X



私大受験料どれくらい払った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぺろぺ
垢版 |
2021/02/08(月) 11:20:51.10ID:TVOp7qys
みんなどれくらい?わい40まえんくらいなんだけど、親に申し訳なさすぎる
0003名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 11:30:28.16ID:YAbSPahp
共通テスト代も含めたら大体20万くらい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 11:30:52.17ID:dIJUAoux
24、5万くらいやな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 11:33:53.04ID:CRgLNbd4
>>1
早稲田か、マーチ、あるいは日大の乱れ打ちか、多すぎるだろ
終盤の早稲田で疲れないかい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 11:39:09.06ID:YAbSPahp
浪人?現役なら全然アリだと思うけど
まあ受かるからの話だけど
0008名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 12:01:28.80ID:1F+r++sp
35000×7+18000(センター)

予備校行ってなかったし、模試もほぼ受けてなかったからこれくらいは出してくれた。良かった。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 12:27:20.93ID:i4RBEq2T
共通テスト、私大一般2校、私大共通テスト利用1校、国立前期1校で12万
小学校中学校高校ずっと公立で大学も国立志望
塾予備校1度も通ったことないから東京の難関私立高の生徒に比べると金かからず育ってきた
0010名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:40.02ID:XXc9E4cq
35000×6+18000×3くらいやが一般どこも受かりそうになくて私立受験料ドブに捨てることになりそうや
0011名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 13:01:58.00ID:bakCSOOq
3万5千×2=7万
ちな詩文洗顔
0012名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 13:10:12.26ID:2t3VXuxc
ワタクは親不孝
0013名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 13:34:21.46ID:EVtHm180
35000×4
共通利用18000
0014名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 14:26:15.14ID:10uaawVw
学歴は一生ついて回るステータス。
それを少しでも良くするための費用なので数10万円なんて只同然。
それをケチって浪人すると損するのは予備校代だけではない。
勤続年数が1年減るし、減るのは1年分の給料だけではない。
退職金や昇給回数にも影響する。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 14:35:33.84ID:X79WBBpo
20万くらいやけど全落ちしてまた浪人や
来年はバイトして受験料自分で出すわ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 14:52:33.98ID:1yMS1WFN
当然地方民は往復交通代と泊まるなら宿泊代も加算しとけよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 15:11:44.81ID:hunnxEbI
滑り止め1つとその入学料だから26万ぐらいやろか
貧乏で金ないはずなのにほんま親には頭上がらんわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 15:29:51.02ID:8LGstinI
私大医学部何校か受けたから50万円くらいかな
既に一校滑り止めの医大の入学金150万円払っちゃったから200万円は少なくとも飛んでる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 15:32:52.17ID:4TQASeZt
>>11
洗顔でそれって少なすぎない?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 15:44:07.99ID:CZDMgWDS
私大って受験料だけでもこんなにかかるの?ヤバすぎやん
0021名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 16:45:09.87ID:dIJUAoux
>>18
私立医大って入学金ですらこんなバカ高いんやな
そりゃ金持ちしか入れんわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 16:55:19.47ID:xoKBSxUy
わいも40マソくらい
共テ利用出しまくったら意外とかかった
まぁ全部回収出来そうだから良いけどさ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/08(月) 17:47:11.04ID:Ncz26QU0
親に恩返しできるように頑張ろうぜ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/09(火) 18:32:57.16ID:7jVM6OBa
10こ受けたから、35万円
あと、入学金入れたら、200万円くらいはらったわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/09(火) 18:49:45.06ID:XQAV8anx
併願だから3.5万だった
0028名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/11(木) 16:51:04.85ID:SA56A/gF
千葉大学
0029名無しなのに合格
垢版 |
2021/02/11(木) 16:52:17.63ID:stoADlen
6万ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況