X



浪人確定したんだが、どこの予備校行けばいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:07:37.36ID:j80gDSqI
今年度の戦績
理科大経営 ×
明治経営  ×
法政経営  〇
専修経営  〇

浪人して理科大経営か、早慶行きたいンゴ...
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:10:30.27ID:Awz5kDKS
法政いけよ
浪人してもいいとこ立教とかになるぞ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:12:07.50ID:VzQeR7nZ
一浪でも二浪でも早慶の方が良い
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:13:00.56ID:j80gDSqI
>>2 選べる身分では無いことは承知しているが、法政はなぁ...
   
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:13:13.56ID:NBRpt9UV
>>1
基礎がガタガタ過ぎるから駿台河合行っても無駄と思う
城南予備校とかレベル低めのとこ行くと良いかと
もしくは宅浪
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:14:26.53ID:j80gDSqI
浪人して慶應商、上智経営、理科大経営のどれかに行きたいんだけど無謀?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:14:35.59ID:lujPViRk
法政行って大学行かずに仮面浪人すれば良くね、学費無駄になるが保険は必要だぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:16:55.76ID:q61/cN0C
授業時間50分がいいなら駿台
90分がいいなら河合塾
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:17:58.71ID:j80gDSqI
>>5 そうなんだよなぁ。11月くらいから受験勉強初めて数学とか基礎問題精講以外やった事ない。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:19:42.90ID:j80gDSqI
>>7 さすがに一浪すれば法政くらい余裕じゃね?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:21:16.89ID:j80gDSqI
>>8 河合の私立文系コースってどう?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:35:09.76ID:IHf2nHRO
>>1  
コロナで経済的な事情でも大学行ける。感染の心配もなし

地方在住の高校生も田舎で生活しながら慶大卒業できる
https://www.tsushin.keio.ac.jp/assets/images/about/img_data04.png
(学生の3割以上の33%[ 3人に1人 ]が地方在住

※ 2021年はコロナの為、授業は全てオンライン予定
※ 地方在住生は大チャンス。コロナの為、対面授業なし)
(詳しくは2021年度入学案内書参照 22頁11行〜)

慶大通信は学費が年間僅か13万円(通学の1/10)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/simulation.html
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/  受験料僅か1万円

※ 出願期限3月10日まで

・入試倍率は1.5倍。受験者の6割以上合格
http://blog.mfpoffice.org/mottofree/2018/08/20174-f14a.html
・受験は郵送で書類選考のみ(東京に行く必要無し)
・学費は年間僅か13万円(教材費・入学選考料等込)
教科書・レポート添削費用・定期試験等の教材費込13万円
https://ameblo.jp/holybell2014/entry-11934288598.html
・入学者の41%(4割以上)が18歳〜29歳と若年層が急増中
https://ameblo.jp/yunasawada77/entry-12271070105.html

・卒業率は26パーセント。784人入学して206人卒業
卒業率等の公式サイトのデータ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/about/data.html
(遮二無二勉強すれば4年で卒業できる)
  
春秋の年2回入学願書2月10日〜3月10日/8月7日〜9月10日
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/flow.html
・健康診断必要無し。通信から通学課程への編入可能(難)
・全キャンパスの慶應図書館利用可(医・薬・SFC・日吉・三田)
・通学生と違って、ほとんど通学しなくて可・最短4年で卒業可
・司法試験予備・公認会計士試験目指してる学生多い
・卒業式・卒業証書・卒アルも通学生と一緒。三田会入れる
・3割の学生が関東以外の地域の学生。地方在住で学べる

通信卒業して東京大学教授へ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/column/interview.html
お問い合わせ
https://www.tsushin.keio.ac.jp/contact/

※コロナの為に、2021年度スクーリング授業は全てオンライン
※地方在住者は従来の在学生よりも有利に単位取得へ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:36:50.25ID:E/lyahIu
法政経営とかおまよく受かったな 相当入れ込んで勉強しないと

×早稲田商 ×明経営 ×法政経営 ×専修経営 ◎日大商

とかになるぞ!
つか早商はうけたん?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:38:00.51ID:E/lyahIu
13 みたいな空気よめない クソ荒らしってどこからわくの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:41:21.43ID:lujPViRk
>>10
浪人してまた法政受けるくらいなら仮面しつつ早慶狙った方が賢いと思うぞ、
一発勝負の試験なんて何が起こるかわからんし
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:46:50.52ID:wbXEGM7b
理科大経営と上智は指定校推薦で入るところ
一般で受ける奴は斬られ役
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:49:38.00ID:Cv2//Ke1
北九州予備校に行く度胸がないやつは浪人するな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:54:55.34ID:JIw0X/EA
>>12
文系の駿台は基本クソだぞ
英語長文や現代文が平気で週跨ぐから90分の河合にしとけ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:55:53.44ID:FRQSrDNR
法政経営に行きなよ
理科大経営や上智経営に行っても公認会計士にも税理士にもなれないぞ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:56:26.71ID:VzQeR7nZ
河合塾池袋校
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:58:04.09ID:swSsoNgT
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:58:45.75ID:cWywO3Nh
悪いこと言わないから法政入った方がいいよ。浪人してもまたマーチの可能性高いし、法政ならそんなにハンデないから大学で頑張った方がいいと思うよ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:05:38.94ID:v+6c3VTo
法政経営に行くに一票
0025名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:05:47.09ID:xmAP9v6w
駿台河合だと急激な成績上昇は望めなくね?
英文法を3ヶ月で終わらせるには、週3とか週4の授業が望ましいけど、そういうシステムじゃないじゃん?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:13:09.89ID:XsdWOi47
いまから爆速でスタディーサプリの
英国歴を一年分やって、浪人の6月辺りには早慶楽勝くらいのレベルに仕上げる。
夏から予備校の国立クラスに入って東大目指そう。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:17:31.80ID:XfP3V/rc
二浪しそうで死にそう。
去年が悲惨やったから、センター直後は少し気が楽やったけど、やっぱりあと少し足らん......
受験ってしんどいな。(去年のうちに知っとけ!笑)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:19:25.29ID:XfP3V/rc
>>1
今年の戦績によると思うで。
ほんまにパッパラパァなら全然上がる余地あると思う。実際僕がそう。センター試験は20%弱上がったし、過去問解いてても『解けた!』
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:23:01.43ID:XfP3V/rc
>>28
って感じするようになった。(現役の時は解いた気しないぐらいやばかったけど。)
微妙な感じ(←今僕はやっとここ。)やったら、おそらく自分1人ではきつい。どこか塾行って、個人的に先生にアドバイスもらうようにした方がいい。僕はちなみに河合やった。河合なら先生との距離も近いし、下手にクソ高い個別行くよりマシ説ある。我流で突き進んだら終わるけど(←僕の今年の敗因)。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:26:55.79ID:oF1ylu5G
今年、センター受けたとか言うのはおっさん
今年は共通テスト
あれは英語のリスニングが明暗を分けた
悔しいからiPhoneに英語の例文を入れて毎日聴いてる
これを1年前にやってたら阪大に出せただろう
0031名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:30:09.13ID:j80gDSqI
みんなアドバイスありがとう。法政で仮面は遊びそうだからやめとく
近所の予備校は、河合と武田塾と東進しかないんやけどこの中なら?
それとも宅浪の方がいい?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:31:29.19ID:XfP3V/rc
>>30
僕おっさん?
まだ未成年やで笑

(受験前で緊張しすぎてらりってる...
0033名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:33:03.86ID:j80gDSqI
>>26 夏の終わりまでに早慶上智レベルの国数英固められたら、国立目指すのアリって担任にも言われたわ。
でも、国立で経営ってどこ目指せばいいんだ?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:33:55.03ID:93uoRkxS
来年マーチすら受かるかわからんくなるぞマーチ行けばいいやん
0035名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:34:43.13ID:XfP3V/rc
>>31
僕はかわいやと思う。
東進は少し......。相談相手・先生が不足気味やったから(僕のところは)あんまりお勧めできないかな?
特に最初からせなあかん人とかは。(元々できてる人とかならいけるかもしれんけど)
武田塾は知らん。(偏見かもしれんけど、あそこお金かけてるところ間違ってる気がする....有名芸人雇いまくってYouTuberとかにも手出してるし、大丈夫なんかぁ〜?って感じ。)
0036名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:37:54.94ID:XfP3V/rc
>>33
神戸?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:40:24.47ID:j80gDSqI
>>31 あんまし授業聞いてノート取るみたいなの好きじゃないから、武田に魅力を感じているのだが、
武田の評判イマイチだからなぁ。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:41:47.87ID:j80gDSqI
>>36 国立なら横国経営に行きたいな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:43:29.60ID:EbI7ls/z
>>37
武田塾は通ってたけど校舎によっては質問も答えてくれないから酷いしやめた方が良い
0040名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:43:51.50ID:j80gDSqI
模試とか貼ったほうがアドバイスしやすい?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:48:07.76ID:j80gDSqI
>>39 マジか。水戸校ってどうかな?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:50:37.07ID:Awz5kDKS
>>41
お前茨城?水戸一高か?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:58:59.91ID:j80gDSqI
>>42 茨城だけど、一校じゃないよ。高校名出すの怖いから偏差値60後半の私立とだけ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:59:57.92ID:CUJBm9wT
武田塾結構いいぞ、私文なら自分のペースでやれるし
0045名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:01:07.13ID:RMyCt66K
その校舎の進学実績見て決めたら?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:05:40.29ID:UCd8rDnz
伸びない奴は浪人してる自分に甘んじて伸びないし、伸びる奴は予想より上の所に受かったりするから後悔ない道を選べばいいと思うよ。

入ってから浪人しとけば良かったって思うくらいなら、親に土下座して浪人させてもらいなよ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:14:06.06ID:P8vkf4/M
自分は法政の経済だけど、仮面浪人で早稲田目指すか、それともそこで4年以内に公認会計士合格を目指すかで迷ってる
純浪はリスク高すぎてやるつもりはない
0049名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:17:04.30ID:fuoYxCIS
数学選択の私文専願は基本的に早慶受からんぞ
あの辺は東京一受けるような数強とか理系なのに文系も受験してくる変わり者が枠埋めてくだけ
せっかく数学できるなら国立目指したほうが良いと思うわ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:17:31.51ID:gzfYMV7q
浪人楽しいぞ〜
0051名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:19:42.52ID:P8vkf4/M
コロナ禍でどうせ一年程度は殆どオンライン授業だから、もう一度挑戦したいなら仮面浪人でいいんじゃね、と思う
0052名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:22:13.56ID:32v2D9Ma
コロナ落ち着いて来年はもっと難しくなるから法政でもいいような、
頑張れば明治には届くかもしれないけど。
0053名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:29:26.52ID:zYqMqXAd
法政行っとけ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:45:25.61ID:7jWeOQVt
法政行け
浪人する1年が無駄すぎる
0056名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:46:24.96ID:DGyk7Y66
>>1
なんで受かったところあるのに行かないの?頭おかしくない?時間とカネの無駄
0057名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:46:45.99ID:NQhi5hKG
武田塾はやめとけ
よくてマーチ早慶は無理
プロの講師の授業がないから読解系(英語、現代文、古文、漢文)詰む
単純な話プロの講師かマーチの大学生のバイトどっちがいいかって話
参考書で進めるという考えは正しいけれどね
0059名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:47:21.55ID:HC/uxNAb
文系だったらやっぱり河合塾ですかね??
0060名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:58:57.16ID:XsdWOi47
>>58
浪人は自分との戦いっていうか、
最終的にどれだけメンタル保って勉強し続けられるかだから
現役の時にしょぼい大学でも合格実績があると心の支えにはなる。
マーチ合格実績はでかいよ。
0061名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 00:08:06.60ID:qVrJGI28
>>60
あーそういうことね 「俺は現役で明治には受かった!まあまあ頭良い!」みたいなの欲しいんか
0062名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 00:37:14.00ID:p1N5bKxn
>>61
出資してくれる人(親)にも示しがつくし。
現役でこの結果を残したから、
次は○○予備校で一年頑張って□□大まで目指します
的な事いえるしな。
0063名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 05:08:45.16ID:XiP4bye9
現役で明治に一般で受かるだけの学力があれば、浪人したら偏差値70超えてるよ
自分より偏差値高かった連中がほとんど抜けるから
そこから1年キープできるかどうか
0064名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 06:50:50.52ID:t7mUy1Tt
法政に1票、来年march受からんと思う、
0065名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 07:18:26.18ID:QxJu60g0
自習中心の学習塾なら好きなとこ行っとけってなるけど、授業スタイルの予備校は講師ガチャに失敗すると金と時間を失うから大手以外はやめとけ
文系なら河合、自力で勉強して上を目指したいなら宅浪
ただし宅浪はゲーム等の娯楽にハマると勉強しなくなるから、そういったものは封印すること
0066名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 07:34:35.11ID:2ZvmjstY
当たり前だけど1年きちんと予備校の先生の言うこと聞いて勉強出来ると思うなら浪人すればいい
ただ中途半端な覚悟でいくと結構心キツイと思うよ
一緒に頑張れる浪人仲間とかいるといいんだけど
0067名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 07:35:33.05ID:2ZvmjstY
あ、予備校は駿台か河合塾安定だと思うよ
よく理系は駿台、文系は河合って言われてるね
0068名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 08:49:44.63ID:a2HfpNqw
ひょっとして国から地域貢献型大学の烙印を押された横国かな?w

国から地域貢献型大学の烙印を押された横国がしれっと筑波千葉と同格面するなw


   横浜国立大学:国際水準の研究大学を目指す!(ドヤッ!

                  ↓

   文部科学省:横浜国立大学は地域貢献型大学っと… ←ワロタwww


筑波大 指定国立大学      スパグロ採択 卓越大学院採択
千葉大 世界水準型研究大学 スパグロ採択 卓越大学院採択
神戸大 世界水準型研究大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択

-----------------ここから下がザコクです------------------

埼玉大 地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択
横国   地域貢献型大学 スパグロ落選 卓越大学院不採択 ←ワロタwww



文部科学省が国立大学を3つに分類。横国他55大学は地域貢献型大学に
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201508/article_2.html
0069名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 13:29:45.11ID:glkVpubI
>>64 ID変わったけどイッチや。さすがに来年MARCHは余裕だと思う。
明治落ちたのマジで謎。やっぱ数学苦手だからかなぁ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 13:31:02.31ID:glkVpubI
要望があれば、東進模試とか晒すけどどう?ちなみに5教科7科目理系で共通テストは78%
0071名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 13:34:51.54ID:glkVpubI
>>49 マジか
>>44 武田行こうかな。
>>65 浪人するならPCとゲームは封印しようと思う。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 13:34:51.61ID:glkVpubI
>>49 マジか
>>44 武田行こうかな。
>>65 浪人するならPCとゲームは封印しようと思う。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 13:36:46.70ID:glkVpubI
>>57 でもワイ武田ルートの参考書だけで英語偏差値85まで上がったぞ。
0074名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 14:17:41.61ID:NB86kvKm
>>73
なら尚更武田に行く意味ないやん?
武田はネットのルート通りに進んで自習室貸すだけやぞ
武田塾のみよりプロの授業+武田のルートの方がよくない?
0075名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 14:19:16.88ID:LBpi8BvE
英語上げたいから浪人の一年みすず行くつもりなんだけど、イッチも行かない?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 14:51:37.69ID:glkVpubI
>>75 電車の中でヤマトタケルのコスプレした女か男が怒涛の英語なんちゃらみたいな
叫んでる広告見てからヤバい塾と認識しているから行かない。てか英語得意やし
0077名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/23(火) 14:54:28.78ID:6Gwm6Ut6
はっきり言います。受験において学校や予備校で行われている集団形式の授業ほどムダなものはありません。
もう一度言います。集団授業は非効率です。
しかし、みなさんはこれまで計り知れないほどの時間、集団授業を受けてきたと思います。
では、なぜ学校や予備校では集団授業が行われているのでしょうか?
それは、クラス全員に同じペースで同じ内容を教えることができるからだと考えられます。
つまり、小中学校などの誰もが身に付けるべき基礎的な内容を教える義務教育の過程においては非常に優れたシステムです。
しかし一方、激しい競争が求められる大学受験の勉強においてはこれ以上非効率なものはないのです。
みなさんが勝手に「授業が大事」だと思い込んでいるだけなのです。
では、なぜ予備校でも集団授業が行われているのか?それはもっと簡単です。
その方が儲かるからです。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/24(水) 16:56:08.55ID:ROcplouC
法政行って単位取りつつ仮面早慶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況