X



相加平均相乗平均の等号成立条件てさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 18:21:52.00ID:2Rr+fyjK
みんな解く時、必ず書いている?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 18:24:34.02ID:bBlgZLL1
当たり前だろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 18:29:29.63ID:O1Y1rHpr
書かなければ減点
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 18:29:52.72ID:mHKrG/ll
>>2
バカ1
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 18:29:59.05ID:mHKrG/ll
>>3
バカ2
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 18:50:58.21ID:V+ljMefP
問題による
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 19:14:29.28ID:bBlgZLL1
真のバカ発見
ID:mHKrG/ll
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 21:13:21.36ID:YLAhva/g
あれって不等式が成り立った後
〜以上全ての値を取るって意味じゃなくて
〜未満は絶対にならないって意味だから
具体的に成り立つ数字を出さなきゃダメなんじゃなかったっけ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 21:18:07.66ID:kfUf4/PS
どういう問題でだよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 21:18:35.37ID:sFtdu7Cw
書いた方が良い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 21:21:54.92ID:sFtdu7Cw
等号成立条件を使わない問題の方が少ない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 21:24:36.86ID:gPytQ7Q8
等号成立がその問題に必要ならいるしそうじゃないならいらない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 21:56:52.80ID:nT8Hk68d
等号以外に何使うの?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 23:34:49.44ID:yzQrOf5w
>>8
こんな感じ
東大数学で1点でも多くみたいなやつで詳しく書いてあった気がする
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/23(火) 00:00:18.63ID:mVFR8ETz
最小値を求める問題なら絶対書かないとダメ。≧ってのはイコールが成り立たなくても書いて良いことになっているから、f(x)≧Aとなったとしても必ずしもf(x)の最小値がAとは限らない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/23(火) 00:16:22.66ID:5pU1sBHz
>>15
8のid変わりだけど、要するにこれね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/23(火) 00:18:53.06ID:5pU1sBHz
たとえば最小値の値が6とでたとして
f(x)≧6はf(x)が6以上必ず取るって意味じゃなくて、6未満は絶対に取らないって意味だから
6になるxの値があるってことを示さないといけない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/23(火) 14:58:12.19ID:AE2JDyZq
>>4,5
バカはお前だw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況