X



働きながら税理士資格とりたいんだけど、何年かかる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 14:17:57.74ID:Zen1qj9n
合格平均年齢40歳ってマジ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 14:24:35.62ID:1wuFuPaU
働きながら←の時点で受サロに立てるスレではない

簿財2年税法5年かかると考えて8年はかかるんじゃない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 14:33:42.97ID:Zen1qj9n
>>2
それなりにかかるんやね
税法選択科目は、何がオススメ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 14:34:40.13ID:NMWU4EbC
消費所得法人
基本的に母集団が多いやつを受けるべき

てか会計板行け
0005名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:38.50ID:cLEfGC3+
>>1
税務署に20年ほど務めると無試験で税理士になれる。OB税理士という。
税理士試験に合格しても会計事務所に務めて実務経験(2年だったかな)
を積まないと税理士登録ができない。この点要注意。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 14:41:42.93ID:Zen1qj9n
>>4
マイナー科目は、避けるべきなのね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 14:44:54.73ID:Zen1qj9n
>>5
なるほど、20年は長いな、地道に試験合格して登録を目指したい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 14:46:13.22ID:Zen1qj9n
すまん、確かにジュサロに立てるスレじゃなかったわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 16:34:40.74ID:wpn9DI4T
なんで税理士なの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 18:31:47.21ID:UxT3gU01
>>9
新卒で税理士法人に就職することになったから気になった
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 18:32:20.05ID:UxT3gU01
iD変わった
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/21(日) 22:00:54.05ID:9a7AqiCJ
早慶出てるのか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 20:00:41.06ID:WdsMrCjz
慶應義塾大学でろ。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 21:27:39.05ID:n2d059hM
>>10
パラ税理士だね。税理士を補助する仕事。つまり下働き。
税理士試験にすんなりあっさり合格しないと居づらくなるだろね。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:33:59.72ID:lujPViRk
>>12
イッチだけど、
マーチや
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:34:22.58ID:lujPViRk
>>13
落ちたンゴ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 22:36:30.02ID:lujPViRk
>>14
資格取れないと給料や待遇は上がりにくいとは聞くね、
30までには取りたいな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/22(月) 23:36:43.42ID:n2d059hM
>>17
税理士試験に何年も受からないと
税理士のセンセーから、あのバカが、と思われてしまうよ。
法律事務所を舞台にした弁護士ドラマ見たことないかな?
若手の切れもの弁護士が主役だが、脇役でパラリーガルが登場する。
司法試験に何度も挑戦したが結局合格できなかった、
僻み根性むき出しという人物設定になっている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況