X



東海地方の大学序列について語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 13:16:42.34ID:DgbvKoqP
文系の場合

名古屋
====越えられない壁====
名古屋市立
三重 静岡
岐阜 愛知県立 南山英米
南山(その他)
====越えられない壁===
愛知
中京 名城
愛学


理系の場合

名古屋
====越えられない壁====
名古屋工業
岐阜 三重 静岡
愛知県立
====越えられない壁====
名城
中京 南山


異論ある?
医学部薬学部は抜き
名市大の理系は芸術系や後期のみの学部しか無かったから除外
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 13:21:05.47ID:E0GXCJxb
名大医
ーーーーーーー
駅弁医 名市大医
ーーーーーーー
名市大薬
名大機航CS 岐大獣医
名大理系
ーーーーーーー
名工大
名大文系
ーーーーーーー
名市大

以下ゴミ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 13:21:17.27ID:tbzVLOkX
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 13:25:14.18ID:DgbvKoqP
>>4
ないよ
トップ層はそれでいいと思う
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 13:26:08.40ID:DgbvKoqP
やっぱり嘘
駅弁医は名市大の1つ下のイメージ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 13:30:23.60ID:E0GXCJxb
名大医
ーーーーーーー
名市大医
駅弁医
ーーーーーーー
名市大薬
名大機航CS 岐大獣医
名大理系
ーーーーーーー
名工大
名大文系
ーーーーーーー
名市大

以下ゴミ

これで決まり
有象無象のランク付けは任せたわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 13:32:28.34ID:DgbvKoqP
>>7
俺の意見取り入れてくれてて意外と優しいやん
ありがとうな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 13:49:51.17ID:9XAAgI7N
【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の人はほとんど感染せず、さらに重症化しないとの論文が発表された。

〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。

緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 13:56:27.28ID:SgsEpVYY
>>7
細けーんだよハゲ
名大>名工大、名市大>岐阜、三重、静岡、県大、愛教大、技科大>>>>何やよーわからん私立
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 14:09:25.08ID:kWL2YDCi
そんな田舎の大学どうでもいいでしよ
大勢にまったく影響なし
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 14:14:25.24ID:lEmG7Gif
>>10
技科大一つ下げ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 15:04:31.49ID:3rm9YxrL
・素直で可愛い女の子と結婚したければ、「来生」 では慶應大学に来るんやで…。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

      

@「旦那さんにしたい大学ランキング   」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大




−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A「上場大企業社長輩出数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
B「上場大企業役員数ランキング2017  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
C「大学ブランドランキング         」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
D「H25司法試験合格者数ランキング  」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
E「学生起業家数ランキング        」→1位慶応大、2位東大、3位早稲田大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
@http://news.livedoor.com/article/detail/9938255/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
Ahttps://diamond.jp/articles/-/91666
Bhttp://tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_9.html
Chttp://media.yucasee.jp/posts/index/2214
Dhttp://www.moj.go.jp/content/000114386.pdf
Ehttp://univ-journal.jp/13857/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

●●●TBS「彼氏にしたい大学ランキング」●●●●
※番組調査

          1位は今回も     慶応義塾大学!

・.


1位 76人  慶応義塾大学 ハイソなイケメンが多い、お金持ち、お坊ちゃまで頭も良い、「慶応ボーイ」という響きが良い。  彼氏が慶応だとカッコいい...。

02位 61人  早稲田大学   有名大、勉強だけでなく楽しい事も知っていそう、スポーツも出来そう、ガツガツしている

03位 31人  青山学院大学  レディファーストな感じ、セレブな感じ、イケメン多そう、草食系

04位 30人  明治大学    芸能人が多く雰囲気も良い、適当にハメを外していそう

05位 28人  東京大学    日本のトップ校だから、皆に自慢できる、高収入が期待できる


06位 10人  立教大学    スラッとしていて綺麗なイメージ、キャンパスも綺麗

07位  8人  法政大学    イケメンが多そう、部活動が強い

08位  6人  日本体育大学  マッチョ系が好き、男らしさプンプン

09位  5人  上智大学    真面目で誠実そう。

10位  4人  京都大学 イヤーン、キモッ、  ←なんと、最下位! ノートパソコンと結婚か??
−−−−−−−−−−
●私も「慶応ボーイ」 の彼氏をゲットしたい!一度でいいから付き合ってみたい!と思っている方も多いのではないでしょうか。 https://pouchs.jp/oQyth?page=2

●私立中学の女子校や女子大などでは、「慶応ボーイ 」はとにかくモテモテです。
                    https://pouchs.jp/oQyth?page=2
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 15:25:31.14ID:0gfiqfW4
愛学vs名学の学院対決とか
鈴鹿vs愛知産業vs東邦のBF決戦とか
せっかくのローカルスレなんだから掘り下げようや
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 15:40:34.28ID:Oc9EM2Ab
じゃあワタクトップは

南山英米女子

ここからスタートな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 16:38:49.33ID:DgbvKoqP
文系の場合

名古屋
====越えられない壁====
名古屋市立
三重 静岡
岐阜 愛知県立 南山英米 愛知教育
南山(その他)
====越えられない壁====
愛知
中京 名城
====越えられない壁====
愛知学院
名古屋学院 名古屋学芸
====越えられない壁====
名古屋経済 名古屋商科 東邦



理系の場合

名古屋
====越えられない壁====
名古屋工業
豊田工業
岐阜 三重 静岡
愛知県立 愛知教育
====越えられない壁====
名城
中京 南山
中部 愛知学院
愛知工業
====越えられない壁====
大同 愛知工科


俺のわかる範囲でもっとローカルな大学もつけたよ
「この大学はこの辺なんじゃないか」と色々意見くれると嬉しい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 16:40:04.93ID:DgbvKoqP
SSKの序列、技科大の序列がよくわからん
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 17:08:11.26ID:G0vXJ6B+
>>20
実は豊田工業、岐阜に蹴られてる
ソースは東進ダブル合格
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 17:18:16.93ID:Jos54XOQ
文系の場合

名古屋
====越えられない壁====
名古屋市立
三重 静岡
岐阜 愛知県立 南山英米 愛知教育
南山(その他)
====越えられない壁====
愛知
中京 名城
====越えられない壁====
愛知学院
名古屋学院 名古屋学芸
====越えられない壁====
名古屋経済 名古屋商科 東邦



理系の場合

名古屋
====越えられない壁====
名古屋工業
岐阜 三重 静岡
豊田工業
愛知県立 愛知教育
豊技
====越えられない壁====
名城
中京 南山
中部
愛知工業
====越えられない壁====
大同 愛知工科


こんなもんか
理系から愛学を消した
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 17:40:16.23ID:tbzVLOkX
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 17:52:06.05ID:DgbvKoqP
豊田工業って思ったよりなんだな
もっといいイメージあったわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 18:27:10.95ID:qDhOv+9o
文理分けると表記多くなってまとまり悪くね?
レベルが著しく違う場合は南山(文)とか名城(理)でどうだろう
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 18:38:25.41ID:w4VGKJYn
名工より豊工選ぶが
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 18:53:43.96ID:L4MO0SOk
>>27
東海民じゃないだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 00:15:31.14ID:Fy80YT9e
>>28,29
豊工落ち名大だが
センター80で一次普通に落ちたぞ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 07:13:30.78ID:1NXBivFX
>>30
理解力大丈夫か?
W合格でどちらに進学するかだろ
お前は豊工大に受かっても名大に進学しないのか?
80%だから推薦ではないと思うが、2次力がないやつはMARCHは落ちる
名大だと同志社や立命館は落ちない
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 12:29:06.07ID:NenVoWhp
豊工蹴り岐阜は
・豊工は1年次全寮制
・勉強がハードで休みが少ない
・イメージ的にトヨタ系列に就職が強い(だから他の分野には行けなさそう)
という、中身を加味しないと

80%で落ちるかは知らんけど自分の時は
A(満遍なく出来る)B(理系特化型)で半々くらいで二次に回ってたな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 12:37:16.46ID:NenVoWhp
全寮制有りで少人数制で人間関係密になると
ぼっち性能の高い奴は蹴るしかないんじゃね?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 12:56:26.01ID:3mdLmAJa
>>33
トヨタ系の就職に強いのはわかるが
少人数で閉鎖的なイメージ
立地も悪いしね
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 12:57:42.52ID:Fy80YT9e
>>31
名工との比較だろ
名工か豊工なら当然豊工選ぶだけ
名大だって言ったのは東海民とかマイノリティとかに対してだって理解力あるなら分かるよな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 15:25:25.79ID:3mdLmAJa
>>35
マジか
名工大よりも豊工大を選ぶのが当然って…
豊工大第1志望いないだろ
前期名大、後期名工大、滑り止まらず、結局豊工大
コンプきつそう
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 17:31:17.14ID:M0471eRy
名大も豊田工業も就職先たいして変わらんだろ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 18:57:02.86ID:Fy80YT9e
>>36
かわいそう
>>37
後期名工と豊工なら豊工選ぶし友人はそれで豊工進んだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況