X



仮面二浪して京大受けるか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 11:28:06.27ID:ab/svYaO
仮面先はマーチ 志望は京大文学部
共通テストは76% 国立は落ちた 数学が壊滅的にできない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 11:28:32.21ID:tQKrvjAM
>>1
ふーん
で?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 11:29:06.06ID:g2REGLLj
雑魚には無理
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 11:29:33.79ID:ab/svYaO
周りが慶應、早稲田ばっかで一橋とかもいてコンプがやばいんだ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 11:34:32.48ID:q4V/MT89
厳しいよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 11:34:47.43ID:9ZN8YkMh
一浪して早慶も受からない文系なら
マーチで手を打つのが正解だろう。

身の丈にあった人生を歩むべきだよ。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 11:35:03.78ID:qLMdyjk8
仮面とかマジでそんなんに憧れ抱いてる勘違いの無能がやる無意味だから純浪して一年後駄目なら地帝でも行け
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 11:36:45.62ID:9ZN8YkMh
特に今年の早慶なんて
浪人少ない、コロナで人気ないってことで補欠合格祭りだったのに。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 11:40:40.34ID:tQKrvjAM
>>3
何で俺がお前にアドバイスするの?
 
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 11:41:40.63ID:7vDoxb3T
京大に来ても別に講義が上質だったりはしないよ?
自由の学風=面倒は見ないから勝手にやれ、って校風。
学生の質にしたって、とんでもなく凄い奴はいるけど一握りに過ぎず、平均的には凡庸だし。
京都から関東に出て就活する面倒も考えれば、わざわざ仮面までして行くメリットがあるとは思えない。

森見登美彦的なアレを期待してるなら、まあ遊び方次第では多少は嘘じゃないとは言えるかなぁ。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 11:42:14.91ID:qLMdyjk8
マーチごときが片手間に京大受かろうとか勘違いも甚だしい
それも現役惜しかった〜再挑戦だ、レベルならまだしも
仮面浪人で得点急上昇が望まれるその点数じゃ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 12:04:30.20ID:l68cy8vb
浪人で共通テスト76%から京大はかなりチャレンジと思う。阪大ワイは2年のセンター同日が同じくらいだったよ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 12:12:59.25ID:MWMZ/6Sx
数学の成績と使ってる教材は?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 12:27:58.26ID:MWMZ/6Sx
1年かけても京大の文系数学に歯が立たないような知能だと絶望的に無理
つか、文系数学なんてそんな苦戦するほどか?
文系科目の方は大丈夫なの?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 12:51:47.85ID:Kt1waDeh
数学いらないとこったら阪大文とか北大文・総合文系があるけど
北大が現状共通76%で可能性あるレベルじゃね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 12:55:53.27ID:9ZN8YkMh
共テ76%なら神戸か無難に広島大って所だったな。
冷静な浪人生なら阪大すら敬遠するだろう。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 12:56:16.02ID:V3QeJ2Kc
>>1
数学が壊滅的にできないなら、京大どころか一橋も危うい。

まあ、自分が納得するよう、がんばってみてくれ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 13:07:39.42ID:f9ujnnGc
>>3
止めとけ
来年も受かる見込みはかなり低い
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 13:30:13.95ID:G24AMlUV
一浪早慶落ちの時点で頭悪すぎ
高望みすんなよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 13:50:50.23ID:nw81nWMS
仮面なら何浪でもすればいいと思うけど、こういことに悩むこと自体ちょっと判断わるいね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 13:52:30.52ID:ab/svYaO
とりあえず勉強してみて模試の結果で決めるわ ありがとう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 14:32:57.28ID:MWMZ/6Sx
逃げるな雑魚
トゲトゲなレスばかりで悔しかったんか
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 14:38:28.63ID:l13BH1sb
第2回駿台全国模試 2020年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
2020年10月21日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は
除く)、◎九州大学、▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋
大学、☆神戸大学

66●東京(文科一類)
65●東京(文科ニ類)、★京都(法)、★京都(総合人間・文系)
64●東京(文科三類)、★京都(経済・一般)、★京都(文)、★京都(教育・文系)、○一橋(法)
63○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62◆大阪(法・国際公共政策)
61◆大阪(法・法)、◆大阪(文)
60◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)
59▲北海道(総合入試・文系)、
58▲北海道(文)、▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、
―▽筑波(人間・心理)
57■名古屋(情報・人間社会)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)、☆神戸(法)、☆神戸(経営)
56▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、
―▽筑波(総合選抜文系)、▽筑波(人間・教育、障害科学)、△横浜国立(経済・DSEP)、
―△横浜国立(経済・LBEEP)、△横浜国立(経営・DSEP)、☆神戸(経済・数学、総合)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育、グローバル)
55▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▼東北(教育)、☆神戸(経済・英数)、
―☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ、環境共生)
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 15:35:22.20ID:yYXgvB8W
純浪して必死に勉強していけるかどうかくらい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 16:38:57.87ID:KI08mlr2
受けろよ
どうせコロナで今年もクソみたいなキャンパスライフなんだ
失敗してもええやんけ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 21:34:52.03ID:A/gOesIQ
ワイみたいな奴いて草
ちな一浪一橋(冊子掲載)早慶全落ち中央法法仮面理転京工志望
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/21(日) 21:36:07.75ID:A/gOesIQ
親は慶應卒弁護士 
地方公立だが周りに早慶旧帝がゴロゴロいる
コンプえぐい
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 09:15:51.88ID:IXZ5OPKO
仮面は時間の無駄だ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 13:25:55.50ID:8k1Yk7E1
早慶落ちるレベルなのに苦手科目は数学なのかよ
全科目できてないやん
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/22(月) 13:50:06.06ID:Fkm8nS7k
>>1
東大じゃダメなの?
引越って費用が馬鹿にならないから東大にして引っ越ししないで親孝行しなよ
今の東大文科は3つともぐちゃぐちゃに易しいよ
対策が必要なのは世界史、日本史くらいだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況