X



STARS理系「センター5割後半取れれば受かります。二次も二教科だけでOKです。」←これwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 13:50:08.59ID:mm+01Sl6
そりゃそう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 13:50:26.09ID:1gUkh8RE
それくらいの私立理系の学生の目の前で「やっぱ国立はすげえなあ」って声を大にして言ってやるぜ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 14:09:15.88ID:XS4JG3cR
それはそう
受サロで話題に上がらない時点で察しろ
ニッコマから話題に上がるレベル
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 14:12:14.23ID:fBK2GjoO
5s工学部だったけどこんなだったよ
学科のセンター最低点は5割台
二次は数と物化から1科目選択の2つ

できない人向けに数3Cの補習講座とかもあった
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 14:15:42.87ID:mbLXWHzX
島根蹴って名城入学した俺がきたよ、ちなちょっと後悔してる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 14:20:14.73ID:vw4GsMju
今年の立教はCSEスコア2300は必須
異文化だと2400超えてないと落ちてる
私立ばっかりになるぞ、こんな試験だと
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 15:28:33.42ID:zI8bld0H
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 16:35:42.98ID:DdtHEKF4
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 16:39:51.70ID:oyeALbk2
>>6
3Cとかジジイかよw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 17:42:06.03ID:MNDwzIq7
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 19:32:23.06ID:ZnDkca8I

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 20:18:57.75ID:WAEXI6MS
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/02(火) 20:20:29.20ID:3UJz5UF3
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/03(水) 04:17:53.46ID:b2s1XXUF
スターズどこか知らんけど、7科目6割取れてたら上理は受かると思う
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/03(水) 15:31:50.04ID:fStjjro+
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:33.13ID:ekqSwD1x
国立大学信仰はもはや洗脳だ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/05(金) 17:51:03.33ID:AXl3F3uD
ザコクって宮廷一工の虎の意を借りて国立至上主義を語ってるよな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/05(金) 22:32:09.07ID:hKyAH9AI
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/03/06(土) 00:53:58.74ID:kuAsuJvY
>>1
★★関西私立理系の社会評価 ★★
大阪工大>関関同立理系 が事実なのである

同志社理系卒でも、地元の京セラ社長が限界

立命館理系卒でも、地元のローム社長が限界

大阪工大卒では、世界のIBM日本法人社長

関学理系卒では理系企業のトップすらなれない
★★東の東京理科大、西の大阪工大は理系社会の評価
理工系大学では大阪工大は、東京理科大に次いで社長数第2位
上場企業役員数では、私立理工系大学では、大阪工大は東京理科大、
芝浦工業大に次いで3位

大学名だけの知名度だけで、 大学を選ぶ時代は終わった

★★東西の理工系私立トップ校同士である
東理大 x 阪工大の理系教育の「 質保証への取組 & 教育改革」のコラボレーション
(2020年)
〜 地道な主体的学修継続無しでは、 単位取得・卒業できない環境の整備
東京理科大FD通信第61号 (2020年3月発行)

https://www.tus.ac.jp/fd/wp-content/uploads/2020/04/08365d57afebcfbd5c860ebfa3b834d9.pdf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています