X



神戸大が名大より上なんて言ってるのは神戸大関係者だけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/24(土) 20:59:09.99ID:oIqL/N/A
第三者はもっと客観的に見てるで
偏差値はそこそこあるかも知らんが、問題の難易度自体はお世辞にも難関大とは呼べんよ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/24(土) 21:03:05.97ID:M7wSLoS3
どうでもいい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/24(土) 21:03:06.82ID:C+JXvvuk
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:世界水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/24(土) 21:05:36.17ID:6uNmPY0V
神戸大は地帝の阪大の下だから名大より下じゃね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/24(土) 22:43:25.47ID:fKj4M1Ru
冠模試どっちも受けたけどほんま難易度違うもんね
特に数学だけど神戸はめちゃくちゃ簡単
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 01:28:22.12ID:o72NCMCb
それな神戸が名古屋に並んでるって言ってるやつは理系を全く考慮してない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 13:30:30.39ID:n8l3VDVe
名大理系はえぐい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/25(日) 13:39:27.81ID:jlwdx+tC
どっちも微妙だろ
どんぐりの背比べ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 00:23:58.65ID:hIL1zTJO
コバショーも言うかも
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 00:28:16.47ID:fuRO86hz
神戸って実は横国経済にも入学者偏差値で負けてるし
結局そんなもんだよ。
ジュサロでは異様に評価高いけど名古屋に勝ててるとは思わんな。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 00:42:43.55ID:8c/iv4Xn
河合の結果偏差値だと
神戸経済経営が62.5で名大経済が57.5
文系は明確に頭が上だな
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 00:44:40.81ID:szVFy+FT
>>1
■■関西私立理系の社会評価■■
大阪工大 >関関同立理系 が事実なのである

同志社理系卒でも、地元の京セラ社長が限界

立命館理系卒でも、地元のローム社長が限界

大阪工大卒では、世界のIBM日本法人社長

関学理系卒では理系企業のトップすらなれない

■■東の東京理科大、西の大阪工大は理系社会の評価
理工系大学では大阪工大は、東京理科大に次いで社長数第2位
上場企業役員数では、私立理工系大学では、大阪工大は東京理科大、
芝浦工業大に次いで3位

大学名だけの知名度だけで、大学を選ぶ時代は終わった

■通常、大学教授は格上大学卒が格下大学に採用される。

■■大阪工大から関関同立理系+近畿大の教授をすべて輩出している事実から、
■■大阪工大>関関同立理系+近畿大は自明■■

つまり、関関同立理系+近畿大の学生は大阪工大卒の教授から学んでいるわけです

関学大・立命大・近畿大の建築・土木系
関西大の化学系
同志社・近畿大の機械系
は大阪工大卒の教授が貢献しているわけです
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 01:23:26.09ID:xjtI3FUa
神戸大は首相も出したし
海運業界トップの日本郵船の現社長も神戸大卒
下位旧帝をしのぐ実績を出してる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 02:38:51.54ID:9sNywLOF
>>11
結果偏差値って何だ?
入学者の偏差値のことか?
もし単なる河合模試のボーダーなら名大経済も62.5だぞ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 03:35:19.79ID:wRp7neGX
神戸大の経営学部生やが名大になんか勝ってるなんて思ってないぞ
なんなら北大九大に勝ってるとも思ってない
安心してくれ名大生
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 03:42:08.88ID:eOZQdDkO
神戸文系は地底文系と同等かそれより上の評価やわ、他の京大生はどう思ってるんかね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 04:01:38.43ID:2w91fQjq
首相を出した国立は東大京大一橋神戸東京水産大のみなんだが
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 04:04:03.85ID:8c/iv4Xn
>>15
模試ではなく、実際の入試を反映したボーダー偏差値な
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 04:05:56.57ID:EgZZAkda
>>18
菅直人・・・・
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 04:11:10.55ID:8c/iv4Xn
>>15
これがソース
20年度は、名大法が57.5で名大経済が60.0
神戸は法経済経営が全部62.5
上で名大経済が57.5だと言ったがそれは間違いだったわ
https://www.keinet.ne.jp/exam/past/review/pdf/1250.pdf
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 04:23:04.91ID:2w91fQjq
首相を出した国立は東大京大一橋神戸東京水産大東京工業大のみ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 08:11:57.39ID:1id+MA/A
>>13
神戸も名古屋も競合しない東北は関係ないだろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 08:22:30.21ID:zyjufHJF
名大ごときに神大にかてる要素が一つもないだろ?
名大関係者でも名大が神大より上なんて考えていたら頭おかしい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 08:26:14.13ID:zyjufHJF
>>16
本当に?
理系文系に関わらず名大のような三流以下の大学に大して謙虚過ぎない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 08:30:06.58ID:zyjufHJF
>>4
阪大よりは下だが東北大と同等
北大・九大よりも明らかに上
名大にいたっては比較対象にするだけでも屈辱だろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/29(木) 08:34:19.46ID:zyjufHJF
>>6
確かに神戸大学は理系が弱いが
だとしても名古屋大学ごときと比較するのはあまりにも神戸大学をバカにしすぎだろ

名古屋大学は神戸大学ではなく神奈川大学と比較されるべき学校だろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/04/30(金) 21:26:11.71ID:VWgQk9Xd
151
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 17:02:38.58ID:lXVobYEQ
女にモテたかったらお金持ちになれ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/01(土) 17:37:26.70ID:1/S84VNZ
>>27
まあ、世界ランキングとかみて、客観的な立ち位置を改めて理解すべきだな。指定国立にもなれないだろ。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/03(月) 00:02:28.10ID:noVwOLnz
神戸大学はノーベル医学賞の山中博士が卒業してる
早慶一橋はゼロw
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:59.52ID:05O/UV1G
神戸大学は難関10国立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況