X



夢がある奴って羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/08(土) 10:36:35.60ID:8g+ZWXwP
特に夢もなかったし親が医者で成績もそこそこだったから流れで地元の医学部に入ったけど、4年になって実習が始まった今でも医学に全然興味が湧かないし、医者になりたいとも思わない。高校の同級生には建築士になりたくて建築学科に行った奴とか、ひたすら絵を書くのが好きで美大に行った奴とかいたけどそいつらが羨ましい。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/08(土) 10:44:19.34ID:gOa/F6F1
>>1
ワイ医学科1年、将来は開業医になって年収最低1000万が夢
小学生みたいな発想やな
0003明治マン ◆FQfS1ldoAk
垢版 |
2021/05/08(土) 10:56:31.04ID:djU0BaMv
まあ医師免許持ってればいつでも医者になれるんだから、とりあえず免許取った後コンサルでもいってやりたいこと見つければいいんじゃね
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/08(土) 11:24:00.71ID:aNkxC7sn
中央大学 駿河台記念館建て替えに着工
https://www.kentsu.co.jp/webnews/view.asp?cd=210305500056&;pub=1

    【千代田】中央大学(八王子市)は
   「(仮称)駿河台記念館建替計画」に
   大成建設(新宿区)の施工で着手した。
   障害撤去工事を進めている。

   規模は鉄骨一部鉄筋コンクリート造地下1階地上20階建て
   延べ1万5651平方b。

           || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           ||  駿河台といえば   .oノハヽo  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ||  中央大学       \ (・∀・从< ここ重要なの
           ||________  . ⊂⊂ |  . \_____
                        | ̄ ̄ ̄ ̄|
\   ちゅーおー!  ちゅーおー!   | /    _|
  \                     /  ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/08(土) 11:44:55.38ID:KZrj/nHi
うちの親は医者だが本当は別にやりたいことあったけど祖父の反対でできなかった
激務で鬱になって何年も仕事辞めてたよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/08(土) 11:59:50.86ID:S5aD5jcK
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/10(月) 22:55:24.87ID:MZktiak/
社畜ハラミンの夢が羨ましいです
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/10(月) 23:09:45.93ID:z6MTQ2kD
一括払いでマイホームを建てることが夢
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/11(火) 00:37:32.30ID:lNPDdm3q
金を払っても立てない舞台に立ちたいから勉強するんじゃないんだな
この日のために生まれ生きてきたと言える瞬間を得るために勉強した
そして幸運にもその舞台に立つことが出来人生の目的を達成したオレはいつ死んでもいいわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/11(火) 00:49:06.56ID:5wYzYNp6
夢ややりたいことが、それがかなわない夢であるので悩むのはわかるが、特に夢ややりたいことがないというなら、とりあえず世間で良しされることをやれば良いんじゃない?
別にだれもが夢ややりたいことがあるわけではないだろう。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/11(火) 00:53:02.31ID:J+dPzZrH
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/11(火) 00:53:26.41ID:fFydP6jh
特にやりたいことも夢もないのに何のために勉強するんだ?
生きるために生きてる連中は例え若干の知性教養があっても中身は土人と変わらん
オレから言わせれば哀れだ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/11(火) 00:53:49.89ID:5wYzYNp6
ある精神分析の学者の言葉らしいが、
未成熟な人間は理想のために高貴な死を選ぼうとし、成熟した人間は理想のために矮小な生を選ぼうとする点にその特徴がある。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/11(火) 01:16:10.05ID:fFydP6jh
理解できない事はないが天才でない限り凡人が大事を為そうとすれば命を削るしかない
人生は長いようで短い
いつ死んでも悔いがないように今ある生活が明日も続くなどと思わず今日を生きる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/11(火) 02:00:20.32ID:tXW/7Ouw
暦の上の年齢だけで人は老いるのではない。
夢を失ったその時、初めて人は老いるのだ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/11(火) 02:04:41.34ID:Ia2163G7
ひろゆき氏だったかな。
あの動画を見たら肩の力を抜いて楽に生きられるよ。
鬱になりそうな人早目にね。
力の入れ所が見えて来る。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/11(火) 02:13:51.42ID:5IsCjQW5
自分があまり詳しくない分野に関しての話なら騙されてしまうけど、たまたま自分の趣味の分野について語ってる動画を見たら全然的外れなことを言ってるとすぐ分かるよ
ひろゆきってそれっぽくこじつけて論破した気になるだけだから
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/11(火) 22:48:17.98ID:FKbJ/H5I
wakatte TVドリーム
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/11(火) 22:54:15.73ID:XnXTXBMI
>>1
ワイも同じ感じや
医者になりたいわけではないけどかと言ってほかにやりたい仕事もないので医学部に行ったことは後悔してない
裕福な家庭に育って親の脛かじって生きてるニートには憧れるけど
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/14(金) 23:59:04.36ID:qoOV84E1
東京大学現役合格が夢
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/16(日) 15:42:45.33ID:gdKYZ4Vn
大学生なら合宿で自動車免許とるよな?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/17(月) 20:51:23.56ID:Y6Js9QgG
やってくうちに夢になるものだよ 当たり前だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況