X



コロナによる就職難でワタク文系より専門学校の方がマシという風潮が高まってるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:20:04.48ID:jQrhVIbB
確かに医療系の専門学校の方がマシな気がするな
0002名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:33.50ID:YeT9rFxu
二流ワタクとザコクはそうだろうな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:21:58.84ID:Bakq0HC/
>>2
ワタクなんて全部五流だろうが間抜け
0004名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:24:17.19ID:YeT9rFxu
>>3
だったらザコクはどうなるのよ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:27:30.61ID:sAO5uHxI
>>4
まずザコクってどこだよ?
そんな定義の曖昧な造語躍起になって使われても答えようがないわ
ワタク煽りに対抗したいんだろうけど相手に伝わらなきゃ意味ないぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:28:50.25ID:YeT9rFxu
>>5
金岡広からザコク
筑横千神からは一流国立な
0007名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:35:19.45ID:sAO5uHxI
>>6
それらのどの大学も無試験まみれのワタクよりは遥かにマシ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:36:16.52ID:g1z7P0gc
>>7
それらのどのザコクもレベル低すぎるからさすがにごめんなさい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:36:53.89ID:sAO5uHxI
レベルが低いのは無試験大量のワタクだろ

2020年度入学者の一般入試比率(センター利用入試も含む)

34.6% 関西学院大学
45.4% 上智大学
49.9% 関西大学
50.5% 同志社大学
51.9% 中央大学
53.9% 慶應義塾大学
56.5% 早稲田大学
56.7% 法政大学
59.3% 青山学院大学
61.2% 立命館大学
65.1% 東京理科大学
68.7% 明治大学
0010名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:38:59.44ID:sAO5uHxI
是が非でもザコのレッテル貼って国立に精神勝利したいんだなこの間抜けワタク
めちゃくちゃ哀れっすわwww
0011名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:14.10ID:h003e4+2
ザコク発狂w
筑横千神以上の国立に受かってたら良かったのにねw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:40:52.48ID:sAO5uHxI
>>11
残念でした
俺はワタクですw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:34.63ID:h003e4+2
>>12
いいえザコク丸出しですm
0014名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:41:37.30ID:sAO5uHxI
精神勝利気持ちいいか?ワタクwww
0015名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:04.05ID:sAO5uHxI
>>13
まぁまぁ落ち着けよワタクwww
0016名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:42:46.41ID:sAO5uHxI
名前からして間抜けなワタクが猿真似ザコ連呼で精神勝利wwwwwwwww
生きてて恥ずかしくないのか〜??wwwwwwwww
0017名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:43:29.73ID:h003e4+2
>>15
>>12の通りなら自分煽ってる間抜けだし、ザコクならやはり嘘つきだし
可哀想
0018名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:45:47.79ID:sAO5uHxI
>>17
ワタクがワタクを煽らないと思ってたのか?
お前みたいなワタク第一志望で受かった低レベルのゴミにはわからないだろうなw
0019名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:46:51.19ID:/oFiaxRG
>>18
大学どこ?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:02.40ID:sAO5uHxI
格上の国立を貶しまくるお前みたいなゴミクズワタクが世界で一番嫌いなんだよね、俺w
早く死ねよwww
0021名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:47:04.05ID:C99tUCMi
日本の文系でエリート扱いされるのは東大京大一橋早慶だけで、西日本だと阪大が入るか入らないかくらい
それ以外の文系行くなら簿記や司法書士などの資格とったりするのが良い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:18.56ID:ndwGq+FR
久々にザコクラッシュ見たわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:48:58.95ID:sAO5uHxI
ザコ連呼で精神勝利して気持ちよくなってんじゃねーぞキモワタクwww
0024名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:19.66ID:h003e4+2
>>23
筑横千神以上に受かれば良かっただけやぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:50:27.95ID:NWHydYqA
ちなみに金沢の就職は理系修士でもマジ悲惨だから千葉以上できれば横国以上じゃないと意味ないぞ

もっとも、金沢合格者が明治受かったら大半は迷わず明治進学すると石川の地元雑誌のキャプチャにあった 地元国立人数稼ぎたい高校教師に騙されるなよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:51:22.12ID:YTR7Jru8
人事と世間の本音「一流校、二流校、三流校」の分岐点は?
PRESIDENT 2007年10月15日号
田中 義厚
田中 義厚

「一流大学を出なければ、出世はできない」ある人事マンは告白する。「一流校、二流校、三流校」はいったいどの大学を指すのか。採用担当者の証言と、上場企業に勤務する4371人のアンケート結果から、分岐点となる大学を明らかにする。
大学ランクによる採用ラインとは
まずは、ある大手商社の採用担当者のこんな声からお聞きいただこう。

「東は法政大学、西は関西大学が採用のぎりぎりの許容ライン。それ以下の大学の卒業生は、正直言って無理に採用する必要はないと考えている」

長い就職氷河期が終わり、ようやく売り手市場の時代がやってきたといわれる昨今だが、一流企業の採用担当者の頭には、厳然として「大学のランクによる採用ライン」が存在する。バブル期のように、誰もが売り手市場の恩恵にあずかれるというわけでもなさそうなのである。

ちなみにこの採用担当者に「大学の一流、二流、三流の境界線はどこにあるのか」をたずねてみると、驚くことに次のような答えが返ってきた。

●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西

つまりこの会社では、三・五流大学の卒業生にまで採用の門戸を開いているが、一方で上智、青学、立教、明治などのブランド大学も三流扱いなのである。

ふむふむと思われる方も、それはないだろうと納得できない方もいるだろうが、これはひとつの現実だ。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:52:14.09ID:sAO5uHxI
>>24
ワタクが軽々しく国立を語るなよw
ザコ連呼して精神勝利しとけやゴミクズwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:24.94ID:YTR7Jru8
ザコクには外食やスーパーとか零細企業がお似合いw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:31.31ID:sAO5uHxI
どうせこいつ底辺校からの専願ワタクか無試験ワタクだろうなwww
じゃないとこんな勘違いしないwww
0030名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:53:42.96ID:h003e4+2
>>27
俺は筑横千神のどれかで明治とかのザコワタクは蹴り殺している
その上でザコクはザコクだと感じてるわけ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:17.86ID:sAO5uHxI
>>30
あっそうw
学生証あげてみろよ間抜けワタクwwwwwwwww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:18.21ID:eE9CMBqV
>>31
まずお前がどこのザコクかも述べるのがフェアなんじゃない?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:55:53.24ID:sAO5uHxI
>>32
黙ってろ単発ワタクw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:56:08.86ID:YTR7Jru8
筑横千神

これって全部ザコクじゃん
0035名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:56:21.99ID:sAO5uHxI
早く学生証あげろよワタクwww
0036名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:57:00.96ID:Ai2g6JlS
早慶未満は論外
0037名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:57:02.74ID:sAO5uHxI
コロコロID変えても無駄なんだよ
ザコ連呼で精神勝利してる間抜けワタクはお前くらいだからよwwwwwwwww
0038名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:57:38.25ID:YTR7Jru8
実際、ザコク行くより専門学校行ったほうがいいわな
どうせどっちも大手は無理だからせめて手に職があったほうがいい
0039名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:58:18.38ID:sAO5uHxI
と、ワタクが涙目でw
0040名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:59:00.48ID:sAO5uHxI
オウム返しダサいね〜ワタクさんwwwwww

なぜ相手のやり方をパクることしかできないの?君たちはwwwwwwwww
0041名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 21:59:21.11ID:YTR7Jru8
最新版!「入社が難しい有名企業」トップ200社 東洋経済ONLINE 2020/02/15
https://toyokeizai.n...cles/-/330556?page=4
https://tk.ismcdn.jp...7985c297ff177731.jpg

上位50社への就職率ランキング ○国公立 ●私立
https://dotup.org/up...dotup.org2242442.pdf

大学 就職者数  50社 就職率
○一橋   895   120  13.4%
○東工  1612   192  11.9%
●慶大  5857   619  10.6% 早慶
○京大  3155   279   8.8% 旧帝
●早大  8812   632   7.2% 早慶
○阪大  3727   255   6.8% 旧帝
○東外   675    46   6.8%
○東北  2912   156   5.4% 旧帝
●上智  2663   134   5.0%
●理科  2898   140   4.8% 旧帝
○九大  3136   151   4.8%
○神戸  2815   133   4.7%
○北大  2791   127   4.6% 旧帝
○名大  2272   103   4.5% 旧帝
○電通   735    30   4.1%
○横国  1691    68   4.0%
○筑波  2428    90   3.7%
○都立  1595    54   3.4%
○阪市  1388    35   2.5%
●同志社 5408   123   2.3% KKDR
○阪府  1295    29   2.2%
○千葉  2466    54   2.2%
●青学  3796    83   2.2% MARCH
●明治  6073   126   2.1% MARCH
●立教  3735    76   2.0% MARCH
●中央  4861    60   1.2% MARCH
●関学  5295    63   1.2% KKDR
●立命館 6630    68   1.0% KKDR
○広島  2205    20   0.9%
○横市   925     8   0.9%
○岡山  2298    18   0.8%
●法政  6328    49   0.8% MARCH
0042名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 22:02:33.90ID:K/lN6jX+
まあ、女は特にやべーだろうな
文系なんて行くくらいなら医療系専門が数段マシ
文系公務員も減るだろうから、強力なコネが無いなら物理化学やっとけ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 22:04:20.58ID:YTR7Jru8
メーカーも採用相当減らしているからな
トヨタとかも中途中心にして新卒採用を大きく減らしているし
日本製鉄も不況で採用を激減させている
理系に行ったから就職安泰ではない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/03(火) 22:42:04.40ID:c0Xs4Qha
看護の専門って普通にそこら辺のワタクより難しいらしいからな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 01:09:57.77ID:XGqadHOA
>>8
涙拭けよ国立滑ったマヌケワタクw
0049名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 05:44:00.08ID:wlUPZ6fG
立志社なら日東駒専よりいいだろうな

一流大学もビックリ!
2018年 公認会計士試験(論文式) 立志社 高卒生対象専門課程 現役合格40名
本学専門学校の公認会計士試験合格者数は、高校卒業生対象の専門課程在学生の現役合格者数であることが、本学の最大の特色です。
なお、ダブルスクール対象の専門課程、社会人対象の専門課程の合格者及び卒業後の合格者、また、単なる講座受講者、通信教育の合格者は含んでおりません。
https://www.all-japan.ac.jp/license/public_accountant

専門学校立志社の公認会計士試験現役合格者の出身高校

2019年現役合格者の出身高校
宮城県仙台育英学園高校
秋田県平成高校
福島県若松商業高校
福島県尚志高校
茨城県古河第一高校
埼玉県越谷総合技術高校
韓国 仁済(インジェ)高校
千葉県津田沼高校
神奈川県横浜商業高校
岐阜県中津商業高校
岐阜県大垣商業高校
愛知県半田商業高校
愛知県愛知商業高校
滋賀県八幡商業高校
滋賀県八幡商業高校
京都府京都学園高校
京都府菟道高校
大阪府西高校
大阪府大阪ビジネスフロンティア高校
大阪府大阪ビジネスフロンティア高校
大阪府大阪ビジネスフロンティア高校
大阪府岸和田市立産業高校
奈良県奈良情報商業高校
奈良県奈良情報商業高校
奈良県奈良情報商業高校
奈良県高田商業高校


2018年現役合格者の出身高校
宮城県宮城第一高校出身
山形県米沢商業高校出身
埼玉県狭山経済高校出身
神奈川県横須賀総合高校出身
埼玉県岩槻商業高校出身
東京都TCC日本語学校出身(中国出身)
東京都調布北高校出身
茨城県水海道第二高校出身
千葉県東邦大学付属東邦高校出身
神奈川県横浜商業高校出身
東京都墨田川高校出身
千葉県千葉商業高校出身
埼玉県浦和商業高校出身
東京都第一商業高校出身
千葉県八街高校出身
東京都昭和高校出身
神奈川県横須賀総合高校出身
三重県宇治山田商業高校出身
岐阜県 県立岐阜商業高校出身
愛知県緑丘高校出身
愛知県豊橋商業高校出身
福井県福井商業高校出身
愛知県豊橋商業高校出身
愛知県津島北高校出身
大阪府岸和田市立産業高校出身
愛知県一宮商業高校出身
滋賀県八幡商業高校出身
大阪府大阪ビジネスフロンティア高校出身
滋賀県八幡商業高校出身
大阪府大阪ビジネスフロンティア高校出身
大阪府大阪商業大学高校出身
滋賀県国際情報高校出身
大阪府大阪ビジネスフロンティア高校出身
奈良県高田商業高校
奈良県奈良情報商業高校出身
大阪府明星高校出身
大阪府岸和田市立産業高校出身
和歌山県星林高校出身
奈良県奈良情報商業高校出身
奈良県奈良育英高校出身
0050名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 07:38:15.60ID:Y3jjQlKe
【結論】学生証がない議論は意味なし
0051名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 07:41:07.52ID:BrPhllCv
コバショー(東大法)「筑波お茶千葉神戸横国は伸びる」
0052名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 07:54:40.25ID:ZZyaqbOz
ともあれ
社会にいちばん必要とされてないのが
チー国文系ってことは理解しておこう
0053名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 07:59:15.74ID:O1eZ7kz6
ザコク大暴れ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 08:00:45.33ID:XW1cOBxL
ザコクの就職先の中小はもっと悲惨なのにワタクいじってる場合かっていうね
0055名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/04(水) 12:18:34.73ID:XGqadHOA
ワタク必死だなw
0056名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/05(木) 00:36:54.92ID:ikt6i5zl
明治学院大学といえばあの偏差値日本一最低の某県のキリスト教主義高等学校に推薦枠で進学できる大学でしょ。
しーるずさんでお馴染みだよね。

明治学院大学って偏差値28軍団リーダーのHollween paladeでsppechしてWe will stopな奥田を入学させた大学だったよね。

明治学院ってSEALDsの奥田愛基の出身やん

明治学院ってオークダーキくんの後輩やんかわいそうに

明治学院大学っていい大学ですか?

A.march未満なので良い大学ではないです。学歴フィルターでアウト。

勉学に意欲的な学生はこんなレベルの大学そもそも行きません

学歴社会の敗北者の集まり。クズ以下。

大学全入時代だしマーチ以下は「大学卒業してますよ^^」くらいの効力しかない偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?

アホ大だよね。

キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsの奥田愛基の卒業高。

明治学院が世間からこれほどバカにされているとはなあ。

俺が入った頃はそこそこ難関だったが、ここ数年くらい

偏差値がガタ落ちして、奥田みたいなバカ左翼の巣窟に

成り果ててしまった。

母校の凋落と惨状にすっかり酒浸りになってしまった‥。

シールズはいい宣伝広告塔だよね。

明治学院は偏差値28でも入れるおバカ大学って宣伝してるようなもん。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/05(木) 16:19:55.70ID:tjT3TFua
ワタクよりはいいだろう
0058名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 06:38:41.13ID:znD0GHc+
無試験ワタクはただの職業訓練校になっちゃったからな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 09:17:42.78ID:oeumM370
京都に京都精華大と言う、Fラン大学があるが、白井とか言うユーミンに死んだら?とか言って有名になった左翼の屑講師など左翼教授の講義受けても何の役にもたたず、却って企業から敬遠される。
私立文系でしかも左翼教授ゼミなど取ったら就職は詰んでしまう。
0060名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/06(金) 09:24:19.76ID:WPrxnS+n
レベル11
東京大(理V)、京都大(医)

レベル10
東京大、京都大、国公立大医学部
慶應義塾大(医)

レベル9
一橋大、東京工業大

レベル8
北海道大、東北大、名古屋大、大阪大、神戸大、九州大
早稲田大(政経・法・文・各理工など)、 慶應義塾大(経済・法・理工など)、私大医学部

レベル7
筑波大、東京外国語大、お茶の水女子大
早稲田大(人間科学・社会科学・国際教養など)、 慶應義塾大(SFCなど)、上智大

レベル6
千葉大、首都大学東京、横浜国立大、電気通信大、東京農工大、新潟大、金沢大、広島大、岡山大、熊本大、長崎大、名古屋工業大、
名古屋市立大、京都工繊大、奈良女子大、大阪市立大、大阪府立大、神戸市外国語大 など
東京理科大、中央大(法)、関西学院大、同志社大

レベル5
小樽商科大、弘前大、群馬大、埼玉大、東京学芸大、信州大、静岡大、三重大、
滋賀大、兵庫県立大、和歌山大、香川大、山口大、鹿児島大 など
明治大、青山学院大、立教大、法政大、中央大、立命館大、
関西大、学習院大、津田塾大、南山大、私立大薬学部 など

レベル4
その他国公立大
日本大、東洋大、駒沢大、専修大、京都産業大、 近畿大、甲南大、龍谷大、成蹊大、成城大、明治学院大、
國学院大、武蔵大、東京農業大、東京電機大、芝浦工業大、神奈川大、愛知大、名城大、福岡大、
西南学院大、東京女子大、日本女子大、学習院女子大、同志社女子大、京都女子大 など

レベル3
亜細亜大、東海大、拓殖大、国士舘大、大東文化大、桃山学院大、神戸学院大 など

レベル2
共立女子短大、大妻女子短大部、
日大短大部、昭和女子短大部、
京都女子短大部、
関西外国語短大部、など

http://www.toshin.com/curriculum/images/kouza_en.pdf
0061名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/08(日) 14:58:04.34ID:9l9nL1Rf
煽り抜きでそう思うよ
ワタクに行って何するのさ?
適当に講義聴いてくだらないバイトして遊ぶだけだろ?
0062名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/08(日) 15:00:07.11ID:UEAhBYbd
糞みたいなリモート授業に高い学費お布施して、履歴書の汚れにしかならない

これが私大バカダの現実(笑)
0063名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/11(水) 12:58:57.90ID:CPxJ+URV
今や、Marchくらいなら受験に行けば誰でも入れる大学となっており、わざわざ日東駒専だのFランク大学だのに入学する価値はない
大半の日本人はMarchに進学する
March未満の大学は、ゴミで人数を補填することで成り立っている
MARCH未満は等しく人生の敗北者。
公務員、教員、難関資格ぐらいしか逆転の道は無い
マーカン旧帝大以上の格の大学に行けば人生勝ち組
それ未満だと負け組人生詰むぞ
大手の採用実績見てるとマーチ未満まじでいなくね。
可哀想
都会生まれでもマーカン未満のFラン行ったら負け組だろ。田舎生まれでも上京して早慶行ったら勝ち組。

就活は早い段階で動いておいた方がベストですよ。そしてやはり国公立大学が有利。MARCH関関同立未満なんてお話にならないです

マーチ関関同立未満。就活におけるFラン。単純に「足切り」対象です。
びっくりするくらいESでサクッと落ちます。本当にびっくりしますよ笑

男がMARCH未満入ったら親が経営者とかでもない限りほぼ逆転不可能なのに女子は顔が可愛ければいくらでも逆転可能なのってすごい違いだよね。

顔面偏差高く生まれて来た人は別にして、マジでMARCH未満の大学行くやつの動機知りたい

学歴MARCH未満のチー牛のオタク君の存在意義とウェイ系とかの将来見てみたいよね、勉強とかいいしとか言ってる奴らもね
MARCH以下の大学行ったやつの末路とか

Fランじゃなくても一部除く三流文系の就活は魔境

Marchでも陰キャだと人生終了ってレベル

学歴MARCH未満のチー牛の存在意義とは

特に特技も資格もない三流文系大学生、使い捨ての雑巾感ある

男の人がMARCH未満入ったら親が経営者とかでもない限りほぼ逆転不可能なのに女子は顔が可愛ければいくらでも逆転可能なのってすごい違いだよね。


顔面偏差高く生まれて来た人は別にして、マジでMARCH未満の大学行くやつの動機知りたい

学歴MARCH未満のチー牛のオタク君の存在意義とFランウェイ系とかの将来見てみたいよね、勉強とかいいしとか言ってる奴らもね

MARCH以下のFラン大学行ったやつの末路とか

Fランじゃなくても一部除く三流文系の就活は魔境
陰キャおたくクンだと人生終了ってレベル
学歴MARCH未満のチー牛おたくクンの存在意義とは
0064名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/11(水) 12:59:27.32ID:CPxJ+URV
糞みたいなリモート授業に高い学費お布施して、履歴書の汚れにしかならない

これが私大ワタクの現実(笑)

煽り抜きでそう思うよ

ワタクに行って何するのさ?
適当に講義聴いてくだらないバイトして遊ぶだけだろ?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/11(水) 22:39:11.35ID:ppGCsMz3
一理ある
0066名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/13(金) 19:40:25.28ID:Rcys8LJH
23名無しなのに合格2019/09/15(日) 12:40:24.87ID:kefiuA68

ワイ明治だけど、高校から頼むから国立受けてくれって言われて静岡受けたけど受かって蹴飛ばしたで
0067名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/15(日) 22:44:07.79ID:ZJPZ0FAj
航空業界
0068安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2020/11/17(火) 10:06:29.14ID:nBlXlEY/
俺はIT系の専門学校出身だよ

>>1

俺のデータです

学歴:私立大学薬学部中退(出身高校は偏差値60前後の普通科)
職業:エンジニア

【保有資格】
国家資格:基本情報技術者(FE)、普通自動車運転免許
民間資格:英検3級、情報活用試験2級(J検)、ビジネス能力検定ジョブパス3級、日本化粧品検定3級

ニコニコ動画にFEの合格証書を晒しました!
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35591269

ちなみにFEは平成29年度春期で合格しました
午後のプログラミング言語は表計算を選択しました
【今後取りたい資格】
国家資格:第一種衛生管理者、情報セキュリティマネジメント(SG)、応用情報技術者(AP)
民間資格:日商簿記3級

-----

ウサギの女の子「メイベルちゃん」を基本情報技術者試験(FE)のイメージキャラクターにすべき。

宮城県仙台市在住の小学6年生のウサギの女の子「メイベルちゃん」が全裸を披露してるぞ!
おっぱい!おへそ!ワレメちゃん!

https://i.imgur.com/TQo2QnF.jpg
https://i.imgur.com/4dUPmIr.jpg
https://i.imgur.com/G3OVX8t.jpg
https://i.imgur.com/STICGsa.jpg
https://i.imgur.com/pfWTRTs.jpg
https://i.imgur.com/xoKaaK1.jpg
https://i.imgur.com/Gvh2xn3.jpg
https://i.imgur.com/BFHBXbw.jpg
https://i.imgur.com/rqZPLyA.jpg
https://i.imgur.com/CchW5f5.jpg
【メイベルちゃん】
俺自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
名前の由来は、俺が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して県内で小学校の先生になること。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/17(火) 10:07:12.49ID:idtSaIHy
>>1
情報処理推進機構(IPA)はウサギの女の子「メイベルちゃん」をマスコットキャラクターにすべき。
https://www.ipa.go.jp

---------------

メイベルちゃん - pixiv百科事典
https://dic.pixiv.net/a/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%AB%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93

安倍晋三@基本情報技術者合格者氏によるオリジナルキャラクター。
ニコニコ静画にも同じイラストが掲載されている。
http://seiga.nicovideo.jp/seiga/im9727761

氏の作品ページによると、以下のようなプロフィールになっている。

【メイベルちゃん】
元気いっぱいのウサギの女の子。
宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。(※なお、実際には東北大学には小学校教員を養成するコースはなく、代わりに宮城教育大学に置かれている。)

名前の由来は、海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」の「メイベル・パインズ」というキャラクターから。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/17(火) 10:07:29.25ID:nBlXlEY/
>>1
オリジナルキャラクターを描いてみました!ウサギの女の子「メイベルちゃん」です!
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3434424

私自作のオリジナルキャラクターである、ウサギの女の子「メイベルちゃん」のイラストを描いてみました!

【メイベルちゃん】
私自作のオリジナルキャラクター。
元気いっぱいのウサギの女の子。
宮城県仙台市出身の小学6年生(12歳)。
名前の由来は、私が好きな海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
好きなアニメは「悪魔バスター★スター・バタフライ」「フィニアスとファーブ」など。
好きな東北新幹線の車両はE5系。
将来の夢は東北大学教育学部に進学して宮城県内で小学校の先生になること。

http://p.mamastar.jp//2019-10/0/6a76abcc6645ae2f.jpg



主って東北大学なの?このキャラクターの裸の絵には寒気がする。主みたいなロリコンのネカマは絶対に教員になるなよ。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/17(火) 10:07:44.90ID:nBlXlEY/
>>1
ウサギの女の子「メイベルちゃん」のテーマソング(原曲:乃木坂46「インフルエンサー」)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36547254

「メイベルちゃん」のテーマ曲を作ってみました!
乃木坂「インフルエンサー」の替え歌です

-----

【歌詞】
メイベル メイベル メイベル メイベル メイベルちゃんだ!
メイベル メイベル メイベル メイベル メイベルちゃんだ!
メイベルはかわいいウサギの女の子
名前の由来は海外アニメ「グラビティフォールズ」のキャラクター
俺が一生懸命 描いた力作だよ
とってもかわいいから みんな癒されてくれよ
メイベル かわいい ウサギの女の子
とっても かわいい うさぎちゃんだ
世界一 かわいいよ ウサギのメイベルちゃん とってもかわいいよ
地球と太陽みたいに 光と陰が生まれて
存在するだけで 影響与えてる
ウサギの女の子 メイベルちゃんは 世界一かわいいよ
もしキミがいなくなったら 世界は破滅する
メイベルちゃん!

-----

関連動画

オリジナルキャラクター、ウサギの女の子「メイベルちゃん」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35802383

オリジナルキャラクター、ウサギの女の子「メイベルちゃん」
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35802413

---------------

関連静画
オリジナルキャラクター、ウサギの女の子「メイベルちゃん」
https://sp.seiga.nicovideo.jp/seiga/im9727761
0073名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/17(火) 10:08:08.07ID:nBlXlEY/
>>68
>>1
FEにも以下のようなイメージキャラクターを設定すれば受験者は増えると思う
ただし記念受験者や小中学生も増えるだろうから、合格率は下がると思う(多分、20%を下回るのでは?)

【メイベルちゃん】
元気いっぱいのウサギの女の子。宮城県仙台市(東北地方)出身。
名前の由来は海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
イメージ言語は表計算(初級システムアドミニストレータ試験から移動してきたよ!)。

【ウェンディちゃん】
メイベルちゃんの友達。ネコの女の子。面倒見が良くてしっかり者のお姉さんタイプ。福岡県福岡市(九州地方)出身。
名前の由来は海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
イメージ言語はCASL(基本情報技術者試験専用に設定されたアセンブラ言語だよ!)。

【パシフィカちゃん】
メイベルちゃんのライバル。ネズミの女の子。高飛車でちょっとわがままな性格だけど、根は良い子。香川県高松市(四国地方)出身。
名前の由来は海外アニメ「怪奇ゾーン グラビティフォールズ」のキャラクターから。
イメージ言語はPython(新たに基本情報技術者試験に追加される言語だよ!今話題のIoTやAIとも関連が深い最強の言語だ!)。

【フィニアスくん】
キツネの男の子。広島県広島市(中国地方)出身。
名前の由来は海外アニメ「フィニアスとファーブ」のキャラクターから。
イメージ言語はC。(システム記述に適していて、プログラムの実行にはコンパイルが必要だよ。)

【マルコくん】
リスの男の子。石川県金沢市(北陸地方)出身。
名前の由来は海外アニメ「悪魔バスター★スター・バタフライ」のキャラクターから。
イメージ言語はJava。(プラットフォームを選ばないから、いろいろなコンピュータの機種やOS上で使えるよ。)
0074名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/17(火) 10:08:28.77ID:nBlXlEY/
>>1
アニヲタWiki(仮)というサイトでの基本情報技術者試験の解説

基本情報技術者試験(きほんじょうほうぎじゅつしゃしけん)とは、日本の国家試験である。経済産業省認定。日本で最も有名な情報処理の資格試験である。

【概要】
基本情報技術者試験は、平成13年度(2001年度)より実施されている情報処理技術者試験の区分の一つ。
経済産業省所管の独立行政法人である情報処理推進機構(IPA)が実施している。
英語名はFundamental Information Technology Engineer Examinationで、略号はFE。
IPAが定めた試験制度のスキルレベル2に相当する区分である。(最高ランクはレベル4。ちなみに上位区分の応用情報技術者試験はレベル3、下位区分のITパスポート試験はレベル1。)
1970年(昭和45年)から2000年(平成12年)まで実施された第二種情報処理技術者試験の後継の区分であり、プログラマーやシステムエンジニアへの登竜門として昔から有名な国家試験である。
試験は4月第3日曜日と10月第3日曜日の年2回行われる。受験資格は特に設定されておらず、誰でも受験できる。年間の受験者数は10万人を超え、人気の資格試験である。
試験に合格することで基本情報技術者の資格を取得できる。更新制度および有効期限はない(一生有効)。
ただし、取得しても特に独占業務(これがないとできない仕事)は発生しないので、厳密な意味での国家資格(免許)ではない。この点は注意が必要である。(簡単に言えば、簿記検定やTOEICなど能力認定試験の類に近い。)
ただ、だからといって全く無意味なわけではなく、ITエンジニアとして働く上で必要な知識、スキルが身に付いていることを客観的に証明するためには非常に有用な資格ではある。
また、公共機関(警察、都道府県庁、市役所など)のIT関連職種では、基本情報技術者試験などの合格者しか採用しないケースが少なくない。
ただ言ってしまえば「応募にあたって基本情報技術者の資格が必要」と同意義であり、特別有利になるような話ではない。他の受験者と同じく各自治体が実施する公務員採用試験に合格する必要がある。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/17(火) 10:08:51.15ID:idtSaIHy
>>74
>>1
【難易度】
「基本」という名前が含まれているので簡単な試験じゃね?
…と誤解する人が多いが、実際には難関国家試験の一つ。合格率は例年20%台と低い(ちなみにこれでもだいぶやさしくなったらしく、昔は10%台だったという。)
下位区分のITパスポート試験が合格率40〜50%であることを考慮すると、だいぶ難易度が高い試験といえる。

この試験を難しくしている理由は、
・出題範囲が広い点
・午後で難解なアルゴリズムが出題される点
・プログラミングに関する知識が要求される点(今は表計算ソフトを選択できるため必ずしもプログラミング言語を習得する必要はなくなったが、表計算もアルゴリズムに関する問題が出題されるので普通に難しい)
などがあげられる。

情報系や電子系の学生ならともかく、ITとの関りが薄い学生や社会人が合格できたら正直すごい。
ただし、一般人から見たら難関というだけであり、あくまでスキルレベル2の試験であるため、現役のITエンジニアから見たら基本中の基本というような内容しか出題されていない。
(むしろ現役のITエンジニアが基本情報技術者試験に合格できなかったら適性を疑われてしまうレベル)
一流のエンジニアとしてバリバリ活躍したいなら、応用情報技術者などもっと上位の資格や、海外の資格の取得も視野に入れておいたほうが良い。
IT以外の資格試験だと、不動産業界の宅地建物取引士(宅建)や、経理の日商簿記検定2級などが基本情報技術者試験と同じくらいの難易度と言われることが多い。
0076名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:08.45ID:nBlXlEY/
>>75
>>1
【形式】
午前、午後の2科目で構成される。両方とも60%以上の正解率で合格となり、基本情報技術者の資格が得られる。(逆に言えば「午前で100点満点だったが午後が59点以下だった」というような場合は不合格なので注意!)

[午前]
試験時間150分(2時間30分)。問題数は全80問で、すべて必須解答。4択のマークシート形式。48問以上正解で午前突破となる。
ハードウェア・ソフトウェア、セキュリティ、ネットワーク、データベース、開発技術、マネジメントなどIT全般について幅広い知識が要求される。
近年はセキュリティ分野からの出題が多くなっている(全80問中10問程度)。
また、確率論や統計学、線形代数学など高校数学の問題も出題される他、2009年(平成21年)からは所謂ストラテジと呼ばれるビジネス系の問題(経営戦略、簿記・会計など)も出題される。
午前はそれほど難易度が高いわけではないが、とにかく範囲が広いため根性が必要。ストラテジの配点割合が結構大きいため(全80問中20問)、ITエンジニアにとってはむしろ午後よりキツいと言われることもある。
4択なのでわからない問題でも何かしら埋めておけば正解できるかもしれないので、決して解答用紙に空欄を作らないこと!
また、なぜか過去問の使い回しが多いことで有名(ただし直近の試験からは出題されない。)。丸暗記でも午前は何とか突破できなくもないのだが、知識の定着の観点からあまりオススメできない。
ちなみに学生の場合、通っている学校によっては午前科目を免除することができる場合がある(事前に講座を受講して修了試験に合格する必要がある)。
この制度を利用できれば試験本番は午後対策に集中できるため非常に有利になる。午前免除の有効期間は1年間(本番2回分)である。
対象ではない学生や社会人が午前免除の講習を受講する場合、各種民間の講座などを受けた上で試験を受けなければならないため受験料とは別に費用がかかってしまうため注意。
0077名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:26.74ID:nBlXlEY/
>>76
>>1
[午後]
試験時間150分(2時間30分)。素点方式で採点され、60点以上で合格。
午前と同じくマークシートだが(ちなみに上位の試験は記述式)、午前と異なり、長文形式の大問を複数解く形式となっている。
午前を知識科目とするならば、午後は技能、応用力が問われる科目である。長文問題のため国語力が必要。
セキュリティ、アルゴリズム、プログラミングは必須問題で、残りは選択問題数問を解答する。セキュリティは2014年(平成26年)から選択問題から必須問題に昇格している。
特にアルゴリズムとプログラミングは鬼門であり難易度が高いので十分な練習が必要。
プログラミングはC言語、Java、Python(2020年より追加)、CASL、表計算ソフト(2009年より追加)の中から一つ選択する。2019年(令和元年)まではCOBOLが選択可能だった。
0078名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/17(火) 10:09:44.65ID:nBlXlEY/
>>77
>>1
基本情報技術者試験の午後で出題されるそれぞれのプログラミング言語の特徴は以下の通りである。(※C言語、Java、Python、COBOLは省略)

・CASL
基本情報技術者試験に出題するために独自に仕様策定されたオリジナルのアセンブラ言語。
アセンブラ言語とは、特定のハードウェアの機械語と1対1の関係で対応している言語の総称。
CASLは試験専用の言語だから、実在するどのハードウェアとも関係を持たない架空の言語である。また、CASLと対応するハードウェアもCOMETという全くの架空のハードウェアとなっている。
プログラミング知識がない初心者向けの言語とされている。そもそも実在しない言語であるため、言語仕様は試験中にも示されるが、もちろん予習しておいたほうが良い。

・表計算ソフト
2009年(平成21年)4月から選択問題として追加された、試験専用のオリジナルソフトウェアである。国家試験のため、特定の製品について出題することができない。
…というのが表向きだが、実際の関数や機能はMicrosoft Excelのものにかなり近い。
CASL同様プログラミング初心者向けだが、関数および機能の問題だけでなく、アルゴリズムを用いたマクロの問題もあるため難易度は決して低くない。
余談だが、表計算は2008年(平成20年)まではこの試験に存在せず、元々は初級システムアドミニストレータ試験(シスアド)という別の区分に出題されていた。
初級シスアドはITエンジニア向けではなくユーザー側企業のシステム担当者向けの区分であり、2009年4月の実施を最後に廃止された。
なお、2009年4月の試験に限り、基本情報技術者試験と初級シスアドの両方で表計算の問題が出題された。
0079名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/19(木) 23:05:38.36ID:UpZIsaqW
専門は陽キャ多い
0080名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 17:19:46.58ID:3ms1ntbI
>>79


専門行くのはほとんど陰キャラ

大学のほうがパリピ多い
0081名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/21(土) 20:58:58.49ID:1mRpn44N
8種房麟太郎@受サロ皇帝2020/10/05(月) 10:47:32.83ID:n9Baq+Y8

茨城大学工学部にセンター英語98点の奴が受かってたわ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 11:14:21.10ID:8uELjGtu
- ステマに簡単に騙される日本人(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ.
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ。
ー ソース ー
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0083名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/22(日) 14:58:21.64ID:oj/vkgos
ワタクに行ってもまともに就職できるの女子だけだよ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 16:00:53.59ID:BDnpiPnN
早稲田大学はオンライン授業
明治大学は対面授業

賢い受験生は明治を選びましょう
0085名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 16:03:47.59ID:y2dIym6l
>>33
こいつガチの手帳持ちじゃん
やっぱザコクに行く奴って先天的に障害持ちなんだろうな
まぁ障害持ってなかったらザコクなんか行かないわけだし
親を恨もう
0086名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/23(月) 16:23:53.51ID:s4iMlHuL
勉強がちょっと苦手だけど大学に行きたい、部活が忙しくて勉強ができない、
私立大学に行くにはご両親の学費の負担が大きい、
そんなあなたの夢を叶える大学が九州にあるんです。

      佐賀大学

え?国立大学では?入試が難しいのでは?と思ったあなた。大丈夫。

  佐賀大学の偏差値は42.5

どうです?安心したでしょ?しかも国立なので、少しは世間から良く思われますよ。
しかも就職はあの福岡工業大学や九州産業大学より少しいい、となるとこれはもう迷う余地は
微塵もありませんね。
佐賀は少し田舎だけど、若い時分に勉強するにはこれくらいがいいんですよ。
さあ、あなたも地方で花を咲かせてみましょうよ!
0087名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/26(木) 18:54:02.51ID:LXpywdyZ
ワタク文系なんか行っても女子以外まともなところに就職出来ないしな
0088名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/26(木) 19:30:38.67ID:1h01/gll
かなり昔の話だけど中洲の某所で男チームは中大法卒、西南経済卒(俺)、西南法卒で合コンをした
女チームは「西南なんや〜頭いいね。ところで中央大学ってどこにあるん?」と
ちなみに中大法卒のやつ(当時は公務員で現在は弁護士)は九大法を蹴った(約25年前の話)
0089名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/26(木) 20:57:48.37ID:IsV6f6Iw
>>1
https://sea.sunnyday.jp/voice/taimen-percentage01/

学生からは一丁前に学費を受け取っていながら
10月中旬の時点でこのザマだからねw
それでいて、テメェのプロモーションには打って付けの
体育会系イベント(ex:箱根駅伝・大学野球等)は
何事もなかったかの様に平常運転w

大学の教職員って何様なんだろうと思う
0090名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 13:31:17.79ID:f/Y0oxWt
ワタク文系ってレジャーランドだし
0091名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 18:17:01.04ID:G1lRx0Jx
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????
0092名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:26.73ID:G1lRx0Jx
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????
0093名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 18:47:20.39ID:YaskwV2r
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????
0094名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 18:51:56.66ID:G1lRx0Jx
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????
0095名無しなのに合格
垢版 |
2020/11/30(月) 21:19:10.90ID:G1lRx0Jx
トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????

トンキンワタクが完全にオワコンでクッソワロタWWWWWWWWWW

コロナで対面授業からオンライン授業に切り替わったのに

トンキンワタクは授業料150万円で据え置きWWWW

おのぼりさんは田舎の実家でオンライン授業なのに

住んでないトンキンのアパートの家賃が毎月10万円WWWW

コロナ不況で景気に左右される私文の就職が詰みWWWW
例 日本航空

トンキンワタク逝った敗北者息してりゅ????
0096名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 21:33:55.36ID:BnlosJE1
日経BP大学ブランド調査2020 2020年11月25日公表
https://s.resemom.jp/article/img/2020/11/25/59178/271227.html

首都圏トップ10
1.東京
2.早稲田
3.慶應義塾
4.上智
5.青山学院
===トップ5
6.一橋
7.明治
8.東京工業
9.お茶の水女子
10.学習院
===トップ10
11.東京外国語
12.立教
13.中央
14.東京理科
15.国際基督教
16.東京学芸
17.津田塾
18.横浜国立
19.日本
20.千葉
0097名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/01(火) 21:46:51.21ID:D9A2nztd
ゴールドマンサックスのリーダーズプログラムに応募できるのは、

京都大学/慶應義塾大学/国際基督教大学/上智大学/
東京大学/東京工業大学/一橋大学/早稲田大学
この8校のみです。
0098名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/02(水) 17:40:00.29ID:M9Gek05Y
ボク東京出身なんですけど(茨城県出身とは言っていない)
0099名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/04(金) 18:30:22.30ID:UUUBL82X
将来の夢  お嫁さん
0100名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 17:53:59.96ID:j8+9U1Uh
俺ならmarchだな。つい先日山形大学小白川キャンパス見てきたけど色々と悲惨だった。大学が大都市圏にあるっていうのはかなり大事な要素。ちな東北大生。
0101名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/05(土) 20:08:06.14ID:6QnCYaWK
敗北者のワタク哀れ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/08(火) 16:13:13.91ID:Fj1tx3C+
コンスタントに需要ばかりなコバショーのネタ
0103名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/11(金) 20:08:35.95ID:OflMSxo2
東京海洋大学という国立大学
0104名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/12(土) 20:46:53.96ID:7AJEFO8L
地方国立大学とは


国立大の名と授業料の安さで地方に若者が集められ、地方衰退の防波堤として
単なる道具とされてるだけ。国策。
北陸や山陰や四国、九州の田舎の衰退を食い止めるため、屯田兵として頑張ること
が役割。
この流れがなくならないように、私立大を見下すということしかモチベを保つことしかできない哀れな犠牲者。
実質は私大のほうが有意義な人生を送ることとなる。
0105名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/13(日) 12:26:52.96ID:GV1jp1ui
専門家に頼むときには

慶應義塾大学東京大学

京都大学

一橋大学

早稲田大学
0106名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/13(日) 19:06:12.54ID:+CATN6Tv
専門職大学がトレンド
0107名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/16(水) 22:00:39.99ID:JHEcOHYy
調理師いいよ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/16(水) 22:12:56.93ID:TTf2vU90
>>104
いや、日本の将来を思うとこれは素晴らしいことやで

地方自治体からしたら学生が増えるだけでもそこでの生産額消費額が増えるから自治体や道府県の収入が増える。
そのおかげで増えた学生が卒業後もそこに定着出来るような企業誘致とかの取り組みもしやすくなるし。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2020/12/18(金) 17:54:03.28ID:GdGMrfcb
コロナで、今年は、女子大生の1回生が処女のままあふれてそう
東京の私立大学に異変がおきている!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況