X



富山工と立命館理工どっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 11:33:58.10ID:54ynm5dv
立命館受かった 富山も受かってるはず
親に好きなほう選んでいいって言われたけど
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 11:37:14.52ID:VTSjgn0M
北陸出身は立命館で揉まれた方がいい
都会出身で気候が合うなら富山もあり
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 11:40:15.40ID:54ynm5dv
>>3
石川出身だけど将来北陸にこだわってない
都会にもこだわってないけど
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 11:46:14.46ID:VTSjgn0M
資金面で問題がなければ立命館に行くといいと思う
生育環境から離れた方が楽しいよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 11:47:39.49ID:oW2ZKXMp
金があるなら立命かなあ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 11:52:20.43ID:54ynm5dv
自分も立命館にするつもりだったけど
東進ダブル合格は富山みたい
親戚も ええーっ とかいいそうで
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 12:00:34.71ID:VTSjgn0M
ここは自分がどうしたいかを大切にした方が後悔せずに済む

北陸道で1時間と3時間の違いだけど文化圏が違うのは大きいと俺は感じる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 12:04:12.31ID:khETqty4
理系なら、教員の研究室をぐぐってみて、研究内容や最近の英語論文の発表状況みて考えた方がいい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 12:08:07.77ID:onHcXdMl
金があるなら立命館の理系でいいんじゃないか?
そこらへんの国立より、研究設備も整ってるし就職も悪くない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 12:11:48.63ID:54ynm5dv
親に立命館いったら院は国立いってほしいって言われた
6年私立は金がキツいらしい
立命館から国立院って難しい?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 12:18:39.69ID:p0ITpkW6
理系なら富山行っとけ
学費2.5倍の差はかなり大きいぞ
学費が大差ない文系とは事情が違う
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 12:20:31.81ID:xEo8mdbJ
>>13
京大にかなり行っている。院の試験は大学入試ほど難しくない。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 12:47:18.75ID:54ynm5dv
みんないろいろアドバイスありがとう
とりあえず今日はスーツ買ってくる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 12:58:48.77ID:981CgbnV
ど田舎富山に行くのか
でも就職考えたらそうだよな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 13:15:01.02ID:GeLTW0VD
W合格は絶対では無い
立命館に行きたいなら立命館に行け
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 13:20:00.48ID:IhGZRRXd
立命館に家から通えるなら立命館も良いけど、下宿するなら富山のほうが良いと思う
高い学費に加えて下宿代も払うほどの価値は立命館にはないと思う
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 14:00:11.75ID:SxWEshWJ
富山で大学院まで

それが最良の選択
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 14:23:53.62ID:JIHIRffN
京都滋賀大阪北部出身なら立命館、その他地域なら富山
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 14:31:33.54ID:981CgbnV
楽しい学生生活ならサークル先もバイト先も充実した立命館
真面目に勉強したいなら国立の富山
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 14:42:39.88ID:vIX9szqM
立命館は地味で楽しくないから人気ないのに
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 14:59:20.69ID:DW6ooJKy
世界の立命館

QS分野別世界大学ランキング2021が公表された。
https://www.topuniversities.com/university-rankings/university-subject-rankings/2021/arts-humanities

マーカンでは

立命館大学は8分野でランクイン
芸術・人文学       311位
言語学      251−300位
現代語学     251−300位
社会科学・経営学 451−500位
経営学      501−550位
コンピュータ科学 551−600位 ★理工系
電気電子工学   451−500位 ★理工系
機械工学     351−400位 ★理工系

以下3大学が各1分野でランクイン
同志社大学
言語学      251−300位

関西大学
言語学      251−300位

立教大学
言語学      251−300位
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 15:10:57.04ID:DW6ooJKy
>>13
立命から旧帝等の院へ100人くらい行く
京大、阪大 各30人以上 (かなり前の資料だが)
あと名大、奈良先端

理系で旧帝院は入るだけなら大して難しくない
ただ人気分野・研究室はハードルが高い
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 17:17:09.24ID:acLTPDIP
学生生活を楽しむなら立命館。大学対抗の試合など心踊る。他に幸せなイベントがめじろ押し!
異性との出会いも機会が多い!新入生で入学したとたん女子大との合コンが毎土曜日に四週たてつづけに続いたのにはめんくらった。京都には女子大が多い。就職活動も1早稲田2慶応3同志社4明治
5立命館6中央>>>7〜12その他march.関学、関西
トップ私大12校のうち5位につけていて良好!
パナソニック40、トヨタ17 デンソー50 アイシン精機60等、享受推薦だバンバン決まる。富山じゃ無理な就職活動である。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 19:34:41.26ID:rF7kZS/c
>>32
南草津駅って京都駅まで20分かからない
駅前に大抵マンション借りるから駅前は飲食店充実で栄えてるよ
京都は地価が高いので今ではマンションを買うのは南草津駅が多い
駅前から大学まで3キロほどなんで自転車で行こうと思えば行けるし普通にバスは通ってる
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 19:37:23.26ID:rF7kZS/c
>>8
国立受ける時点で国立志望が多いのはあたりまえだよな
学費が全く違うし
お金があるなら立命がいいよ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 22:15:44.02ID:54ynm5dv
スーツ買ってきた
就活にもつかえるように紺ではなく黒にじた
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 22:23:12.84ID:54ynm5dv
結局はお金の問題なのかな
父は普通のサラリーマンだから金持ちではないと思う
でも姉が金沢大学入ってくれたから俺は私学でも大丈夫って言ってくれてる
両親と姉に感謝しつつもうちょっと悩んでみます
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 22:33:06.50ID:54ynm5dv
高校の同級生の中では
金大>関関同立>富山って意見がほとんど
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 00:54:06.05ID:BJ+XCX8B
立命館の退学率は日本有数だよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 02:48:44.57ID:zRUOse8n
富山大だね、一択
同志社だったら迷うけどね。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 04:49:48.03ID:2wtdXVyo
>>37
ここには朝から晩まで張り付いて異常な立命下げに命をかけてる奴がいるから真剣に聞くなよ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 10:07:11.31ID:ccv6UbwV
>>41
西園寺奨学金がある。成績トップ3に30万円が支給される。とるべき選択は立命館入学、トップ3に入る、京都大学へ進学。これがベスト!衣笠は金閣寺、龍安寺、仁和寺、妙心寺などの
世界遺産にかこまれた最高のロケーション、りんせつする等持院は足利将軍家の菩提寺。bkcは目の前がパナソニック草津工場で立命館の教授がパナソニックに出向いてパナソニックの研究者を指導している。この教授には20人の採用枠があってゼミの学生はパナソニックにフリーパスで就職する。oicは毎日がお祭り状態でふっきりなしに外部の団体からのイベント開催が行われていて、コンサートホ-ルは予約でいっぱいのため年中フル稼働である。
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 11:06:49.86ID:o+2NnRm1
さすがに立命だよ
名城とかなら富山を選ぶけど立命の方が全国区だし多様な人が集まるから面白いと思うよ。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 11:34:32.25ID:778EOkcR
マーカン最高の就職先及び率の立命館

富山大? 就職先は悲惨 産近甲龍より悪い

どちらに行く行かないの問題じゃない

https://www.u-toyama.ac.jp/career/state/R1/R1_full.pdf
0048名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 11:38:23.81ID:z7FrkVE+
文系なら立命館だと思うけど理系だったらザコクのほうがましかな
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 11:47:21.06ID:pxgGvK2E
わざわざ富山大を選ぶのは地元民と愛知県民だけだ
んで後者なんだろうけれど当然富山が上になるからな
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 11:48:02.35ID:2wtdXVyo
>>48
立命館は普通の私立理系と考えない方がいい
学費の問題ならどうしようもないけど
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 11:51:31.71ID:0Qvh7JoF
>>50
立命の理解なんて大したことないだろ
普通の私大理系と何が違うの?
立命理系行くなら富山理系
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 11:53:57.83ID:2wtdXVyo
>>48
学生の率で見ても立命理系の方が有名企業に多く入ってるわ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 11:56:37.81ID:fZ6HU8rb
お金があるなら立命館だなあ
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 12:10:09.93ID:0Qvh7JoF
>>56
母数の人数が違うだろ
やり直し
0058名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 12:12:34.49ID:kSGBuAs8
母数って理系教員数?
論文数を母数にした率は出てるよ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 12:14:04.75ID:kSGBuAs8
理はどっちもごみで立命の工はまぁまぁだね

富山大 被引用数上位1%論文数

生化学 遺伝学 分子生物学2本
化学工学2本
化学0本
コンピュータ科学0本
地球惑星科学1本
エネルギー2本
工学5本
環境科学0本
材料科学4本
数学3本
物理、天文学8本
計27本

立命館大 被引用数上位1%論文数

生化学 遺伝学 分子生物学0本
化学工学1本
化学1本
コンピュータ科学12本
地球惑星科学1本
エネルギー2本
工学32本
環境科学0本
材料科学9本
数学5本
物理、天文学50本
計113本
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 12:25:50.65ID:kSGBuAs8
>>57
立命理系教授、准教授 248名
富山大理系教授、准教授 279名かな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 12:35:16.07ID:kSGBuAs8
被引用数上位1%論文数
コンピュータ科学 立命館12本 北大7本
工学 立命館32本 北大45本
物理、天文学 立命館50本 北大47本

この辺りの分野ならかなり健闘している
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 12:46:58.99ID:ZElpfJSu
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 13:50:10.41ID:lrjKahJ0
>>42 それ仮面浪人多いからじゃね?
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 14:06:08.72ID:dtby8VuZ
>>40どこの高校だよw
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 14:32:17.54ID:REqstQD+
合格おめでとう!
イッチは何を学びたいんだ?
ちゃんと学部のホムペ見て、どんな研究をやってるかを見て決めた方がいいぞ。
一般論だが大人数に流されたり埋もれない自信があるなら私立でもいいと思う。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 20:07:18.61ID:o+2NnRm1
>>66
俺もこんな感じだよ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/07(日) 21:35:04.21ID:K6Syz7dO
>>1
上場企業役員の 出身大学ランキング 2020 最新版

https://tanuki-no-suji.at.webry.info/202010/article_2.html

東京理科大>芝浦工大・大阪工大> 岡山大・信州大≧東京都市大・東京電機大>滋賀大・ 首都大>千葉工大> 愛知工大>工学院大>九州工大≧ 金沢工大>徳島大>北見工大
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 00:54:35.67ID:+orRT2QZ
北陸の人間なら金沢大>富山大>立命館だろ
特に理系で私立に行くのは親泣かせだし私立は理系でもまともに
研究しないからな
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 02:53:46.78ID:OcpQldZk
富山県民なら富山>立命だろ

立命は下宿してまで行く大学かね?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 08:11:47.10ID:LcYdP+fy
さすがに同志社>金大だよな?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 08:23:27.00ID:QVqAS0f9
>>74
それはない
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 08:35:27.07ID:4Q6P85ls
富山県民だが県外からでも富山大行くわ
立命に国立の何倍も金をかけて見合ったリターンはあるの?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 09:31:43.68ID:ZAcvSpTu
>>76
あるからお金のあるもんは行ってんだろ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 11:46:03.56ID:KARpWebA
今日は合格発表だ
1は予定通り合格したかな?

親が払ってくれるっていってるなら立命館が富山に劣る点はないと思うよ
でもその差は小さくて富山選んでも良いと思う
アクタスの記事では関関同立選択が主流って書いてあったね
0081名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 11:48:47.54ID:aRnEzCyW
立命館で金以外で後悔することないだろ
0083名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 12:23:16.08ID:vFASDZK9
地元の大学選んでる人は就職も地元志向

地方だと県庁、地銀、教員がエリートコース
0084名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/08(月) 14:43:45.97ID:6BGGKD2w
立命館行って学部卒として就職するのが一番コスパいいよ
院は研究好きじゃなきゃ安易に進学するもんじゃない
0086名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 00:18:45.19ID:ZkT4C9UG
>>84
より正確には院に行く価値がない
0087名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 00:54:11.99ID:1T4lC0aZ
>>86
関学の2倍以上院進してますが
0088名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 02:23:34.26ID:aZ+Gy6Q5
立命館の全就職者に占める理系院卒の割合は12%
同志社は8%

関学は3%笑
0089名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/09(火) 02:41:29.27ID:DEjwcSGV
工学部なら留年の可能性も高いし学部は富山に行っとけ
成績優秀なら院で外部に行けばいいさ
0091名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 00:42:35.73ID:vEWxrd4h
1です
富山予定通り受かってた
国立志望だったからやっぱ嬉しかった周りもすげー祝ってくれたし

でも立命館に進学することにした
一番の理由はいろいろな人に出会ってみたいから
その理由を言ったら大賛成してくれたお父さんお母さんありがとう
ごめんね親孝行はまだまだ先になる
0092名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 00:44:35.68ID:vEWxrd4h
あ、受サロ的序列はもう興味ないです
自分でこんなスレたてておいて申し訳ないですが
0093名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 01:03:13.76ID:1fEUcfdv
立命館工作員の立てた釣りスレだったか
0095名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 01:33:19.66ID:vEWxrd4h
俺は母校を誇りには思っても決して自慢はしない
そういう人になりたい
0096名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 02:03:26.24ID:LwH3WuJu
>>95
貴方はいい人だな
おめでとう
0097名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 07:40:40.40ID:MBs9neF8
>>91
正解です。立命館での学園生活はとても楽しいですよ!大学対抗のスポーツ試合など心踊るイベントが目白押しです。bkcは70万平米もあってディズニーランドより広く、国立大の設備にひけをとりません。南草津駅前の学生マンションはやすくて4万円で立派なのが借りれます。駅からは京都まで20分です。
0098名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 07:55:51.73ID:2K2OG6Mf
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0099名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 13:28:29.11ID:MBs9neF8
立命館大学就職先ランキング2021

※2021年3月卒業生版

1位 パナソニック 35人
2位 ニトリ 30人
3位 三菱電機 28人
3位 京セラ 28人
5位 みずほ銀行 26人
6位 NTT西日本 25人
7位 楽天 24人
8位 ANA 22人
8位 ローム 22人
8位 大和ハウス 22人
11位 リクルート 20人
11位 NEC 20人
11位 日本電産 20人
出典
0100名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/10(水) 15:27:31.28ID:leM1zSp/
>>97
これが共用部分以外ほとんど理系の実験研究棟だからスゲー
スポ科も大型MRI等があって中味は医学系だし食マネジも中味は農学系だし
経済も数理ファイナンスが盛ん
0102名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 05:15:58.48ID:CYn/inTM
推薦率バラバラを無視してのインチキ河合塾入口偏差値にいつまでもかかずらわっている馬鹿さ加減にはウンザリ!大学四年間の成果が重要であることは論をまたない。出口偏差値をつくるべき!
ダントツトップは立命館。立命館>同志社>明治>その他マ-カン。同志社が関関同立から頭ひとつぬけているって、なんの冗談なんだ!
https://itest.5ch.ne...aloon/1613094954/l50
ID:w5HkDEab(3/3)

コメントを投稿する
最新コメを読み込む
全て見る
1-100
最新50

↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑
書き込み
名前(省略可)

E-mail(省略可)

>>106
推薦率バラバラを無視してのインチキ河合塾入口偏差値にいつまでもかかずらわっている馬鹿さ加減にはウンザリ!大学四年間の成果が重要であることは論をまたない。出口偏差値をつくるべき!
ダントツトップは立命館。立命館>同志社>明治>その他マ-カン。同志社が関関同立から頭ひとつぬけているって、なんの冗談なんだ!
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1613094954/l50
sageる クリアお絵描き
*書き込み反映には時間が掛かる場合があります*
浪人を利用して書き込む
浪人にログイン
メールアドレス

秘密鍵もしくはパスワード


プレミアムRonin (浪人) - 5ch.net有料会員サービス
0103名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 06:21:56.94ID:/HYj93jq
富山蹴って立命とか富山県民でも当たり前で草やな
0104名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 07:58:35.33ID:3QBC9PTY
みんな富山行くだろ
0105名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 08:04:41.24ID:DraBaYHA
富山でも7割は県外から
普通富山行くよな
0106名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/12(金) 15:49:12.96ID:2kKn69Vi
高桑×うじ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/13(土) 10:03:18.90ID:8oDogNgi
裏日本はやめとけ
ザコクやし
0108名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/13(土) 11:03:34.24ID:EKdNi1MS
金沢工業大学って評判いいよ
あえて金沢工業大学行く人も多いらしい
0109名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 11:37:44.46ID:SxSyXjJI
受サロに立命館スレ110、立命館人気はない!
0111名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 17:44:12.07ID:XD2sabeA
この板の国公立合格者の私大併願結果を人ベースでまとめました!
書き込み者が「対象大のどれかに受かってれば」1勝とすると

【早慶】
■東大  3勝0敗←サッカーボール
■京大  5勝0敗←サッカーボール
■国医  3勝0敗←サッカーボール
■一工  9勝1敗←完全滑り止め
■地帝  19勝5敗←滑り止め
■横筑千神 16勝8敗←滑り止め
■他国立 6勝8敗←都立大学芸大埼玉大外大などが合格

受験生ベースから見れば難関10国立や医学部勢からはやはり早慶はサッカーボール。
横筑千神までは合格者の7割弱以上が併願成功するので現実的な滑り止めと言える。

【上理マーカン】
■東大  1勝0敗←サッカーボール
■京大  3勝0敗←サッカーボール
■国医  1勝0敗←サッカーボール
■一工  6勝1敗←完全滑り止め
■地帝  24勝1敗←完全滑り止め
■横筑千神 18勝2敗←完全滑り止め
■他国立 49勝7敗←完全滑り止め

上理マーカンになると国公立大学合格者からはどこであろうが滑り止めとなることが判明。
国公立大学合格レベルであれば、マーカンのどこかにはほぼ合格可能であると言える。
0113名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 19:11:18.76ID:RxzKgM17
関西の大学序列
同志社>>関学>>関大>>立命館
世間の評価は今も昔も変わらない
0114名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 20:49:07.36ID:HmzLSW3B
>>113
30年前から時間が止まってるようですね
0115名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/14(日) 21:15:04.79ID:RxzKgM17
関西の大学序列
同志社>>関学>>関大>>立命館
世間の評価は今も昔も変わらない。
0116名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 03:07:04.87ID:7XPjQYuO
>>115
時間が止まったバカ老人w
0117名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 10:36:32.06ID:h1p9KWFE
国立理系>>>>>>>>立命館理系
同志社>>関学>>関大>>立命館
大市大大府大=同志社>>関学>>関大>>立命
0118名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 10:53:38.96ID:Qre4w6vX
>>117
哀れだよなあ〜
0119名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 11:26:40.73ID:h1p9KWFE
関西の大学序列
同志社>>関学>>関大>>立命館
世間の評価は今も昔も変わらない!
0120名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 11:39:17.49ID:81sHYALu
富山で真面目に勉強して東大、京大、東工大、阪大、名大、東北大の院に行くのが良いと思う
0121名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 15:34:43.01ID:TZMtpP56
>>119
いつの時代の話しでしょうか
今や関学は立命の足元にも及びません
0122名無しなのに合格   
垢版 |
2021/03/15(月) 19:07:38.37ID:ZqrhXE3z
>>119
他スレでも指摘しましたが このスレのID:h1p9…なる人は昨日の Rxz…爺で関学なりすましの同志社爺のようです
まあ連日いいたい放題で立命館をデスっています 興味あれば追跡してみてください
0123名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 19:20:28.78ID:h1p9KWFE
関西の大学序列
同志社>>関学>>関大>>立命館
0124名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/15(月) 20:58:09.92ID:eGoMT/wL
>>123

一般率30%がどう立命に勝てるのか?
今は立命>関学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況