X



浪人で私文専願から国立志望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 11:15:38.88ID:2R/awmqn
浪人始めて1ヶ月経ったんだが、だれか浪人で国立に変えた人おらん?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 11:16:28.00ID:l+8TXv0B
元から国立志望だぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 11:28:23.30ID:wpQiLWA/
大体最終的に詩文に戻るやつやん
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 11:29:47.72ID:tbzVLOkX
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 11:37:13.50ID:dD4ppGmC
何で落ちたのに負担増やしてるの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 11:48:40.47ID:UtLaMZkR
数学現役で元々やってたら、科目少し増やすだけだから割と余裕
現役社会受験なら厳しい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 13:50:17.06ID:9XAAgI7N
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 14:06:45.56ID:bfShqCZ0
現役時私立理系で英数物だけやってMARCH全落ちしたけど、浪人決まった直後から国立理系にして早稲田理工と某国立大学受かったよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 14:08:22.60ID:bfShqCZ0
ネットとかに先例あんまりないから大変だけどやるなら今すぐ始めた方がいい
国立文系って社会1科目なんだっけ?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 14:08:34.96ID:bfShqCZ0
質問くれたら答えるよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 15:46:25.78ID:PcPR0bty

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 21:39:56.90ID:ltI88izY

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
001347の素敵な(神奈川県)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:08:32.99ID:2R/awmqn
>>9
共通は2科目いる
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 22:09:26.17ID:2R/awmqn
>>9
共通は2科目いる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/02(日) 14:33:25.41ID:pA5bkYpL
増やすなら今すぐ取り組んだ方がいい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 14:40:37.26ID:05O/UV1G
座間  偏差値59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況