X



やっぱ早慶生の出身高校ってアホだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:25:44.75ID:5dmwhfMr
偏差値60そこそこのザ自称進学校ばかり
中高一貫校や公立トップor2番手校は稀
推薦と私文専願乱れ打ち組が主体やろね

成り上がりを見つけろ!早稲田の成金探し対決【wakatte.TV】#532
https://youtu.be/bEbx_u-9JdA
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:26:11.14ID:pMkEDtkX
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:29:20.34ID:eN0UN4sy
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:38:51.37ID:URhMR87Y
まだ、このネタでやってるのか
阪大と出身者校レベル変わらんだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:45:16.45ID:cM40Lg3l
早慶なんて文系にアホみたいにたくさんの学生いるんだから、そんな進学校出身者主体になるわけないだろ
阪大なら公立のトップレベル高校ばかりになるだろう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:45:53.27ID:M8TszGjx
早稲田大は清朝末期から留学生を受け入れていて、中国共産党の初期の指導者の李大?や陳独秀の母校です。そういう事情からか、実は中国で早稲田大の知名度は慶応大や京都大よりも高い。江沢民や胡錦濤が来日時に講演の場所に選ぶなど、文化外交の舞台としての顔も持っています。当然、中国古典の教養も重要になってくるでしょう。
実質GDP世界一の中国
世界一の早稲田大学だなあ
うらやましい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:47:01.10ID:NoerKmus
◎2015年 東大合格者数(現浪)上位高校の、難関私大【現役進学者数】
サンデー毎日2015.6.28,7.5、週刊朝日2015.6.26より。

    東大 早稲 慶應 上智  理科 明治 青学 立教 中央 法政
開成 185  15  19   1   1   1   0   0   0   0
筑駒 112   1   7   0   0   0   0   0   0   0
 灘   94   3   0   0   0   0   0   0   0   0
麻布  88  12  21   0   1   0   0   0   1   0
駒東  82   4   5   1   2   2   0   0   1   0
桜蔭  76  15  15   5   3   4   0   0   1   0
聖光  74  16  25   0   2   0   1   0   3   0
渋幕張 56  36  35   4   5   4   0   1   1   2
海城  56  27  21   3   7   0   0   0   1   2
学芸  54  22  30   6   4   1   1   0   3   1
栄光  45   3   9   1   0   0   0   0   0   0
浅野  40  19  44   0   4   5   0   0   2   0
日比谷 37  24  24   3   3   1   3   3   2   0
久留米 37   3   2   −   0   0   0   0   1   0
渋渋谷 33  23  20   2   3   3   1   2   2   0
東大寺 32   0   1   0   0   0   0   0   0   0
女子学 30  30  36   2   2   4   0   2   1   1
豊島岡 30  50  29   7  17   6   2   3   7   1
早稲田 28 146  26   0   0   2   0   0   2   1
甲陽  28   0   0   0   0   0   0   0   0   0
西大和 28   6   2   0   2   0   0   0   2   0
県浦和 27   9   4   0   1   0   0   0   1   0
武蔵  27   7  11   1   1   2   1   0   1   1
富山中 27   5   5   1   1   2   0   0   2   3
東海  27   6  16   −   4   2   0   0   2   0
広島学 25   3   8   2   1   2   0   0   1   0
ラサル. 25   3   5   −   1   0   0   0   0   0
土浦一 23   7   4   3   6   3   1   2   3   3
県千葉 23  22  16   6   6   5   2   6   0   4
 西   22  15  20   0   8   7   2   0   2   0
白陵  22   2   4   0   1   1   0   1   0   0
攻玉社 21  34  23   5   7  12   0   2   7   1
巣鴨  21  13  15   2   4   6   0   0   3   1
岡崎  21   3   9   −   0   2   1   0   0   2
洛南  21   9   2   0   0   2   0   1   3   1
修猷館 21   9   8   −   1   3   3   2   4   0
国立  20  17   9   1   3   7   2   2   5   1
湘南  19  44  27   9   3  11   8   8   4   3
旭丘  18 非公表
大阪星 18   1   2   0   0   0   0   0   0   0
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:49:53.56ID:gq8zUQ9C
私たちは現役で行くところです。

早稲田大 2020 現役入学者ランキング
44名 頌栄女子
43名 本郷
39名 県立大宮、市川
38名 国学院久我山、城北
36名 栄東、県立湘南
35名 渋谷幕張、県立川和、県立柏陽
34名 開智
32名 県立千葉、山手学院
30名 豊島岡女子、都立国立
29名 県立船橋、渋谷渋谷、女子学院
28名 県立川越、県立東葛飾、昭和秀英
27名 県立川越女子、世田谷学園、広尾学園、県立横浜緑ケ丘
26名 市立浦和、芝、逗子開成、洗足学園、都立青山
24名 東京学芸大、都立駒場、鴎友学園女子、サレジオ学院
22名 早稲田摂陵、筑波大附属、県立厚木、桐光学園、吉祥女子
21名 県立佐倉
20名 淑徳与野、東邦大東邦、都立国際
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:50:47.89ID:TRvp0e3Q
ワセダに都合の悪いスレは伸びない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:53:13.15ID:VsaZIjiB
平凡な大衆が憧れるとこって感じだしな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:54:03.47ID:NoerKmus
東大合格者がほとんどいない公立高校から大量に受かるのが大阪大学

大阪大学(阪大)高校別合格者数ランキング2016確定   東京大学合格者数2016

1位 茨木(大阪) 67名                    1名       
2位 奈良(奈良) 59名                    1名
3位 北野(大阪) 55名                    7名
4位 天王寺(大阪) 54名                   2名 
5位 清風南海(大阪) 47名                  2名
6位 大手前(大阪) 47名                   1名
7位 洛南(京都) 44名                    14名
8位 四天王寺(大阪) 41名                  0名
9位 膳所(兵庫) 37名                    3名
10位 三国丘(大阪) 35名                   2名
11位 四条畷(大阪) 33名                   0名
11位 長田(兵庫) 33名                    3名
13位 嵯峨野(京都) 32名                   0名
13位 西大和学園(奈良) 32名                 33名
15位 大阪桐蔭(大阪) 31名                  2名      
15位 神戸(兵庫) 31名                    4名 
15位 高津(大阪) 31名                    1名
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:55:06.62ID:NoerKmus
早稲田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>阪大 早稲田45対阪大0
東大45 早稲田45 京大37 阪大0 次の45の役職のうち45全部輩出は東大 早稲田2校のみ
阪大は全学部全学科で45全部ゼロ、京大はさすがに45までいかないがそれに近い
これらの役職は東大が圧倒的に多く、京大 早稲田 慶應 も出しているのに出せない阪大が早慶より劣るのは明らか
内閣総理大臣 早稲田 竹下登 海部俊樹 小渕恵三 森喜朗 福田康夫 野田佳彦 阪大0人
外務大臣  早稲田  三塚博 岸田文夫 田中真紀子 阪大0人
財務大臣  早稲田  石橋湛山  竹下登  海部俊樹 野田佳彦 安住淳 阪大0人
経済産業大臣 早稲田 世耕弘成 森喜朗 渡部恒三 小此木彦三郎  石橋湛山 阪大0人
農林水産大臣 早稲田 河野一郎 山本有二 山田正彦 阪大0
文部科学大臣 早稲田 下村博文 田中真紀子 阪大0人
防衛大臣 早稲田 石橋湛山 山崎拓 稲田朋美 岸田文雄 岩屋毅  阪大0人
防衛事務次官  早稲田  高橋憲一 阪大0人 
アメリカ合衆国駐箚特命全権大使  早稲田 杉山晋輔 阪大0人
国際連合事務次長 早稲田 中満泉  阪大0人
武田薬品工業社長 早稲田 長谷川閑史 阪大0人
東芝社長   早稲田  西田厚聰 室町正志 阪大0人 
富士通社長  早稲田  秋草直之 野副州旦  阪大0人
阪急阪神ホールディングス社長 会長 早稲田 角和夫 阪大0人
ANAホールディングス社長 早稲田  美土路昌一 野村吉三郎 阪大0人
三菱商事社長 早稲田 佐々木幹夫  阪大0人
東京海上日動火災保険社長 早稲田 隅修三 阪大0人
みずほ銀行頭取 早稲田 藤原弘治 阪大0人
読売新聞社長  早稲田  山口寿一  阪大0人
朝日新聞社長 早稲田 木村伊量 阪大0人
東京都知事 早稲田 青島幸男 阪大0人
神奈川県知事 早稲田 黒岩祐二  阪大0人
千葉県知事 早稲田 熊谷俊人 阪大0人
静岡県知事 早稲田 斉藤滋与史 川勝平太 阪大0人
大阪府知事 早稲田 橋下徹  阪大0人
鹿児島県知事 早稲田 三反園訓 阪大0人
大阪府警察本部長 早稲田 広田耕一 阪大0人
財務事務次官 早稲田 勝栄二郎  阪大0人
総務審議官 早稲田 山田真貴子 阪大0人
マッキンゼー・アンド・カンパニー日本支社長  早稲田 大前研一 阪大0人
ボストンコンサルティンググループ日本共同代表 早稲田 秋池玲子 阪大0人
ベイン&カンパニー日本代表 早稲田 堀新太郎 阪大0人
フジテレビジョン社長 早稲田 羽佐間重彰 鹿内信隆 日枝久 亀井千広 阪大0人
TBS社長  早稲田 田中和泉 磯崎洋三 石原俊爾 佐々木卓 阪大0人
NHK会長  早稲田 海老沢勝二  阪大0人
NHK副会長 早稲田  堂元光 正籬聡 阪大0人
NHK専務理事 早稲田 板野裕爾 阪大0人
NHK放送総局長 早稲田 正籬聡 阪大0人
日本電信電話会長 早稲田 篠原弘道 阪大0人
日本銀行副総裁  早稲田 若田部昌澄  阪大0人
最高裁判所判事  早稲田  岡村和美  阪大0人
最高検察庁次長検事 早稲田 伊丹俊彦 阪大0人
最高検察庁刑事部長 早稲田 櫻井正史 阪大0人
最高検察庁公安部長 早稲田 曽木徹也 阪大0人
日本弁護士連合会会長 早稲田 平山正剛 阪大0人
〜週刊ダイヤモンド 2017/09/16〜
過去29年間(1989〜2017) 大学別採用実績
「三菱商事」
東京707 京都247 北海道32 東北45 名古屋49 大阪75 九州58
一橋328 東京工業54 筑波26 神戸77 広島17 慶應義塾1124 早稲田836
「三菱地所」
東京132 京都36 北海道6 東北18 名古屋11 大阪14 九州4 一橋96 東京工業8 筑波7 神戸14
慶應義塾169 早稲田137
「東京海上日動火災保険」
東京286 京都118 北海道30 東北44 名古屋60 大阪73 九州93 一橋145
東京工業37 筑波10 神戸157 広島87 慶應義塾1650 早稲田1306
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:56:24.29ID:RgVDM+YQ
>>11
早稲田よりは格上定期
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:57:44.16ID:Pi88GauO
阪大でアンケートしても同じような結果になると思うよ
>>11の高校ですら阪大の学生のごく一部だし
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:58:51.28ID:1BAakOoR
早稲田大には小保方先輩という偉大な科学者がいるんだぞ
バカにするな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 21:59:03.83ID:nJCgFZIw
>>1
そんな高校出身者に学歴逆転されて残念だったねザコク阪大くん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:00:40.34ID:1BAakOoR
早稲田大には広末先輩という偉大な先輩がいるんだぞ
バカにするな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:01:35.16ID:NoerKmus
>>13
格上ってお前、ザコク阪大は早稲田が出せる
内閣総理大臣 武田薬品工業社長 富士通社長 三菱商事社長
NHK会長 最高裁判事

なにも出せない阪大は日本語で格下という、アホw
京大に比べても阪大はカス
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:01:59.31ID:RgVDM+YQ
早稲田なんか1学年8000人もいるから当たり前だろ15%内部、10%進学校あとゴミって感じだ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:02:45.73ID:ApV2mRMx
>>19
それは阪大とかも同じでは?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:04:14.02ID:NoerKmus
受サロでたいした大学でもないのに
早慶より格上と主張するのは大阪ザコクだけ
特異な大学ではあるな
日本国になんの影響ももたらさない雑魚大学
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:06:35.76ID:iwKJJb9e
それ言ったらザコクやマーチなんて自称進すらまだマシで、無名のザコ高校ばっかだろ居ないだろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:06:50.55ID:TRvp0e3Q
>>11
阪大の定員って1学年約3000人いるわけで、ここにあげられた合格者は殆ど辞退しないからなあ
一方ワセダは...
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:07:52.92ID:UJ9pueeD
動画見たけど奇跡だろこれ。別のスレで見たけど実合格者10人とかの高校だぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:10:21.81ID:QdACdO2H
>>1
いや、こんなもんじゃないの?
一橋とかでやってもこんな感じだと思う
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:10:23.65ID:5dmwhfMr
>>11
京大合格者の大量輩出校だな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:11:13.20ID:TRvp0e3Q
>>26
ワタク専願はどうやら地理をやっていないが故に地理的条件を考慮できないらしい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:12:04.86ID:NoerKmus
>>26
そこに行けないカスが行くから
早稲田45対阪大0となる

カス大学が格上とかアホだろww
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:12:14.98ID:eN0UN4sy
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:12:36.28ID:YjhW5n00
STAPワクチン打ちたい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:14:26.39ID:NoerKmus
>>27
地理的条件など関係ない

早稲田45 京大37 阪大0の時点で
言い訳無用のボロ負け、正真正銘のザコク
なにが格上だよ、基地外
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:14:35.95ID:TRvp0e3Q
ワセダ専願で入ってきたやつって頭悪いから話しててすぐわかるよな。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:15:57.10ID:TRvp0e3Q
>>32
論文かけなさそう
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:18:25.82ID:1/QfEoSX
マーチやザコクでこれやったらもっと酷い事になるぞw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:18:56.24ID:1BAakOoR
早稲田大学校歌

創立二十五周年の明治四十年十月制定(1907)
相馬御風 作詞 東儀鉄笛 作曲  坪内逍遥 校閲

1
都の西北 早稲田の森に 聳ゆる甍は われらが母校
われらが日ごろの 抱負を知るや 進取の精神 学の独立
現世を忘れぬ 久遠の理想 かがやくわれらが 行手を見よや
バカだ バカだ バカだ バカだ バカだ バカだ バカだ

2
東西古今の 文化のうしほ 一つに渦巻く 大島国の
大なる使命を 担ひて立てる われらが行手は 窮り知らず
やがても久遠の 理想の影は あまねく天下に 輝き布かん
バカだ バカだ バカだ バカだ バカだ バカだ バカだ

3
あれ見よかしこの 常磐の森は 心のふるさと われらが母校
集り散じて 人は変れど 仰ぐは同じき 理想の光
いざ声そろへて 空もとどろに われらが母校の 名をばたたへん
バカだ バカだ バカだ バカだ バカだ バカだ バカだ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:19:16.29ID:6fYd+bJi
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:19:26.90ID:Pi88GauO
>>1と同じ条件で合格体験記に乗っている出身高校を列挙しただけなのにねw
阪大も学生の大半は自称進学校だよ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:20:28.77ID:PKUTdU5E
なんで阪大の話になってるのか知らんが、どこの難関大もこんな感じだと思うぞ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:24:09.23ID:QYFjVNsu
ジュサロで吠えてるのはその他もしくは分校学部で内進以外で無名校出身者だからアホ扱いされる

早慶カーストあるある
学部間カースト
政経・経>法>理工>>商>>社>>>その他>>>分校

入学経路カースト
内部進学>>>>>共テ利用>一般受験>スポーツ推薦>>>>>その他AO >>>>>指定校推薦

出身高カースト
付属・系属>難関伝統高>>>>>>>>>>>>その他
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:27:10.59ID:PQQXoned
>>33
数学勉強してない奴って話し方ですぐ分かるよな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:36:38.60ID:f3TXADPd
明治学院大学 ストリートダンスサークル部、といういかにも頭の悪そうなFラン文系大学の主催のバーベキュー大会だったんか。

横浜 河原 大規模クラスター

明治学院大学、最悪ですね…残念です。
感染が収まらないわけですね。

明学のダンスサークルとか馬鹿でしょ

明治学院のダンスサークルで50人以上のクラスター発生って。。。

明治学院大学のダンスサークルってやつは、バカなの?あたおかじゃぱん。

明治学院大学ダンスサークル
クラスター発生wwwwwwwww
AHAHAHAHAHAHA

50人以上wwwwwwwwwww

明治学院大学のダンスサークルクラスター発生かよ。このご時世になんでBBQやってるんや。やっぱり猿の集まりやんけ。

明治学院大学を許すな
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:37:47.37ID:xlApBLdC
>>1
またザコクがアホな工作活動してるよ。
じゃあ学生が偏差値65以上の進学校ばかりになる大学ってどこよ?
東大京大ぐらいだろ?
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:38:58.24ID:eN0UN4sy
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:41:01.07ID:a8OngOrH
ーーーー東/ 一/ 東工/ 早/ 慶/
都立国際 0 − 0 − 0 − 27 − 31
青稜高校 0 − 0 − 1 − 32 − 20
山手学院 1 − 1 − 1 − 63 − 34
大宮開成 1 − 0 − 1 − 52 − 30
川越東高 1 − 0 − 1 − 33 − 15
広尾学園 3 − 2 − 2 − 74 − 48
竹早高校 0 − 0 − 3 − 39 − 11
高輪高校 0 − 2 − 1 − 25 − 21
都立駒場 0 − 2 − 2 − 70 − 13
東京農業 0 − 0 − 3 − 27 − 19
神奈川大 0 − 3 − 1 − 41 − 16
都立富士 0 − 2 − 2 − 29 − 23
三田高校 0 − 1 − 4 − 49 − 13
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:44:32.21ID:imWC1xcl
>>43
いや、早慶こそそれだっての
イッチがいってるのは丁度明治あたり
東大京大は70以上、いや東大は75以上のガチ進学校
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:46:34.25ID:PQQXoned
明治は偏差値65-70程度の自称進学校の巣窟だぞ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:54:15.26ID:+S8Z5hkm
進学校オーラ出てるやつは避けて声かけてるし編集を考慮したらこんなもんやろ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 22:56:10.22ID:I0PBbd+G
>>1
まあ早慶だとそんなもんよ
ザコ高校からも多く受かるし
偏差値30の高校からも1人出てたりする
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 23:04:11.52ID:/JKIc9hL
いずれにせよ他の大学、例えば阪大あたりで同じことをやって比較しないと何も言えないと思うが

>>32見る限り大したことなさそうだけど
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 23:05:18.15ID:s7dzctI9
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 23:08:15.63ID:ybrSbL7c
これ慶應でやったらほとんど内部になりそうだからかなり編集するな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 23:08:23.65ID:SnHiJryZ
>>51
比較方法が誤り
お前算数音痴かよ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 23:51:31.77ID:ctXDoGsJ
一回地底でやってほしいな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 23:55:26.01ID:NoerKmus
>>13
なにが格上なのか言ってみろ
お前のアタマの中で阪大は早稲田より格上なんですぅ
じゃ意味ねえだろ?

内閣総理大臣 早稲田7人 阪大0人
阪大の政治家といえば大阪都構想に反対したなんとか党の
大阪府議団のBBA

大阪府警察本部長 早稲田1人 阪大0人
阪大は府警本部長より階級が下の県警本部長が1人

NHK会長 早稲田1人 阪大0人
阪大で一番出世したのが大阪放送局長1人

関西系医薬品大手 武田薬品工業社長 早稲田1人 阪大0人
富士通社長 早稲田2人 阪大0人
なにからなにまで阪大は早稲田より格下
オマエがいう阪大が早稲田より格上というのはなにか
具体的に述べよ、糞がww
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 00:33:22.69ID:ZJ2XP5wu
>>1
偏差値が低い高校でも専願さえしたら合格できることは確かだ 
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 00:34:41.74ID:zK2FKace
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 04:11:57.13ID:4uCjPaTZ
   東大、医学部、米大
   ↑
70トップ進学校→京大、一工
   ↓
   早慶、地底
   ↑
60中堅高校→マーチ
   ↓
   ワタク、ザコク
   ↑
50ゴミカス
   ↓
   Fラン
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 05:05:50.66ID:MvQ5yi3o
スレタイでは早慶について言及されてるのに、なんで阪大が引っ張り出されて叩かれとん?
ほんと阪大ってここじゃいろいろ不憫だよな
早慶が噛み付ける上限が大体ここだから、こうやって関係ないはずのとこでもペタクガイジにめちゃくちゃ叩かれる
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 05:46:39.21ID:7clJ7ROL
むしろ関係ないのに阪カスがいつも絡んで入ってくるんだろ(そもそも自分から早慶に喧嘩売るスレ立ての数すごいし)
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 08:37:04.08ID:RSJwWPl4
埼玉県立越谷北と、東大合格者数日本一開成の、
早稲田大【現役進学者数】推移(多い方が○とする)

    越谷北 開成
2011   10
2012   18  非公表
2013 ×15  ○18
2014 ○18  ×15
2015 △15  △15
2016 ×21  ○22
2017 ○10  × 9
2018 ○14  ×12
2019 × 9  ○10
2020 ○19  ×16

2020年、東大合格数越谷北0開成185、国公立大学合格数越谷北92開成299


現役進学者数は各年の週刊朝日現役進学特集より。
開成は高校HPで早慶の学部別進学者数を公表しており2020は週刊誌から訂正している。
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 09:49:21.31ID:s9Ud4XQb
だいぶ昔からやってるなこの人
早慶早慶と

県浦和だったかな
格上の高校である自分が行った大学のほうが上であるという謎理論

まあ狂人の一人
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 09:49:43.72ID:uP6kAbCi
久しぶりにIDなしガイジ見たわ
0067必修の2外が対面きついてぇ
垢版 |
2021/05/04(火) 10:22:21.70ID:SvzZl8dn
慶應の者だが、都内の自称進学校のやつ多いぞ

個人的に自称進学校は東大20人以下くらいだと思ってる。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 10:27:49.92ID:bFgrUHb/
女子3人組以外は全員自称でワロタw
もうちょっとやったら自称進学校どころか自称自称進学校が出てきそう
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 10:34:37.81ID:W5Vxt3Pg
それ言ったら阪大や名古屋あたりもほぼ自称進だよ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 10:44:19.96ID:WAJkXqW/
出身校の分かる早稲田アメフト部の学生スタッフやマネージャーを見ると、ほとんどが偏差値70前後の高校だけどな

こういう動画は低学歴でも楽しめるようにうまく編集されてるんだよ

http://www.bigbears.org/player/index/type/staff
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 10:48:58.70ID:EJsjdn3n
>>68
むしろそこら辺が典型的自称進だろボリュームゾーンがそこくらいって感じかな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 10:52:20.63ID:bFgrUHb/
>>1
なんとか自称進の範囲を拡大しようとしていてワロタw
東大20人以上なんて30校前後しかないからそのレベルだと超進学校
東大京大合格者数トップ100圏外が定位置の高校が文句なしの自称だろうね
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 10:52:46.52ID:ZxEY6x62
>>70
ざっとみたけど附属以外ゴミ高校ばっかだな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 10:53:40.87ID:bFgrUHb/
>>67へのアンカミス
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 11:00:53.39ID:QWBFy4oR
土日に東京六大学野球があった

早稲田のスポーツ選手はみんなアホ顔
あのアホ顔応援して楽しいのかな?

特に野球部ひどすぎ (O_O)頭悪過ぎ
日本中からアホをかき集めている(><)

慶応は進学校出身のイケメンなのに...
文武両道の慶応が羨ましい♪( ´θ`)ノ

早稲田は応援したくないな (>_<)
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 11:05:43.56ID:oSdiu/IP
早稲田だけどラボメンは進学校ばっかだったけどなぁ
渋幕、桜蔭いたし都立戸山とか城北とかもまぁまぁ賢いじゃん茨城の中高一貫のやつとかもいたけどちな浅野
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 11:11:16.23ID:jtO62XCR
>>76
理工だからだろう
早慶は理工の定員が少なくて、一般組はほぼ東大京大東工大落ちだから高校レベル高くなるわ
一方で文系は定員がクソみたいに多いから、自称進学校からの私文専願乱れ打ち勢と謎の推薦組がどっさりいる
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 11:13:05.36ID:WRGumjPJ
「地底よりマシ」で終了
0079名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 11:17:50.87ID:SQVprAIw
横国、横市、都立、千葉、埼玉が併願するんだから中堅校じゃないの

https://m.imgur.com/dOexdgP?r
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 11:19:35.76ID:Z21iSU5I
阪大の併願先は同志社大学や関西学院大学だからな
阪大は中堅校だよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 12:17:31.42ID:B+C81ywB
>>77
理工は定員多いし、後期で地帝落ちた奴ばかりだから前期記念受験の馬鹿しか集まらんぞ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 12:17:57.60ID:B+C81ywB
>>77
まともな高校なら早慶理工学部には行かない
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 15:14:44.26ID:bl7Waf9Y
>>82
灘開成筑駒をまともじゃないと言い切れるほど素晴らしい高校出身なんだ
すごいね
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 15:32:25.44ID:tObfFDBH
地元に偏差値40の高校あるけど、毎年慶應には合格者が出てるんだよな だいたい慶應法学部とSFCのパターン
0085名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 15:41:12.81ID:tObfFDBH
偏差値の低い高校から受かりやすいのは地帝や駅弁より慶應っていうのは傾向としてあるでしょ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 15:41:50.56ID:05O/UV1G
神戸大学は難関10国立大学や
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 17:04:26.01ID:GOBJ8t7d
>>85
それは早稲田のほうでしょ。学生数が多いから当然かもしれないけど。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 17:11:56.35ID:KRzXBjWC
>>84
それAOや私文特化指導の賜物だろ
AOは2ランク上を簡単に目指せるからな
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:04:39.84ID:tObfFDBH
>>87
早稲田と慶應だったら慶應のほうが簡単じゃん 偏差値も早稲田のほうが高いし
0090名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:07:32.04ID:UnmSnVvg
MARCHは早慶のラグビーボール
地帝は早慶のゲートボール
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:08:44.61ID:pWyiVjQi
>>89
偏差値の意味を理解していない知的障害者がいて臭
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:09:13.15ID:bFgrUHb/
合格実績見れば慶応より早稲田のほうが簡単なんだよな
偏差値60以下でも早稲田は二桁合格している高校は結構あるが
慶応はほとんど合格していない
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:11:37.39ID:tObfFDBH
併願対決で見ても慶應は早稲田にボコボコだし 学力的には慶應はMARCHレベルが多いから、地帝のほうが優秀な学生多いよ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:12:33.88ID:tObfFDBH
>>91
二科目で偏差値出してるのに早稲田に負けるのは言い訳できないな 一方、地帝は7科目という
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:13:11.94ID:drxytVKe
>>91
お前が知的障害者で臭
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:16:23.71ID:m9U7qJBm
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:19:32.28ID:pWyiVjQi
>>95
駿台偏差値では政経以外は同学部比較で慶應に負けてるのがワセダなんですがね...w
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:20:10.91ID:pWyiVjQi
>>92
バカからでもポンポン受かるのがワセダ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:20:35.06ID:GOBJ8t7d
10名未満みたら絶句するよ。

早稲田大2021(一般+共テ)
合格者首都圏30名以下

30.川越女子、佐倉 29.武蔵野北、九段中教、大妻 28.川越東、竹早、山脇学園 27.八千代 26.国学院 25.芝浦工大柏、国分寺、淑徳 24.昌平、希望ヶ丘 23.所沢北、小金井北、学習院、成城、拓殖大一、東京農大一、朋優学院、相模原、新城 22.稲毛、城東、富士、三田、鎌倉女学院 21.両国、頴明館、高輪、平塚中教 20.越谷北、順天、宝仙学園、平塚江南、横浜サイフロ 19.伊奈学園総合、国府台女子、日大習志野、錦城、国際基督教大 18.長生、専修大松戸、北園、豊多摩、神奈川総合 17.小金、市千葉、幕張総合、共立女子、成蹊 16.東京学芸大附国際中、晃華学園 15.町田、東京都市大等々力、市ヶ尾、中大付属横浜 14.細田学園、清瀬、国際、光塩女子、品川女学院、青陵、田園調布学園、立教女学院、海老名、川崎市立 13.獨協埼玉、柏、開智日本橋、カリタス女子、桐蔭学園中教 12.浦和西、立教新座、上野、青山学院、東京女学館、安田学園、湘南白百合 11.不動岡、鎌ヶ谷、千葉西、東京大附中教、小松川、日野台、南多摩中教、聖学院、日大 10.熊谷、本庄東、昭和、足立学園、成立学園、明治学院、茅ヶ崎北陵、横須賀、横浜国際、関東学院 
※10人未満多数のため割愛
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:31:05.07ID:028oqjUX
慶應はそもそも内部以外、つまり外部はどーでもいい存在
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:44:43.79ID:3WFKHmFT
>>98
お前偏差値の意味分かってないやろ?
大学の偏差値なんて存在しないんやぞ?
分かるか?知的障害者?
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:44:58.84ID:3WFKHmFT
>>91
お前もそいつも分かってない
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:45:18.16ID:3WFKHmFT
早慶はアホだよどちらも
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:45:44.29ID:LNh03Uby
まあ早稲田の学生の質が慶應に比べてかなり劣るのは周知の事実だよな今までは多様性がとか言い訳出来てたけど今や8割が関東出身になってるし
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:45:53.71ID:X0cXc7+M
>>102
母集団の中の立ち位置を表すのが偏差値だろ。ワセダのワタブンとは違うからな
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:47:28.37ID:3WFKHmFT
>>106
その程度の浅い理解だと模試の成績表見てもなんも読み取れんやろ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:48:40.92ID:X0cXc7+M
>>107
ちゃんと母集団がどんな人間で構成されてるか把握すれば読み取れるが?
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:49:29.53ID:3WFKHmFT
>>108
何を読み取れるの?そもそも母集団の意味は分かってるか?
0110名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:50:34.51ID:3WFKHmFT
>>108
ちなみに甘い理解や浅い知識で俺に議論を挑んでもボコボコに論破するので、覚悟するようにな!
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:52:29.41ID:X0cXc7+M
>>109
偏差値や学力、労力の違い。
調査対象となる数値、属性等の源泉となる集合全体のこと。属性が均一に近い状態であるほど比較するのは容易だが、早稲田みたいにワタブン低学力から東大僅差落ちまで学力が幅広いと比較するのは難しい。
0112名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:53:36.09ID:GOBJ8t7d
開成や筑駒行けなくても、新興私立や中堅公立からそれなりに進学できるから心配しないで!

ーーーー東/ 一/ 東工/ 早/ 慶/
都立国際 0 − 0 − 0 − 27 − 31
青稜高校 0 − 0 − 1 − 32 − 20
山手学院 1 − 1 − 1 − 63 − 34
大宮開成 1 − 0 − 1 − 52 − 30
川越東高 1 − 0 − 1 − 33 − 15
広尾学園 3 − 2 − 2 − 74 − 48
竹早高校 0 − 0 − 3 − 39 − 11
高輪高校 0 − 2 − 1 − 25 − 21
都立駒場 0 − 2 − 2 − 70 − 13
東京農業 0 − 0 − 3 − 27 − 19
神奈川大 0 − 3 − 1 − 41 − 16
都立富士 0 − 2 − 2 − 29 − 23
三田高校 0 − 1 − 4 − 49 − 13
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:53:43.98ID:3WFKHmFT
>>111
学力や労力なんて読み取ることは不可能
お前は模試をなんだと思ってるんだ?そもそも労力ってなんだ?
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:54:10.27ID:PJ3v70vl
1〜2科目入試の慶應が母集団どうこう言ってて草
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:56:06.53ID:3WFKHmFT
>>111
模試の成績から母集団(その年の受験生全体での立ち位置)が読み取れるなんて魔法は存在しないよ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 22:58:15.85ID:3WFKHmFT
ガンガン詰める前に逃げてて草
それともググってる最中か?
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 23:36:09.09ID:zK2FKace
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 23:36:24.25ID:9zJa9l5G
俺は早慶どっちも合格してどっちも蹴ったけど、慶應のほうが簡単だったのは事実だわ で、それは併願合格のデータとか偏差値で客観的に示されてる 慶應は学生の知的レベルで言えば、明治とか立教と同じくらいだと思う
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 23:39:24.28ID:9zJa9l5G
というか、慶應推してる受サロの人たちは意見の異なる人間を障がい者とか呼ぶのやめたほうがいいと思うぞ そういうことするからレベルが低いって言われるし、国立の滑り止めとか一科目二科目って煽られるんだよね
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 06:43:10.04ID:c6LL9Odd
2020年度合格者平均成績 全統模試
英、国、数または地公から3(2)教科
早稲田 政経 69.1
早稲田 法学 68.2
早稲田 文学 66.7
早稲田 社会 66.7
早稲田 商学 66.7
慶応大 経済 66.5
慶応大 商学 66.5
早稲田 文構 66.5
慶応大 法学 66.3
早稲田 国際 66.2
早稲田 人間 64.9
早稲田 教育 64.7
慶応大 文学 64.3
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 07:03:51.45ID:cBsSCAqo
入試よりも推薦内部の方が問題だろ

普連土学園中学校・高等学校
偏差値49-57 ←←←
結果合格者数(出典:みん高)
慶應 15人
早稲田 13人
明治 11人

明治>早稲田>慶應になっちゃってる 明治未満の学力でも早慶に行けるってこと

普連土学園中学校・高等学校
偏差値49-57 ←←←

慶應・商→2名
慶應・法→1名
慶應・理工→3名
早稲田・基幹理工→1名
早稲田・先進理工→1名
0122名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 07:05:25.51ID:cBsSCAqo
>>121の下部の早慶学部の数字は指定校推薦数
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 07:07:24.76ID:c6LL9Odd
偏差値50台の高校といっても
早慶に進学するのは校内のトップで60はあるはず
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 07:14:25.13ID:c6LL9Odd
@中学偏差値65→大学65
A中学偏差値60→大学65
B中学偏差値65→大学60
C中学偏差値70→大学65

>>1の脳内 C>@>B>A

正解 @=A=C>B
0125名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 07:16:32.65ID:n+DN+q6Z
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0126名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 12:45:10.73ID:YiryyKr7
<<2014年→2020年推移>> 一般入試(センター利用を含む)合格者の都道府県別割合(数字は%)
※青山学院大は2020年非公表のため2019年入試

 大学   東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
14上智  43.1   20.1   10.1.   8.9   4.0   86.2  13.8
20上智  46.2   18.0   10.6.   8.8   3.5   87.2  12.8

14立教  34.9   17.0   10.8  14.5   6.0   83.2  16.8
20立教  36.0   17.0   12.2  14.4   5.3   84.9  15.1

14法政  29.0   16.3   11.0  12.1   7.0   75.4  24.6
20法政  32.7   17.7   11.8  11.6   5.4   79.1  20.9

14青学  32.7   24.5   7.5   8.7   6.1   79.5  20.5
19青学  34.3   25.4   7.3   7.4   4.8   79.1  20.9

14明治  30.3   17.9   8.7.  10.2   6.1   73.1  26.9
20明治  34.2   19.5   9.5.  10.5   4.8   78.6  21.4

14早稲田 36.7   16.8   7.9   8.7   4.6   74.6  25.4
20早稲田 39.2   15.8   9.2   9.0   3.8   77.1  22.9

14慶應  39.6   17.1   6.8   5.9   4.0   73.4  26.6
20慶應  42.0   17.3   7.8   6.2   3.6   77.0  23.0

14中央  29.5   15.1   5.9   8.7   6.6   65.8  34.2
20中央  32.2   16.1   6.7   9.2   6.0   70.2  29.8

14東理科 27.7   11.0   9.6   9.4   8.7   66.4  33.6
20東理科 29.8   12.0   10.4.   9.9   7.0   69.2  30.8

・大学発表資料で、推薦AO、内部進学などを含まない。都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出。
0127名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 22:36:38.90ID:G32cOxC1
>>19-20
ここが「大学受験サロン(●一般受験大学デビュー用)」というのは重要だ

私大のエリートは
 *私大付属中・高時代から(資格予備校など)難関・スポーツなど鍛え続けた「内部生」
 *幼稚舎・帰国子女など「上級枠」
 *全国レベルのスポーツ、商業高の簿記1級ほか、特別推薦の「宣伝用エリート部隊」

〔内部の例〕 慶應志木・慶應女子(高校時代から会計士など資格予備校に通学多い)
早稲田実業(法律会計を先取り可、簿記の部活あり)

※もちろんザコは、大学デビュー一般人の他、早稲田佐賀・早稲田摂陵、あの慶應NYなど※

 ◎>同じ慶應卒でも「外部生」は永久に格下扱いだ | 東京カレンダー
https://toyokeizai.net/articles/-/142467

普通人の大学デビュー(軽量一般受験・指定校推薦などの外部生)は「●永久に格下扱い●」
〔とくに地方出身〕
高受でいう巣鴨・開成・洛南など「高入」みたいなザコで、大学に高い銭だけ貢ぐ有象無象

 ★>慶應に大学から入る奴wwwwお前それ慶應じゃないからwwww
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1571553185/l50

 就職最強は「幼稚舎」「帰国子女」など上級枠や、「全国レベル体育会」
また
実家住まい「★女子一般職(※自宅通勤のみ可、または自宅有利※)」が大手の就職実績を稼ぐ

難関資格最強は「内部生」や「商業高簿記部出身」
この板で話してる大学デビュー一般人(しかも地方出身)などは底辺層のザコ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/05(水) 23:32:57.98ID:ptrgF6sn
それでも就職力は最強だしコスパ最高だな
0129名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:08.07ID:oY9RyHLC
早慶文系と地帝文系の学力レベルはむかしから固定されてて 阪大>東北大>=早稲田>名大北大>慶應=九大 という具合になってる 難関大の受験を経験した人間で、これに反論する人間はあまりいないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況