X



九州にある大学でギリまともと言えるのって九州大と熊本大と九工大だけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 14:13:26.76ID:NAlDv9nn
理科大マーチを蹴り飛ばす九州大
https://i.imgur.com/sxJvMAT.jpg
同志社を蹴り飛ばす熊本大
https://i.imgur.com/1MYUlgL.jpg
立命館を蹴り飛ばす九工大
https://i.imgur.com/wJTBI80.jpg
福岡大相手に一部蹴られてる長崎大と鹿児島大
https://i.imgur.com/l1s35Rg.jpg
https://i.imgur.com/l7TXYi3.jpg
https://www.toshin.com/hantei_sys/w_passing/

長崎大とか鹿児島大あたりでかなりヤバいレベル、MARCH関関同立より明らかに下
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 14:15:17.67ID:NAlDv9nn
学費の面で私立に対して優位性のある工学部でこれだから
国立といえども長崎大、鹿児島大以下になるとかなりヤバい
福岡大ごときに少し蹴られちゃってるし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 14:17:15.53ID:Aqhgv4qX
.













◆中央法の言葉




82名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:01:37.94ID:D1/b1yaD
>>55
早稲田慶應上智がそれを言うならまだしも、お前みたいな大東亜のゴミ、
社会の底辺が言う資格はない。
現実を見ろ、お前は社会の中でも最底辺の層にいる、ドブネズミなんだよ。
さっさと死ねゴミが


90名無しなのに合格2019/02/25(月) 13:23:42.22ID:D1/b1yaD
>>88
お前死ね。低学歴カスが。
てめえの様なゴミニート社会の底辺は一生高学歴の踏み台になるしかない
醜い人生しか歩めないんだよ。その腐った遺伝子残すなよ。悪影響だから


111名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:09:46.83ID:D1/b1yaD
大東亜帝国のコンプって怖いな。ここまでくると精神病を疑う。
事実を突きつけられたら、発狂でブチ切れからの「傑作」とか言う。
効いてませんよアピールが痛い。ゴキブリ野郎ってまさにお前じゃん。
大東亜帝国のゴミが。中央に勝てると思ってんのかカス。
さっさと自殺しろ。今すぐ死ねゴミ。社会を舐めんな底辺


125名無しなのに合格2019/02/25(月) 14:37:45.98ID:D1/b1yaD
>>122
しつけえよ底辺
大東亜帝国は大東亜帝国らしく底辺にへばりついて生きろゴミ



 








.
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 14:33:13.72ID:wJaD2cx7
鹿児島大は自分の中では評価高いけどなぁ。関関立なら鹿児島とるけど。福岡なんか論外!
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 14:36:58.04ID:NAlDv9nn
九州大←旧帝最下位で早慶未満はほぼ確定だから受サロでは叩かれがちだけど普通に凄い大学、理科大を100%蹴り飛ばす

熊本大←まともな大学、同志社を100%蹴り飛ばす

九工大←ちょっと怪しいけど立命館を100%蹴り飛ばしているからギリセーフ

長崎大と鹿児島大←福岡大相手に少し蹴られてる論外
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 14:55:09.49ID:yHVm78Xt
旧帝旧六の九大、熊大、長大と国際認証(教育研究の品質保証)を多数獲得したAPUがまともだろ


大学評価広がるか 立命館アジア太平洋大が「QS」4スター獲得
4/30(金) 11:08配信 産経新聞
 イギリスの大学評価機関「クアクアレリ・シモンズ」(QS)が実施し、60カ国600以上の大学が利用する大学評価サービス「QSスターズ」で3月、立命館アジア太平洋大(APU、大分県別府市)が4スター(最高位5スタープラス)を獲得した。国内では平成30年に立命館大が4スターを獲得し、2例目。さらに国内の複数の大学が評価を受ける準備を進めているといい、日本の大学に広がれば、受験生の大学選びに役立ちそうだ。


経営管理研究科(GSM)が国際認証AMBAを取得

2020年8月、立命館アジア太平洋大学(APU)の経営管理研究科(GSM)は、大学院レベルのマネジメント教育の国際的な認証評価機関であるAssociation of MBAs (AMBA、本部:英国)より、世界でも最高水準のMBA教育を提供する教育機関として認証を取得しました。現在世界のビジネススクールの約2%にあたる277校のみがAMBA認証を取得しており、APUの認証取得は日本国内のビジネススクールの中では2校目となります。
この認証により、APUが提供するMBAプログラムが世界水準の教育であることが保証され、卒業後の国内外への進学や就職に有利なものとなります。また、世界75の国と地域に広がるAMBA認証校との交流も今後活発になることが期待されます。


国際認証AACSB取得

2016年8月、立命館アジア太平洋大学(APU)の国際経営学部(APM)と経営管理研究科(GSM)は、マネジメント教育の国際的な認証評価機関であるAACSB Internationalより、世界でも最高水準の教育を提供する教育機関として認証を取得しました。

日本国内では3校目、学部・大学院共に認証を受けているのは、本学を含め2校のみです。現在、世界に16,000以上あるといわれているビジネススクールのわずか5%にあたる52カ国・地域775校のみがAACSBの認証校です。(2016年8月時点)

AACSBの認証を取得したビジネススクールには、高い質のマネジメント教育を提供し続けること、またそれを向上させていくことが求められます。認証を保持するためには、5年毎の審査(Continuous Improvement Review)で、15の厳しい認証基準をクリアし、前回よりも向上しているという成果を示すことが求められます。

APUは、国際学生比率50%、外国籍教員比率50%で構成されており、約80の国と地域出身の国際学生が在籍しています。この国内でも圧倒的な国際環境のもとで独自の教育システムを確立し、日本の高等教育機関のグローバル化を先導しています。

国連世界観光機関TedQual認証取得
TedQualk
2018年3月、立命館アジア太平洋大学(APU)のアジア太平洋学部(APS)は、国連世界観光機関(UNWTO)の関連組織であるUNWTO Themis Foundationが実施する観光教育機関向の認証制度「UNWTO. TedQual(Tourism Education Quality)」の認証を取得しました。日本国内では2校目の取得、私立大学では国内初となります。(2018年3月時点)

このTedQualは、観光学教育、研究プログラムの質の向上を目的とし、海外においては、観光学プログラムをもつ著名な大学やそれに準ずる教育機関の多くが認証を受けています。

アジア太平洋学部の4つの学修分野のひとつである観光学クラスターは、国際観光都市別府に立地するという地の利も生かしつつ、海外及び地域との協働学修に力を入れてきました。TedQual国際認証では、UNWTOが定める世界観光倫理憲章(The Global Code of Ethics for Tourism)が柱となっており、その精神(観光を促進する、あるいは観光を通じた世界平和、非差別平等、多文化共生、移動の自由、就労の自由など)に反しない教育・研究が行われていることが重要な要素となっています。本憲章の方向性は、本学並びにアジア太平洋学部の教学目標とも一致するものであります。UNWTOではTedQual認証機関を対象として、様々な学術プログラムや交流プログラムを提供しています。このネットワークの中に入ることで、アジア太平洋学部の観光学クラスターが国際的な教育・研究連携をしていく上でさらなるネットワーク構築(大学間・専攻間の交流や、協定締結など)の実現が可能となります。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 15:09:04.25ID:K0pJE0zL
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 15:20:22.57ID:/xP5zFof
なにが100%蹴り飛ばすだよ?
何人合格して何人蹴り飛ばしたのか言ってみろ
そもそも虚偽報告だらけの自己申告で調子のんなカス
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 15:29:47.87ID:/xP5zFof
なんで偏差値が全部同じなんだクズ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 15:39:10.00ID:8QhqclNx
>>11
九州は成長可能性を秘めてるぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 15:39:26.28ID:8QhqclNx
長崎鹿児島あたりは全然まとも
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 16:16:25.80ID:QDxG5Onn
ま〜たアジア太平洋か
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 16:23:32.85ID:Tz57lc/M
俺の兄は山口大学工学部だけど、センター試験は数、英、理(1科目)の合計3科目でセンター54%二次試験も理科一科目でクッソ簡単だったぞ
福大工学部は受けて落ちてるし
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 16:30:37.45ID:yHVm78Xt
九大、長崎、熊本、九工大、鹿児島、アジ太、琉球

主な評価基準・割合は学術的評価30%、雇用主による卒業生の評価20%、
学生/専任教員比率10%、国際研究ネットワーク10%、
論文被引用数10%、教員当たり論文数5%、博士号を持つ教員の割合5%、等々
【QS Asia University Rankings 2021】
●:国立大学、▲:公立大学、○:私立大学
日本国内順位(アジア順位):大学名

1位(15位):●東京
2位(17位):●京都
3位(20位):●東京工業(東京一工)
4位(22位):●大阪(旧帝)
5位(23位):●東北(旧帝)
6位(29位):●北海道(旧帝)
7位(31位):●九州(旧帝)
8位(32位):●名古屋(旧帝)
9位(40位):○早稲田(早慶)
10位(45位):○慶應義塾(早慶)
11位(49位):●筑波(新規指定国立)
12位(66位):●神戸(難関十大学)
13位(77位):●広島(金岡千広)
14位(91位):●一橋(東京一工)
15位(122位):●東京医科歯科(新規指定国立)
16位(130位):●千葉(金岡千広)
17位(136位):●東京農工(農繊名電)
18位(137位):○東京理科(早慶上理)
19位(141位):○立命館(関関同立)
20位(145位):▲東京都立(都市部公立)
21位(150位):●金沢(金岡千広)
22位(156位):▲大阪市立(都市部公立)
23位(169位):●長崎(旧六)
24位(170位):●横浜国立(横筑)
25位(178位):○上智(早慶上智)
26位(181位):●岡山(金岡千広)
27位(184位):●熊本
28位(191位):▲大阪府立(都市部公立)
29位(206位):●新潟(5S)
30位(208位):●徳島
31位(210位):●信州(5S)
32位(213位):●島根
33位(223位):○国際基督教
34位(224位):●九州工業
35位(235位):▲横浜市立
36位(239位):●京都工芸繊維(農繊名電)
37位(245位):●長岡技術科学
38位(251-260位):●岐阜、●鹿児島、○東海
41位(261-270位):○同志社(関関同立)
42位(271-280位):●電気通信(農繊名電)
43位(281-290位):●群馬、○明治(マーチ)
45位(291-300位):○立教(マーチ)、○立命館アジア太平洋(関関同立)
47位(301-350位):▲秋田県立、●秋田、●高知、▲名古屋市立、●名古屋工業、●埼玉、●静岡、●琉球、●山口

http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 11:57:36.21ID:1Q37FS4M
他の地域に比べ,九州の国公立は難しいよ。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 16:07:13.22ID:mVO0b+X4
勉強がちょっと苦手だけど大学に行きたい、部活が忙しくて勉強ができない、
私立大学に行くにはご両親の学費の負担が大きい、
そんなあなたの夢を叶える大学が九州にあるんです。

      佐賀大学

え?国立大学では?入試が難しいのでは?と思ったあなた。大丈夫。

  佐賀大学の偏差値は42.5

どうです?安心したでしょ?しかも国立なので、少しは世間から良く思われますよ。
しかも就職はあの福岡工業大学や九州産業大学より少しいい、となるとこれはもう迷う余地は
微塵もありませんね。
佐賀は少し田舎だけど、若い時分に勉強するにはこれくらいがいいんですよ。
さあ、あなたも地方で花を咲かせてみましょうよ!
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 14:38:30.29ID:05O/UV1G
大学入試合格実績
県内トップクラスの実績!
東京大学 3名  京都大学 1名   大阪大学 6名
九州大学29名  広島大学12名   長崎大学59名
熊本大学17名  神戸大学 4名   筑波大学 1名
早稲田大学1名  慶應義塾大学 3名 明治大学 8名
福岡大学24名  西南学院大学17名 純心女子大学23名
※令和3年3月卒業生実績
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況