位に入れるランキングだからな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 13:46:32.74ID:PNAESVEt
>>23
九工大って知名度ブランドが地の底なだけで難易度や就職はMARCH上位だと思うけどな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 14:28:27.80ID:sSI9SShT
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 14:47:50.81ID:bMHH15BU
>>1
上場企業役員の 出身大学ランキング 2020 最新版
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html

東京理科大>芝浦工大・大阪工大> 岡山大・信州大≧ 東京都市大・東京電機大>滋賀大・ 首都大> 千葉工大> 愛知工大>工学院大>九州工大≧金沢工大> 徳島大>北見工大
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 16:52:24.18ID:Sfz1tmGw
>>1
そんな女は男のほうから願い下げだな。
面倒な寄生虫になるのが目に見えているし。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 19:01:09.37ID:WZVYkOtD
>>24
電農名繊+九工大は知名度で損してるわな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 19:50:32.27ID:lxfnnOtF
結局偏差値はニッコマ並なんだからバカ大で間違ってないだろ
年収どうこう言って正当化してもそこは変わらん
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 02:30:49.50ID:lJ/by5xu
東京電機大とか無名だからねぇ
婚活女子はブランド力重視なんじゃね?
それに45位って微妙笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況