旧帝落ち駅弁で後悔しとる奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 11:23:08.43ID:R4fpZCgI
どーなんや?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 11:30:01.35ID:zkqdR5E5
東工大落ち千葉大のワイ涙目
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 11:30:31.11ID:uzbAa2fR
何を後悔するんや?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 11:35:49.56ID:R4fpZCgI
>>3
なんか就職への不安とか周りの目とか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 11:37:49.18ID:IJLlZV2V
東北大落ち新潟大ですね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 11:38:41.35ID:R4fpZCgI
場所は別に言わなくていいんやが、なんかこうコンプレックスみたいなのあるか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 12:03:31.33ID:OKbyNkQT
東大落ち駅弁ならあるかもね
早慶に絞ればよかったとか京大や一工に出せばよかったとか
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 12:09:51.67ID:j1ZJfeGp
正直理系国立だったらどこでもあんまりかわらんやろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 12:12:26.40ID:qdB18db3
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 12:25:06.11ID:R4fpZCgI
駅弁工学部でもトップにいれば普通に大手いけますよね?(院まですすむ)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 12:30:13.92ID:lxpLH8wM
>>11
就職については院の実績見ればわかるだろ?
大学からの推薦を受けないことにした企業もあるからその辺は要注意
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 12:33:04.86ID:pj5jzw7M
駅弁って、金岡千広
公立は国際教養以外全部よね

まぁ、普通の努力で入る大学だから世間も、親孝行したのね程度の認識で終わりよね。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 12:36:15.42ID:Kg+g9kVw
旧帝落ちるってことは要するにその程度だったということ

模試でA判しか出てなかったわけじゃなくてBとかCとかもあったんでしょ?

その程度ってこと
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 12:37:27.47ID:7fgFzG2M
日比谷高校2020国公立合格者数
1位 東京大学 40(理三0)
2位 千葉大学 22(医3)
3位 一橋大学 18
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 12:38:34.31ID:HaAZ8i4r
>>1
 
   国立筑波大 合格高校
1位 県立水戸一  偏差値71
2位 県立土浦一  偏差値70
3位 県立日立   偏差値69


  国立千葉大 合格高校
1位 県立千葉    偏差値73
2位 県立千葉東   偏差値70  
3位 県立船橋    偏差値70


  国立横浜大 合格高校
1位 県立湘南    偏差値72
2位 県立横浜翠嵐 偏差値71
3位 県立相模原   偏差値69



 
              横浜国立
              千葉国立
              筑波国立
 

 
             早田私立
             慶応私立
              明治私立

 
 
 
 
           ☆新潟 vs 金沢  (日本海側)

             広島 vs 岡山  (瀬戸内海側)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 12:59:51.84ID:jLLna6ax
>>1
またお前かよ学校で相談しろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 13:01:05.08ID:jLLna6ax
長大ブランドは長崎でしか通用しない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 13:01:40.38ID:jLLna6ax
>>14
まあこれはバカが書いたレスだから無視して良い
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 13:03:55.35ID:j1ZJfeGp
>>10
理系なら真面目にやってたらある程度どこからでも大企業行けるんじゃね?
研究なら院で大学変えればいいし
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 14:51:29.28ID:OZ+vWcQ5
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:35:25.10ID:5dylIRq0
ワタクキモw
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 18:38:51.58ID:cm/LJhG/
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 22:51:55.29ID:YrqDgheb
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 00:04:57.76ID:AhnhUwLw
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 00:26:45.29ID:6/oHQcBz
>>15
この辺りは早慶併願だと思うけど千葉なら早慶選ぶ人いるよね?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 00:34:17.02ID:jeFXAtNv
>>26
半々だと思う
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 03:01:14.32ID:xAIzq2Su
旧帝一工の不合格者の最大受け入れ先ってどこらへん?
東大は早稲田?
名大は名工大?
京大阪大は大阪公立?同志社?
東北大とか北大でギリ落ちの受け入れ先がちょっとわからない。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 03:10:37.43ID:tMM9Sp1n
「なんで、私がザコクに!?」
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 08:06:55.89ID:bB0nJvIV
>>1
京府医のワイ、最初から駅弁医で涙目
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 08:53:26.15ID:30xLOSPO
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 10:15:40.16ID:LybUQmgy
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 13:35:09.12ID:Gq3vBKH9
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 18:28:31.10ID:L6XIieXk
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/11(木) 19:05:18.00ID:Vk/SjQGl
>>1
 
   国立筑波大 合格高校
1位 県立水戸一  偏差値71
2位 県立土浦一  偏差値70
3位 県立日立   偏差値69


  国立千葉大 合格高校
1位 県立千葉    偏差値73
2位 県立千葉東   偏差値70  
3位 県立船橋    偏差値70


  国立横浜大 合格高校
1位 県立湘南    偏差値72
2位 県立横浜翠嵐 偏差値71
3位 県立相模原   偏差値69



 
              横浜国立
              千葉国立
              筑波国立
 

 
             早田私立
             慶応私立
              明治私立

 
 
 
 
           ☆新潟 vs 金沢  (日本海側)

             広島 vs 岡山  (瀬戸内海側)
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 23:45:45.57ID:eq1Yf+jR
あげておくわ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 23:58:53.91ID:j9oDbsuM
何を後悔するということなのかよくわからない。落ちるんだったら旧帝受けない方が良かったという後悔?
後悔とは過去に対してするものだから駅弁だと将来不安とかいうのは、後悔ではないと思う。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 00:04:03.38ID:YYvdhaZo
そうね
後悔するのは宮廷受けたってことやね
もっと言えば自分の実力を把握できなかったことに対してだな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 00:13:33.45ID:EbzuyW5J
>>38
旧帝ではなくても駅弁よりは上の大学を受ければ良かったという後悔ね。
まぁそれは仕方ないよね。
受けなければ、受けとけば良かったと後悔する
だろう。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 11:09:16.20ID:q39LQYCr
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 14:11:29.20ID:xnQOwycA
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 17:47:36.31ID:kxvwoHLc
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 22:55:15.17ID:ivOyFLEB
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/17(水) 16:34:27.97ID:3lFM6maK
コバショーって慶応大学の合否どうだったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況