X



慶應落ち横国合格で浪人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 21:27:09.84ID:IRJXjHhL
共通テストが振るわず一橋から下げて後悔してるんだがどう思う?
私立は明治と立教受かって早稲田は落ちた
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 21:29:14.31ID:y8UX2pdN
日比谷高校2020国公立合格者数
1位 東京大学 40(理三0)
2位 千葉大学 22(医3)
3位 一橋大学 18
4位 横浜国立 15
5位 筑波大学 14(医3)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 21:29:48.03ID:ZQAHgtb6
1浪やったら全然アリやろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 21:42:16.17ID:hoOk3dCc
一生あるい長期間残りそうな後悔なら一浪ぐらいなんだ
なにがなんでも一橋受かれよ、ただ早慶全滅はいただけないな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 21:48:15.35ID:hogey8Hp
早慶に的を絞る気なら良いと思う
共テ爆死ってことは数学が壊滅だろうから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 21:55:46.25ID:+uZONasr
慶應落ちてよく横国受かったな
奇跡
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 22:02:23.91ID:E9auCZiR
今年横国受かったなら来年慶應は現実的だから浪人してもいいと思う
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 22:43:51.63ID:Zvee0h7Y
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 22:45:45.49ID:o3zqXh+L
一橋と早慶って同時に目指すの難しくないか? 
横国と早慶に1年の差があるとも思えないし 難しいところだ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 22:47:42.81ID:aHlXbTJj
横国で仮面がいいんじゃねえの?
あと、芋をもう一度目指すつもりはないの?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 22:48:49.70ID:D+kSLELO
>>1
河合塾合格者平均偏差値2019 【栄冠めざして vol.1】より
※学部偏差値は学科平均したものとし、全体平均は共通学部とする

          均  文  法  経  営
早稲田   67.3 66.0 68.2 68.8 66.2 国65.5 社66.2 教64.3 構65.6 人64.0 ス60.9
慶應義塾 66.3 64.8 66.9 66.8 66.6 総59.9 環57.7
上智     64.2 63.4 64.7 64.6 --.- 総64.1 外64.0 人63.0 神56.1
明治     63.5 63.0 64.2 64.2 62.5 国62.5 情61.3 営62.3
国際基督 62.8 62.8
同志社   62.4 62.9 63.2 62.1 61.3 地63.3 社60.7 政61.2 外62.5 心64.0 情61.0 健59.0 神57.8
立教     62.2 61.7 62.8 61.8 62.5 異63.9 社62.4 観59.6 福57.9 心60.4
中央     61.6 61.0 64.8 59.9 60.6 総60.0
東京理科 61.1 --.- --.- --.- 61.1
津田塾   60.8 60.4 61.2
青山学院 60.5 61.1 61.0 59.5 60.3 国62.8 総59.5 教61.2 社57.8 地57.7
法政     60.3 60.6 61.4 59.1 60.0 国59.9 社59.6 養61.0 人58.5 福57.7 健56.3 キャ58.3
立命館   60.1 60.5 60.8 58.9 60.3 国60.0 社57.1 政57.8 心61.0 食55.9 映56.8 健56.7
学習院   60.0 59.5 60.1 60.3 --.- 国59.5
関西学院 59.6 59.9 59.5 59.6 59.4 国60.9 社58.5 総57.5 教57.5 福56.4 神54.4
日本女子 59.0 59.0 --.- --.- --.- 社55.6 家57.9
東京女子 58.4 58.4
成蹊     58.0 58.3 58.2 57.4
成城     57.9 57.4 58.2 58.0 --.- 社57.3
南山     57.8 57.7 58.5 57.7 57.2 国59.0 外57.7 総56.2
関西     57.3 57.7 58.6 57.1 55.8 外59.2 社56.5 政57.0 安55.1 情54.7 健54.2
ノートル聖心. 57.3 57.3 --.- --.- --.- 生53.9
明治学院 57.2 57.2 56.2 58.2 --.- 国57.5 社56.3 心58.0
武蔵     57.0 56.9 --.- 57.1 --.- 社57.0

慶應SFCの頭の悪さはAOや指定校推薦だけではない
慶應SFC一般受験の合格者平均偏差値 総合政策59.9 環境情報57.7
MARCH下位にも完敗するレベル
MARCH>>>>>慶應SFC
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 23:07:41.84ID:IRJXjHhL
共テで爆死したのは国語で、130点台だった
数学は合わせて175だから壊滅ではない
浪人するなら早慶専願か一橋再挑戦かで揺れてる
親戚や親が国立大学合格でかなり喜んでいるので浪人を言い出しづらい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 23:09:15.06ID:/eUyXE4H
>>2
日本一の公立高校が目指す大学だぞ!
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 23:12:41.94ID:aHlXbTJj
>>13
じゃあ横国へ行っとき
入学してそれでも早慶や芋を諦めきれない自分が居るなら、
腹くくって仮面浪人で再挑戦だ
国立だし学費の心配もそんなになかろう

横国受かっといてよかったね。身内が正しい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 23:24:22.69ID:YrqDgheb
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 00:24:33.28ID:xQFgo5aU
同級生が旧帝とか受かってるの見てコンプ感じてるかもしれんけど横国はめっちゃいい大学だから横国行って大学生活楽しんで就活頑張れ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 08:06:22.80ID:o0VNrLrO
横国から早慶とかほとんど変わらんじゃん
それで一年無駄にするとかアホすぎる
一橋ならわかるけど横国でもいいだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 14:27:28.67ID:Gq3vBKH9
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 18:46:34.91ID:GCbmZYZY

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 22:02:45.93ID:R7TKSC5d
1です、色々レスありがとう
周りが旧帝早慶に受かってるからコンプ感じてるのは本当にその通り
とりあえず入学してみてどうしても納得出来なければ仮面してみます
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 22:59:28.60ID:1UFGvC5U
仮面ならともかく純浪はしない方がいいと思う
その上で横国脱出の確率を上げるため科目絞って早慶目指す

これが多分一番リスク低くてリターン大きい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 09:46:04.75ID:BVUeZOjz
浪人しろ
横国と慶應とか学歴ランク2段階は違う
横国の学歴を一生背負う覚悟はあるの?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 10:28:04.92ID:zF1tkBKg
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 13:20:33.38ID:xnQOwycA
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 16:42:55.13ID:z4KsaCOQ
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 18:52:37.89ID:AzUrn+l2

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 20:55:42.32ID:cY0eNbg+
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 21:16:41.33ID:YYvdhaZo
国立受かって浪人する奴は馬鹿
蹴るなら受けるな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 21:50:56.64ID:JQEkO8mm
滑り止めとして受けてるだけじゃん
何もおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況