X



医学部行きたいけど面接無理だから理III目指す←こういうのいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 07:31:52.31ID:WEvHhZ4F
まあ理Iより50点多く点を取るくらいなら面接対策して理Iくらいの医学部行く方が楽だろうけど
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 07:49:44.76ID:dwSF68u7
>>1
理3て面接あるんだが
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 07:55:53.93ID:J62BGXDE
いつの時代の話だよw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 08:04:15.38ID:aQ2KbjHj
面接なんて志望理由と医師を目指す理由を事前にまとめておくだけで良いでしょ
あとはその場で考えるだけ
それが出来ずに尊敬する人物はいませんなんてかます奴はゴミだからメタクにでも行っとけ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 08:29:19.66ID:0Umos6Cx
>>1
センター足切り94%ぐらいじゃなかったっけ?

70%台で二次圧縮で受かる他学部とは違うわな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 08:50:13.69ID:v0CaxWpZ
尊敬できる人は?
好きな偉人は?
など誰でも答えれる事につまってたら弾かれるんじゃない
面接対策本に予想される質問とかもあるし
嘘でも大人の対応ができるかどうかの能力を見ている
面接間なんて最初から嘘とかわかってるし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 09:11:45.32ID:/hfAdQxp
いません、分かりませんばかりだと評価のしようがないしな
何も喋らん受験生に対して点数付けろなんて言われても、0点しか付けらんないよ
個人面接なら会話のキャッチボールをして評価してもらわないと
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 12:23:41.20ID:Wzjii3s/
理三は普通に面接落ちするからやめとけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 13:42:49.88ID:Ps4wdOlf
理三面接落ちが先日話題になってたじゃん。
勉強出来ただけのコミュ症だったのかなんなのかしらんけどさ。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 14:04:42.21ID:m2cMBLhn
>>11
友人たちは普通の奴だったと証言したらしいが
見ず知らずの、価値観も知的レベルも育ちも違う病人とうまくコミュニケーション取れることと
中高一貫校の自分と同質の優等生の友人と仲良くできることとでは全く別次元のことだからな
まさにそこが欠けていると判断されたんじゃね?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:36.76ID:e4hFDzR/
>>4
東大の面接すら突破できないやつはどこも無理
九大が唯一可能かも
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:22.60ID:no6ezxB/
東大はそうそう面接落ちしない
他の大学だと面接落ちするような軽度発達障害みたいなやつは東大離散が拾ってくれる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:26.98ID:UNoyJRoW
面接なし医学部で最後に残ったのが九大
それも文科省の圧に屈して2,3年前から面接やり始めた
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 15:30:00.35ID:yuYTbGFf
>>14
まあまあまともそうな人が今年落ちてますけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 15:32:57.58ID:yuYTbGFf
慶医の面接受かって理三の面接落ちてる人いるから理三の面接はかなり厳しいと考えておいた方がいいと思う
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 16:14:15.14ID:ofm42tXu
でも理三受験生が面接練習()とかしてるところ想像したら草生える
関西出身だけど京医志望の受験生が面接練習してるとことか見たことないぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 16:15:47.47ID:qaVn740F
ルシファーさんでも通ったんだから誰でも東大の面接は通るんでしょ?

今年、面接落ちした人がいたらしいけどルシファーさんよりもヤバい高校生なんて存在するの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 16:36:00.37ID:yuYTbGFf
>>19
ルシファーのせいで面接復活したんでしょ
第二のルシファーを生まない為に面接を厳しくしてる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 16:40:59.79ID:qaVn740F
>>20
なるほど、ルシファーさんが受かった時代には面接が無かったんですね。
だったら納得です。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 16:42:30.80ID:BMdumBOS
>>18
お前が見てないとこでやってんだよ
京医を受験するようなレベルの人間がその辺を抜かるわけないだろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 17:07:44.44ID:Li+08LfO
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 18:58:24.28ID:uwCklsFu
理IIIは会話さえ出来れば面接落ちしない
面接落ち=会話できない
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 19:07:36.15ID:dwSF68u7
>>24
普通にしてたぞ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 20:06:09.20ID:m2cMBLhn
>>25
だから>>12だって
取り付く島がない返答したのがわかっただろ
尊敬する人は?→わかりません
尊敬する偉人は?→わかりません
友人同士だったら問題ないやり取りでも入学のための自己アピールの機会である面接の場でこういう返答するようじゃ
医師として患者との信頼関係を築くコミュニケーションもできないと判断したんだろう
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 20:17:45.84ID:FtRKh0fJ
尊敬する人や傾倒する人がいない青年なんてダメに決まってる
さすが東大医学部の面接官やね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 20:43:45.43ID:m2cMBLhn
いや、別にいなくてもいいんだよ
尊敬する人物がいないことより、誰でもいいからとにかくそれっぽい人物名をひねり出してその場を取り繕う努力、言葉のキャッチボールをする
工夫をしなかった部分に「コミュニケーション能力に難あり」の判定を下したんだと思う
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 20:53:36.13ID:E+r4zUpp
テストを白紙で提出するのと同じ
採点不可能で0点
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/27(火) 21:17:21.13ID:qaVn740F
面接官『尊敬する人は誰ですか?』
ルシファーさん『私自身です!』
面接官『はい、合格!』
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 19:30:42.90ID:VWgQk9Xd
66
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 12:45:43.53ID:UWNoEm1f
389
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 14:24:58.48ID:7ggyqbaq
面接無理
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 14:37:40.05ID:05O/UV1G
諫早高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況