X



【悲報】Z会系が立教を早慶GMARCHから外し早慶GMATCHを提唱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 13:27:44.56ID:Gb3bNcw+
今は早慶GMATCHだそうです
立教の地盤沈下は止まらない?

早 早稲田
慶 慶應義塾
G 学習院
M 明治
A 青山学院
T 東京理科
C 中央
H 法政

Z会系
https://doit-edu.co.jp/online-exam/
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 13:36:42.60ID:GD8czFRr
メェジかアホ学か分からんけど自分が貼ったリンク先の文字が読めねえんだな
従来の受験方式による区分だろ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 13:37:25.09ID:8/3kSGhc
英語は外部試験で、なんて増えたら模試で儲けてる受験業界は干上がっちまうからな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 13:47:01.82ID:yjqNgtxK
いろんな括りがつくられて、結局MARCHで落ち着くパターンw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 13:48:16.03ID:vurDIVPH
GMARN採用しろや
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 13:49:16.15ID:Bq4BWrZA
立教は試験方式変えまくりだからな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 13:54:01.67ID:6SmIXOp/
これ青山ねじ込んでるけど、青山は通常の試験共通テスト必須だから、たぶんこの模試あんまり機能しない
母数集まんないだろうし判定眉唾
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 14:24:40.41ID:BayoTxsp
理科大経営なんて6割推薦入学だ
一般で受ける意味なし
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 14:41:00.52ID:etSJ4Xpo
立教は、共産党工作員隊長の香山りか教授で有名なヤバい大学じゃない?
北大の研究を妨害したのも香山率いる共産党の活動部隊だった。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 14:50:02.23ID:4NcCywwb
私立りか大いらない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 15:59:35.23ID:nwKfRY5q
>>10
これは全学部のみ対応でしょ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 16:12:05.84ID:GOSUvkzs
>>15
アスペ
てかお前現文とかやばいんじゃないの?早く勉強したほうがいい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 16:16:47.42ID:nwKfRY5q
>>16
は?
全学部日程の話だが?
母集団は模試受けた全員って書いてあるやんお前がアスペだろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 16:20:28.91ID:eRG1Es+6
>>17
元レスは全学部がどうとかいう要件の適格性の話してないぞ
それが機能するかどうかの妥当性の話してるんだろアスペ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 16:23:56.92ID:nwKfRY5q
>>18
それが機能するだろって話してるじゃん、お前が理解できてないだけ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 16:28:38.42ID:eRG1Es+6
まともな母集団集まんないから機能しないだろ、に対して、全学部だから機能するよ、はアスペのレスだろw
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 16:30:48.94ID:iSbLIsK/
早稲田政経
上智
立教
青学

ここら辺は偏差値がまともに出なくなるの?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 16:31:16.65ID:nwKfRY5q
>>20
全学部日程なんだから母集団集まるだろ?
通常通り判定できるんだから
お前がアスペだよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 16:36:36.65ID:eRG1Es+6
>>22
>>10に対して、全学部でも問題ないというその根拠を言うんだったら理解できるけど、全学部だから、は論理的におかしいだろ
お前が述べるべきは結論じゃなくて思考のプロセスの根拠だよ
特殊な入試形態だと、他の一般入試より確かに母集団は集まらないし判定ブレるぞ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 16:39:37.51ID:plcIwxhr
>>22
1行目意味わかんないだけどその理由は?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 16:47:58.72ID:18O4tOrY
>>15の書き方的に「(あっ、こいつはこの模試が青学は全学部入試って知らないんだな…)この模試は青学の個別入試ではなくて、全学部入試の模試をやってるんだよ!」
って教えてやったつもりなんだろうけど、

>>10は当然そんなことは前提で、「今年の全学部入試の模試なんてどこまで意味あんの?判定ちゃんと出るの?」
って言ってるのに、
それに対して「全学部模試だよ!」って答えちゃってるから、そもそも議論がズレてて会話になってないと思われますよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 16:50:45.84ID:iIzfXPVc
>>21
入試形態踏襲してる方が明らかに判定は確実だよ
毎年受かるために対策してくるわけだから、運で作用されない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 17:12:53.11ID:4R4G4k3w
立教とか上智とか入試を独自路線に振ると括りから外されるリスクがあるんだな
知名度・ブランディング上のリスクと言えなくも無い
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 17:18:53.91ID:iSbLIsK/
>>27
法科大学院もそうだったな
早稲田が極端なことをして慶應法に完敗した
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 17:24:19.83ID:/4G21hej
>>27
てかこれは模試の便宜上括ってるだけで、普段使ってる大学群的な括りではないだろ
通常この板で話すような大学群の意味合いにおいて入試形態で括ることはないから尚更
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 17:54:56.51ID:5WsXqHSg
青山は全学部で対応
上智、立教は削除www
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 18:34:36.52ID:zJwVN+n4
こんなの相手にしない
時間の無駄
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 20:58:56.28ID:JpllPzwg
普通に
早慶
上智理科大ICU
GMARCH

結局これが世間のイメージだからな?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/07(土) 11:46:47.26ID:/0CLOfMz
【九州の大学序列】
S:九州大学 
------早慶上理の壁(上位5%)-------
A:熊本大学 長崎大学 APU など
B: 北九州市立大学  鹿児島大学 佐賀大学 大分大学など 
-------↑MARCH・関関同立の壁(上位15%)----------------------------
C: 西南学院大学 福岡大学 など
-----↑日東駒専・産近甲龍の壁(上位25%)------------------------------
D:久留米大学 九州産業大学 福岡工業大学
E:九州共立大学などのFランク大学
--------↑大卒の壁(上位50%)------
F:専門卒・高卒
G:中卒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況